Поделитесь опытом, как занять ребенка в городе, помимо прогулки на детской площадке. Живем в центре, кругом одни машины. Детские площадки все загажены, в песочницах окурки и битое стекло, да и дети с родителями совсем не дружелюбные, парков и скверов нет. Как и где гулять не могу придумать. Посоветуйте.
Я бы ради ребенка сменила район проживания, что я и сделала. Еще купили дачу. Так что летом ребенок купается и дышит лесным воздухом.
Если вы не хотите менять район, единственное что вам можно посоветовать - оденьте ребенку противогаз и резиновые перчатки. Потому что изменить ситуацию в городе вы не сможете.
В машину и к ближайшему парку
Парк в черте города ничем не сможет вам помочь. Что в парке, что вне его, в центре города ребенок дышит выхлопными газами. Парк - это иллюзия спасения.
организовывайте поездки за город в такими же мамочками.
моя подруга выносит детский бассейн с водой во двор для своей дочки и ее подружек.
как сабаку на поводке выгуливать)
ну возьмите и приберите площадку около дома. предложите инициативным подругам с детьми, живущим по соседству, помочь вам. Конечно, это забота властей, но если они не выполняют своих функций - кто еще позаботится о вас?
Я живу за городом, но регулярно убираю окружающую территорию после отребья. Да, это сизифов труд отчасти, но все равно становится чуть чище, и мне приятно отдыхать.
Ничего нищебродские дети к такому привычные.
Ребенку в Москве не место. Даже врачи говорят, что больше 6 месяцев пребывания в городе опасны для здоровья. Нужно снимать дачу, если нет своей.
Провинция не резиновая).
Есть множество различных вариантов времяпровождения с ребенком! Очень советую посетить сайт ЁжикЁжик, там есть целые афиши и множество интересных предложений!