У меня двое детей 8 лет сын и дочь 3.5 ,и я до сих пор не повзрослела и не научилась воспитывать их .Сына я постоянно ругаю ,всем не довольна, он не видит от меня ласки.Контакта с ним нет, у него пихика ужасная. А дочку обожаю ,но она вьет из меня веревки постоянно пытается мною руководить,не слушается вообще. Мужа слушаются хорошо, он авторитет (ему 33) я на 5 лет младше. Муж постоянно говорит что я веду себя не правильно, а кака себя вести ? ( к психологу я ходила , больше не хочу)посоветуйте какие-нибудь принципы воспитания.
Мама не ребенок, а с проблемными извилинами. Тетке 28 лет, а она, имея двоих детей, называет себя ребенком. ***.
Уважаемая, ну вы литературку какую-нить по воспитанию детей почитайте (или до этого тоже не додумаетесь?), по педагогике в целом (особенности развития детей младшего возраста). Лишним не будет. А заодно неплохо бы как-то определиться с собственным местом в этой жизни. Из вас и взрослые тоже веревки вьют? Почему вами может руководить РЕБЕНОК? А если честно, то мне жаль вашего мужа, он, похоже, попал на троих детей.
воспитания ребенка это в первую очередь воспитание СЕБЯ САМОГО! вы с собой справиться не можете а уже детей наделали! вам надо было на кошках сначала тренироваться или собаках. это без шуток. срочно к психологу!!!!
вот! поназаводят паразитов! см соседние ветки, дети - зло =)
Сообщение было удалено
Ну конечно же, я периодически нахожу подходящую литературу, но хватает меня не надолго. И сама не замечаю как схожу с дистанции, все время кажется что правильно поступаю. Просто знаю, что у многих родителей возникают проблемы в воспитании .И конечно первым делом проблема в нас самих.Только не говорите о том ,что у вас все гладко и вы состоялись именно как родители, и все у вас получается. Тем более попрошу воздержаться комментариев тех ,у кого годовалые дети или вообще нет. Мне бы просто хотелось услышать, каких принципов в воспитании вы придерживаетесь.
"Леди"!Тебя то, кто воспитывал? Нет ни каких принципов в воспитаниии, и воспитания как такового не существует. Все заложено в геннах.... Есть родители которые для детей авторитет и есть дети, которые стесняются своих родителей и даже ненавидят. На сегодняшнее время и сам Макаренко не помог бы. Он был во времена диктатуры, хотя и тут можно говорить до бесконечности...."Воспитание- это организованная защита взрослых, против подростающего поколения". Марк Твен
"Man könnte erzogene Kinder gebären,wenn die Eltern erzogen wären".Johann Wolfgang von Göethe