Гость
Статьи
Имя Тимур. Ваши …

Имя Тимур. Ваши ассоциации?

Хочу так назвать сыночка , и стало интересно какие ассоциации возникают с этим именем? И на сколько оно экзотическое, чтобы подходить к русским отчеству-фамилии (но не Иванов-Петров, конечно).

ГостьЯ
160 ответов
Последний — Перейти
гость

Тимур, Чингис-хан, Тамерлан..... мел судьбы )

Гость

Тимур и его команда )

Гость

Когда произношу имя "Тимур", так и хочется добавить - "и его команда..":))

Не кисель

У меня стойкая ассоциация, что имя это татарское, и даже "тимур и его команда" не помогают.

Lika

i ego komanda

Шах и Мат

Тимур - ассоциации: Гайдар, развал СССР, демократия

ГостьЯ

Ну, а что бы вы сказали, если бы ваши друзья/родственники так назвали сына? Семья абсолютно русская, без всяких национальных примесей если можно так выразиться (никого не хочу обидеть).

Гость

назовите Тимофей. вот оно к русскому отчеству и фамилии больше подойдет

Гость

Если вдумываться во все ассоциации, так любое имя можно забраковать. Если Вам нравится имя Тимур - смело называйте им сыночка. Лично мое мнение - красивое мужественное имя.

ГостьЯ

Да я так видимо Тимуром и назову, просто пытаюсь понять к чему готовиться в плане родных и близких :))))

Ира

У меня сын Тимурка ему 1.5 месяца.Такой сладкий!Очень красивое и не обычное имя!Смело называйте!

тимати

12345

а как же ТИМАТИ он же Тимур Юнусов или Тимур Родригез из Камеди Клаба?

12345
Гость

Сообщение было удалено

щас все любят к русским фамилиям и отчествам лепить иностранные имена типа Стефания, Адель, Михаэль, тьфу

ГостьЯ

Вот так мало-помалу и имя выйдет в топовое :)))

12345

Сообщение было удалено

ети двое ассоциируются с денгами у молодого поколения, которое не застало развал союа и перестройку. У более старших ассоцяции как минимум с дешевыми понтами

Гость

А вы, автор напишите лучше себе на бумаге, допустим Тимур Павлович, или Тимур Антонович,или какое там отчество потенциальное и фамилию наследственную, вам как ничего не режет слух,нормально?

L

очень красивое имя.

абсолютно всех кого знаю с этим именем - татары по национальности, или метисы.

ГостьЯ

Мы с мужем просматривали имена (еще до рождения первого сына) и нам понравилось 2 имени (искали имена врозь, потом обсуждали). И как ни странно все наши предпочтения совпали! Так что никаких вопросов от мужа по этому поводу не предвидется (тем более, что он прекрасно знает имена моих друзей :)).

Одно из имен мы уже дали старшему сыну, а вот теперь дело за вторым стало...

Гость

Имя мужа - Тимур! Обожаю мужа и его имя:-)))))))))

Жизел

Автор, Тигран круче.

Куку

ассоциация с Тамерланом. Был такой кровожадный тиран правитель - одноглазый Тимур. Сразу уроки истории в школе на ум лезут.

ГостьЯ

В том то и дело, что имя-очество- фамилю уже обписалась , у мужа стопятьсотый раз спрашивала нравится ли ему и точно ли нравится и ответ один и тот же "да, нравится" (а муж у меня , я бы сказала, очень трепетно относится к своей национальности)

ГостьЯ

Тигран махровее :))

Сергеевна

Вы о ребенке подумайте. Как ему жить с таким именем

Гость

Ну конечно если первенца зовут Юсуф или Альфетдин, то второго можно и Тимуром обозвать,Братья всё же.

мариша & ко
Куку

Сообщение было удалено

Тимур и Тамерлан-одно и тоже имя и человек один и тот же)

мариша & ко

Это как по транскрипции почесть

ГостьЯ

А у первого нормальное русское имя ( и даже не старорусское типа Архип, Никон), а вот поди ж ты как "вставило"! Да и значение имени мне и мужу нравится ....

Гость

Тимур и его команда-вот и вся ассоциация.

ГостьЯ
Сергеевна

Сообщение было удалено

наверно лучше чем с Зигмундом или Юсуфом. Хотя кому как.

просто гостья

очень люблю это имя, назвала бы так сына (если будет, так и назову) ))). Переводится как "металл".

ассоциации, конечно же, с Тамерланом.

Куку
мариша & ко

Сообщение было удалено

Да? и шо, оба одноглазые?))

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

ну как сказать? потому. что мы одна большая дружная страна!!! Моя подруга армянка назвала сына Михаилом (не Махитар, ни Михаэль, а так чисто по-русски), а все потому что НРАВИТСЯ!!!

Гость

Автор, вы назовите, если "вставило", но только если захотите крестить, ребёнку дадут другое имя, тк в хрестианстве такого имени нет. Ну или пусть примет мусульманство раз вам так " вставило"

Видать не очень вы с мужем далеки, раз не подумали об этом.

ГостьЯ

Гость, а откуда такие "глубокие" выводы про недалекость? Я, например, подумала и уже перечитала кучу информации на эту тему. Так вот, ничего страшного не произойдет, просто мальчику при крещении дадут другое имя (как в нашем детстве так делали для девочек с именами Светлана, Кристина и т.д. и т.п.).

Даздраперма

Очень хорошие ассоциации.Был знакомый Тимур с русской фамилией и отчеством. Замечательный, интеллигентный человек, очень компанейский и интересный. Из-за него это имя обожаю.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да мы не мелочимся, просто что означает Сиу Мя-Тимур не знаю, а вдруг это переводится как ЖопаМира, а мы и не в курсе? Вот мальчик и не сможет Китай и Сингапур посетить без смешков за спиной (любят же наши таможенники над Йобами и Уями из Голландии потешаться) :((( Так что о будущем сына мы все же думаем, не волнуйтесь!

Муся

Хорошее грузинское имя.

Вспомните произведение "Тимур и его команда". Я считаю, что практически нейтральное имя

Дама без собачки

Автор- Тимур, красивое МУЖСКОЕ имя. И уж всяко звучнее чем Ванюшка или Тимошка))))

мама

Моего второго мужа зовут Тимур. Коллеги зовут Тимур Леонидович, друзья - Тим, а дома он у меня -Тимоша, Тимочка, Тимуся...

Замечательное имя! И ласково можно и солидно.

Гость

Мамедов)))))

prosto ja

Красивое имя, звучное, ассоциируется с силой.

Гость

Тимур и его команда! сразу ассоциация ))

Fleur

Ассоциации: Гайдар, Тимур и его команда. Тамерлан. Нормальное татарское имя (хотя изредка встречается и у русских). Если вы татарка - имя для сына замечательное! А если русская - ну как хотите, тут главное, чтобы сочеталось с фамилией и отчеством! Я ничего против этого имени не имею.

roberts

В Узб-не в 70-80 было очень распространонное имя, сейчас меньше дают.

50. Тамерлан (переводится как Хромой старец)

Тимур - железный

Ворона

моя первая большая любовь многолетняя, раньше вздрагивала от этого имени

и второе воспоминание такое послевкусие после незаконченного непонятно оборвавшегося интресного романа

какой то рок прям у меня на тимуров

Хорошее имя)

Йожин из болот

Ассоциируется с лучшим другом детства и нашей весёлой компанией, бегавшей с игрушечными пистолетами по лугам, вот уж точно мы были "Тимур и его команда")))

Анонимка

1.Тимур и его команда (это у тех, кому за 30 и старше)

2. Не помню ни одного славянского ребенка с таким именем.

Отец ребенка русский? Что он об этом имени думает