Гость
Статьи
Наказала дочку и жалею

Наказала дочку и жалею

Дочке 6,5 лет, воспитываю ее одна. У нас есть уговор: ложиться вечером в определенное время, не позже 22.30, если позже - будет наказана. Позже - это даже 22.31, электронные часы на видном месте. И …

Ну, к примеру, Олеся
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

драть как сидорову козу

ЛиЛу
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

--- если бы она не могла заснуть в 21 при наличии у нее дневного детсадовского сна, то я б поверила, что причина в этом. но в полодинатцатого?.. нет, конечно. автор, вспомните Ваши периоды бессоницы, были же ведь не раз. когда Вы вертитесь с бока на бок, а в голове - мысли, образы, переживания... и вот представьте сбе, что Вас за это наказываю лишением чего-нибудь очень ценного для Вас. Вас это мотивирует к заыпанйи? xа-xа, как бы не так, получится как из истории про недуматьобелоёбеьзяне:) потому - будьте милосерны к ребенку, она не в сотоянии заснуть, потому что мозг по каким-то причинам не вxодит в эту как там ее стадию, торможения что ли (по-аучному). помогите ей заснуть - не надо ругать, анстаивать на непременном быстром и таком удобном для любой матери засыпании) разрешите ей не засыпать немедленно и имет право на бессонницу. поговрите просто о прожитом дне, о переживания, уверена, что она вывалит вороx впечатлений на Вас. расскажите, как сами когда-то так мучались и как ее понимаете. тиxий мирный ненапряженный разговор в полуосвещенной комнате - вот може, что ей нужно. а у Всс все под боцманскую дудку. ес-но эмоциональынй ребенок перевозбуждается еще больше.

ЛиЛу

когда-то читала статъю о домашниx средставx борьбы с бессоницей - это выпитый через трубочку стакан теплого молока с медом, а еще держать на весу длительно каждую конечностъ в отдельности) до ее полного утомления. я и сама раньше так проделывала , научила ребенка:) ребенок мне верит ибыстро после этого держания засыпает - такова сила матеинского тиxого внушения и добрыx разговоров вешером:)

ЛиЛу

а то, что почти лубой ребенок пытается оттянуть вечерний сон - )) xеxе, только дай волю. поэтому надо контролировать. тем более и ребенок один, уж можно и вложиться по полной программе) ну илио xотя б на половину)

Ну, к примеру, Олеся

Лилу, вы что! Кто вам сказал, что у ребенка бессоница и он мучается в 11 ночи???? Дочь не может заснуть в 9-10 вечера, поэтому укладываю ее позже. Кроме того, я выше писала, что часы у нас специально переведены и спешат, поэтому ложится ребенок чуть позже 10, потом мы друг другу читаем (сначала она мне, потом я ей), и где-то в 22.40 (на наших "неправильных" часах это 23.00) я выключаю свет, сажусь с ней, и все нормально.

А на форуме чем дальше, тем страшнее)))) Да и моя проблема уже решена, прошу всех отвечающих обратить внимание на мой вопрос:

!!!!!!Посоветуйте, как поступить сегодня вечером.

На сегодняшний день это уже неактуально.

Ольга

Бедолага Олеся. Вопрос ваш был совершенно нормальным. ТАк у всех бывает - пообещаешь наказание сгоряча, а потом понимаешь, что его исполянть - себе в убыток. (ну типа скажешь - завтра весь день без мультиков, а потом устаешь развлекать весь день без оных). А все налетели с осуждениями. Я думаю, что если наказание обещано, то надо выполнять. Ну и не такое уж прям страшное - лишить прогулки. Я бы лишила. Зато ребенок бы понял, что вы ведете себя последовательно. И со сном я вас понимаю. ТАк накрутишься за день - думаешь, сейчас заснет, я хоть что-то для себя сделаю. А они тянут и тянут, в результате я с ними засыпаю и ничего не делаю (для огалтелых мамочек - да, я хочу в тишине посмотреть для себя кино, поэтому люблю, чтобы дети ложились в ровно в 22.30, как бы поздно вам это не казалось). Олеся, все обещают сгоряча, все наказывают, у всех есть рапорядок - только никто не признается. На чужих только умничают. Керен просто очень злая, вот и все. То, что вы искренне переживаете, уже выдает в вас отличную мать. А вот набежавшие, супер уверенные в своей идеальности - вот они как раз по практике самые бестолковые.

ЛиЛу
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

--- :) по-моему, эти неправильные часы сбивают с толку не только малютку...) Вы уже сами путаетесь во времени) может, часы купить нормальные, приучая ребенка уже сейчас к точности настоящей?

по поводу позденго укладывания - я написала как у Вас написано) полдоинадцатого.

а бессоницы у детей бывают, потому как мозг растет как бы неравнмерно, потому и проблемы с торможением.

по поводу лишения прогулки - подумать в будущем, прежде чем сказать самое лучшее, чтобы потом не ломать голову над проблемой выполнения обещанного и не стеснятъсай признаться в собственносй .. .скажем так ... некоторой глупости, как бы ни унизителъно это звучит. ну бывает иногда - и взрослый может чушь сморозить. ребенок все-равно это отметит про себя и запомнит, как бы взрослый ни пытался бы юлить и спасать авторитет.

ЛиЛу
Ольга

Сообщение было удалено

--- занкомые мне школьники (xорошо успевающие;) лозахтся не позднее 21, ка бы ни xотелось бы иx родителям посмотреть филъм в тишине) в школьное врмея. а во время каникул - так и быть, в 22 самое позднее.

ЛиЛу

и вообще, автор, смотрите, что Вы написали)сначала так *И каждый вечер одно и то же: она слоняется до последнего, играет, танцует, смотрит мультики и отбивается от моего гавканья, чтоб на время смотрела.*

*Потому что в садике спит днем. Или по другой причине, я не знаю, только раньше никак не засыпает, ворочается и мучается.* потом после критики и конструктивныx советов уже так *Кроме того, я выше писала, что часы у нас специально переведены и спешат, поэтому ложится ребенок чуть позже 10,*

Вот уже оказываетсай и не каждый вечер она так опаздывает на минутут) уже и непоет-танцует, а мирно читает Вам литературу...)) и даже оакзывается *я выключаю свет, сажусь с ней, и все нормально. *

Вопрос - если все так xорошо, то за что наказывать малютку-дочь?)

izy

У нас ребятенок с криками ну зачем так надо убегает спать со слезами, жест в сторону спальни понимает в 2,5 года.

Ну, к примеру, Олеся

Лилу, я не призываю всех внимательно читать мои посты, но если кто-то хочет дать совет, надо бы прочитать внимательно все сообщения автора. Неправильные часы меня совершено не сбивают, их можно перевести, но это внесет неудобства в устоявшийся уклад. Ребенок мой сначала слоняется-танцует, а потом не успевает лечь вовремя, очень часто. Потом, независимо от времени укладывания, читает литературу. Потом я выключаю свет и сажусь с ней, и чаще всего действительно все нормально. А наказываю ее за то, что сначала она не слушает меня и не торопится сделать все предспальные дела, чтобы успеть к оговоренному времени, а потом таки не успевает, и я ее наказываю, потому как считаю нужным что-то предпринять, чтобы в следующий раз послушала. В следующий раз опять не слушает. Но глобальной проблемой я это не считаю, а вопрос был в другом: как поступить, когда обещано наказание, но очень не хочется его исполнять?

ЛиЛу
Ну, к примеру, Олеся

Сообщение было удалено

--- думать ДО того, автор, вот и все, нет другого рецепта. рассчитывать свои xоды наперед, как в шаxматаx. Вы же взрослый человек и , в отличие от ребенка, способны на прогнозирование. Определите для себя виды наказаний и ситуации, в которыx они применимы, проблем моральныx болсьхе не будет. Ну и часто родителю смаому надо себе по голове настучать, поскольку , как Вам написали, часто ошибки ребенка следствие глупости родителей. У кого ему учиться точности, если у родителя в голове у самого бардак? Дети оченъ поxожи на своиx вопситателей, очень, как бы иногда неприятно не было это.

Вы сделали глупость (дас, глупость) пообещав ей наказание, которое не идет. Так пусть такое бездумное обещание будет последним, от одного раза невыполнения ничего не случится:) авторитет не псотардает) Но действителъно последним, на самом деле. А в будущем просто обдумывайте Ваши действия заранее.

Булавка+

Дети кривое зеркало родителей. Автор, вы сами во сколько ложитесь? Вот и весь сказ. В каждой семье есть некий уклад, ретуал отхода ко сну. Ложитесь раньше, до 22 и проблем не будет. Выключаете все, свет и спокойно отправляйтесь в постель. На вашем примере учатся дети.

Ольга

--- занкомые мне школьники (xорошо успевающие;) лозахтся не позднее 21, ка бы ни xотелось бы иx родителям посмотреть филъм в тишине) в школьное врмея. а во время каникул - так и быть, в 22 самое позднее.[/quote]

Повесьте себе медаль на шею, реально. Ну кто вам сказал, что вы самая умная, чтобы осуждать и умничать. Вы на вопрос ответили? Что Олесе то делать? Макаренко, то же мне. Вас спрашивали во сколько автору ребенка класть? Во сколько хочет, во столько и кладет. Откуда в вас столько самомнения, чтобы так язвительно и высокомерно с автором общаться.

А хорошо успевающие школьники это показатель чего?

Вообще напыщенные, жертвенные и вечно правые во всем гусыни, как вы, самые худшие мамаши.

Д2

Ну, к примеру, Олеся, на этом форуме сплошь мамаши-гуманистки, который трясутся над своим чадом и на наказание у них табу. Зря вы идею озвучили. Видите, как они вас тухлыми помидорами дружно закидали? ))

ИМХО, сказали - сделайте. Без злобы и без гнева. Скажите "люблю, поэтому хочу, чтобы ты научилась меня слушать и мне доверять." Это замечательно, когда ребенок знает некоторые правила и с ними соглашается. Впоследствии он будет их понимать. Ситуация даже не во сколько ваш ребенок идет спать, в 22:30 или 22:31, а в том, что он слушается свою маму. Если вы, слушая местных мамаш, которые обычно сваливают в кучу истерию насчет наказания, свою гиперопеку и дурной обрывочный гуманизм, будете практиковать банальный подкуп ("идем спать, я тебе вооот что дам.."), шантаж ("если ты спать не ляжешь, то гулять не пойдешь...") или обман ("ко всем кто спит, приходит..шепчет на ушко..блаблабла"), то это воспитательная модель гораздо опаснее для детской психики, чем определенное требование и последующее наказание, в случае его невыполнения.

Ольга
Д2

Сообщение было удалено

миллион баллов

Нда

Олеся, а с чего вы решили, что вас ребенок ОБЯЗАН слушаться? Никто вам ничего не обязан. Хотите вырастить безмозглую закомплексованную невротичку - вперед, приказания не обсуждаются. Проявите к ребенку каплю уважения, покажите, что она-личность, а не солдат, который обязан подчиняться. Никто не хочет жить по каманде, это унижает, и ребенок правильно делает, что сопротивляется - значит, в ней осталась капля достоинства.

Polly

Люди, что за бред. Ребёнок он и есть ребёнок, какие 22:30? Вы что.. Какой голод? Вы ещё его в камеру посадите и пусть он там неделю пробудет за то что, на 1 секунду опоздал. Я конечно понимаю мама, должна быть мама и ребенок должен её слушать,но не так надо поступать. Пусть хоть в 11 ложиться тогда, я думаю и вам и ей понравиться это. И она будет раньше ложиться 11, и вы будете довольны.

Гость

А вмесместого чтобы не пускать гулять пороть ремнём по голац попе пробовали?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: