Дочке 1,10 мес, и не просится на горшок сама вообще..если попаду по времени и посажу , может сходить, а так..а иногда и не садится, с криком убегает..Много читала лит-ры по этому поводу, вообщем-то это даже норма, но все равно чувствую, что начинаю не только расстраиваться , но и злиться..((( Памперсы чаще одеваю на прогулку, сейчас только не всегда, т.к. тепло, а так у нас север, большей частью холод..Может кто подскажет, какой еще совет? Или ждать пока мозг созреет, т.к. мне кажется, она еще полный мочевой пузырь не чувствует..
И еще вопрос: есть смысл снимать штанишки на улице , чтобы она пописала,если дома на горшок сама не делает..Думаю, что не поймет, что я хочу..хотя надо пробовать, пока жарко..Спасибо
А вы не злитесь:) Все придет своим чередом:) Никакого криминала не вижу. Если с криком убегает с криком, значит не готова. Попробуйте снять подгузник вообще, раз и навсегда. И на горшок сажайте только когда она сама захочет и через пол часа после питья-еды. Если через несколько дней ничего не изменится, отложите процесс на месяц.
когда ребенок сам может снять и одеть штаны, тогда и дело к горшку придет
может горшок такой страшный, что убегает? )
почитайте про горшок на сайте доктора Комаровского.
до 2 лет - это нормально!!!!
а я своего не могу научить какать в горшок, хотя писает же месяц нормально туда
и на улице без горшка тоже никак, хоть горшок с собой бери
Забудте про горшок до двух лет. Проблема исчезнет сама собой. И Комаровского почитайте.
Сообщение было удалено
что, лучше в подгузнике ребенка парить в жару 40?
в год и 5 мой сын прекрасно научился писать в горшок за 2 недели. И я рада, т.к. кроме как в трусах ходить ни в чем невозможно
я бы и раньше начала приучать к горшку, если бы так жарко было
Мы "забыли" про горшок до 2,6лет.Не принимали никак этот горшок раньше.Зато в 2,6 все стало получаться как по щелчку выключателя.
Нашему ребенку уже 2 года.Это кошмар какой то.Всю литературу уже перелопатила.Кстати надевание и снимание штанишек-не показатель готовности.У меня сам практически одевается(помогаю только расправить вещи),а горшок для него из серии ужасов.Памперсы надевали очень редко,только гулять и ко врачу.Так что от этого тоже не зависит.Злит все ужасно.И лужи на полу,и кучки в штанах.
я с 9 мес. после еды сажала на горшок,всё получалось,пототм он резко отказался, я не настаивала,в 1,9 сняли памперсы, 4 дня писался в штанишки,потом стал проситься...лет с 2 не писает в постельке
Между ног зажимала горшок и выкладывала (не высаживала) дочку на горшочек с месяца. К году я не знала что такое писано-каканые штанишки. Так что в вашем случае будет уже сложнее приучать. У моих знакомых мальчику 2года 8 месяцев, у них до сих пор это проблема! Чтоб покакать малышу, мама одевает памперс, по друому не умеет. Уж сколько я по этому поводу с ней спорила, бесполезно. Боюсь и в первый класс придется в портфель ей выкладывать с собой памперс.
11, ЦЕЛЫЙ ГОД??? вы целый год потратили на приучение к горшку??? у моих детей это произошло за 2 дня в возрасте 1,7.
что такое писанные штанишки я знала 2 дня, каканных ни разу не видела.
Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Читайте автора внимательно!!!!
Вам лично,все дети развиваются в своем темпе и нет смысла ДреССировать ребенка!!! Придет время и все малыш будет делать сам,без нервов и стресса для себя и родителей!!!
Сообщение было удалено
О чем и говорит Комаровский (и все педиатры),именно к двум годам ребенок созревает морально и физически чтобы осознанно проситься в туалет! Все остальное дрессировка!
Сообщение было удалено
А МНЕ ЖАЛЬ РЕБЕНКА!!!
Сообщение было удалено
Да уж забудьте до школы))))))))