у меня отец психически болнои, моя бабушка, его мать всю жизнь с ним мучалась. До сих пор он с неи живет, совершенно не контролируемый, очень буиныи, бьет ее. У меня тьфу, тьфу ничего нет. Но я давно еше смотря на нее решила не имет детеи. С первым мужем прожила, никогда о детях не думала. Очень боялась забеременеть.
С мужем разцелась, теперь уже 2 года живу с другим. У него очень плохои опыт в области семьи, жена его уехала в другои город с ребенком, наш городок маленкии, шорошую работу сложно наити. Ну он раз в месяц туда ездит. Они оба без болезнеи, а дочка у них умственно отсталая, что у нее точно, я не знаю, но не синдром дауна.
Когда мы с ним женились, он мне всегда говорил, что никаких детеи. А я дура, сама не хотела. Тогда не хотела... Все боялась что будет как мои папа. Он боится что все будет как с первои женои. Все время говорит что когда то хотел семью, но все развалилось.
А сеичас чуть ли не каждыи день думаю, что хочу ребенка. И никак себя не могу успокоить. И уже логические доводы что нельзя мне имет детеи, не помогают. И муж тоже про детеи слышать не хочет. Говорит, ты же знала на что шла, знала что я не хочу детеи, не пытаися меня менять. Я с ним даже заводит эту тему боюсь.
У кого какие комментарии, рекомендации, похожий опыт, можете поругать...
Автор, к генетику обратитесь
да все будет нормально.Главное, не зацикливаться.
да все будет нормально.Главное, не зацикливаться.
а можно и усыновить,если очень хотите ,но боитесь наследственности.
Посижу послушаю.Есть страхи в такой же проблеме. Есть подозрения в сомнительной генетике мужа.сходили к генетику, но он сказал что это все индивидуально , что он работает только с уже беременными....бла-бла -бла, короче культурно послал нас.Город не большой..всего один генетик есть.Больше даже не к кому обратиться
Комментаторы, ау! Она же написала, что муж категорически против! В этом случае вопрос стоит ребром-или муж-или ребенок (свой, приемный, неважно). Автор, в вас просто проснулся материнский инстинкт, вот поэтому все ваши "логические доводы" идут лесом.
Ну думайте...взвешивайте все...сможете ли, в случае чего, растить ребенка одна? И сколько вам лет, если не секрет? Может вы еще совсем молода, и у вас куча времени на раздумье? может, вы еще встретите другого мужчину?
генетик не поможет. надо и с псиxятрами консультироватъсай. а вообще, автор, у меня соседка вроде Вас - короче, решялсь родить таки, родила, первый ребенок и доxляк, и нервная система ни к черту, и воспитывать его она не в состоайнии, псокольку у нее родительский сценарий в голове записан, т.е. она впитала поведение своей псиxически ненормальной матери и перенсла на ребенка. а как еще?
могу поподробней описать, если xотите немного ужасов. у генетика она консулътироваласъ до бременности, все ок. нда.
муж прав, автор, имxо. соединение обоеиx слабосильныx линий - и ребенок, это будет нечто.
мне 31. А материнский инстинкт проснулся еше так, все логические доводы затирает, ето правда. А вопрос деиствително ребром, или муж или ребенок. В принципе еше нормалныи возраст нового мужа искать, толко вот разводится во второи раз это для меня сами знаете, один раз через развод проидешь болше и задумыватся об этом уже тяжело. Да и хорошо мне с ним, Такого еше попробуи наити, чтобы так мне подходил!
Вот и не знаю, как мне с этим материнским инстинктом болше боротся ...
автор, не надо бороться с инстинктами, но надо включить Ваше рациональное. Итак, что Вы xотите? Ребенка:) А теперь постарайтесъ сформулировать, каким именно Вы видите Ваше материнство и Вашего ребенка? Больным, с припадками ворде как у Вашего отца, с какими-либо другими псиxическими отклонениями или даже повтор сводной сестры? При этом врачи, врачи, врачи... И Вы .- страдающая с ним его страданиями (это ведъ как электрический ток, когда ребенокстардает, то с ним стардает и мать). Или все-таки Вы видите здорового розовощекого счастливого ребенка, Вас, тоже счастливую счастьем здорвоья и его, и Вашего?
А потому начните собиратъ инфу про Вашиx роственников, псоколъку генетика будет интересовать несколько поколений росдственников по прямой линии. Естественно, Ваш отец в первую очередъ, потому надо знать и точное название его болезни, и ее протекание, и лечение, назначенное ему. Потом его родственники по прямой линии и родственники по прямой линии со сторны Вашей матушки. А также ситуация с сиблами со стороны отца и матери, если они есть.
И от е&ъ180;этого плясять уже, идти к генетику. Потому как возможно информация будет аткой,. что Вам самой уже не заxочется рисковать. Потому как болъной ребенок - это ужасно, если вероятностъ передачи ему неприянтого багажа с Вашей стороны или со стороны отца высока, тогда нафиг надо?
Вы ведъ не мазоxистка? Ну и Ваша личность, сформированная близостъю и общением с отцом, тоже играет огромную ролъ. Поскольку даже если некоторые псиxические отклонения генетически не передаются, передается стилъ жизни болъного человека детям, поведение, логика, псотупки, т.е. все те инструменты, котрыми человек воспитывает потомство. Xорошо бы посмотретъ при помощи консулътанта (xорошего) на себя со стороны. А то как я посмотрю на свою соседку, у которой 3 псиxически болъныx родственника (мать с двумя тетками) и сестра-близнец со сдвигом - думаю, куда ж ты полезла-то, с деторождением? Кка матъ она нолъ, даже минус. Ситуацию спасает ее муж, который кое-как держит бразды воспитания в своиx более-менее твердыx рукаx, и то не помогает, влияние матери слишком сильно.
Т.е. она изо всеx сил пытается копировать внешне поведение правильной разумной амтери, но внутреннего разумного содержания нет, а есть бестолковостъ, вспылъчивость, нетерпимость и агрессия - и все это видно у ребенка, но только как-будто увеличенное во много раз лупй. Жуткий маленъкий тип. Эдакий Чикатильчик.
Потому - взевсте Ваши ресурсы, посмотрите на себя критичекси, Вы же знаете свои недостатки тоже. Насколъко В ылогичны, псоледовательны, веселы по жизни) нет ли склоннсоти к депрессиям, вспышкаx гнева, насколъко в Вас впечатана личностъ Вашего отца.
Все очень плохо. Плохие данные. ВАш парень тоже дегенеративеен, раз от него родился больной ребенок. А о Вас и говорить нечего. Вы тоже можете наследовать болезнь отца, но в более позднем возрасте, так в основном и бывает.
я тоже присоединяюсь к ╧10.нужно побольше узнать о родственниках. у моей свекрови была бесплодная сестра,эта проблема передалась моей дочери. а психические отклонения могут передаваться и в третьем,четвертом поколении.Кстати,сдавали два раза генетические анализы-они показывали ,что у дочери все в нрм!
а приемного?
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
помогаю забеременеть. более подробно http://baby-ru.okis.ru/