"Как назвать девочек/мальчиков-близняшек/двойняшек?"
Таня-Аня
Анжелика-Вероника
"Толя-Коля"
Можно подумать, что родители называют из расчёта, чтобы знакомым представлять детей, типа, это Маша, это Даша.
Откуда вообще такая логика, что если близнецы, то имена созвучные?
Александра и Юлия - почему нет?
Владимир и Антон..
А кто нибудь может мне обьяснить, зачем их одинаково одевают?
ну они же ОДИНАКОВЫЕ! кто на самом деле понимает, что это разные люди...
Наверно чтоб не забыть как их зовут (два разных имени можно долго вспоминать ))) )
У моей подруги близнецы: Саша и Женя
и одеты всегда по разному)) только сейчас осознала, что ни разу не видела их одинаково одетыми))
Им до определенного возраста нравится одинаково одеваться. Насчет имен - x3
У меня знакомых пар близнецов 3 , сама из близняшек - у всех имена РАзные и несозвучные. Автор, вы видимо зациклились на одном примере )))... но одевают одинаково - в мое детство просто вещей тупо не было, но мама старалась цвета разные покупать...и еще, чтобы не было обидно, что у кого-то красивее, часто детям из двух вариантов нравится один и все тут.
Никто их созвучно и похоже не называет. Это все прикалываются на соседней ветке про имена для близнецов, чтобы посмешнее было. А вы за чистую монету все принимаете, автор?
У соседей КИРА и МИРА!!!
Татьяна и Анна, Анатолий и Николай не очень-то созвучны.
а мне бы хотелось сыновей-близнецов родить, назвали бы Петр и Павел)
а дочек можно назвать Зита и Гита ))
да потомучто мамка и сама не понимает двое у нее или один. у меня на работе (дет сад) был прикол. Дали мне в группу девочек двойняшек. Ну начали на новый год уже потихошьку шило-мыло собирать. Так мама девочек спрашивает-"мне один комплект приносить или два?" На полном серьезе.
Имена созвучные выбирают не все
Одевают одинаково чтобы дети друг другу не завидовали
Вопрос исчерпан
Есть такое поверье, примета, статью как-то читала (ученый написал), что созвучные имена в семье важны, дети будут более дружными, отец будет больше любить ребенка и т.д. Кто-то верит. Знаю семьи, где ребенка называют именем одного из родителей (ведь путаница, а ничего, им так нравится).
12, а если Аня-таня, толя-Коля ?)))
Мне очень нравятся имена Александр и Алексей, если бы у меня были близнецы-мальчики, так бы и назвала. Пока у меня девчонки:)
Называть детей созвучно - мне нравиться...
Снежана и Милана, Цветана и Снежана, Цветана и Милана, Дарина и Янина, Владислава и Станислава, Ярослава и Янислава...
Ярослав и Янислав, Вячеслав и Владислав, Владислав и Станислав...
Янислава и Ярослав, Владислава и Вячеслав, Юлия и Юрий...
Вероника конечно!!!! имя Вероника сочетается с любым отчеством! Попробуйте попроизносить это имя в сочетании с любым отчеством и вы в этом убедитесь! Происхождение имени Вероника: Имя Вероника православное, католическое. Значение имени : Приносящая победу - имя древнегреческого происхождения. Краткая форма имени Вероника. Вероничка, Вероня, Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Ника, Никаша, Никуша. Вероника в святцах есть в виде Вероники!!!