Хочу так назвать сыночка , и стало интересно какие ассоциации возникают с этим именем? И на сколько оно экзотическое, чтобы подходить к русским отчеству-фамилии (но не Иванов-Петров, конечно).
у меня в школе лох тимур был
не нравится мне это имя
Очень клевое имя. Мне очень нравится. Мужественное!. Если муж будет не против, тоже сынишку так назову.Мы русские.
Бекмамбетов)
Отвратительное имя! Таких имен на Кавказе ооочень много!
Знаю 4 шт-очень сложные личности, мне кажется это имя само по себе очень трудное...
Называйте так как вам хочется!! Хотя имя не русское!! Вот у меня друг Ахмедов Тимур Руслан оглы, он Азербайджанец!! Смотрите сами!! Смотря какое у сына будет отчество!!!
Красивое имя которое берёт своё начало к стате сначало в Китае ну а потом перекочевало сначала в Среднею Азии а дальше и в Россию.Знаю и Русских,Украинцев с Белоруссами которых зовут Тимурами не кто из них не страдает по этому поводу,наоборот ходят гордые что имя не стандартное типа Алексея или Василия.Это НАШЕ ИМЯ смело называйте! Это лучше чем Мишель или Гус,это ведь тоже иностранные имена.А вообще здесь в некоторых сообщениях через чур много ненависти и нацонализма.
Не забывайте ребята что Россия многонациональна,этим она сильна и не победима что Тимуры с Иванами её защищают а не Джоны и Майклы!Если дадите хорошее воспитание своим ребятам то они только спасибо скажут! К стате Тимурленг не был кровожадным тираном и психом он был как и Иван Грозный реформатор своего времени,увы время было такое что по другому было не как нельзя!
У нас в этом году родился сын Тимур. на работе есть его тезка - Тимур Александрович. В нашем городе это не такое и редкое имя - за последние год-два. Нам очень нравится.
имя как имя, и я не татарин, а православный христианин...
тимур...........потрясающее имя))))мое любимое!!!!!не раздумывай,называй Тимуром!
Нармальное имя и сами вы татарины я Русский
отличное имя Тимур
у меня сына зовут Тимур!! ему 1,6. Властный, упрямый, но очень энергичный и веселый ребенок!!! Я очень рада, что его так назвала!!! Но иногда приходиться слушать:" ВЫ что нерусские?" , "Почему такое странное имя??" НО МНЕ ПОФИГ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ!!! :))
татар.
Я Тимур, у меня отчество и фамилия русские, в родне все русские, но своего сына мы с женой назвали Тимуром, т.е Тимур Тимурович получился, и ни паримся ни за его будущее, не за мое настоящее, связаное с именем.
Хотите называйте, хотите не называйте. Так или иначе вы будете в миллион раз адекватнее, чем советские родители, которые называли детей Даздраперма и т.д
не хрена не татарская татарские имена роберт альберт фердинант и т.д а автору я скажу полно русских имен
Тимур и его команда!
Ну и пусть татарское-Мария тоже корни не из Руси несет.
А что плохого быть татарином то? Ополоумели вконец граждане!
Красивое мужское имя. И какая разница татарин, русский, еврей или еще кто-то) в нашей марийской республике народ как правило многонациональный, как и в других регионах. Впервые вижу такую реакцию, серьезно, живете в многонациональной стране и позволяете себе такое говорить о татарах, узбеках и т.д. Я по национальности русская, и при этом уважаю все национальности. У нас в республике например очень много русских и марийцев, которые своих детей называют татарскими именами. Например Динара, Диана, Тимур, Руслам, Артур, Алмаз. И ничего в этом необычного нет, конечно может быть это связано с тем что мы соседи с татарстаном, но все же... Сама планирую назвать сына Тимур, между прочим муж выбрал имя, хотя мы оба русские, но мы с ним немного похожи на татар)))
отличное имя а то куда не глянь саша ваня да петя
Вот серьёзно, Россия одна из самых многонациональный стран
Ужас просто, люди, прекратите быть такими свиньями)
Писец сколько тут не далеких!!! Тимур замечательное имя!!! Аж плюнуть хочется всем кто обгадил это имя!!!
Это точно - сколько вокруг людей с пулей в голове)))
Вы еще вспомните, что Мария и Иван - не русские исконно имена.
Моего брата зовут Тимур. Друзья называют Тима, Тимон, Тим. Очень красивое имя. Как тут уже кто-то писал, очень своенравный и упрямый мальчик. Правда, не знаю, насколько это связано с именем.
А насчет "Тимура и его команды" и Тимура Гайдара - это только у нашего поколения могут быть такие ассоциации. Сверстники Тимура, о котором спрашивает автор, вряд ли будут зачитываться Аркадием Гайдаром, а уж кто такой Тимур Гайдар и какой вклад он внес в развитие родной страны, и подавно никто знать не будет.
Ассоциации с гламуром.
Сообщение было удалено
Не знаю нам очень нравится это имя поэтому второго сыночка назвали Тимуром ,старший Никита
красивое имя
Мне безумно нравится это имя, летом сын родится, назовем Тимуром. Вся семья русская, хотя не понимаю, как соотносится имя и национальность. Раз ниавится имя, так называйте и наплюйте на мнение отмороженных и отбитых людей. Не понимаю, откуда в людях столько ***?
Кстати, ассоциаций две с Тимуром и его командой и с очень властным человеком:)
Имя потрясное обсуждается тут третий год девушка уже дочку родила наверное)))))) меня зовут Дина очень русская и это видно. Никаких вопросов почему у меня такое имя не было.
У меня с братишкой двоюродным:3
Сообщение было удалено
Он был одноногий,а не одноглазый.А имя красивое.
Тимур это так же и старорусское имя, Тимурами называли войнов, а Тимофеями простых гражданских, посути это одно и тоже имя
Понятно, что вопросу уже 5 лет и сына вы явно уже как-либо назвали. Но раз в поиске выдается, выскажусь. Лично мне имя Тимур очень нравится. Истинно мужское такое имя. НО оно, считаю, обязывает к сочетаемости с отчеством и фамилией. Или все же азиатскими корнями. Тоже при первой беременности предполагали имя, муж называл вариант "Тимур", но я как-то сразу отсекла. А сейчас вот снова задумалась (второй раз беременна и пока варианты имени Илья как основной и как вариант Николай или Константин) про Тимура и пришла к выводу, что у всех знакомых и незнакомых лично мне Тимуров сочетаются отчества и фамилии. Так есть 3 Тимура Султановича - кабардинец Шаов, и чеченцы Амхадов и Ляу, и все Тимуры про кого открыла почитать - все известные носители этого имени, кроме Тимура Аркадьевича (с которого взято писателем имя для персонажа Тимура, который с командой и который Гайдару вообще не родной сын) все кавказские или восточные национальности, фамилии и отчества. Все большей частью грузины, узбеки, татары и т.п. Поэтому лично в моем случае если Тимур Александрович как вариант еще звучит - все-таки очень универсальное отчество, то хоть с фамилией мужа Овечкин, хоть с моей фамилией Довнар (польско-еврейская фамилия) это будет звучать просто дико. Первый ребенок у нас дочка - Довнар Ольга Александровна.
[quote="ГостьЯ"]Хочу так назвать сыночка , и стало интересно какие ассоциации возникают с этим именем? И на сколько оно экзотическое, чтобы подходить к русским отчеству-фамилии (но не Иванов-Петров, конечно).[/quote
Тимур Артемьев миллиардер русский! Тимур и его команда ! Позитивный герой !
Сообщение было удалено
У меня в техникуме учится парень по имени Тимур красивый между прочим и не толстый а нормального телосложения
Жена скоро родит сына, хочу Тимуром назвать, так и назову, переубедить не смогли), значит имя крутое !
Назвал сына так, красивое имя и значение красивое, и звучит сильно - "Тимур Сергеевич" !!!
ФУУ.
Красивое имя которое берёт своё начало к стате сначало в Китае ну а потом перекочевало сначала в Среднею Азии а дальше и в Россию.Знаю и Русских,Украинцев с Белоруссами которых зовут Тимурами не кто из них не страдает по этому поводу,наоборот ходят гордые что имя не стандартное типа Алексея или Василия.Это НАШЕ ИМЯ смело называйте! Это лучше чем Мишель или Гус,это ведь тоже иностранные имена.А вообще здесь в некоторых сообщениях через чур много ненависти и нацонализма.
Не забывайте ребята что Россия многонациональна,этим она сильна и не победима что Тимуры с Иванами её защищают а не Джоны и Майклы!Если дадите хорошее воспитание своим ребятам то они только спасибо скажут! К стате Тимурленг не был кровожадным тираном и психом он был как и Иван Грозный реформатор своего времени,увы время было такое что по другому было не как нельзя!
Таких Тимуров в России надо убивать
Мой сыночек Тимурчик, я татарка отец русский. Вместе выбрали это имя.Для меня самое красивое имя для мальчика)