Форумчане, у кого так было? Дочка не спит днем, но спит долго ночью . Если днем не спит, то ложится в 9-9 30 и встатет в 9 30- 10 утра..Мы сами совы, и вроде удобно, но для ребенка не оч.хорошо, но спать днем не могу заставить, только иногда..Будить в 7 утра тоже не хочется..Как вы вышли из такой ситуации или ждали до д\с?Спасибо
У ребёнка биологические часы такие,не надо их сбивать.Как только подрастёт чуть чуть,тогда и подумаете.
моя тоже с 2,5 днем не спала. Ничего с ней не стало
кладите ранше спать,к 2 годам не спят многие
Не переживайте.У нас такая же ерунда.Просто укладываем полежать на час.Если заснет за это время-хорошо,ну а если нет-то и не надо.Зато за этот час хоть отдохнет немного.
ой, ладно я не одна такая)) а то во дворе все на таком жестком режиме, и спят днем по 2 ч.
хороший режим у нее. зачем Вам другой?
Автор, радуйтесь, что у вас дочка так долго спит. У меня малышка днем спит час-полтора, и ночью с 10 вечера до 7 утра. Пыталась ложить раньше, она просто не засыпает. В общей сложности 10-11 часов. Меня это волнует, но я думаю, может из-за того, что лето. Она зимой спала больше. А как только началась эта жара, вот резко сменила на такой режим.
плохо укладываете.
Да нормально спит ребенок. Не робот ведь, чтоб по книжным графикам жить. Меня тоже знакомые анафеме придавали за то, что дочь очень рано отказалась от 2-х разового дневного сна, а к тем же 2 годам и один раз спать перестала. Если ребенок нормально вечером себя чуствует, заметно не истерит и не возбужден сверх меры- значит нервная система не требует дневного сна
Ну в общем и среднем спать ребенок должен в 2года сколько то.
Возможно повышенная возбудимость или что-то такое
Заграницей дети не спят днем и как-то умудряются жить и расти. Вечером их укладывают в 19-00 и до утра.
11. где именно за границей(она большая) дети не спят днем и ложаться в 7. просветите?:))
Сообщение было удалено
зачем выходить из такой ситуации? Мамаша, вы больны?
Сообщение было удалено
Есть такая многодетка Джина Форд, которая такое практикует и другим рекомендует. Британские мамашки растят своих бэбиков по ее книжкам.
у меня тоже в полтора года отказывалась спать:((спала не каждый день:(я тож оч переживала-для ребенка это оч вредно. даже если он не выглядит усталым то все равно нервная система перевозбуждается. хоть часок но надо спать в таком возрасте.я стала будить ее в 8 а когда стабильно стала спать днем то в 9 утра. и днем всегда кладу в одно и то же время плюс-минус полчаса. то есть существует строгий режим. конечно я понимаю что неохота вставать по будильнику каж день без выходных но для ребенка так лучше.я заводила будильник и шла ее будить каж день. а сейчас у дочки уже выработался внутренний ритм и она сама просыпается около 9. в итоге сейчас спит с 10 до 9 с утра. и с 2 до 5 днем. для ее возраста это даже много:)нам 2 года.так что автор кроме того что будить с утра пораньше вариантов нет.
с 10 до 9 не с утра а ночью пардон
Сообщение было удалено
Италия, например. Все садики закрываются в 16.00 и никто там не спит. затов 19-20 - отбой.
[quote="Гость"]Есть такая многодетка Джина Форд, которая такое практикует и другим рекомендует. Британские мамашки растят своих бэбиков по ее книжкам.[/quot
Это ж ужас как неудобно! В 19 спать!
Сообщение было удалено
А работают родители до скольки там?
Сообщение было удалено
Кому неудобно, детям? Их мнения никто не спрашивает. А родителям очень даже удобно провести вечер в тишине и спокойствии.
Сообщение было удалено
Явно подобный режим сна детей вынут из жoпы, а не головы, как всегда у буржуев.
Раннее закрытие садов не дает удобства сочетания с работой - нахрен они нужны тогда.
А раннее укладывание спать - дурь, потому что еще светло, еще шум, шуметь возможно вынуждены родители, не запретить шуметь соседям (потому что ограничительные рамки законом предписываются скорее всего на более позднее время) - ребенок будет засыпать каждый день в состоянии беспрокойства и может быть нервным.
Дневной сон - совсем другое, потому что, как написали, он формален, путь ребенок просто полежит в состоянии покоя, может заснет, это клапан своеобразный, если заснет - так тому и быть, для активно растущего организма это полезно.
нам 2 года мы не гуляем 2й день, дома кондиционера нет, окна закрыты бедный ребенок!но гулять выходить боюсь
Сколько я себя помню, всегда терпеть не могла спать днем. Даже до сих пор - днем я могу уснуть только тогда, когда я болею. Поэтому не стоит ребенку портить психику.
Моя дочка не спала днём с полутора лет, а я никогда не настаивала. Всю ночь спит нормально, ложится в 9 встаёт в 6.30 утра. Кстати, в американских садиках нет обязательного сончаса днём, стоят несколько кроваток, кто хочет- всегда может прилечь. Проблемы не вижу.
ну и пусть не спит,в садике приучат все равно,моя в 2 года тоже не спала днем,я прямо вся убилась с ней,но она у меня была приучена,чтоб я с ней лежала,это какой-то ужас был,по 1,5 часа могла скакать около меня и не уснуть...зато вечером отрубалась в 9,как убитая,в 2 года пошла в садик ,сейчас ей 2 и 10 мес,теперь без сна не может дневного,если не поспит,вечером истерики,очень плохое поведение,так что лучше уложить,зато вечер будет проведен спокойно,но такой режим установился только после целого года хождения в садик
24- не фига се. ваш ребенок так мало спит. я бы даже не высыпалась если б так спала
прекрасно помню как меня в 2 года заставляла мама спать вплоть до криков и шлепков. Очень неприятно... Автор,не мучайте ребенка,он вам потом спасибо скажет....
Автор,ну у вас и проблемы..Моей 2,7 и она спит ночью часа 2 ,а днем в среднем около 5 часов..Мучилась,как я только не переводила ее с дневного на ночной сон никак не получается - уж лучше хоть днем немного поспит и я вместе с ней...Но у нас проблемы по нервологии ,так что не заморачивайтесь,а радуйтесь лучше...
По ходу,как минимум,в Чехии!😁 Мы живем в Чехии.Моему сыну 1,9г и он уже совершил пару заходов к тому,что спать днем ему не надо. Сегодня,кажется,будет третий раз. Проснется в 9.30,видимо,около 13.00 посмотрю на его поведение и,возможно,спать класть не стану.Потом на ночь в 19.00. Очень порадовало увидеть такие же схемы,написанные тут.Раз мамы пишут,значит,все остались живы😂