Гость
Статьи
Когда ребёнок должен …

Когда ребёнок должен самостоятельно вытирать попу?

Вопрос в названии темы. Считаю кощунством, когда девка 5.5. лет кричит из туалета, что она покакала!

Ольга
172 ответа
Последний — Перейти
хоста

Автор,это еще что,у моей подруги дочке 7 лет,в первый класс в сентябре, так в прошлые выходные была у подруги в гостях,сидели пили чай на кухне,а дочка открыла дверь из туалета, вышла со спущенными трусами и вещает,мама я покакала жидко иди скорей! я была в культурном шоке! аппетит пропал напрочь! а Вы говорите 5.5 лет!))

Гость

у меня на работе коллега, там девочке 10 лет - та же фигня.

Гость

Мне до самого 1 класса мама и бабушка вытирали, и что?

хоста

Гость3 ну и ничего хорошего,хорошо хоть не до пенсии!)

Гость

У меня дочке 6 лет. Та же фигня только просит не вытирать, а мыть туалетную бумагу вообще не признает. Ну и что тут такого? К 18 годам всяко научится. Кстати в садике вообще не ходит в туалет по-большому, терпит до дома даже если хочет, потому что там нет возможности помыть попу. Все равно не вижу в этом проблемы.

Гость

моему 4,5, вытираю попу сама и переживаю, что уже надо отучать - он-то как вытрет, так сразу трусы новые придется покупать)). Письку-то сам вытирает, если по мелкому сходил, сливает сам, ему только свет включай.

Но раз здесь пишут про таких больших детей, то пожалуй не буду париться, еще пару лет повытираю

sfr

а я до сих пор не научилась попу "вытирать", могу только мыть..

Гость

Не вижу проблемы,как только ребенок созреет морально,чтобы вытирать попу самому, родители это непременно поймут! Ну или напрягайте ребенка (в очередной раз...вначале,не ходит на горшок а уже ГОД!!!! бедаааааааа и т.д.) и стирайте-меняйте грязные трусы...и гадайте,чем вытер бумагой или по неумению-пальцем :) А научиться,когда готов будет,как и с горшком!

Ловлю помидоры :)

Mungo Jerry
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте ей влажные салфетки предложить для этого дела

терпеть в саду тоже неправильно

Гость

Сообщение было удалено

Угу... Родители моего... мммм... кажись, десятилетнего приятеля, вступившего к тому времени в ряды пионерии, вынуждены были рисовать плакат - што пионер, красавец Петя такой-тович - буржуазен и чужд духу пионерии, он жёско и безжалостно, используя в общении приказной тон, эксплуатирует вверенных ему родителей.

Помогло...

Пете было разрешено подтереться плакатом. И в дальнейшем он таких требований не выдвигал...

Гость

Мне лет до 7 вытирали попу. Сейчас стыдно ОЧЕНЬ. Но в детстве я не понимала, что это ненормально, мама и не предлагала мне самой вытирать. А потом тетя случайно это увидела и пристыдила меня, мол такая большая девочка и тебе мама попу вытирает???давай-ка сама. И мне сразу действительно стало очень стыдно и с тех пор вытирала сама. А до этого я просто и не задумывалась даже что что-то не так.

Вика

у подруги моей мамы есть сын, 12 лет ему, до сих пор ему задницу моют после туалета. это уже жесть по-моему. была у них в гостях на даче, там его бабка разговаривала с какой то знакомой на эту тему, та говорит: "и ничего страшного!! я своему внуку до 15 лет попу мыла!" я конечно, не помню, в каком возрасте я стала сама вытирать задницу, но точно не в 6-7, а раньше. в 12 так вообще себя уже взрослой такой самостоятельной девкой считала)))))

Карга, стара и нееплива

Если судить по этому форуму, то девочки должны всё сами делать с рожденья. Мужчинам же надо вытирать попу и пудрить её до 50и лет.

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

А што там после 50 происходит..?)

Карга, стара и нееплива

14, а после 50 лет он уходит от старой вытиральщицы к другой, более улучшенной и новой модели вытиральщицы, которая не тоько вытирает, но и языком работает похлеще биде.

Лимбо

у меня 5, сама вытираю и мою, сам не хочет, может только с есди бумажкой ветереть, но хорошо не получается, помогаю и что??? научится)))) разве это проблема

ЛаЛа ком
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Ахахахахаха)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

ахахах, ладно еще попу то вытирать. Но вот где жесть!!! У моей мамы сослуживица, они хорошо дружат и мы тогда пришли к ним в гости. У нах частный дом, так вот, затопили баню. И эта сослуживица пошла мыть своих детей! Мальчик 12 и девочка 10,5 лет! И она их прям вместе повела, сказала что типа так быстрее их вдвоем мыть одновременно и она сами не помоются.Блин я в шоке прибывала, мне тогда 17 лет было))) а по теме: я попу лет в 5 точно уже сама вытирала))) а братик двоюродный приехал, ему 4 года, так ниче из туалета не кричит маме, самостоятельно в туалет ходит и вытирает. все без проблем))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваша девка кричит? Тогда, почему не воспитываете, как считаете нужным? Если чужая, то какое вам дело до чужих детей и их жoп?

З.Ы. Если что, у меня детей нет. Просто не понимаю таких вот умниц-разумниц, которые знают все про всех и лезут к людям с указаниями и, самое смешное, с осуждениями.

А те, кто вытирает ребенку попу и вам стыдно. Чего стыдного-то и ужасного в этом? Не нравится, не вытирайте ,переводите ребенка на самообслуживание.

Народ совсем сдурел уже, ищут проблемы на пустом месте.

Гость

ну незню, мы ничего особого не делали, но наша дочь в 3,5 года все сама делает. Ко мне только на проверку приодит. Но, как правило, свое дело делает верно:-)

мама мильёна детей

Сын, которому 3,8 в поцессе приучения. Пока плохо получается((

Torque

мой как только руки доросли,был приучен сам себя обслуживать.но я вообще старалась как можно скорее отделаться от туалетной темы и когда дети остальные пачкали памперсы-он уже ходил на горшок,а когда его сверстники стали на горшках восседать-он уже в туалет в уник ходил.и в штаны рано писать и какать перестал.но это,конечно,труд,но стоит того)))

Гость

покажите ребенку как это делать и проблем не бедет лучше в 5.5 чем никогда!!!

Гость

Сообщение было удалено

А если родители говорят , а ребёнок не понимает. Что ж теперь его наказывать за это.

Гость

автор, кричит ваш ребенок или не ваш? вот в чем вопрос

Настя

Кошмар, к чему детей приучают...

Блин, мне был 1 год и 2 месяца, когда я пошла в дет. сад. И если не умел сам вытирать попу, туда не брали!

Я сейчас у мамы спросила, до скольки она лет собирается брату попу подтирать (ему 6 лет). На что она ответила: "Лет до 20, потом жена будет подтирать..." :))

Мыкся
Настя

Сообщение было удалено

насмешили :)))) А У ВАС ДЕТИ ЕСТЬ?

Мыкся
Гость

Сообщение было удалено

Дети,в таком возрасте не делают проблему из таких вещей,проблемы в головах у взрослых! и детям головы мутят раньше времени.

Наденька

у меня племянница в 3 года не вытирала, а размазывала все чуть ли не до лопаток)))))) поэтому ей вытирали/мыли, сечас ей 5 уже сама справляеться, не знаю когда научилась. моему сынуле 2.5 уже тоже задумываюсь, что пора бы учить...

ГостьЯ

Моему 4 года. Приучаю вытирать попу самому, пока получается через раз, но все реже. Попумвытираем влажными салфетками (памперсовскими) - красота!!!!! И чисто и комфортно.

ГостьЯ

Реже - чаще!!!! :)

izy

Дети то ли стоя какают то ли в штаны, у меня дочь 2,5 ходит в горшок и попа практически не пачкается, мы ее моем после туалета .

моему 6 лет, в саду сам вытирает, но не 100%чистоты, трусы грязноватые бывают. дома просит меня, говорит что не может он чисто, а в грязных трусах ходить не желает. вытираю, но пытаемся учиться...

Гость

Я научилась в 4,5 года, сама попросила бабушку, чтобы она меня научила. Научилась вытирать быстро и легко, раз с двух или трёх, но у меня и стимулы были - была, во-первых, оооооочень брезгливым ребёнком, во-вторых, крайне независимым по характеру, с гипертрофированным желанием всё уметь самой.

Сестре вытирали попу почти до 7 лет. Но у неё ни того, ни другого стимула не было. Она не только не брезглива, но и не видит ничего ужасного в неумении что-то делать без помощи родителей.

Гость

Начали приучать к туалетной бумаге лет с 3,5-4, после того как бабушка нашу увидела картину как дочь на четвереньках выбегает из туалета и объявляет: "Мама, я покакала!". Увидев сие бабушка была возмущена, вы до сколько лет собираетесь бегать за ней с бумажкой? В итого начались наши "страдания на горшке". Первое время бумаги туалетной уходило не меряно,(боялась испачкать ручки), грязные трусишки, и контроль за подтиркой всё же присутствовал поначалу,ну к пяти годам всё было в норме. На бумаге не разорились, но дочь по жизни оч.самостоятельный человек, уж не знаю помогла ли в этом самостоятельность в туалете? Нигде не ходила с ней за ручку всего добивалась сама.

Гость

У меня сотрудница на работе, у неё поздний ребенок родила в 36лет, мальчик пойдёт в третий класс, она до сих пор его подмывает (гениталии!!!)! Я в шоке! Мальчик не может без мамы ступить шагу, целыми днями названивает по телефону, кук встать, как сесть, что попить, что поесть, где лежит, как одеть и т.д.т.п. О самостоятельности речь не идет ваще. Говорю вот тут путевки в санаторий дают возьми сыну, она вытаращила на меня глаза, "Ты что, он ещё маленький! Как он без меня один", полный ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка! Полностью согласна! Мама двух девочек (5 и 4), у нас с этим делом полный порядок )))

Анна

Вы не поверите!Моему сыну 15 лет.Но он до сих пор не умеет вытирать задницу.Но,я заметила такую штуку.Когда никого нет дома,то он сам себе вытирает задницу.(Это мне сказал его брат)

И по всей видимости так оно и есть.Что это может быть?Какое то психическое растройство?Или что-то ещё?

TaTa

Да вы что, людииииииииииии!!!!!!!!!! это что за сумасбродство! в 15 лет вытирать сыну ПОПУ! он уже девок должен учиться "топтать", а вы про попу, жуть. а потом охи и вхдохи..и что ж наши дети такие не самостоятельные.

TaTa

чесслово, противно читать некоторые сообщения, моему сыну 3,5 года, сам пытается вытирать себе попу, писю уже давнор вытирает. ходит в уник, горшок - далекое прошлое. работаю в д/с , так там мои деточки в 4 года умеют вытирать попку. а вы про 15-летних амбалОФФ, кошмар.

АНКОР

15 лет? Простите, он - даун? Тогда так и пишите, не пугайте нас.

Мой сын пошел в ясли в два с половиной года, с тех пор проблем с туалетом не было. Сейчас вспомнила: когда мне было 4, приехала бабушка на лето, и без объявления войны вытерла мне попу. Внезапно, я вообще не поняла, чего она забыла в туалете, когда там я. Я еще к ней не привыкла, затаилась до вечера, а потом маме все высказала: это больно и вообще - скажи ей, чтоб не лезла. Нас всех, по маминой линии, с очень ранних пор отличала повышенная стеснительность. Сыну почти 17, он не может и не хочет ходить по-большому нигде, кроме дома. Все индивидуально.

Сергей

моему брату 9, а он до сих пор маму орет из туалета что бы она ему *** вытерла.

может он и побъет рекорд этого 15и летниго =)

Анна

Я же говорю,что когда нет никого дома,то он вытирает сам!Но почему,когда я дома,он этого делать не хочет?!

Ребёнок абсолютно здоров.Я думаю всё-таки с психикой что-то.Может сходить к психологу по этому поводу?

Леся

моей дочке скоро 3 года, когда по маленькому сходит-вытирается сама, а остальных случаях вытираю я, начинаем приучать вытираться самостоятельно влажными салфетками. Анна, обязательно покажите сына специалисту, в таком возрасте норма когда мальчик стесняется маму, моется, подтирается и переодевается сам, скорей всего это следствие вашей гиперопеки, отстование в развитии или психические отклонения.

Анна

Леся,спасибо Вам!Обязательно покажу.Хотя снова повторюсь,что всё остальное у него абсолютно в порядке...

Гость

Мне вот 40, мне жена попу вытирает. Мне и моей трехлетней дочке. ну и что?? Я думаю. что тут нет ничего такого - если сам не умеешь попу вытирать, то можно ее и не вытирать вовсе, а просто каждый день душ принимать.

КОНСТОНТИН

НЕ ЧЕВО ЗОВОДИТЬ ДЕТЕЙ ЕСЛИ НЕ МОЖИТЕ ИМ ПОПКУ ВЫТЕРАТЬ НО ВСЕТАКИ ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ПОПКУ ВЫТЕРАТЬ И ЧЕМ БЫСТРЕЙ ТЕМ ЛУЧШЕ И В 7ЛЕТ ПУСКАЙ И НЕ СОВСЕМ ЧИСТО НО ДОЛЖНЫ ВЫТЕРАТЬ САМИ,А УЖ ПОДМЫТЬ ПОПУ РЕБЕНКУ ЭТО ВАША СВЯТАЯ ОБЯЗОНОСТЬ

неважно

Мне до 1-2 класса вытирали *опу...сейчас мне 22...и уже успел научится...но вырос не очень самостоятельным...часто обижаюсь за такое мамино воспитание...что якобы это меня таким воспитала(и тут дело не только до ***)...она не признаёт...мама года блин...Родители занимайтесь внимательней воспитанием своих детей...тем более у вас интернет под носом...всё подскажут...всё расскажут...не думайте авось само пройдёт...*** он рано или поздно он(а) научатся вытирать...но эта отсталость от остальных позже даст о себе знать!!!

неважно

Мда...15 лет это жесть...ну в принципе сами виноваты...принцип авось сам не всегда срабатывает:(