Гость
Статьи
Имена Ирина и Арина

Имена Ирина и Арина

Мне нравятся эти имена. Хотя имя Ирина очень частое. Слышала, будто у женщин с такими именами очень нелегкая, порой трагичная судьба и неудачная личная жизнь? Так ли это? Стоит ли называть девочку …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женька

Арина с греческого мир:)

за Арину) лично)

Гость
Xanele

Сообщение было удалено

Арина

мне кажется что Ирина самое дурацкое имя для девочек а Арина самое лучшее предлашгаю назвать Арина

Арина ╧2))))

Я Арина и мне в последнее время имя оч сильно нравится стало=) Все Алёны и Даши завидуют молча)) Даже Дианы. Классно, что оно не сокращается.) Хотя когда я была маленькой, просила, чтоб меня переименовали в Джулианну :)

Сразу вспоминается - Арина-мать солдатская

Вообще-то, "Орина"!!! И всё что вы тут написали про колхоз - бред сивой кобылы) Я родителям оч благодарна

и ещё я красивая, по-моему, умная. и выпить не люблю. Знакомых Арин-ни одной. Называю себя-Айриш крим (ликер такой ХД_)

Сахевамаш
Гость

Сообщение было удалено

Это самое верное высказывание!!!!!

Ириша

Я Ирина,мне 10 лет)))на 50% мне не везёт,на другие 50% мне очень везёт!

Читала две статьи,там написано,что от Ирины преобразовано имя Арина,то есть:

Ирина-народн.-Арина,простореч.-Орина.

Называйте,как хотите,у Ирины судьба,как у других!!!!

У всех есть горе,у всех есть радость,то есть 50% на 50%

Гость

Меня зовут Ирина. Мне 13 лет. Я свое имя терпеть не могу в любом виде. Всегда ненавидела. Я его даже презиаю. Я стараюся даже как можно реже произносить это слово (мне это очень трудно, потому что у меня бабушка ИРина). Скоро паспорт получать - обязательно поменяю. Возможно на Арину. Это имя я, кстати, встречала лишь 2 раза. Очень милое....

ирина

Классное имя Ирина, Я Ирина,очень счастлива,а главное имя такое редкое достаточно сейчас....

Ариша

ну не знаю не знаю....=) я тесок своих не знаю....ни одну) у нас в городе их очень мало) я раньше терпеть не могла свое имя,а сейчас,когда называют Ариша ,Аришка-очень приятно)даже Ара,очень забавно)

Гость

А как же Ирэн))))

Ирэна
Арина

Сообщение было удалено

Девочка, Мирослава и Ирина - два разных имени. Арина и Ирина - одно и тоже. Ты сама послушай, как они звучат. А Мирослава - это Мира. Вы бы еще к имени Ирина Марину приставили и сказали, что это одно и тоже))

Гость

Арина ( Орина ) - это простонародная форма имени Ирина, сравнительно недавно ставшая самостоятельной. В любой именной словарь загляните - и сами почитаете.) Народные разговорные формы очень часто образовывались путем присоединения гласной "А" как например: Ксения - Аксинья, Евдокия - Авдотья, Елена - Алена, Ирина - Арина.
Материал из энциклопедии "русское личное имя":
"При всём кажущемся разнообразии видоизменений, которым подверглись новые имена в русском языке, задействовались одни и те же приёмы, обусловленные своеобразием русской фонетики. Так, последовательно из заимствованных имён устранялись двоегласные и троегласные созвучия (зияния): Иоаким трансформировалось в Аким; Иулиания → Ульяна; Даниил → Данил, Данила; Иоанн → Иван; Симеон → Семён[8].
Современный ономастикон пополняется также за счет того, что самостоятельными становятся просторечные формы некоторых имен. Календарное имя Ксения, например, дало нам Оксану и Аксинью, Елена - Алену, Ирина - Арину
И теперь немного о самой знаменитой Арине - Арине Родионовне.)))
Няня Александра Сергеевича Пушкина, Арина Родионовна Яковлева, родилась 10 (21) апреля 1758 года в деревне Суйда (ныне - село Воскресенское), а точнее - в полуверсте от Суйды, в деревне Лампово Копорского уезда Петербургской губернии. Мать ее, Лукерья Кириллова, и отец, Родион Яковлев, были крепостными, имели семерых детей. Арина было ее домашнее имя, а подлинное - Ирина или Иринья.
Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post108232187/
Так что пускай не придумывают. Да. Сейчас эта форма стала вполне самостоятельной и в паспорт запросто можно вписать Арина вместо Ирина, но не надо отрицать, что изначально Арина - это всего лишь форма имени Ирина, и по сути Ирин можно спокойно звать Аришами и Арин - Ирами.)))) Еще в начале 20века это было как само собою разумеющееся, а сейчас что-то "подзабыли" все дружно и пытаются доказать, что это, подчеркиваю, совершенно разные имена.)) Забавно.))

Анна

Моя дочурка Иришка)))) знакомые называют Ариночкой. Имена правда одинаковые. Сами иногда Аринушкой зовём

Гость

Заметила схожесть у Ирин (саму так звать): часто сложные отношения с матерью, но это пока девушки не повзрослеют, мамам с ними сложно бывает, трудно воспитывать, т к Ирины не любят, когда ими командуют, ещё, часто, вспыльчивые. Из хороших качеств вижу сходство: искренность, активность, целеустремленность. Мне моё имя очень нравится, хотя понимаю тех людей, которые считают Ирин неприятными. Если бы сама ею не была, то сложно было бы понять; со стороны и правда часто Ирины кажутся неадекватными. Насчёт тенденции к несчастной судьбе не замечала: у всех по разному.
Арина тоже нравится, но сейчас их очень много.

Ариша

Мне 46лет.я Арина. За всю жизнь меня никто не назвал Ириной.Ничего против Ирины не имею,но это сейчас два разных имени.На счет трагичности судьбы или алкоголизма...это бред!Я не пью,работаю учителем,вполне довольна жизнью. И спасибо родителям,что подарили мне это имя!!!

Гость

Я Ирина, если говорить про трагичность в судьбе, я бы сказала, что наоборот, все складывается так, как желаешь, и сужу не только по себе, у меня есть две близкие знакомые Ирины, так они самые счастливые из всех остальных подруг и знакомых женщин, у всех по 2 детей, все здоровы, любящие мужья, крепкие семьи, финансовый достаток. У меня тоже все так, как у этих Ирин. Могу даже скаазть, что у меня сбылось все, до мелочей, о чем я мечтала в молодости, до мелочей! Сейчас мне 37. А другим Иринам, про которых я писала, 37, и 34. И без лишней скромности могу сказать, я очень красивая всегда была, и в детстве, и в молодости и сейчас. И про этих двух - Ирины - обе просто красавицы, хоть на мисс отправляй участвовать их обоих, правда одна из них низковата для этого, там ведь надо высокий рост.
Имя Арина - мне тоже нравится, но взрослых Арин не знаю ни одной, зато маленькие Аринки сейчас - просто на каждом шагу!
Если выбирать из этих двух имен сейчас, не знаю, я бы назвала дочку Ирина лучше, просто потому, что сейчас маленьких Иринок нет, редкое сейчас это имя, а Аринок наоборот, очень много. В нашу молодость было наоборот, Арин не было, было много Иринок.

Гость
Марта

Имя Ирина-терпеть не могу. Насчет судьбы -среди знакомых есть и с хорошо сложившейся личной жизнью и с очень неудачной. Арин развелось как собак не резаных. Имя само по себе не плохое,но в последнее время ооочень частое

А у меня есть знакомая Марта, вот неплохая девушка, но имя с коровой ассоциируется))

Гость

Мне нравится больше Ирина, чем Арина. Арина какой то деревней попахивает, к тому же их очень много, маленьких часто так называют, а вот Ирин маленьких очень мало.

Гость
sandro

НЕ НРАВИТЬСЯ НИ ТО НИ ДРУГОЕ

Иди *** чмо

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем