Три месяца беременности, пол еще неясен, но имена уже выбраны мужем: Матвей или Маргарита. Ничего против не имею насчет Маргариты, но Матвей вызывает сомнения. Очень уж распространенное сейчас, на каждом шагу Матвей, да Матвей. У меня есть на примете другое имя, старинное, красивое, которое муж даже слышать не хочет. У него мечта назвать сына Матвеем и точка. Насмотрелся "Дело было в Пенькове..." Первую дочь называли вместе - Юлька, только перед самым получением свидетельства о рождении я заартачилась и вписала ее Юлианой, опять же мотивируя тем, что Юль много. Но зовем Юлей. Муж тогда был против, но согласился, когда я ему пообещала, второго ребенка назвать, как он хочет. Наверно, это будет отвратительно с моей стороны опять артачиться и настаивать на своем?
Сами пообещали.
мальчика пусть папа называет,а девочку вы.я назвала вопреки желанию мужа..до сих пор попрекает
тв@рь я дрожащая, или право имею...
если вы дочь так исковеркали... то предугадываю что вы там для сына напредумывали... бедный муж и будущий сын...
Обещали - надо выполнять.
а вынашивал ребенка он?а рожать ему? передо мной даже не стоял этот вопрос! решала я! а то как получается....на мне все тяготы а он принц датский будет решать как кого звать! не будьте вы мямлей!
Когда моя сестра была беременная племянником, её муж выбрал имя Георгий (он же Жорик). Родила и поехала регистрировать ребенка без мужа, назвала Даниил (Даня). Пусть Данек сейчас куча, но думаю это лучше, чем Жорик!
Выбор за вами, попробуйте переубедить мужа. И, кстати, интересно, а вы какое выбрали имя?
Сообщение было удалено
что за бред??а без него был бы у вас этот ребенок??
6 - полностью за!!не устраивает его?- пусть сам выносит родит и хоть тапком тогда назовет!!
Про "исковеркала" пропускаю мимо ушей, сколько людей, столько мнений. А мальчика хочу назвать Адрианом.
Все-таки надо к компромиссному решению прийти. У нас была такая же ситуация, в течение месяца все-таки выбрали имя, которое устраивало обоих
Адриан - честно говоря имя как-то не очень, на западный манер получается..... Сокращено как? Андрейка?
ужасные имена
Сообщение было удалено
Адрейка
Я думаю вам надо попробовать договориться с мужем. Всю жизнь называть любимого ребенка неприятным тебе именем-то еще испытание. Это касается и вас и вашего мужа.
Адриано Челентано)))))))))
***, если в таком вопросе не можете договориться с мужем, как вы вообще вместе живете?
Адриан, Юлиан... Назовите Юлиан - будет вам Юлька и Юлик :)
А если серьёзно - ищите компромис, или называйте Матвеем в случае чего. Знаю товарища, который хотел сына Виктора, так как так звали друга его детства. Жена была против, но он взял и сам, без неё пошел и зарегистрировал его... Все живы, потом еще и дочку родили - Викторию :)
Что заладили? Мож у автора еще одна девочка будет? Это же закон подлости. Вон у меня соседи 5-ую дочку ждут. А если честно, Адриан - как-то глупо, лучше уж Андрей просто.
Нет уж, вы на компромисс пошли, имя же общее выбирали дочери, пусть теперь он идет на компромисс. Назовите его Матэо))))))
Сообщение было удалено
Тоже согласна. От отца ребенку достанется фамилия и отчество, пусть мать хоть имя даст. Кстати Матвеев этих сейчас немеряно просто. Ужас какой называть ребенка Мотя.
Вам ещё 2 триместра ждать ребёнка; Может девочка родится, а может к имени Матвей попривыкните.
Сообщение было удалено
Может скажете как ваших детей зовут? или какие имена придумали? Я ваш вкус оценю.
Еще десять лет назад мало кто бы не назвал Макаром, Зосимом, Емелей. Однако эти имена встречаются все чаще и уже никто не удивляется. А имя Адриан оно исконно русское, придет время оно будет очень распространенным.
Но дело то не в именах, мой вопрос в том, каково это будет по отношению к мужу, называть так, как ты хочешь.
21- Мои знакомые звали своего маленького Матвея Матю (ударение на ю)
Матвей хорошее имя, и я, оглядываясь по сторонам, не слышу, чтобы их звали Мотями, или обзывали. И в принципе, если моя совесть и честь перевесят и я разрешу назвать Матвеем, мне от этого плохо не будет. Но ведь это я ношу ребенка, рожаю его, и что уж говорить, большей частью воспитываю его. Да и правильно сказали здесь, фамилия мужа, отчество мужа...
Сообщение было удалено
Адронный коллайдер
Сообщение было удалено
Ну-ну, у вас то, конечно, тишь да благодать. Или вы не замужем?
2,это че за совет такой дебильный , на чем основываетесь непонятно
8. вот как раз без него она бы и родила, хоть от донора.
я считаю, что женщина имеет первоочередное право называть ребенка, она МАТЬ. она его ВЫНОСИЛА. может дл кого-то это ерунда и приравнивается к пусканию сперматозоидов...
Сообщение было удалено
сами бы и пускали тогда сперматозоидоы, раз такие самостоятельные. и роль нормального мужчины только к этому не сводится
Сообщение было удалено
ну если бы она от донора рожала,тогда бы действительно выбирать только маме.а так это не донор,а любимый человек.чуете разницу??
Мы с мужем решили, что я девочку называю, а он мальчика. Так вот имя муж уже придумал - Платон,не знаю как теперь отговорить, да ещё моя маман ему поддакивает. Может всё же девка будет )
назовите лучше Мандрианом, больше никого так звать не будут ))
Сообщение было удалено
--- скорее всего Адри;)
25 Автор, я считаю, что у женщины есть первенство в выборе имени. Я дочку назвала своим любимым именем, мужу больше нравилось другое, но особо против моего не выступал. А вот если бы ему не нравилось совершенно, просто воротило бы, я бы не стала настаивать, выбрали бы вообще другое.
Да, ЛиЛу, можно и так. Но я бы звала полным именем, оно не очень длинное.
Да его не воротит, он упертый очень, почти как я, но больше. Это я очень серьезно отношусь к выбору имени, а мужу оно все фиолетово, у него нет особых пристрастий, но вот привязался к Матвею и все тут.
Сообщение было удалено
+100
И какая разница, нравится ему или нет. Главное, чтоб потом самому ребенку нравилось, и чтоб в школе не издевались. А то некоторые умные родители ТАК назовут дитя, что хоть вешайся.
Если что, можно и переименовать.
адриан - самое подходящее имя для педика.
Все равно что дочь назвать "марго", типа все равно *** вырастет.
юлиана тоже не лучше, похоже на название парикмахерской, фу, дешевые понты
Сообщение было удалено
+100000
Юлиана и Адриан - красиво. А это им правда русское? Ведь его значение - житель адриатическо области (в Италии). Мужу скажите, что вам во сне показалс будущи сын, и он сказал, что его зовут Адриан )))
Сообщение было удалено
Своим-то именем вы хоть довольны? )
41. фу, тупость какая.
43. Спасибо, надо же, не подумала об этом, а так как вариант, очень неплохо.
матвиан или адрей.
Сообщение было удалено
++++
у нас мама не разрешила папе назвать сестру старшую "особенным" именем..бабушку послушала,потом жалела.ну а меня уже папа называл.
адрон
Если обещали, то обещания надо держать. Никто ведь вас за язык не тянул? Я тоже сама настояла на выборе имени сына, обещав, что старшую дочь будет называть муж. Мы свои обещания сдержали, в семье не было никакой грызни по этому поводу, каждый осуществил свое право:)) Хотя я страшно боялась, что муж исполнит давнюю мечту, назвав старшую Даниэлой:))) Три тьфу, слава Богу. Хотя сейчас я и к Даниэле б отнеслась терпимо, а тогда беременные гормоны шкалили.
По поводу ваших имен - не было б Юлианы, можно и Адрианом назвать. Но мое ухо не любит повторений в семье ЮлИАНа-АдрИАН. По мне Матвей все же лучше:)))
ахахаха! матвейка, адрейка, еще юлий! тяжело придется с таким именем! а прикинь такая *** на зону попадет!