Как ни почитаю "троих тянуть из последних сил", "вечно требуют чего-то от государства" и т.д. Это раньше многодетная семья считалась априорно малоимущей, а сейчас больше 2х детей-скорее признак финансового благополучия. Мы живём в дорогом коттеджном посёлке, тут такие "воротилы бизнеса" и у ВСЕХ больше одного ребёнка, многие по третьему нарожали именно за последние год-два, хотя старшим детям уже по 15-18.
А у одной семьи 6 детей! Так у них такой особняк, раза в 2 больше нашего, женщине 36, старшей дочери 17, младшему 2. Отлично выглядит! И им в голову не придет что-то у кого-то просить, ныть и т.д.
Я говорю именно о желанных детях, а не об алкашах, которые рожают и бросают.
У нас на лестничной площадке в одной квартире четверо детей, а в другой - трое :) Мы пока с одним, но будем догонять :)
Если есть фин.возможности то почему бы не рожать, даже приемных берут детей, наоборот это похвально, обычно богатеи жуткие эгоисты, многодетных среди них мало, чаще всего среди среднего класса многодетные матери.
1 вот меня всегда порожает,это "догонять"...
ругают тех, которые что-то клянчат
причем независимо от количества детей
Люди бывают разные. Если семья многодетная с хорошим достатком - это прекрасно. А в бедных семьях, нехватка денег воспитывает в людях наглость и уверенность что им все должны. Такие люди стараются везде что то нахрапом выбить, что то получить и где то как то пролезть, в том числе по головам других. В итоге сами осознают что не могут дать своим детям то, что есть у сверстников. И это озлобляет. Состоятельные многодетные семьи - вызывают умиление и желание на них ровняться. А те кто плодят нищету, которой потом даже образование дать не могут - недоумение. Дети же не игрушки. Зачем рожать, если дать ребенку все равно нечего?
Думаю, что таких как описывает Автор никто не додумается осуждать и т.п. Лично мое недоумение и не более (осуждать вредно для здоровья) вызывают семьи малообеспеченные и рожающие очередного ребенка для получения пособия. И недоумеваю я потому, что очень жаль, что эти детки скорее всего не получат хорошего образования, не увидят хорошего отдыха, т.е. будут лишены полноценной детской жизни и детских радостей, кроме присмотра за младшенькими.
То что вы написали - прекрасно!
Но я обычная женщина, живу не в особняке а в обычной двушке, с мужем и одним ребенком, и когда, например, в детской поликлинике (где просидела в очереди уже больше часа) передо мной в кабинет врача без очереди заходит клуша с 4 детьми и тыкает мне "Я многодетная, обязаны принять без очереди!" - очень неприятно! У нее дети у нас так, куклы пластмассовые, чидели в очереди час и еще посидят, пока всех ее 4 отпрыском осмотрят. Вот такие многодетные вызывают неприязнь и негатив, хотя понимаю что дети не при чем, если мама дура.
Под кабинетом акулиста, сидим все мамы в очереди. Детки все разного возраста. Среди мам, стоит молодая девушка с полуторамесячной дочкой. У девочки какое то воспаление в глазках. Ее мама вперед не лезет, спокойно уже больше часа ждет своей очереди. Тут приходит мама "многодетная", у нее трое. Старшему на вид лет 14, среднему дет 10 и мледшему года 4. И орет что она без очереди, ее должны пропустить она льготник. Объяснения что эта девушка с грудничком час простояла, ребенка уже кормить пора и сейчас надо пройти ей, не помогли. Она же многодетная!
Я "ругаю" многодетных потому, что ПЛАНЕТА НЕ РЕЗИНОВАЯ. Если так хочется больше двух детей - возьмите из детдома. А так на планете скоро 9 миллиардов рыл будет. Незачем в России рождаемость как в Африке или Арабских странах иметь.
8, вот и я о том же :) или когда в саду собирают на выпускной со всех по 1000 р, то многодетная мама возмущается что у нее трое детей и чтож ей теперь 3000 сдавать, и не сдает, а чтоб детей не обделили подарками нам приходится за них "досдавать". Вот и как таких "многодетных" не ругать? рожать они могут а обеспечить пусть кто нибудь поможет....
А то, что дети - это признак финансового благополучия - так это вообще полный пэ. Дети теперь в БМВ приравниваются. Аксессуары типа, гостям на показ выводить, как племенных жеребцов.
Сообщение было удалено
"порОжает"? :))))) В школу!
Сообщение было удалено
Не, нам как раз можно. У нас места много :)
"Место" не равно ресурсам, способным поддерживать огромное население. Большинство страны состоит из глухой тайги и тундры. Ваши многочисленные отпрыски будут жить на одной картошке, т.к. в тайге больше ничего не растёт. Ну или ёлки грызть будут.
Сообщение было удалено
иди на ...
Сообщение было удалено
Я такое только приветствую! Но не приветствую, когда рожают по многу, а качество жизни ниже среднего, они не могут обеспечить ребёнку необходимого минимума и всё время пеняют на общество, государство, что кто то чего то им не додал и им должны! Россия - это не то государство, на которое можно надеяться в воспитании детей, надо рассчитывать только на свои силы, но многие не могут адекватно рассчитать свои возможности и получается потом, что все вокруг плохие, злые и все должны.
Сообщение было удалено
Вы превратно представляете потенциал этих территорий :)
Сообщение было удалено
Ваша вежливость вполне под стать Вашей грамотности :)
Сообщение было удалено
Ну да, дети сейчас стоят очень дорого..
Ребенка нужно рожать, когда есть понимание, что сможешь его обеспечить материально и в духовно-нравственном аспекте дать многое, чтобы он вырос не ущербным быдлом.
Сообщение было удалено
А если я сам ущербное *** , то можно рожать и не париться..
Я совершенно нормально отношусь, когда инвалиды, пожилые люди и многодетные посещают врачей без очереди. Я даже всегда могу сама предложить маме с большим количеством детей зайти вперед меня. Потому как прекрасно понимаю, что у нее хлопот в несколько раз больше, чем у меня. ей сложнее выбрать время и собрать всех детей для посещения врача. рук то всего две у мамы.
Если что, самая имею двойняшек, одни из них инвалид. Я без очереди не ходила, как то справлялась одна с грудничками, но если другим тяжело, ничего не имею против. Тем более это по закону.
Не знаю, что там про богатых выше написали. Среди моих обеспеченных знакомых почти все имеют по три ребенка, а кто-то и больше:) И молодцы!
Почему "все" ругают? Я вот не ругаю, а одобряю многодетные семьи ( про переселенную планету прям смешно читать, чтО прям серьезно думаете о планете?). Почему то мусульманским странам никто не советует - остановитесь, не рожайте, подумайте о планете. Они теперь и у нас рожают, жилья нет, многие живут в подвалах - но беременных таджичек полно, и ходят они в цветастых штанах и халатах, гуляя с маленькими детьми на руках (на коляску наверное еще не накопили). И ничего..... все вырастут. А у нас всё время эти разговоры. 27-34 это еще рано рожать. 39-45 - поздно, у некоторых уже климакс. Думаем. что молодость и здоровье вечное, а не успеешь оглянуться .... а время уже ушло - и денег не появилось и карьеру не сделали, и для себя-то не пожили (ну может быть собачку приобрели). Вот и все счастье.
А природа не терпит пустоты - не хотите вы рожать, будут рожать китайцы, индусы и др. народности.
1, никого не слушайте, догоняйте своих соседей!
Всем многодетным здоровья, благополучия и ....родить еще по одному ребёнку!
гость 8- дур много и не многодетных. Рыпка- Берегите планету-не размножайтесь!!!вы и ей и нам таким образом реально поможете.
8, трое - это не многодетная семья и никаких льгот нет, а вот ребенок до года идет без очереди.
а я вот просто до трясучки люблю своего мужа. Живем 5 лет в счастливом браке - и как один день. У нас двое, сейчас ждем третьего, если будет здоровье - рожу сколько смогу. Но не за пособия, и не за льготы, а потому что Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО МУЖЧИНУ и ХОЧУ ОТ НЕГО ДЕТЕЙ. Потому что он самый лучший мужчина на свете и иметь детей от него - это счастье и привилегия :)
Жела всем, чтобы ваши дети рождались в любви и от любимых :)
Лоркин-как уверенно говорите фиХню:::::многодетная семья- 3 ребёнка.Даж дают удостоверение и льготы есть(бесплатная еда в школе,бесплатный проезд до 18 лет,компенсация на школьную форму каждый год,участок земли в пригороде(хотя нам не понра условия и мы не брали пока-думаем),всякие музеи бесплатно....ой да много всего.И в поликлинике без очереди -да.Мы этим не пользуемся-мы в поликлинику не оч часто ходим-на дом зовём-если что. Льготы есть не вводите форум в ДЭЗУ!
Я не ругаю. Я одинаково сторонюсь как чайлдфри, так и многодетных. На мой взгляд, две крайности репродуктивного поведения. А что у каждого из них в голове - да плевать мне на это.
у меня трое, из всех льгот мы можем воспользоваться только внеочередным проходом в поликлиннике. так получилось уж
10 чот вы врете немилосердно. тройня, что-ли, у той бесстыдницы, на которую пеняете?
Вот почитала вас и думаю, наверно, вы были бы рады, если бы ввели закон, запрещающий рожать детей семьям с совокупным доходом менее 100 тыс в месяц. Два ребенка - надо иметь доход 150 тыс и особняк. 3 ребенка - 3000 тыс, особняк и личный автопарк, личный врач и т.п. Отступление от закона - расстрел. Вы этого хотите?
Сообщение было удалено
Это она, наверное, с матерью героиней перепутала. Разумеется, что трое это многодетная семья.
Почму все?Я не ругаю,мне они пофиг.
Кто ругает-то?
Те,кто привык в чужую жизнь лезть,кому есть дело и до многодетных и до однодетных и до бездетных.
31, не вру! Все трое идут друг за другом с разницей в 9-10 месяцев :)))) Чтоб было проще она их отдала в одну группу детского сада, в итоге все трое идут в первый класс один почти в 8 лет, другой чуть больше 7 лет, а третьему 6. Она так и сказала на родительском собрании что они с мужем специально так "подгадали" чтоб не каждым по очереди заниматься а чтоб все трое везде вместе, в саду, в школе и т.д. дети сами друг другом занимаются.
Ой, да пусть рожают сколько захотят! Дети успешных родителей вряд ли пойдут работать на завод и подметать улицы. А малообеспеченные многодетные семьи - это пока единственный поставщик кадров для армии, ПТУ и т.д. Подчеркиваю - это касается малообеспеченный семей. А вот те, кто рожает сознательно и с полной ответственностью за будущее своих детей - низкий Вам поклон! Хочется верить, что в таких семьях вырастет достойная смена родителям.
У меня один ребенок (если можно так назвать 17-летнего двухметрового парня), лет в 30 переклинило - хочу ещё! Но время было мутное (конец 90-начало 00), и своё "хочу" пришлось изменить на вопрос "Смогу?". Сейчас об этом не жалею.
15.
Рыпка
| 13.07.2010, 12:25:25
[1307507982]
"Место" не равно ресурсам, способным поддерживать огромное население. Большинство страны состоит из глухой тайги и тундры. Ваши многочисленные отпрыски будут жить на одной картошке, т.к. в тайге больше ничего не растёт. Ну или ёлки грызть будут.
Ну и дура
Сообщение было удалено
ваша реплика -поменьшей мере хамство.
называть людей быдлом только за то что они не могут оплатить какие-то хотелки в д\с-это тянет на статью из УК-282,(разжигание социальной розни и ненависти),а также на статью о вымогательстве в гос.учреждении образования.Лет на 5 можете "присесть".
Сообщение было удалено
ааааа, ничо себе!
я б не стала сдавать в таком случае на её детей, без подарков их мама оставила - ну и пожалста
29, есть такое дело, просто в моих знакомых семьях по 4 ребенка и многодетными они стали после рождения самых младших, а старшие-то уже совершеннолетние. Вот и запало в голову, что с четверых детей считается ;)
Но в любом случае без очереди логично, если младший грудничок. А если дети от года до 15 - некрасиво пользоваться бумажкой. Это я сейчас третьего рожу, а потом приду в поликлинику с дочкой 14 лет и всех грудничков распихаю, мол, я мать многодетная? Мне плохо даже от такой мысли. Нет уж, дети до года - без очереди.
Сообщение было удалено
Согласна.Сейчас у нас сегрегацию еще и по этим показателям введут.
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы китаёзы не хлынули в тайгу. Впрочем, они из нее конфетку сделают: они ж предприимчивые. Ну и наплодят узкоглазеньких, благо, что в России нет ограничения рождаемости как в Китае. Вот и заселят они пустые места.
Сообщение было удалено
Если каждая будет так плодиться, то лет через ...дцать без воды и воздуха останемся.
Сообщение было удалено
Помню, на самой первой моей работе в детсаду (более 20-ти лет прошло с той поры) одна сотрудница питалась бесплатно, у нее было 3 детей. Так новая заведующая возмутилась: "У меня тоже 3 детей, но я не считаю себя многодетной матерью". Ну конечно! Ведь ее двоим старшим на тот момент было уже за 20, а младшая ходила в садик - та ее в 40 лет родила. А вот у посудомойщицы, что питалась бесплатно, трое детей ходили в школу - разница есть?
Лично меня многодетные мамашки раздражают тем что глядя на них ощущение такое что кроме как плодиться ничего в жизни не могут.Скольких ни встречала,это либо лентяйки,никогда не желающие работать но при этом думают что им все должны;либо ообще деревенские бестолковые курицы,которых видимо вовремя не научили предохраняться.
За безалаберность и безответственость ругают! Мой брат по стечению обстоятельств, остался без ж/площади в Москве, а у него жена из не москвичка и четверо детей, сейчас все пытаются выжить в моей квартире. Дети брата и сноха вынесли полностью мой мозг! По месту жительства матери и прописке детей они выезжать не собираются (Владимирская область) Мои предложения выехать и жить по месту жительства мтери и прописке детей братом встречаются в штыки. Сегодня выкину их вещи и закрою все внешние двери. Задолбало! Женился, наплодил, рости .... кто тебе не дает! Главное ответственность, аккуратность и способность!
Добавлю, что моя квартира ---- моя собственность и терпеть здесь родственников ----- не собираюсь. Стакан воды в старости есть кому подать, а те кто родили заек пусть аппелируют к тем, кто дает на лужайки. Задолбало! Срач, Грязь! Бардак! Вопли! Еще сноха постоянно деньгами разжиться желает! На фиг! На хауз! За ---- е ----ло!
48 Главное, перейдите от слов к делу, а то они на вашей шее еще долго будут сидеть.
Перешла, весь хлам выстален к лифту, по телефону сноха уведомлена, боат разговаривать отказался.
сорри, ошибка, брат откзался со мной говорить
Долбятся в дверь.... открыла, выдала снохе распечатку с отпрвлением автобусов на Кольчугино.... Все, на хаус! зае------ло, отмываю срач после многодетной семьи моего брата! Все переговоры по телефону! т.К. остались их зимние вещи... У меня ребенок и так стеснен в условиях (комната) в двушке, куда я еще этот табор посажу? Брат получает 15 тыр, сноха работать не желает, я их кормить отказываюсь!!!!!! Все, пусть на хауз пиз---ют!!!!