Гость
Статьи
Зачем уходить в декрет …

Зачем уходить в декрет за декретом? Больше заняться нечем?

Не понимаю женщин к-е рожают второго ребенка, когда первому еще года 3. во-первых, старший ребенок остается без внимания, когда оно ему так нужно, именно воспитание, разговоры, занятия. во-вторых, женщина же просто деградирует - кашки, какашки, детмкие шмотки. неужели не хочется вынырнуть из этого? или просто лень что-то делать и проще сидеть с детьми и ждать когда муж принесет продуктов да гулять вывезет?

nana
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно надо оставить свой вклад в офисной рутине! Никаких какашек! Все бегом за компутер перебирать бумажки! Разница в возрасте между детьми должна быть 15 лет, не меньше!

А вообще вам какое дело? Вас заставляют рожать что ли? И не будьте так ограничены.

Гость

Не можешь забеременнеть? Не волнуйся, может, получится ещё.

Grammar Nazi

Если Вы их не понимаете, то это наверное Ваши проблемы.

Зачем форум сотрясать? :)

Гость

Не понимаете - и не надо. Это личный выбор семьи и конкретной женщины. Перед вами они отчитываться не обязаны.

Гость

Автор, вы уроженка "Страны Советов" или "Дома-2" насмотрелись ? Зачем же так свой дебилизм выставлять ...

Гость

Не лезли бы вы в не свое дело. Все живут как хотят и вас срашивать не будут. Для вас это деградация, для них-призвание. Кстати, с детьми сидеть намного труднее, чем в офисе. Это насчет "лень и проще".

Гость

6, *спрашивать

Кукса

Автор, у вас сто-то не так в жизни? Откуда столько злобы по поводу чужих людей. Вас никто в декрет за декретом не заставляет уходить, так что не нервничайте.

Гость

автор, ну допустим, я сейчас устраиваюсь на работу гос-ую, если получится все, то через года 2 я пойду в декрет и планирую родить одного за другим, так как не хочу одного ребенка, а если делать перерывы, то получится что я рожу первого, через пару лет выйду на работу, потом пару лет поработаю и опять в декрет что ли уходить? думаю мало работодателям такое понравится, да и хочется себя реализовывать, попытаться карьеру построить, а для этого нужно сразу родить.но это мои планы, надеюсь все реализуется:))))

Жизел

Автор, мало у кого хорошо оплачиваемая работа по душе, при наличии мужа, который в состоянии один содержать семью декреты отличный способ не работать. Некоторые хотят побыстрее отстреляться. Некоторые банально залетают и не стоит забывать про такой стимулятор как материнский капитал.

Grim

Это особенности физиологии, почитайте литературу по этой тематике, и всё поймете.

Гость

А я вот смотрю на своих подруг и думаю, молодцы что сразу отсрелялись. Разница в 2-3 года. Сейчас нам всем за 30-ть, у них детки один в школе, второй на подступах к школе, вместе росли, вместе играли, разница невилика. А у меня будет уже почти 11 лет разница. Да, старший помощник, но уже разница велика. И чем дальше тем больше будет она более заметна. Ему будет 20, а второму 10. Хотя не угадаешь, как Бог даст.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Ну и очень вам пригодятся эти 300 тыс через три года с нашей бешенной инфляцией? А раньше вы не получите, а три года это срок приличный. Разве что на садик платный хватит, потому что муниципальные все перезабиты.

Гость

ну я родила первого ребенка в 26, мне как раз повышение предлагали,можно было неплохо продвинуться, но тут выяснилось что я беременна..и что? Мне надо было аборт сделать? Ради сидения в офисе с 10 до 19? Ребенку щас 3 года, в отпуск съездим,на море,и буду второго планировать. С работы,один фиг уволилась, заставили,а деть не должен один расти. Да и муж очень второго хочет. Или надо перед климаксом,лет в 45-50 рожать? Детям нужна молодая мама, которая с ними побегает, на санках покатает, на улице с ними побегает. Вы можете рожать когда вам угодно,а лучше вообще не рожайте, раз не понимаете,что дети это труд и не только какашки, когда ребенок подходит и говорит: Мамочка,ты у меня хорошая,я тебя люблю... Представляете,и это в 3 года..

Молодаая вы автор,и глупая...

Лариса

Не папа ты. И даже не мужчина. Чьи дети тебя раздражают, барышня?

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Ну для москвичей это не деньги, а в провинции люди ведутся.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Не смешите. Материнский капитал это капля в море,слезы а не деньги. Это не стимулятор, а симулятор...Кость бросили мамашкам. Вы посчитайте сколько ребенку надо, особенно в првый год, памперсы,смеси,кашки,шмотки...Это 100-150 000 за год, а уж если еще и медицина платная...Да еще попробуйте их получить,на руки не дадут,ипотеку оплачивать только,но это вообще смешно... А пока ребенок до института дорастет, от этих денег 3 копейки останется,что на учебу не хватит. Деньги есть только номинально, а так, нет их...

Жизел

17. Так я не клоун. Просто реально знаю две пары, которые решили оставить беременность по этой причине в том числе.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Провинция это где? Если только где-то в Воркуте,оттуда люди бегут,солнца там нет, цены такие же как в Москве, квартплата 6500 за 3ку, а стоит эта 3ка - 250 000р. Но дети там плохо растут и работать не где...

Вообще провинция,это деревня...вы видели что вРоссии в деревнях твориться? Это ужас, только всем пофиг.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Ну наверное, даже при всех "но" лучше, когда он есть, чем когда его нет? ;)

Гость

Если есть возможность почему не рожать в 3 года по ребёнку? Другое дело, если с работой попа. Мне вот дети в принципе не нужны, рожу, чтобы как у всех.

Гость

19 ну знаете, у меня родители живут в военном городке, численность тыс 10-15, и там квартира стоит тыс 700, так что 300 тыс очень даже помогают людям.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Ключевое слово, в том числе...Это ничтожная причина, дети съедят гораздо больше...особенно вдвоем. Не стоит это того.

Если люди заранее хотят нескольких детей - то рожать их все-таки лучше с минимально допустимым перерывом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в военном городке,70 км. от Москвы..двушка в хрущевке 2,500 000, в старом доме 80х годов постройки. Провинция, она разная, мне это вообще ничего не даст.

ХО.ХО

Жизнь за МКАДом не заканчивается и где-нибудь в деревне Кукуево 300 тысяч - это огромные деньги.

подруга

Я бы тоже подряд родила. Более-менее ровесников я считаю растить проще, чем разрываться между одним и другим. Одного в 1 класс, второго в институт собрать - мороки сколько.

У меня в классе было 2 сестры с разницей в 1,5 года, младшая нас догнала, из 3го в 6й пошла. Вот так вот :)

Гость

25 ну я согласна, но в основном таких вот провинций где маленькие зп и стоимость квартир ниже 1 миллиона рублей больше будет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну: в провинции у большинства родителей нет таких средств, чтобы по 150 штук на ребенка тратить. кто-то на пособие от государства живет. и ничего, дети вырастают и у них

У меня 2 дочери с разницей в 2,5 года. Так я сразу знала, что в семье будетбольше чем 1 ребенок. И на кой мне было выжидать? Погодок гораздо легче растить, восптывать и т.п. Особенно если они одного пола.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Какой капитал??? Издеваетесь, хрен его получишь! Лежит у меня эта бумажка и что? Так что никакой это не стимулятор, а лохотрон!

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

Каждый отвечает для себя. Не переживайте, используете когда-нибудь эту премию. :-)

Mungo Jerry
nana

Сообщение было удалено

Я люблю проводить время со своим ребенком дома, на даче, в поездках, в гостях - да где угодно. Необходимости работать нет, желания тоже нет. Так что понимаете вы меня или нет - мне безразлично. Нахрена мне ваше одобрение?

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Первая причина - это же убийство! Вторая - 300 тыс. помогут закрыть ипотечный кредит.

Вот и я говорю, лохотрон для дураков. Нормальный человек эту ерунду при планировании не учитывает.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

какое скудоумие! Наверное считает, что женщина рожает одного потому что не можетзабеременеть вторым. А рожает только двоих. потому что не может забеременеть третьим и так далее до бесконечности!

У самой -то уже 10 детей? Нет? а че? не можешь забеременеть?

Майя
Гость

Сообщение было удалено

да, работодателям понравится, если вы 6 лет подряд будете в декрете.

шла мимо

автор, а чем занята ТЫ? и не надо свистеть про опупенную карьеру и т.п.?

"проще сидеть с детьми и ждать когда муж принесет продуктов да гулять вывезет" ню-ню, розовое видение ситуации. про "проще", особенно. проще работать, даже по 12 часов в сутки, дорогуша. ты в самом деле думаешь, что мужья с нами сутками сидят? я по три раза на своем горбу в парк гулять езжу, если муж будет нас каждый раз сопровождать, то работать ему когда?

а вообще, не горюй, будь проще, может и у тебя появится, от кого родить.

шла мимо
Майя

Сообщение было удалено

меньше всего в этой жизни меня волнует то, что нравится моим работодателям. каждому свое, для меня важнее всего моя семья.

Гость

Пока автор между детьми и какашками ставит знак равенства, объяснять что либо ей бесполезно. Дура. Прости господи.

Дети для автора рутина, обуза и деградация. Может ее офис так довел, не знаю. Скорее всего опоздала к раздаче мозгов при рождении.

Нормальный человек не воспринимает воспитание детей, как работу асенизатора, иначе: лодырничество среди горшков, пока муж гулять не позовет, словами автора...

Lemonka

Вообще-то , автор, мамы между какашками и кашками сами и гулять вывозятся, и продукты носят. А ещё убираютя, готовят и стирают. Сравнила ж... с пальцем - офис и 2 маленьких ребёнка!

Граф

несколько лет назад работал в маленькой конторе

у нас девочка решила в декрет уйти. Ее обязанности решили раскидать между остальными сотрудниками.

Ну, согласились не все. Я - ессно в первых рядах отказался. Замену девочке брать отказались.

Ее таки уволили, пришив воровство - но сколько было геморроя.

Гость

В роддоме соседка сказала, когда привезли из родзала-отстрелялась))))). У нее разница 2, 5 года. У меня 10. Спросила, а зачем так? Она-родственники достнут потом-когда второй. А так отстанут))). Вот и пойми их))).

Гость

42, на девочку хоть дело не завели? *** начальство у вас

гость 97

я так и собираюсь делать - этому 3 годика стукнет рожу еще одного а потом и третьего. Я всегда хотела именно троих детей, вот так на декретах посижу, а потом уже и пенсия недалеко. Которую я буду получать, кстати, столько же сколько и те кто все время работал, ибо оформлена с трудовой, все по правилам, так зачем напрягаться на работе сильно, лучше с малыми повозиться - вставать когда хочешь. ложиться когда хочешь

Граф

42 не завели, только пообещали

девочка была себе на уме - устроилась на должность, где надо было постоянное присутствие и сразу решила всех наипать - через полгода свинтить в декрет)

Ее предупреждали что такое недопустимо.

Гость

46, ааа ну тогда другой вопрос, если сразу сказали тогда да.

Гость
гость 97

Сообщение было удалено

Фу, кошмар. А ваши коллеги должны за вас-клушу работать больше и для вас же деньги зарабатывать, пока вы "встаете когда хотите". Вот ни стыда, ни совести у людей.

nana

все кто тут слюной брызгал. у меня еть ребенок, есть работа, есть время пообщаться с друзьями, люблю уделять время своему ребенку и делаю это по максимуму. но я продолжаю считать что сидя лет 6 подряд в декрете женщина глупеет. я не говорю аборты сделать тем кто уже забеременел. я говорю о том что вот сидит сидит она, ни к чему стремлени нет. и думает, рожу ка я еще. и посижу на шее у мужа. да, я так считаю. я не против вторых детей, только с разумной разницей. так что плюйтесь дальше.

шла мимо
nana

Сообщение было удалено

дура.