Гость
Статьи
Имена Лариса и Раиса

Имена Лариса и Раиса

Как вам эти имена? Являются ли они сейчас редкими?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Раиса

Мое имя самое лучшее на свете.Большое спасибо моим родителям.В детстве меня называли:Раиса,Райчонок,Раисонька,Рая,все мои друзья,знакомые,коллеги говорят что мое имя божественно,райское.

А я вот дочь хочу назвать Раиса-нравится не могу,а мне все:ты либо с ума сошла,жизнь ребенку испортишь!!!!Вот и переживаю....

Значит Матвей,Евдокия типа Дуняша это нормально(у многих знакомых так малышей зовут),а Рая это хреново...вот блин мода!!!!

лара

меня тож лариса зовут(((((((ненавижу своё имя....хотя подружки называют Лорик,это спасает.очень хочу сменить имя,но сама понимаю,что никогда этого не сделаю

Лариса

Конечно Лариса имя красивее чем Раиса какое -то древнее ,не называйте детей Раисами .Мне с детства не нравилось своё имя Лариса но сейчас привыкла .........

Гость

ненавижу имя Лариса!!! Все они страшные с крысиными зубками. Фууу...

Катя

А мне очень нравится! Я думаю назвать свою дочурку Раиса - по моему достаточно редкое, сильное и чёткое! Подходит к любой фамилии и отчеству. Минус - немного устаревшее, но не так как Фёкла и Зина.

гостья

Современное ли имя или не современное - это очень спорный вопрос! Все зависит от вашего окружения, места где живете и ваших ассоциаций. Когда моя мама называла меня Катей, моя бабушка тоже кричала "не вздумай!", ведь в деревне в которой она выросла Катями называли только коз (дом. животных)!!! Мое имя кстати мне тоже не очень-то нравится, в детстве вокруг было много Кать, а теперь живя за границей меня уже достало, что местные англики и прочие иностранцы коверкают моё имя как хотят - полная версия имени Екатерина - оказывается очень сложной для них.

Считаю что длинными именами называть детей не практично. Имя Раиса созвучно почти со всеми отчествами и даже длинными фамилиями, и на всех языках!

А вы посмотрите как современные мамаши называют своих дочек, жуть как "современно" - Даша, Соня, Варвара и тд! А Кристина Орбакайте вообще назвала свою дочь Клавдией! Ну разве не смешно. А ведь кому как!

У меня например вообще нет ни одной знакомой с именем Раиса. Мне лично это имя очень нравиться. Единственно с кем у меня ассоциирутся это имя это с Раисой Горбачевой, и она у меня вызывает только положительные эмоции.

Кстати, характеристика имени очень даже приятная, я прочитала очень много разных вариантов и это имя мне нравится всё больше и больше!

Гость

Эти имена редко встречаются, но Лариса ещё реже. Ларис я вообще нигде не встречала

Гость

Раиса и Лариса редкие имена,но Лариса реже

Гость

Мы назвали дочь Лариса. Очень долго выбирали, остановились на этом. Такое необыкновенно красивое, немного забытое, ставшее редким имя. Дочь выросла, ей 13, и имя хочет поменять при получении паспорта. Обидно очень. Почему же так?

Гость

Меня зовут Лариса. Имя нравится безусловно.
Теперь живу в заграницей. Все говорят, что имя у меня красивое. Редкое и легко произносится даже на европейский лад.
Мне кажется, что и Раиса и Лариса скоро войдут в моду. Просто они еще недостаточно забыты.

Гость
Елена

Имя Раиса у меня ассоциируется с пожилыми женщинами, не знаю почему, наверное потому что молодых с таким именем не встречала. Какое-то оно комсомольско-партийное

когда вы станете пожилой имя тоже будет пожилое

Гость
Гость

а на Э.Успенского ваще надо в суд подать за оскорбление имён: взял и испохабил имена Геннадий и Лариса. Видимо, комплексы у человека, у кого имя Эдик - хуже имени, чем Эдик, сложно придумать

правильно, а еще он был тираном еще каким. Дочь в тоталитарную секту загнал, бил мать и дочь. Детей вообще не любил, лишь бы бабла заработать о детской психике не заботился

Гость
гость

Меня тоже зовут Лариса, но никогда не ассоциировали с крысами (крысы - умные животные,в отличии от некоторых людей), в классе всегда называли Лорик, а мне это не нравилось, не люблю когда сокращают и коверкают имена.

у крыс кстати взаимовыручка есть. Не знаю почему люди плохой смысл крысам придумали

Гость
лара

меня тож лариса зовут(((((((ненавижу своё имя....хотя подружки называют Лорик,это спасает.очень хочу сменить имя,но сама понимаю,что никогда этого не сделаю

чем ненавидите красивое имя

Гость
Лариса

Конечно Лариса имя красивее чем Раиса какое -то древнее ,не называйте детей Раисами .Мне с детства не нравилось своё имя Лариса но сейчас привыкла .........

почему не нравилось из-за рифмы и мультика?

Гость
Гость

Мы назвали дочь Лариса. Очень долго выбирали, остановились на этом. Такое необыкновенно красивое, немного забытое, ставшее редким имя. Дочь выросла, ей 13, и имя хочет поменять при получении паспорта. Обидно очень. Почему же так?

потому что рифма плохая лариса-крыса. Если бы люди не придумывали плохой смысл в отношении самих же себе обзывая других крысой. У крыс есть взаимовыручка, я не знаю почему люди придали плохой смысл крысе. Человек существо коллективное, никому неохото ассоциировать свое имя с чем-то плохим. Спасибо еще эдуарду успенскому тому еще тирану, котоырй и мать бил и дочь свою,дочь в тоталитарную секту запихнул

Гость
Гость

С детства имя Лариса ассоциируется с крысой Шапокляк))). Когда встречала девочку Ларису (пару раз такое было), удивлялась, как родители могли назвать ребенка крысиным именем)).

Раиса тоже не нравится. Какое-то теткинское имя.

Ну правильно так рассуждать мог только ребенок
А мультики про крыс анфис тоже были

Гость
Гость

ненавижу имя Лариса!!! Все они страшные с крысиными зубками. Фууу...

Прям как вы

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы