на каком сроке делается первое узи?в одной клинике сказали на 4 неделе,в другой на 10-й..кто на каком сроке делал?
На сроке 1 неделя - первое делали (внутреннее)
первое сделали в 6 недель (как узнала о беременности, пошла в жк), чтобы подтвердить, что беременность маточная и тп
второе в 12 недель
лучше на десятой чем на 4ой
первое УЗИ делается в ЖК при постановке на учет, чтобы определить срок беременности и маточная ли. Но обычно все бегут делать сразу же после теста :) Это где то около 4-х недель.
Я сделала в 2 недели, чтобы исключить внематочную. На 10ой при внематочной иногда бывает уже поздно.
Первое плановое 11-13 недель.
Сообщение было удалено
а в 2 недели еще непонятно маточная она или внематочная, т.к. плодное яйцо еще только движется к матке и в любой момент может прикрепиться к трубе
Всего в беременность делается три плановых УЗИ - 10-14недель, примерно 20-24 и 32-36недель (приблизительно, точно не помню). Все остальное по желанию или для перестраховки, когда есть какие-то подозрения и сомнения
Я делала на сроке 6 недель (считая от первого дня цикла), т.е. когда задержка была уже около двух недель, на таком сроке делается узи, чтобы диагностировать, является ли беременность маточной или внематочной. А вообще в ЖК вроде более поздний срок назначают для первого.
Первое лучше делать в 11-12недель. Не раньше.
a kak pravilno schitayt srok, znay chto ot 1go dna nachala poslednih mesachnyh. No ovylazija ved proishodit v seredine den na 12-14, znachit akysherskiy srok na 2 nedeli bolshe nastojashego ? Sorry za translit
i eshe hochetsa sprosit, pravda li chto rannee yzi mojet sprovozirovat vykisysh ?
prostite, vykidysh
узи ничего спровоцироать не может, ерунда. и делают его столько раз, сколько нужно, а не строго 3 раза. я впервый раз делала в 7 недель, потом в 12, 16, 23, 34, 37
Делают 3 раза в течении беременности если все в норме. Остальные узи по показаниям. Чем меньше всяких вмешательств - тем лучше.
Минимально обязательно 3 раза, смотрят пороки и развитие. Это от бедности наших клиник.
В хороших клиниках и цивилизованных странах узи делают на каждом приеме.
Сообщение было удалено
То, что все в норме можно узнать только на узи. В деале первый раз должен быть в 4 неделе, смотрят как и где прикрепилось плодное яйцо, затем в 5-7 недель смотрят сердцебиение. Это основные и самые главные параметры раннего узи.
А на первом скрининге уже можно узнать много разных бед, и помочь уже нельзя.
мне делали на 3й недели, в тот же день как сделал тест. Гениколог назначила, на второй день выкидышь случился. И узистка когда узнала что я оставлять хочу, очень испугалась, и кричала (да да) мед сестре что та врачиха просто сумашедшая, что нельзя на таком сроке делать узи, что это очень вредно...вот как то так
ппп
Вредно? узистка кричала прям.. нервные все какие..
Нет конечно полезного в любом вмешательстве наверное нет, но определить маточная ли беременность и есть ли у плода сердцебиение.. желательно.. так скажем, и мульены женщин это делают и выкидыш у них не случается а гораздо чаще к сожалению у тех кто не сделал.. диагностируют или внематочную или замершую.. тут главное время не упустить..
Здравствуйте!
Я сделал два теста, оба положительные, сделали УЗИ, врач сказал что никакой беременности невидит, задержка пять дней, грудь начала болеть за три недели до предполагаемой менструации. Я в растерянности беременна я или нет?
Предположительно у меня три недели....
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
Девушки, скажите, врач гинеколог без узи может определить вматочная беременность или невматочная??? У меня 5 недель, врач не направляет на УЗИ говорит, что на ранних сроках оно вызывает угрозу выкидыша, а у меня побаливает живот( почитав в интернете что это может быть невматочная)??????????
Я не знаю, может врач определить или нет но узи лучше пока что не делать, потому что срок очень маленький, а живот болит от перестройки организма. У меня болел как на месячные и спину ломило очень долго, а потом прошло. Так что не накручивай те себя и верьте в лучшее! Удачи!
первое узи делается на сроке 10-14 недель.