Не понимаю женщин к-е рожают второго ребенка, когда первому еще года 3. во-первых, старший ребенок остается без внимания, когда оно ему так нужно, именно воспитание, разговоры, занятия. во-вторых, …
Мне "понравился"вопрос"Больше заняться нечем?",а что,сидеть дома с детьми это теперь называется "нечем заняться?"
У вас автор,детей нет.
А раз нет,то какого хрена лезете не туда?
думаю,у всех свои причины,а иногда банально "так получилось" и я считаю,уж лучше перейти из одного декрета в другой,чем сделать аборт в угоду работодателю..мне вот,например,реально счас тяжело,я оч хотела уже пойти работать,снова влиться в социум,поэтому меня порой очень сильно колбасит(когда орут,не слушаются,когда все наваливается,опять не высыпаюсь не фига) но что делать?!
такие дурынды еще любят говорить как они все успевают, и спрашивать - а чем ты дома занимаешься (типа у них же тоже есть ребенок. но они ведь все успевают (как им кажется))) . И немременно добавят про себя - " ой, я бы дома с ума сошла "сидеть" такая скукота. Им кажется они все успевают, либо не понимают что у других другие мелила во всем, либо врушки. так как элементарно либо из дома бежать надо, либо денег в семье недостаточно
у меня один ребенок и странным образом я не скучаю))) а уж с двумя - вообще героини и умнички. Очень уважаю, и это огромный труд выростить порядочного образованного человека. Так что не надо по своим низким критериям равнять других
Тут многие пишут, типа родила одного за другим: отстрелялась; всё ещё соц.план выполняете??? Я вот тоже считаю, что организм женщины должен восстановиться после первых родов, а это хотя бы года 3; разницу в 5 лет считаю идеальной.А многие рожают одного за другим, мне кажется, именно потому, что очень зависят от мнения общества и всяких тёть и дядь. А мне вот например по фиг, я всегда хотела только одного ребёнка и это для меня счастье, а не выполнение плана!
чтобы вырастить образованного человека, нужно заработать ему на образование. а есл двое, то дать хорошее образование двоим. для жтого необходима разница лет в 5 хотя бы. клуши. а то сидт в декретах безвылазно и считают что они героини и памятник нужно поставить.
Сообщение было удалено
где связь между разницей в 5 лет и средствами на хорошее образование? сама поняла, что написала?
а героинями себя такие беспомощные клуши, как ты, считают, которые сами не в состоянии без мужниной помощи на прогулку с ребенком сходить и продукты купить.
Да поразвелось свиноматок-овуляшек, половину населения вообще стерилизовать надо.
Носятся со своими паразитами и думают, что им все должны за это.
Сообщение было удалено
начать надо с тебя
Я не против стерилизации), это не кастрация, а эти гребаные паразиты мне не нужны вообще =)
А что вы так, Катюша, заступились за свиноматочек? Вы тоже овуляшечка или мечтаете о ребеночке?))))
мясокомбинат, блин, свиноматки делают мяско. мяско становится свиноматками. и тд.
ненормальные блин, сколько же придурков на свете, мама дорогая и ведь типа "женщины"
Сообщение было удалено
У моей подруги погодки дети, разница в полтора года. Сейчас с прошествием времени могу сказать, что все очень правильно она сделала, дети эти уже взрослые. Сначала было тяжеловато, потом намного проще, чем с одним.Они и игрались вместе и учились, причем старший помогал младшему, благо в школу ходили с разницей в один класс, проблема учебы помнится ее вообще не касалась.Времени у нее свободного было больше, чем у меня с однм ребенком.
Сообщение было удалено
Да это они здесь на форуме такие,а в жизни язык в свою опу засунут и сидят ровно.Попробовала бы эта Тень Твари так в обществе выразиться...
Сообщение было удалено
Сама ты паразитка!
Сообщение было удалено
Этим самым постом ты свою мать свиноматкой назвала, а себя мясом.
Сообщение было удалено
Да никто в основном не сидит в декрете 6 лет. У меня между пацанами разница 2,9. Плюсы: 1)ты психологически готова к малышу (те, у кого разница между детьми 10 и более, говорят, что со вторым как с первым).2)Все необходимые вещи для мелкого уже есть. 3)У детей (позже) общие интересы, игрушки, книжки, друзья, т.е. они растут вместе.4)Старший еще не так ревнует к младшему, наоборот, воспринимает малыша как живую игрушку)))
Минусы: 1)старший начинает болеть разными детскими инфекциями и заражает грудничка (у меня мелкий переболел ветрянкой в 10 месяцев). 2) Очень трудно с ними, когда старшему 4, а младшему-год. Если нет постоянного контроля, много чего могут натворить.3)Ну и потом, когда поступать в вуз будут, надо материально вкладываться (репетиторам платить за двоих и т.д)
Но плюсы перевешивают, т.к. дружба и общение детей, на мой взгляд, главное.
Да, об умственной деградации матерей. С первым я сидела год и два месяца, потом вышла на работу (3 дня в неделю)на неполную нагрузку.Ребенок сидел год то со мной, то с мужем, то с бабушками и т.д. В 2 пошел в сад. Со вторым сидела 1,6года, потом он, как и первый, рос среди всех, в 2 года-в сад))). Деградировать я не успела.
Думаю у Вас просто нет рядом любимого человека и жизнь одинокая.. вот вы и прицепились к детским какашкам.. Глупеет - не глупеет - а работа это адская, сидеть с двумя маленькими детьми, и если не остается времени поинтересоваться новостями в мире, это не значит, что "нет ни к чему стремления". Поверьте, у нее есть гораздо больше, чем у Вас, она богаче Вас в 2 раза со своми двумя детьми и думать надо не только о себе - чем больше разница в возрасте, тем меньше вероятность, что дети будут привязаны друг к другу и как следствие продолжат общаться и будут друзьями, опорой друг другу во взрослом возрасте! Мне повезло - при разнице в возрасте моих дочерей в 10 лет старшая обожает младшую, просила ее у меня лет 5. И я очень жалею, что не сделала это раньше, когда было здоровье, а хотела работу, делала карьеру, зарабатывала... добилась почти всего, что хотела.. А потом пришлось в 36 лет делать операцию, лечиться, проходить через несколько попыток ЭКО чтобы наконец родить! И поверьте сейчас этот второй ребенок мне дороже ЛЮБОЙ карьеры.
Сама лично слышала от мамочки "Рожу сразу второго, на работу не охота выходить" Этим все сказано. Конечно, здесь, на форуме все с пеной у рта будут доказывать обратное, не верьте) Кривят душой. Мне тоже скоро выходить на работу, и я ЗНАЮ, КАК ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ))))
А от "какашек" действительно тупеешь, что ни говори. Деть не дает развиваться самой - не до этого, некогда, ну разве когда подрастет) А саморазвитие в виде прочтения книг "Как стать идеальной мамой" - это просто смешно
если ты по жизни недалекая, то никакая работа эта не исправит, не будет ни развития ни стремления, будет просто хождение на работу. И не будет у тебя ни карьеры, ни семьи толком. Так, как савраска везде поскакала, и нигде толком
Сообщение было удалено
Ну это смотря какие дети. Первый был очень беспокойным, ни о каком саморазвитии речи быть не могло- с ног валилась, засыпала прямо на ходу. Со вторым- красота, покормила, погуляла- и он спит, а если не спит, играет в кроватке или манеже... У меня до 6 вечера, пока старший из садика не возвращался, столько времени свободного было. Я по работе очень много делала, читала, фильмы на английском смотрела, потом, видимо, от бездействия статью в журнал для родителей написала о взаимоотношении детей с маленькой разницей в возрасте. Мне даже за это набор косметики прислали)))
а что либо 2-3 года разница либо 10? среднего не дано? все такие счастливые, блин. И кто де темы создает "муж не бывает дома" "муж ушел". а так если не рожаешь одного за другим, значит "любимого" нет и жизнь "одинокая". вот и ограниченность на лицо.
давно вообще воспитание детей возвели в "каторжный труд"? да труд, да работа. на то мы и существа разумные. во всем мире рожают и работают и т.д. а тут прям "вот я родилааа!!" памятник мне поставьте. я вся такая мама.
Сообщение было удалено
Она для самих детей лучше, маленькая разница в возрасте, им интереснее друг с другом и занятия могут общие найти. Я сама росла с младшим братом с разницей в более, чем 10 лет. Мне погулять хочется, я уже подросток, ко мне подружки приходят, а тут этот маленький шпендель под ногами болтается, из сада его надо забрать, потом позщже уроки с ним сидела делала. Нет, я его очень люблю и мы уже выросли и разница между нами уже практически не видна.. после тридцати все сравнивается, уже свои семьи и своих детей имеем. Но вот в детстве я бы предпочла иметь сестру или брата с разницей не более трех лет, мне банально было бы с ним интереснее.
Сообщение было удалено
Если семья в принципе хочет двоих детей, то почему бы сразу подряд не родить? Это разумно и экономно. Я понимаю, если жилищный вопрос не решен так, как хотелось бы- тогда да, первого родил,поработал, жилплощадь расширил- и вперед. А если жилищных и материальных проблем нет? И какая разница: отсидеть сразу шесть лет в декрете или два раза по 3 года? Все равно это время, по мнению автора, вычеркнуто из жизни.)))
а у мне один, второго не планирую, всегда хотела только одного. ну не знаю , у меня реально даже мысли нет о втором. Занимась собой, ребенком (бассейн- кружки, подготовка к школе, в саду никогда до упора не сидит), дома убока-закупка продуктов, одежды и т.д., еду приготовить . Мне хватает, скакать и все успевать нафиг мне нужно. Никому ничего не доказываю, ни перед кем не отчитываюсь. А с какого перепуга надо ищачить и все успевать если есть возможность жить комфортно?))) Короче. тяжелое нынче время, никто никогда перед тетей Машей-Клашей не станет оправдываться, каждый будет норовить урвать себе побольше и жить получше, а все остальное - от лукавого)))) Остается одно- атрофировать зависть и желание заглянуть в замочную скважину к соседу, а жить просто своей жизнью и делать ее лучше и комфортнее и тогда не придется других обсуждать
Прочитала форум. Почему детей называют "мелкий" и "деть"?
Большинству людей действительно нечем заняться по жизни, единицы способны себя самостоятельно занимать
Сообщение было удалено
А вы вообще человеческого роду будете? Инопланетное чудовище какое-то... да, привет родителям и поздравления, что воспитали такую "потрясающую" дочь, ***
Получается, что если не можешь обеспечить ребенку бассейн, кружки, репетиторов, вуз, то и рожать его не стоит? Многие сейчас так думают. Не в этом счастливое детство заключается. А на общение время найдется, было б желание.
"Не в этом счастливое детство заключается" - а в чем?
Я родила 2 детей с разницей в 2 года. Вышла на работу через год после первого, поговорив с шефом поняла, что продвижение мне не светит, вот и свалила в другой декрет, так как всегда хотела 2 детей, с небольшой разницей. Мальчик и девочка (щас им 6 и 4). Трудно в первое время было, но у меня помощи было много, 2 бабушки, я и няня. Так что и не имзматывалась особо, только чуть с первым, по неопытности. Потом вышла на работу и сделала себе хорошую карьеру.
Да девочки, ну и темка. Дети они и есть наше развитие, у них есть чему поучиться. Они делают нас моложе, добрее, терпеливее. А как приятно радоваться их успехам и достижениям, гораздо приятнее, чем своим. Хорошие и образованные дети - это и есть высшая оценка женщины.
Автор, вопрос конечно глупый. У всех свои причины. Это связано с возрастом, к-вом планируемых детей, работой, доходом семьи и т.д. Конечно с маленькими детьми сидеть тяжело. Если бы я родила первого года в 22, а не в 28, можно было бы поработать лет 5, потом 2. А так можно и второго в декрете, тем более что при выходе из декрета придется увольняться(место сократили, фирма обанкротилась), ситуации всякие бывают. А что работодатель обязан сохранить место работы это в теории.
Если уж за время обычного ежегодного отпуска умственный коэффициент человека падает на 2 0%, что доказано психологами - то что тогда говорить о женщине, просидевшей дома несколько лет? А ярким доказательством того, что сидение дома отупляет, являются ваши посты, уважаемые мамаши. Никаких реальных аргументов - один только поросячий визг и оскорбления. А вы не задумывались над тем, что если бы все женщины были такими, как вы, сторонницами сидения дома, то попросту некому было бы ваших детей воспитывать в садиках, учить их в школе, лечить вашим детям всякие их диатезики-ветрянки-скарлатинки? Что бы было, если бы все женщины вдруг решили осесть дома? Так что не задирайте тут лапку на работающих женщин. Вы детей рожаете - а они этих ваших детей учат, лечат, производят для них одежду, питание. Трудятся, а не сидят с бутербродом перед телеком, созерцая страсти всяких там Педро и Хуанит.
И потом, что это за выраженьице - "поскорее отстреляться"? Поскорее отстреляться хотят от экзаменов, от неинтересного, но необходимого занятия. Дети для вас - неприятная обязанность, что вы "отстреливаетесь"? Читая это ваше "отстреляться", невольно приходишь к выводу, что убеждение чайлдфри в том, что детные завидуют их свободе, действительно имеет под собой основания. Может, и вся желчь оттуда? Так рожать-то поди никто не заставляет. Или у вас у всех позиция такая, как у той, которая тут написала "Мне дети не нужны, но рожу, чтобы как у всех"? Чем "лишь бы как у всех" - лучше не рожать вовсе.
YaYа: "Хорошие и образованные дети - это и есть высшая оценка женщины".
Да-да, конечно. Так и хочется перефразировать: "Здоровый многочисленный приплод - и есть высшая оценка качества свиноматки". YаYа, а женщина что - сельскохозяйственный скот, что Вы ее по потомству оцениваете? Может, еще о надоях молока поговорим? И чего тогда детным обижаться, что их "свиноматками" называют, если большинство из них сами ставят женщину на один уровень с этой самой свиноматкой, считая, что женщина может быть ценна только своими детьми? Не то, что средневековье - вообще, каменный век какой-то.
а я согласна с автором. все на этих детях помешаны, словно заняться больше нечем, кроме как рожать и рожать. это надо вообще перестать быть Человеком и быть только Мамой что-ли?
Думаю россиянкам нужно как можно больше рожать здоровых умных детишек, мы как нация вырождаемся. Всему свое время и можно строить карьеру и рожать одного ребенка, а может даже вообще не рожать, но приводит это к сожалению к плачевным результатам. Наше российское население постепенно и очень активно замещается другими нациями. Вообще замечено, что улучшение уровня жизни ведет в демографическому кризису...
Не хотят работать,вот и рожают.Просто для девочек дома лучше чем в офисе.Для многих мамочек за три года сложившийся домашний быт стал удобным:она успевает все делать по дому,и ребенок ухоженный.Женщине кажется что выйдя на работу она запустит дом и семью,начнет разрываться,вот и откладывает работу на три года еще
гость 90 ! нынче детям Важно дать хорошее образование т.к дворников у нас полно другой национальностей,на такую работу вашего ребенка не возьмут. Спасибо скажите правительству-нынче все касающееся развития детей - платно. Нарожать кучу легко,(еженедельно алкоголичек показывают с кучей детьми). Дайте своему ребенку степеньку от которой он сможет оттолкнутся в дальнейшей жизни