Дорогие мамочки, каждый из вас сталкивался с этим вопросом, потому прошу помочь. Мы с мужем зарегистрированы по разным адресам. Я хочу зарегистрировать ребенка по месту своей прописки. В паспортный стол нужно предоставить справку от отца, что он не возражает против регистрации ребенка к маме. Что-то я не совсем понимаю где берут эту справку, или ему ее нужно заполнить в моем паспортном столе при личном присутствии?! Подскажите пожалуйста если не трудно, а то в п. с. не дозвониться.
а можно я тоже задам вопрос?:)
если у меня на момент рождения не будет постоянной регистрации,а только временная,я в любом случае должна буду прописать ребенка к мужу?
Да, придете вместе в паспортный стол и там он напишет, что не возражает против регистрации.
Недавно прописывала ребенка по месту регистрации его отца. От меня нужна была только справка, что ребенок не прописан по моему адресу. Всё. Эту справку дала мне паспортистка.
Сообщение было удалено
у нас так же было
никаких согласий
Гость 3, а вот мне об этой справке ничего не сказали, но чувствую, что еще скажут, как всегда в самый не подходящий момент, чтоб еще побегала и не расслаблялась. Но я на всякий случай сделаю и ее.
автор, справка обязательна нужна, кстати муж может не ходить, а просто заявление написать. по-крайней мере я не ходила, муж сам все сделал.
Автор, а ты из Москвы? У нас было так - я прописывала ребенка к себе. Мы пришли вместе с мужем в мой паспортный стол и там в кабинете у начальника он писал заявление что непротив что ребенок будет прописан у матери. Еще уточните такой вопрос (я уже точно не помню как у нас было) - если в твоей квартире прописан кто то еще - мама, папа, братья - нужно ли от них заявление что они не возражают, что ребенок будет прописан на их "территории". Я помню точно что мои папа и мама НЕ ходили с нами в паспортный стол, но вот носила ли я от них заявление - не помню.
Если потребуют справку, что он не прописан по адресу мужа - очень просто - муж идет с паспортом в ЕИРЦ и просит там выписку из домовой выписки - там будет указано кто прописан в его квартире.
7, по-моему по закону не требуется согласие других лиц, прописанных в квартире, когда кто-то из родителей хочет прописать к себе ребенка
8, ну вот я и говорю что уже подзабыла этот момент..... Просто такая фигня. Муж хотел сначала прописать ребенка к себе, а ему мать не дала этого сделать (она там тоже прописана). Говорит не дам согласие и фсё тут, без меня всё равно не пропишите
9, согласие его мамаши и не нужно, пусть усирается сколько хочет по закону ребенок несовершеннолетний может быть прописан к одному из родителей без согласия других проживающих там (если квартира приватизирована, то просто прописывается на долю отца, если соц. найм - то просто прописывается)
Сообщение было удалено
Даже если квартира полностью в собственности мамы, а муж там просто прописан и не имеет никакой доли собственности, он может прописать ребенка без согласия. Знаю о чем говорю, т.к. побывала в очень неприятной ситуации год назад. Мне негде было прописать ребенка кроме как по месту своей прописки. А квартира принадлежит полностью моему отцу. Так с его стороны дошло до угроз - законного основания помешать мне прописать ребенка у него не было. Я реально боялась прописать ребенка сама, хотя знала, что могу это сделать.
11, ужас прямо, Ваш отец свою хату в могилу собрался забрать? все-таки родного внука прописываете
насколько я знаю нужно просто заявление..
но зная нашу бюрократию лучше все же придти с папой, если есть такая возможнгость