Гость
Статьи
Выбор: Дина, Дарина …

Выбор: Дина, Дарина или Дамира???)))

Все три имени привлекают звучанием и толкованием:

1) Дина
Значение имени: "Суд" (библейск). «отмщённая», «справедливость, возмездие». В различных источниках можно найти ссылки на историческое происхождение имени от «Дин» — арабский — «вера, религия», что, соответственно, даёт значение имени — «верная», а также «динамис» — греч. «сила», то есть «сильная». Хорошее звучное имя.

2) Дарина.
Производное от Дарий — имени персидского царя, жившего в 522-48, гг. до н.э. Переводится оно подобно имени Дарья (которое является женским вариантом имени Дарий) — «победительница», «владеющая богатствами». Тоже нравится))

3) Дамира.
Значение и происхождение имени: (тюркское) железная, настойчивая, (советское) - "Да здравствует мир" или "Даешь мировую революцию"...Последнее значение меня несколько смущает, правда, но тоже это имя нравится))

Как вам такие имена вообще? Какое из трех наиболее благозвучно?) Какое из этих трех имен можно назвать наиболее оригинальным для нашей страны?)

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чурочьи имена...В чем оригинальность то?

Гость

Дина, остальные два какие-то цыганские имена, не думаю, что вам дочь за "Дамиру" спасибо скажет.

Гость

Дарина просто прелесть!!

Гость

А Дамира какое-то мусульманское

Гость

а отчество какое7

Гость

Дина еврейское имя, Дамира мусульманское. Дарина та же Дарья, сами написали. Фиг ли выделываться? если ваша дочь русская называйте Дарьей, все равно Дашкой будут звать.

Гость

Дина самое красивое. Дарина - уже не оригинально. Дамира просто менее благозвучно. Динка, Диночка, класс. Динка прощается с детством :)

Гость

дарина лучше всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Динка, Динка, для собачки хорошо подходит. Идеально просто

Некрасивые имена. Но если уж выбирать из предложенных, то Дарина.

ннн

Дарина

Эбби

У меня собаку зовут Дина. Однозначно, Дарина.

дарина

подруга

у меня есть знакомые собаки с такими же именами)

Лесси

Дина. очень замечательное имя. а собаки есть и наташи, и марины, и тд. и тп. Что ж теперь детей так не называть?

хххх
Лесси

Сообщение было удалено

не знаю ни одну собаку наташу или марину)).а Дину знаю.

Дина

Woman

Автор, вы наверное мусульманка?

Эврика
хххх

Сообщение было удалено

А у моей мамы кошка Даша.

Эврика

Дарина звучит красиво и нежно. Дамира - слишком мусульманское. Дина - более обыденно.

-

Диночка. Я свою дочку так называю.

Гость

Господи, сколько можно выпендриваться, где вы имён-то таких понабирали, бедный ребёнок!

ШЧ

Дарина - это газовая плита такая.

Гость

Дина. Более европейское. В Латвии и в Швеции такие имена есть.

Гость

У меня собака Дина, поэтому рекомендую Дарину. По-моему красивое имя.

Лиса

Дарина красиво. еще вчера где-то в форуме было - Деметрия

ШЧ

Что за дурость самоутверждаться за счет необычное имени для ребенка? У меня во дворе большая детская площадка, так каждое утро просыпаюсь от воплей мамаш:

-Вероника!

-Данил! (причем нет такого имени, есть или Данила или Даниил.)

-Анджела!

-Каролина!

-Карина!

-Тема! и т.п.

Причем надо обязательно орать мамашкам, нет бы оторвать задницу от лавки, бросить сигарету, и подойти к дитю.

Малу

Автор, чего это вы про Дамиру тупость написали. "Да здравст мир". Это кто-то пошутил, вы приняли всерьез. По вашему Дамир тоже самое. Глупость какая.По вашему Фарид кто, Фарида?

Эти имена арабского происхождени, даже не тюркского, кстати.

Рыболов

Назвали бы дочку Дарьей, - это единственная человеческая вариация на заданную тему...

Гость

Диана

Дульсинея

Рыболов

Диарея :)

Гостья

мне Дарина очень нравится, Дарёнка:) и еще предлагаю вариант Дана

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня знакомая болгарка была Дарина, она просила её называть Данчета

Люба

Только не Дина! Мы как то читали книгу про имена и их толкование. Так вот Дина было самое ужасное имя! Почитайте, в инете точно где то есть!

Бука

Дарина красивое имя, но его уже слишком затаскали. Назовите дочку Диана - очень красивое имя.

Гость

Даренка похоже на буренка

Гость

А у нас во дворе собака Дашка жила...

Также встречала собаку Наташку, кошку Машку, двух кошек Ксюш и пять или шесть кошек Алис. Все имена популярные :)))) ещё у сестры моей бабушки была собака Тамара.

Также - быка Борьку, кота Бенедикта, корову Милку, свиней Ваньку и Маньку, козу Зойку (тёзку мою!), овец Тасю и Асю. И что, прикажете всеми этими именами детей не называть? :)

Гость

Люба, а по-моему, очень интересное значение у имени Дина. Или вы у нас православнутая, и в вашем сознании "месть" - ругательное слово? :)

Вот у имён Агния и Лия значение просто кошмарное.

Автор темы

В имени Дина есть сила...И значение очень интересное - это верно! Только уж слишком популярное имя, которое путают с Дианой:(

гость

кто пуает?:) Бред какой-то. Дина-деревенское имя, Дарина гораздо приятней

Гость

Предлагаю компромиссный вариант - Дыня.

А Дина и вправду какое-то деревенское.

Моё имя

Вот Диана - правда затасканное, а Дина самое то, коротко и ясно.

Ярослава

Дарина -

1.славянское имя от слова "дар" - "дар Божий";

2. вариант имени Дарья.

Прекрасное имя - яркое и обаятельное...

Я

Дина или Дарья, остальные имена слишком "нерусские". Кстати, есть ещё Диана.

Дина

У Дин судьба тяжелая, личная жинь не ладится

Дина

Всегда хотела, чтобы меня звали Дарина

Дина

А Дамира слишком мусульманское

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Кстати правда, у меня родственница Дина, хоть она и замужем, но в их паре она любит, а муж позволяет себя любить. И ездит на ней без стеснения. Она ему разве что ж.. не вытирает. А сам он для нее палец о палец не ударит.

Автор темы

Гость

"Кстати правда, у меня родственница Дина, хоть она и замужем, но в их паре она любит, а муж позволяет себя любить. И ездит на ней без стеснения. Она ему разве что ж.. не вытирает. А сам он для нее палец о палец не ударит"

Очень жаль, что так...Но все же, здесь все не от имени зависит, а от самого человека...

Сейчас выбор между Диной и Дариной только) Забавно, что тут первую причисляют к какой-то деревенщине, а вторую - звучанием, которое похоже на буренку))) Острячки еще и не такое напишут)))

Олеся

Извините,что вмешиваюсь.. Вопрос:а мусульмане что,не люди?У меня муж наполовину кыргыз,доча,кстати,ДАМИРА(!),больше уже украинка.Но имя дали тюркское,красивое.Ито,что когда выростет,спасибо не скажет-ерунда.И гостьN2-нельзя быть таким ограниченым,не только славянские имена,которые Вам такие привычные,хороши.Например,в Африке Матумба считается красивым,а вы бы посмеялись над ним,я уверена.Так нельзя,научитесь уважать других,и Вас зауважают.Не показывайте свою глупость,сначала проверьте и подумайте перед тем,как ляпнуть фигню.