У кото то было так? почему такое происходит? Мне казалось наоборот вес набирают.
у меня так было. Пока кормила, вес держался на 60-62 кг, хотя и спортом занималась, и не ела за двух. А когда перестала - в 8 мес, то буквально месяца за 2-3 похудела до 53-54 кг, и сейчас, по прошествии 4 лет, столько и вешу.
Почему? Фиг знает. Может организм освобождается от более ненужных запасов
Я наоборот вес набрала. Только диетой скинула
Я и все мои подруги наоборот похудели во время кормления. Там такая диета, откуда жирам в боках браться? Плюс физическая активность в виде многочасовых прогулок.
Если честно, то и после кормления никто не набрал.
Я похудела как раз при ГВ, после отмены чтобы себя в форме держать стала больше себя ограничивать в еде. Мне кажется это бред, как раз во время ГВ и худеют.
Ну что Вы автор, забыли на какой форум пришли? Тут никто ничего не набрал при родах, а еще больше худеют при вскармливании. Роды у всех были легкие и естественные, ни одной растяжки, с мужем все занимались сексом до родов и сразу после родов, потому что муж их безумно хотел! )))))))
пока кормила - была худяшка, как перестала (в 1год ) начала набирать, причем достаточно быстро.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) хихи!
Сообщение было удалено
ах, какая жалость... оказывается я отношусь к большинству... ах-аха-ах... ((((((((((((((((((( расстроилась ужасно.... ))))))))))))
Насколько я знаю худеют как раз во время кормления, т.к. на молоко затрачивается до 500 каллорий в сутки.
и я к большинству отношусь)))
Но мне проще, у меня высокий метаболизм поэтому я всегда худая)))
я во время года ГВ набрала 12,5 кг, потом за полгода похудела на 25, стала худее, чем до родов.
Сообщение было удалено
+10000000
Ха, я вот всегда была 55-57 при росте 167, после гв 44-46 -скелет((((( врачи говорят- типа, новый гормон.уровень, изменить ничего нельзя. Мол, как многие поправляются, ты по этой же причине похудела((единсчтвенный плюс- исполнилась моя мечта- жрать как слон и не полнеть)
при кормлении каждые 3-4 часа сбросила все лишние килограммы, набранные за беременность, сейчас в 8 мес кормлю ребенка грудью только ночью..опять набрала 4 кг(((
я кормлю ребенка грудью...поправилась, или от того, что в основном сижу дома, или из-за ГВ. Но аппетит вырос...
я кормлю уже полтора года похудела до 48 кг при росте 167 см. до беременности весила 54-55 кг. Вот думаю что когда брошу - поправлюсь(((
Незабываемая, это у вас ребёнок спокойный или помощников куча. Мой вот не спал днём дома вообще, исключительно в едущей коляске: ГВ + минимум 4 часа по улице с коляской в любую погоду ежедневно и фигура у мамы становится лучше чем до родов. Правда метод больно уж экстремальный - никому для похудания не советую - от усталости падаешь просто :-(
у меня помощников нету, живем с мужем и ребенком отдельно от родителей, муж работает, родители мои тоже и его в другом городе, ребенок на ГВ а я вернулась в прежнюю форму, разве что грудь больше стала, и мне все говорят что вот бросишь кормить сразу похудеешь.
Сообщение было удалено
Если бы помощники..нет их у меня...Я тоже гуляю по 4 часа в день, хотя ребенок у меня более менее спокойный...птьху...птьху..птьху
перед беременностью похудела с67до52кг,за 9мес набрала до62(ребенок3.700)год и месяц кормила от души,грудь была 3полный,потом грудь перевязали,стала размера1.5.похудела на2размера груди,вес кг54был
У меня так и было. Пока кормила вес держался 56 кг, а как бросила в 1 год 7 месяцев, то за 1-2 месяца на 5 кг похудела.
Я не знаю, почему худеют при ГВ. По сути грудное молоко не особенно жирное. В него уходят полезные вещества, а жирок под кожу маме откладывается. А вот после запасы уже не нужны и зачастую мама начинает худеть. Я вот при ГВ поправилась, сейчас бросила и так хочется верить в справедливые законы природы )))
Я 8 января 2011 года бросила кормить грудью, ребенку почти два года, худею на глазах все в шоке.
при гв потолстела,вот скоро бросаю гв посмотрим что будет.надеюсь на лучшее)))
И я при ГВ вес не скидываю, зато когда перестаю кормить вес таят на глазах. за 2 мес. 20 кг. Вообще скелет один остался. Смотреть было страшно. Так было с первым. Со вторым пока не знаю. Но пока ГВ вес опять стоит на месте 66 кг. Посмотрим, что будет когда перестану кормить.
все зависит от особенностей организма. Мне никто не помогает ростить малыша. По 6-8 часов активной ходьбы с коляской месяцев 6,а потом подработка кенгуру с детенкам на руках в том же режиме. Питание:овощи,фрукты,сухофрукты,каши на воде,паровые котлеты и рыба.Ничего жареного и жирного и сладкого. и В ИТОГЕ: набранные 8кг за период ГВ и еще дородовые 20. Надеюсь на чудо после отмены ГВ
я кормлю грудью моему малышу 3 месяца после родов была 71700 сейчас 67кг хочу еще похудеть сильно устаю а так бы покачала бы пресс и обруч еще тренажер есть а первое время делала потом болеть начала наверно перегрузила себя
Девочки я весила 54-55 кг до беременности,после рождения ребенка стала 66 кормлю грудью. Он растет и я с ним. нам 3 мес. так хочется похудеть и прийти к прежним кг. Буду надеяться.
До родов весила 65 кг при росте 167 см,после рождения дочки стала 74 кормлю грудью, хочу кормить до года, а потом бросать, дочки сейчас 7-й месяц, девочки очень хочу похудеть и весить 60 кг, незнай получиться похудеть после как брошу кормить?
Я после того как родил дочь. весила столько же сколько до беременности. А вот как села на молочную диету. сразу набрала 8кг, правда как перешла к обычной пище. за пару месяцев сбросила 10кг. Кормила дочь до 2-х лет, вот в сентябре бросила, стремительно набрала 7кг. сейчас тренажёр, зарядка и ограничения в еде практически во всём, пока вес стоит на месте. что будет дальше незню, если в течении 2-3 недель ничего не измерится буду обращаться к специалисту диетологу.
Девочки,я до родов весила 51,родила,кормила грудью до 1 и 3 мес,после нового года бросила кормить,сейчас во мне 63 кг,жду результата,но пока никаких изменений,ем очень мало,гуляем,дома не сижу на месте,вечно чего нибудь делаю,но вес как есть так и стоит на месте,хоть бы на 500 г похудеть,я в дипрессии
Я до беременности весила 50,сейчас 60,кормлю грудью,сижу на диете как и все мамочки,гуляю по 3 часа в день стабильно,вес стоит на месте....тоже жду окончания ГВ!)
девочки,очень хочу похудеть(( до родов была 56кг,за беременность набрала 17кг,родила малыша на 3.800, сейчас вес где та 65.малышу сейчас десять месяцев будет,кормлю грудью.на диету не сажусь,не хочу лишать молока ребенка.живот был огромный,растяжек куча.но похудеть хочу очень!
Сообщение было удалено
Ну один в один ситуация. 1 и 2 месяца откормила , уже 3 месяца как не кормлю,а вес и ныне там. Радует одно ,что вверх вес не ползет с самого начала как родила. Считаю калории,чтоб понять причину - за 2 недели подсчетов поняла, что не переедаю вообще, а вес на месте. Жду
А я до беременности весила 53 кг,за всю беременность набрала около 25 кг лишнего.Сейчас ребенку 9 месяцев,но вешу 67-68 кг при росте 167см,кормлю грудью.Но вот хочу отучить его.Надеюсь что после ГВ похудею все таки.Диеты и пресс нифига не помогают(((
Сообщение было удалено
до беременности весила 60 кило, поправилась на 30 кило, пошла рожать 90 кило при росте 158 см))) после родов в первый месяц скинула 23 кило, доче 5 месяцев вес встал...7 кило не уходят....мучаюсь....есть хочу как слон....надеюсь к лету полхудею, и вообще хочу весить 55)))))))
да-а-а! почитала и не знаю что и думать. у меня второй ребёнок. кормлю только грудью 5 мес. 10 кг лишних никуда не уходят. хотя сама как электровеник. даже по-моему переусердствовала.последнюю неделю шатает. об порог запинаюсь!!!! с первым рожать пошла с весом96 кг, это при моей норме58-60кг и весе 168!!!! смеялась:пока центнер весить не буду -не рожу! сбрасывала 3 года!!! неужели ОПЯТЬ так же!!!!
Яна, у меня почти такая же история. С первым ребенком набрала 15 кг, пошла рожать 85 кг, в роддоме сбросила 11, но потом поправилась во время кормления грудью и пока не бросила кормить (до 9 мес) не могла похудеть, потом взяла себя в руки и стала весить 65 - это моя норма. Сейчас сижу дома со вторым ребенком - у меня просто 7 мес депрессия по поводу моего внешнего вида. Пошла рожать 95 кг, из роддома вышла 82,5 и вот уже 7 месяцев 82,5 ни больше, ни меньше. Кормлю грудью постоянно и днем, и ночью. Вот надеюсь как брошу кормить, похудею, сейчас никак не могу.
Всем,привет.Читаю и страшно. Попровляются на 25-30кг,а как худеть,после. Я думала родить и сразу худеть,оказывается не все так просто
Я не поправлялась ни во время ГВ,ни после.С трудом добрала заветные5 кг,была худая.
Сообщение было удалено
Худеют не те кто кормит-не кормит (у всех по разному), а те, кто сам есть перестал ;)))))))
Моя подруга сбросила хорошо пока кормила грудью.
Один день в неделю полное голодание с утра до утра(если сможетк,то и без воды).На след утро выпить стакана полтора кефира, через пол часа можно легкий завтрак. Причем питалась практически так же,как и всегда. Не переелала толтко и наиночь не ела. За месяц без особых изменений в рационе сбросила 7кг,а если исключите углеводы-то и больше можно сбросить. Живот и бока уходят в первый же месяц.
Сообщение было удалено
девочки а если смешанное кормление,а вес на месте,тоже похудеешь после г.в???
Всем привет. Я до родов весила 55, за 9 месяцев набрала 20 кг, в роддоме потеряла 10кг, после родов кормила и кормлю исключительно грудью уже 11 месяцев - вес стоит стабильно 65кг. Питаюсь очень умеренно, ничего жирного и сладкого, ношусь как белка в колесе (муж на работе, бабушки тоже ...) надеюсь, что после завершения ГВ вес начнет уходить, но точно уверена, что придется активно походить в зал и последить за питанием. По опыту своих подруг - похудели после ГВ только те, кто строго ограничил себя в еде и быстро вышел на работу
Привет,мамочки!Я кормлю второго ребенка грудью 1год11месяцев.до родов мой вес был 64 кг при росте 163 см,после родов мой вес стал 65 кг.Через полгода кормления я начала набирать до 71,и так он стоит на месте.Первого ребенка я тоже кормила 2 года,до беременности вес был 65 кг,а после родов 80.После кормления вес буквально на глазах растаял до 63 кг и так и был(я стала даже худее,чем до беременности).Я надеюсь,что после второго кормления будет так-же.
P.S. да,забыла написать,чем дольше продолжается ГВ,тем скорее потом вес приходит в норму.Ведь при кормлении вырабатывается гормон,который способствует набору запасов жира,а после кормления этого гормона выделяется меньше и соответственно жир "уходит".
Я согласна с Анной! Я уже третьего кормлю и та же история,пока кормишь,гармоны не в порядке,поэтому некоторые худеют,а некоторые полнеют,как я например,у меня и месячные пришли,когда ребенку год исполнился и еще не наладились окончательно,сейчас сыну полтора года. Бросите кормить,похудеете,а если не получается худеть,надо идти к врачу,мало ли какая причина лишнего веса,может и эндокринная система быть всему виной,что при кормлении скорее всего и страдает. Только не изобретайте ничего сами,а ограничивать себя во время кормления в еде и сидеть на всяких там диетах чревато последствиями,подумайте про свои зубы,волосы и ногти!)))
Сообщение было удалено
Вот не согласна!!! Всегда ограничивала и ограничиваю себя в еде! Ребенок с роддома беспокоен! Бесконечные качки нам 10 месяцев А мы ни разу не спали нормально! Гуляю с коляской каждый день в горы по без дорожаю по 4-5 км! Отдыхать некогда - ребенок спит мама отловит гладит убирает! И что????! +. 8-9 Кг!!! Вот надеюсь что все пройдет! А грудь с 4 до 7 дошла!! Тут ребенка таскать надо так еще и грудь!!! Операцию не хочется вот ищу способы! Говорят упражнения на грудь надо делать! Будем стараться:-)
Сообщение было удалено
+100, прикольно когда женщины *** меряются))) комплекс неполноценности? на форумах одни дивы - ау, где вы в реалиях?