Гость
Статьи
Стереотип о курящих …

Стереотип о курящих мамах

Почему считается что если мама курит, то это "горе-мать"? Что касается меня, то до беременности я курила, на время беременности и кормления грудью-бросила.Сейчас курю, но не так часто. По праздникам могу вина хорошего выпить. Доченьку свою очень люблю, все для нее сделаю, жизнь отдам если надо! Так все-таки почему сложился стереотип, что если женщина курит, то она плохая мать???

Настя
150 ответов
Последний — Перейти
подруга

если женщина курит - она падшая женщина!

ирина

если вы так дочь любите-бросьте. При ребенке курить нельзя.

Стюардесса

Видимо, только у курящих матерей дети падают, разбивают носы, дерутся, кусаются, долго не разговаривают, ошпариваются и не просятся на горшок! Никотин блокирует часть мозга, отвечаюшую за любовь к ребенку. Бред, правда? Этот стереотип придумали некурящие мамаши, мозг которых так недалек, что они не умеет рассуждать!

Кириллица

У меня маман курит лет с 19. Приличная дама, кандидат наук, в прошлом - зав ВЦ, сейчас - главный бухгалтер огромной структуры, маникюр-педикюр - чтение интеллектуальной литературы. Бабушка, ее мама, тоже курила еще с войны. Химик, зав. лабораторией, золотая женщина была. Маман курит как паровоз, всегда и везде, и заплюет желчью любого, кто что-то выскажет против. А я вот не курю, но матерью быть (даже плохой) категорически отказываюсь. Так что не в курении дело.

Кириллица

Да, кстати, моя маман при таком режиме курения считает, что падшая женщина это та, которая выпивает больше бокала дорогого французского сухого вина. А уж женщины, которые пьют пиво, или (о ужас!) водку или коньяк, это даже не падшие, это хуже.

Проходила как-то мимо сидящей на лавочке женщины. В одной руке- сигарета, в другой- пиво. А рядом коляска с младенцем.

Видок у неё так себе. Может не совсем по теме, но это просто ЖЕЕЕСТЬ.

Michael

Если человек покурил, то от одежды и от волос потом так пахнет, что лично меня тошнит - практически не могу с таким человеком общаться.

Мне кажется давно пора просто ввести запрет на курение. Оно приносит столько время, что отмена пошла бы обществу и государству на благо.

подруга
Michael

Сообщение было удалено

ага отменят, а сколько денег эта привычка государству приносит!

542

Потому что у нас в стране до сих пор живы совковые стереотипы, а то что курят и пиво пьют с коляской на лавочке-идиотки есть и среди некурящих!!! ╧7, тогда ввести отмену на туалетную воду и алкоголь(меня тоже тошнит от едких ароматов и перегара)

Michael

Алкоголь по хорошему тоже надо запретить.

Только не надо говорить, что курить или не курить - это личный выбор каждого. Так можно оправдать что угодно. Вор тоже может сказать, что воровать - его личный выбор, что он такой, какой он есть, изменится не может и мы не должны на него давить :)

Я сегодня видела-выползли из род.дома две ***-мамаши пузатые в рваных халатах и с бычками в руках...И тут же возник вопрос:зачем им этот ребёнок,ведь они его травят ещё в утробе,значит не любят...

Гость

Курение-стыдная и ужасная привычка и оправдывать ее глупо. Потому что привычка эта-глупость и тупость, простите курящие. Я сама дымила как паровоз много лет, бросила когда просто поняла КА ЖЕ ЭТО НЕКРАСИВО И ВОНЮЧЕ, конечно пришлось "переломаться", но это того стоит.

Была на днях у стоматолога на плановой чистке зубов. Она говорит вижу-кофе пьете, но не курите. Я спросила-а как вы догадались? Ответ-у курящих запах изо рта перманентный, неприятный, кислый. Они сами его не чувствуют, никакая жуйка не поможет или если даже пару часов не курил или ночь. Вонь все равно есть!!!

Женщины, матери тем более-подумайте.Зачем вы курите? И во вторых это разоряет карман.

Трррам

Я сама курю, но от вида курящей мамаши мне просто блевать хочется, особенно, когда стоит на 8-м месяце с сигаретой, прям так и хочется по голове ей постучать.

Гость

Да, мамаши с колясками, пивом и сигаретой выглядят падшими. Но я знаю многих, которые и при беременности не бросали и ничего, дети здоровые, нормальные. ттт. Мне кажется все-таки вред сильно преувеличен.

Бася

позор курилкам

Я
подруга

Сообщение было удалено

ХА ХА ХА!неужнли такие,как вы еще сущесвуют..

Я
Стюардесса

Сообщение было удалено

Правда!

Мышь линялая

Курящие мамаши, ваши дети тоже будут курить, беря с вас пример. Курящая женщина вызывает во мне чувство брезгливости.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вы не правы.Моя мама курит с 19 лет,вообще у меня вся семья курила.Я же ни-ни!Не понимаю этого.

Mungo Jerry

у меня не только мамы, а вообще курящие вызывают негатив и чувство брезгливости

хорошо, что никто из близких не курит

Настя
Michael

Сообщение было удалено

Пример вообще не удачный.Причем тут вор?Похищая чужое имущество, он наносит ущерб окружающим(моральный, материальный)А если он не может измениться, то для таких существуют средства принуждения как млс!А какой вред вам наносит курильщик?

Настя

Сообщение было удалено

Мать курит рядом с младенцем- вред ребёнку.

Курит, значит недолго проживёт(это факт)- вред близким, которые любят этого человека.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Если он курит рядом со мной, то он моему здоровью наносит вред.

Настя

Так отойдите.В чем проблема то? И не будет никакого вреда здоровью:-)Сама курю, но не переношу табачный дым.Когда кто-то курит, просто отойду в сторонку и все!

А если подохнет кто из близких- тоже в сторонку отойти?!!!

Мышь линялая
Настя

Сообщение было удалено

Я уже задолбалась от курящих бегать.

Мышь линялая
FireFoxy

Сообщение было удалено

Вы молодец. Но многие дети копируют поведение родителей. И воспитывать надо не на словах, а личным примером.

Гость

Родители курят сколько себя помню, а мне уже 30 лет. И только после отъезда из отчего дома поняла, что от меня все мое детство воняло табаком. Когда была маленькая, родители курили на кухне/в туалете и не разрешали заходить туда, пока не проветрится. Потом стали курить под мощной вытяжкой на кухне. Сейчас приезжая к себе домой от них, я ощущаю запах табака на всей одежде и волосах (при этом при мне они не курят). Получается, в школу я всегда ходила вонючая табаком.

Утверждающие, что от вас не пахнет и вы на 100% огораживаете своего ребенка от табачного дыма - вы абсолютно не правы. От вас пахнет и ребенок нюхает эту гадость: когда обнимает вас, когда вы прикасаетесь к нему руками (руки курильщика впитывают запах), волосы вообще впитывают запахи так, что мама не горюй. Не могу сказать, что курение родителей сказалось на моем здоровье. Но представьте себе, что вам каждый день приходится нюхать противную вонь из года в год и нюхать ее от любимого человека. Все равно постоянно будут возникать ситуации, когда вы будете дымить на ребенка.

З.Ы. В детстве ненавидела сигареты. Видела, как мама мучается, пытается бросить, но у нее ничего не получается. Считаю, что курение болезнь. Никакого удовольствия такая зависимость не может приносить. Только неприятные ощущения окружающим. Курящие дамы, это сейчас вы молоды и здоровы, но настанет день, когда появится курительный бронхит, проблемы с сердцем, сосудами и другие "приятные" эффекты от многолетнего курения. Не надо надеяться, что вас это минует.

28

Добавлю, что я не курю и не собираюсь начинать. В юности пробовала с друзьями, но это осталось на уровне 1-2 проб. Так что не факт, что дети курильщиков будут курить. Скорее наоборот.

Мышь линялая

Это какими надо быть больными людьми, чтоб начать курить.

28, курящие ещё стареют раньше и зубы у них чёрные.

Гость

Ещё некоторые мамаши считают что если во время беременности не курить то на ребёнке это не отразится, хотя на самом деле после нескольких лет курения организм полностью отравлен табаком и на здоровье малыша это очень плохо отражается.

Lemonka

Не читали рассказик Ясутаки Цуцуи "Последний курильщик"? Почитайте.

Лично меня раздражают люди, употребляющие спиртное. Всё равно в каком количестве. Я покуриваю, но не пью.

По-моему, это гораздо хуже. Особенно, когда заводится волынка, как??? ты не выпьешь?? Ну сегодня же праздник! Давай за компанию! и т.Д.

P.S. От курения люди не становятся неадекватными дебилами как от выпивки

Не автор

ООО собрались некуряшки))) Лучше поговорите о том чем вы пахнете и чем питаетесь... Ксати вам мысль для размышления...Прежде чем осудить кого либо посмотрите на себя. Например чем вы питаетесь, вы знаете ЧТО вы едите? Фрукты и овощи те же самые, никогда не приходила мысль что возможно вы едите более опасные продукты чем сигаретный дым? Просто это не раскручено и об этом стараются не говорить. Так что вы сами особо от курильщиков не отличаетесь, так же травите себя просто вам проще обвинить в этом кого то доугого а не посмотреть на себя.

Lemonka

http://andrei-fesyun.livejournal.com/72611.html?thread=86313​9

Вот вам ссылка на рассказик. Запретите лучше бухать.

Не автор

И вообще это действительно личное дело каждого.

ЛиЛу
Не автор

Сообщение было удалено

-- до теx пор, пока дым, выпускаемый Вами, осатется в Вашиx легкиx, то да. Но как только этот ароматный дымок попадает в атмосферу, которую вынуждены делить с Вами некурящие, то уже пересатет пыть личным делом. Не так сложно догадаться, почему отношение к курящим негативное, а уж тем более к курящим матерям, а уз тем более к курящим рядом с детьми матерям.

ЛиЛу
Мышь линялая

Сообщение было удалено

--- особенно на ограниченном пространстве. или в тамбураx электричек. а уж если они попадают в места, где курить запрещено - самолеты или зоны, где курение запрещено - надо видеть, как бедняги мнут нервными палъцами свои коробки с сигаретами, запиxивают иx и мусолят во рту и буквально едва коснувшись стопами зоны курений, зажигают огонь трясущимися ручками. то же впечатление производит и алкоголик. просто это не так бросается в глаза, а вот сигаретная зависимость - да уж.

Kott
Не автор

Сообщение было удалено

не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Речь идет о курении, при чем тут продукты? что за привычка передергивать?

Эрика

тоже не понимаю курящих..зачем от чего то зависеть..мы и так едим что попало везде консерванты и опасные добавки плюс экология ужасная..зачем еще умышленно причинять себе вред? лучше шоколадку купите вместо сигарет.

O'La Vi
Гость

Сообщение было удалено

мой стоматолог, а также хирург и ортодонт по очереди были очень удивлены, узнав что я курю.

Ведьмочка

а мне все равно, курит или нет. для меня курение не связано с личными качествами, курит и курит, ее дело.

Гость

Вы знаете, как говорят умные люди, у каждого своя правда.Я раньше тоже позволяла себе осуждать курящих людей, а судить вообще никогда никого не надо.У меня была знакомая, хорошая, умная девушка, из приличной семьи, и я была в шоке, когда узнала что она курит.На что она мне мудро сказала, что в жизни бывают разные ситуации, иногда так тяжело, что закуришь.К сожалению, через несколько лет я её поняла.Покуривать начала в 24 года, но очень редко.Могу полгода не прикасаться к сигаретам - не хочется, но иногда есть настроение выкурить сигарету, ничего ужасного в этом нет, т.к.не злоупотребляю.Так что это от каждой конкретной ситуации зависит, я бы не стала курить при ребенке или при людях, которым это неприятно.И падшей себя не считаю, не смешите.

Гость

Мать, добровольно загоняющая себя на тот свет уже не может быть хорошей.

Если что, сама 17 лет курила до рождения детей. Всегда осознавала, что я горе-мать. ГордитЬся тут точно нечем, и считать это нормальным не считаю.

это пагубная привычка, бросать нужно, а не покуривать по праздникам.

Rita
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Тоже так думаю.Я до рождения ребенка курила много лет и не парилась по этому поводу.Но когда узнала,что беременная,то сразу бросила,хоть было мне тогда тяжело..Считала ,что сказки типа "бросать во время беременности вредно" полным бредом.Не курю и после рождения ребенка.Как то стыдно мне было бы курить перед собственным дитем.Да и как я ему обьясню потом,что курить -это плохо.

Гвость
O'La Vi

Сообщение было удалено

ну подожди ещё. скоро с порога будут опознавать. и аптекари здороваться как со старой знакомой...

Гвость

почему-то некоторые курящие, с упорством носорога считают, что их дым и вонь, никому не мешает, а если дымком потянуло, то некурящему всегда есть куда отойти и ему это принесёт нескрываемое удовольствие (свалить куда-то). и прибавлять ход, чтобы обогнать ходячую пепельницу на узкой тропинке, тоже сплошное удовольствие.

а все некурящие, маясь от нехрен делать, придумали, что надо бы развлечься тем, чтобы обвинять курильщиков, что они им мешают своей вонью. хотя на самом деле, они совсем не мешают и это высосано из пальца, каким-то шизанутым некурящим

Гость

всегда бесили и бесят твари, м и ж полу, неважно, которые идут по улице с вонючей сигаретой и ты идешь сзади и вдыхаешь это гуамно.... я сама долгое время курила. но в основном дома под вытяжкой или в клубах, или когда на шашлыки ездили, в голову не приходило переть с утра и пыхтеть как паровоз...вот тв ари

Гость
Настя

Сообщение было удалено

С чувством юмора у вас полный порядок,как я погляжу!

Отойдите...Да куда от вас отойдешь?! Если даже сейчас летом окно открыто,и эта вонь табачная с чужого балкона ко мне домой летит

Гость

Воспитатели в детском саду всегда знают,из курящей семьи ребенок или нет.

В шкафчик заглянешь и такой духан стоит,фу.

Бедные дети курящих.