Гость
Статьи
Имя Теона.

Имя Теона.

Грузинское имя, но встречается и в нашей стране...Теона Дольникова например. Нравится? Как вообще вам на слух такое имя?

Нежная
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сладкая N
Валерия

Сообщение было удалено

Ясное дело - каждой семьи. Но давая ребенку вычурное имя, типа Тионы, Стефании, Валерианы и прочей Даздпрапермы, вы рискуете, что самым интересным в ребенке будет именно его имя. Мне не хотелось, чтобы о моей дочери говорили - "Эта с выпендрежным именем"

Гость

еще Теона сокращенно как Тэя у меня подруга осетинка и мы её называем Тэя, ласково Тэечка. А меня зовут Анжелика и сама я нерусская, но внешность славянская.. и мне оч. нравится как меня назвали родители! очень обидно читать такие коменты про свои имена! ведь оскорбляя нас, вы сами себя унижаете и оскорбляете!

Сладкая N
Гость

Сообщение было удалено

Да никто вас не оскорбляет. Просто есть разные социальные круги. Среди тех, кто любит Петросяна и Дом-2, имя Анжелика, наверное, считается очень прикольным.

Гость

Ничего не имею против красивых имен, но тоже заметила чем заковыристее - тем дальше находится то село в котором живут родители. Особенно жесть - имя а-ля французский двор 17-19 века и фамилия типа Дрищенко, Хрященко.. ну и отчество Ивановна, Андреевна, Федоровна.. Как будто не ребенка, а породистую свинью назвали.

Гость

Приветики! А я дочку свою назвала Теона, у нее и отчество и фамилия грузинские,сама я славянка.И что характерно, имя дочки людям очень нравится все спрашивают, что оно означает, а дома называем ее Теоськой и Тео, папа -Тико или Тикако

ЯЯЯЯЯ

Ну это грузинское довольно таки распостраненное имя, как например в России Юля или Алла, Таня.....Сокращенно тео или Тико часто называют.Но мне кажется, что оно не сильно звучит на славянский манер, поэтому , не стоит в России ребенка называть таким именем.

Вот меня например родители назвали на их взгляд очень красивым сербским именем...Вроде имя то по происхождению славянское, но на территори бывшего СССР оно не популярно и немного странно звучит.

В детсве вечно дулась на родителей за такое мерзкое имя...

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Гость

клевое имя!!!!!!!!!!

теона)))))
Гость

Сообщение было удалено

Валерия
Сладкая N

Сообщение было удалено

Вас-то как зовут, Сладкая N? Может вы сама какая-нибудь Аня-Таня? Эти имена стары, как мир, а народ, Слава Богу, начинает любить новизну и необычность. Скоро "нормальных" в вашем понимании имен станет гораздо меньше, чнм Каролин, Анжелик, Валериан и Стефаний.

$$$$$

на самом деле, имя просто замечательное!

для людей с низкиим IQ и имя Аня будет вызывать массу никому не нужных эмоций!!!

Те, кто высказывал негатив к имени "Теона", обладают, я уверена, такими именами как Вася, Ваня, Валя, Галя и прочее!Родители не подумали вовремя как назвать своего ребенка, вот и образовалась куча комплексов, соответственно и весь негатив на лицо!!!

Не часто встретишь имя Теона в каком-либо городе! Оно одно! А Оль, Тань, Марин,Дим, вань,Петь,Кать и т.д. - морееееееееееееееее!

Так что держите ваше мнение ребята при себе!!!

lego
Valo

Сообщение было удалено

ya vam atvechu, ya gruzin, v gruzii, teona, umenshitelno nazivayut "teo",

Teo

меня зовут Теона, и всем с кем бы я не знакомилась, говорят что очень красивое имя, спрашивают что оно озночает....сама я метиска, папа-грузин, а мама-русская...друзья называют тео, или теонка, теоночка)))

Юшка
британский ученый

Сообщение было удалено

Сколько угодно. Я работала учительницей в Питере.Один раз попалось в одном классе аж три Евдокии. Правда школа была православной.

Гость

Ха. Клавдия и Матрена не более русские имена,чем Маргарита или Стефания.По мне уж лучше Стефания-увенчаная,чем Клавдия-хромая. А Теона,Тея..красиво звучит,мелодично,но не к любой русской фамилии подойдет..

Марьяна

Мою дочь зовут Теона, достойное имя, красивый перевод!

Снежана

по поводу Снежаны: почему-то чаще такое имя носят девочки жгучие брюнетки)))), смуглые, с темными глазами, мне только такие встречались.

+1

Классные имена: мое имя и еще Анжелика. Сразу вспоминаешь маркизу из книги, мне нрав.

А всякие там оли-маши-ани толпами ходят!

Теона

меня зовут Теона и мне очень нравится, горжусь))))!!! Конечно в России часто переспрашивают)))) но это совсем не проблема... часто говорят красивое, редкое, необычное.... и ещё перевод с латинского - Божественная, от слова teos. Благодарна своей маме за такое имя.

Теона
Valo

Сообщение было удалено

Тео

Теона

Кстати говоря ничего плохого нет в моем имени. Я ни когда за 23 года жизни не слышала, что бы в мой адрес по этому поводу не лестно отзывались. наоборот, все восхищаются именем. Так что называйте детей редкими или хотя бы не банальными именами, да только не перегибайте палку типа Даздраперма или Яненикита. Это подчеркнет индивидуальность ребенка, и поверьте в жизни он всегда будет себя чувствовать особенным.

Anastasiя
Сладкая N

Сообщение было удалено

Уменьшительно-ласкательное от имени Кристина - Кристя, Кристюша. А имя Анжела и есть уменьшительно-ласкательное от Анжелика.

Анна
Valo

Сообщение было удалено

Будет Тео уменьшительно ласкательное

теона мерц
Гость2

Сообщение было удалено

Собрались москвички, княжны херовы, да лучше анжелика из провинции, чем такие грубые матрены как ты, папа- водитель, и что? Твое какое дело? Чем водитель не угодил? Хамки и плибейки, тактичнее и добрее будьте

теона мерц
Гость

Сообщение было удалено

Теона не Тея!

теона мерц
Сладкая N

Сообщение было удалено

Про вашего ребенка будут говорить, что мама у него сноб невоспитанный, или просто д...у...р...а

TeOna
Valo

Сообщение было удалено

Teo mojno zvat v laskatelnom variante :))

филолог
Гость

Сообщение было удалено

полностью Вас поддерживаю....

Теона

меня зовут Теона!это грузинское имя!а коротко можно говорить:Тея,Тео,Тикуша!

aden

Тея (Тэя)

Лана

Теона - очень красивое, стильное имя, совсем не помпезное и не приторное. Далеко не для всех - только для девочки с тонкой восточной внешностью.

А что касается Кристины, это имя пошло гулять по просторам бывшего СССР с 70-х - с легкой руки Примадонны нашей эстады. На сегодняшний день имя это до пошлости затрепано...А Анжелы-Дианы-Снежаны -- вообще дурновкусие на русской почве...Согласна, что маргиналы любят давать своим чадам такие имена...

ГУЛЬНАРА (и горжусь этим)

Пропущу мимо ушей спор о "выпендреже", "столичности", "культуре" и тп. скажу одно. мое имя в силу принадлежности к определенной нации - редкость в обрусевшем регионе. и вы не представляете как это классно! когда я была маленькой, то в садике, на улице новые знакомые дети не могли выговорить его, по поводу чего я комплексовала даже в годика 3-4 ))) но сейчас я так люблю свое имя... точнее, его необычность. и это отложило отпечаток и на характер - люблю яркую индивидуальность, не люблю "попсу" ВО ВСЕМ. по мере возможности это до смешного доходит: могу даже от чая отказаться, если все на него подсели в силу "последних тенденций моды". Разговор не о том. Главное: вы не представляете, сколько удовольствия мне доставляет позвонить какому-нибудь бывшему коллеге, не очень близкому знакомому и тп, с которым не общалась несколько лет и сказать лишь "Привет, это Гульнара". и в ответ: "О! Здравствуй! Сколько лет, сколько...." В отличие от большинства, я не трачу время на "Это Таня-Лена-Петя-Саша, с которой,-ым ты познакомился,- лась в том году, когда...., там еще были..., мы делали...., а затем пришел.... и .... и ...... и ......." :))) никого не хотела обидеть, но это адресовано автору сего вопроса. Не переживайте из-за редкости! Тем более, что это все-таки не Кукуцаполь (простите, но тут уж не могу удержаться! Даздраперма - такая банальность, о которой в За@@@ке последний пьяница знает! И не стоит кичиться умом и культурой, используя столь тривиальный пример. через "найдется всё" ради интереса почитайте историю советских имен-аббревиатур. может и правда где за питерскую интеллигенцию сойдете ;)

Нежная, Теона красивое имя!

p.s.: моя подруга из Питера со школы мечтала будущую дочь назвать Констанцией. С мечтой пришлось расстаться, когда она вышла замуж за Илью: все-таки Констанция Ильинишна довольно весело звучит ))))

Teonita

Меня саму зовут Теона )) Произносится , как ТЭОНА )) Сокращенно : ТЭо ))

Я родом и Грузии , но само имя - Греческое , изначально оно звучало , как ТИона , но со временем оно изменилось )) На мой взгляд , хорошее имя )) И редкое ! Что мне очень нравится !!))

Бет

Теона- это греческое имя, а не грузинское.

Теона, Виктория или Мальта....вот думаю как назвать.,посоветуйте а?

теона
Valo

Сообщение было удалено

теона
теона

Сообщение было удалено

например.....Тео

Теона

Для Теоны очень много уменьшительно-ласкательных имен: Теоночка, Тинуся, Тея, Тина или прости Ти.

Меня саму так зовут, и меня мое имя совсем не смущает. Да, иногда переспрашивают при знакомстве но потом говорят, что имя очень красивое.

Теона
теона мерц

Сообщение было удалено

Честно говоря такое даже читать противно. И не потому что у меня необычное имя. Какая разница как назвали?Катей или Теоной?Нет плохих имен. Так могут говорить только невоспитанные, бескультурные люди. Мы живем не в те времена когда имя показывает пренадлежность к определенному слою общества.

Гость
Valo

Сообщение было удалено

laskovo TEO

Гость

Читаю кучу форумов и удивляюсь воинственным идиоткам, которые с пеной у рта доказывают, что необычные имена это для плебеев, неграмотных и деревенских. Как правило такие тролли чаще всего сами обладатели заурядных имен, вынужденные под давлением называть своих детей также заурядно.

Меня зовут Аня и в моем классе было еще 3 Ани, 3 Юли, 3 Оли и 1 Алефтина как жн мы все ей завидовали!

Поэтому ребенка своего назову необычным, ярким именем, которое выгодно выделит его из толпы. На меня никтот не давит фио папы позволяет любые вольности поэтому злопыхатели злопыхайте а я буду наслаждаться.

Главное в подборе имени фонетическая сочетаемостьимени фамилии и отчества и личный вкус родителей.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Кстати словом о имени Настя,она склоняется бесчисленное количество раз,например если по теме настя-настёна-тёна-теона)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! сначала увидели лошадь анжелу в мультике, и только потом прекрасную Анжелику в книге Голон, которую играла Мишель Мерсье в фильме...

Я есть
Мандаринка

Сообщение было удалено

какие Евдокии и Матрены, что ты несешь, господи тебя помилуй. ***** редкостная

Я есть
Гость

Сообщение было удалено

Настя и Теона - два абсолютно разных имени с разным происхождением, значением и историей. тебя даже в бурсу не примут.

Я есть
Гость

Сообщение было удалено

вот! Согласна с вами. Я тоже дочери дам необычное и яркое имя, как у меня. А Маши Саши Насти и т.д.пусть завидуют!)

Т амила

Теона - это грузинское имя. Сокращенно в грузии Теону назывфют Теа.

Гость

Вы все долбо*бы. Если существует такое имя и им называют многие, почему сразу мамочки глупые?! Глупые вы, и то что вы тут пишите -это все глупость.

Л.
Гость2

Сообщение было удалено

Гость

что за странные параллели между интеллектом и местом проживания........