Гость
Статьи
Почему все так ругают …

Почему все так ругают многодетных?

Как ни почитаю "троих тянуть из последних сил", "вечно требуют чего-то от государства" и т.д. Это раньше многодетная семья считалась априорно малоимущей, а сейчас больше 2х детей-скорее признак финансового благополучия. Мы живём в дорогом коттеджном посёлке, тут такие "воротилы бизнеса" и у ВСЕХ больше одного ребёнка, многие по третьему нарожали именно за последние год-два, хотя старшим детям уже по 15-18.
А у одной семьи 6 детей! Так у них такой особняк, раза в 2 больше нашего, женщине 36, старшей дочери 17, младшему 2. Отлично выглядит! И им в голову не придет что-то у кого-то просить, ныть и т.д.
Я говорю именно о желанных детях, а не об алкашах, которые рожают и бросают.

автор
63 ответа
Последний — Перейти
Grammar Nazi

У нас на лестничной площадке в одной квартире четверо детей, а в другой - трое :) Мы пока с одним, но будем догонять :)

Гость

Если есть фин.возможности то почему бы не рожать, даже приемных берут детей, наоборот это похвально, обычно богатеи жуткие эгоисты, многодетных среди них мало, чаще всего среди среднего класса многодетные матери.

Гость

1 вот меня всегда порожает,это "догонять"...

ругают тех, которые что-то клянчат

причем независимо от количества детей

Гость

Люди бывают разные. Если семья многодетная с хорошим достатком - это прекрасно. А в бедных семьях, нехватка денег воспитывает в людях наглость и уверенность что им все должны. Такие люди стараются везде что то нахрапом выбить, что то получить и где то как то пролезть, в том числе по головам других. В итоге сами осознают что не могут дать своим детям то, что есть у сверстников. И это озлобляет. Состоятельные многодетные семьи - вызывают умиление и желание на них ровняться. А те кто плодят нищету, которой потом даже образование дать не могут - недоумение. Дети же не игрушки. Зачем рожать, если дать ребенку все равно нечего?

Гость

Думаю, что таких как описывает Автор никто не додумается осуждать и т.п. Лично мое недоумение и не более (осуждать вредно для здоровья) вызывают семьи малообеспеченные и рожающие очередного ребенка для получения пособия. И недоумеваю я потому, что очень жаль, что эти детки скорее всего не получат хорошего образования, не увидят хорошего отдыха, т.е. будут лишены полноценной детской жизни и детских радостей, кроме присмотра за младшенькими.

Гость

То что вы написали - прекрасно!

Но я обычная женщина, живу не в особняке а в обычной двушке, с мужем и одним ребенком, и когда, например, в детской поликлинике (где просидела в очереди уже больше часа) передо мной в кабинет врача без очереди заходит клуша с 4 детьми и тыкает мне "Я многодетная, обязаны принять без очереди!" - очень неприятно! У нее дети у нас так, куклы пластмассовые, чидели в очереди час и еще посидят, пока всех ее 4 отпрыском осмотрят. Вот такие многодетные вызывают неприязнь и негатив, хотя понимаю что дети не при чем, если мама дура.

Гость

Под кабинетом акулиста, сидим все мамы в очереди. Детки все разного возраста. Среди мам, стоит молодая девушка с полуторамесячной дочкой. У девочки какое то воспаление в глазках. Ее мама вперед не лезет, спокойно уже больше часа ждет своей очереди. Тут приходит мама "многодетная", у нее трое. Старшему на вид лет 14, среднему дет 10 и мледшему года 4. И орет что она без очереди, ее должны пропустить она льготник. Объяснения что эта девушка с грудничком час простояла, ребенка уже кормить пора и сейчас надо пройти ей, не помогли. Она же многодетная!

Рыпка

Я "ругаю" многодетных потому, что ПЛАНЕТА НЕ РЕЗИНОВАЯ. Если так хочется больше двух детей - возьмите из детдома. А так на планете скоро 9 миллиардов рыл будет. Незачем в России рождаемость как в Африке или Арабских странах иметь.

Гость

8, вот и я о том же :) или когда в саду собирают на выпускной со всех по 1000 р, то многодетная мама возмущается что у нее трое детей и чтож ей теперь 3000 сдавать, и не сдает, а чтоб детей не обделили подарками нам приходится за них "досдавать". Вот и как таких "многодетных" не ругать? рожать они могут а обеспечить пусть кто нибудь поможет....

Рыпка

А то, что дети - это признак финансового благополучия - так это вообще полный пэ. Дети теперь в БМВ приравниваются. Аксессуары типа, гостям на показ выводить, как племенных жеребцов.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

"порОжает"? :))))) В школу!

Grammar Nazi
Рыпка

Сообщение было удалено

Не, нам как раз можно. У нас места много :)

Рыпка

"Место" не равно ресурсам, способным поддерживать огромное население. Большинство страны состоит из глухой тайги и тундры. Ваши многочисленные отпрыски будут жить на одной картошке, т.к. в тайге больше ничего не растёт. Ну или ёлки грызть будут.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

иди на ...

55
автор

Сообщение было удалено

Я такое только приветствую! Но не приветствую, когда рожают по многу, а качество жизни ниже среднего, они не могут обеспечить ребёнку необходимого минимума и всё время пеняют на общество, государство, что кто то чего то им не додал и им должны! Россия - это не то государство, на которое можно надеяться в воспитании детей, надо рассчитывать только на свои силы, но многие не могут адекватно рассчитать свои возможности и получается потом, что все вокруг плохие, злые и все должны.

Grammar Nazi
Рыпка

Сообщение было удалено

Вы превратно представляете потенциал этих территорий :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ваша вежливость вполне под стать Вашей грамотности :)

Стр@нный
Рыпка

Сообщение было удалено

Ну да, дети сейчас стоят очень дорого..

guest1

Ребенка нужно рожать, когда есть понимание, что сможешь его обеспечить материально и в духовно-нравственном аспекте дать многое, чтобы он вырос не ущербным быдлом.

Стр@нный
guest1

Сообщение было удалено

А если я сам ущербное *** , то можно рожать и не париться..

Гость

Я совершенно нормально отношусь, когда инвалиды, пожилые люди и многодетные посещают врачей без очереди. Я даже всегда могу сама предложить маме с большим количеством детей зайти вперед меня. Потому как прекрасно понимаю, что у нее хлопот в несколько раз больше, чем у меня. ей сложнее выбрать время и собрать всех детей для посещения врача. рук то всего две у мамы.

Если что, самая имею двойняшек, одни из них инвалид. Я без очереди не ходила, как то справлялась одна с грудничками, но если другим тяжело, ничего не имею против. Тем более это по закону.

Не знаю, что там про богатых выше написали. Среди моих обеспеченных знакомых почти все имеют по три ребенка, а кто-то и больше:) И молодцы!

гость

Почему "все" ругают? Я вот не ругаю, а одобряю многодетные семьи ( про переселенную планету прям смешно читать, чтО прям серьезно думаете о планете?). Почему то мусульманским странам никто не советует - остановитесь, не рожайте, подумайте о планете. Они теперь и у нас рожают, жилья нет, многие живут в подвалах - но беременных таджичек полно, и ходят они в цветастых штанах и халатах, гуляя с маленькими детьми на руках (на коляску наверное еще не накопили). И ничего..... все вырастут. А у нас всё время эти разговоры. 27-34 это еще рано рожать. 39-45 - поздно, у некоторых уже климакс. Думаем. что молодость и здоровье вечное, а не успеешь оглянуться .... а время уже ушло - и денег не появилось и карьеру не сделали, и для себя-то не пожили (ну может быть собачку приобрели). Вот и все счастье.

А природа не терпит пустоты - не хотите вы рожать, будут рожать китайцы, индусы и др. народности.

1, никого не слушайте, догоняйте своих соседей!

Всем многодетным здоровья, благополучия и ....родить еще по одному ребёнку!

каспер

гость 8- дур много и не многодетных. Рыпка- Берегите планету-не размножайтесь!!!вы и ей и нам таким образом реально поможете.

Лоркин

8, трое - это не многодетная семья и никаких льгот нет, а вот ребенок до года идет без очереди.

беременная и счастливая

а я вот просто до трясучки люблю своего мужа. Живем 5 лет в счастливом браке - и как один день. У нас двое, сейчас ждем третьего, если будет здоровье - рожу сколько смогу. Но не за пособия, и не за льготы, а потому что Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО МУЖЧИНУ и ХОЧУ ОТ НЕГО ДЕТЕЙ. Потому что он самый лучший мужчина на свете и иметь детей от него - это счастье и привилегия :)

Жела всем, чтобы ваши дети рождались в любви и от любимых :)

каспер

Лоркин-как уверенно говорите фиХню:::::многодетная семья- 3 ребёнка.Даж дают удостоверение и льготы есть(бесплатная еда в школе,бесплатный проезд до 18 лет,компенсация на школьную форму каждый год,участок земли в пригороде(хотя нам не понра условия и мы не брали пока-думаем),всякие музеи бесплатно....ой да много всего.И в поликлинике без очереди -да.Мы этим не пользуемся-мы в поликлинику не оч часто ходим-на дом зовём-если что. Льготы есть не вводите форум в ДЭЗУ!

Гость

Я не ругаю. Я одинаково сторонюсь как чайлдфри, так и многодетных. На мой взгляд, две крайности репродуктивного поведения. А что у каждого из них в голове - да плевать мне на это.

Гость

у меня трое, из всех льгот мы можем воспользоваться только внеочередным проходом в поликлиннике. так получилось уж

10 чот вы врете немилосердно. тройня, что-ли, у той бесстыдницы, на которую пеняете?

Гость

Вот почитала вас и думаю, наверно, вы были бы рады, если бы ввели закон, запрещающий рожать детей семьям с совокупным доходом менее 100 тыс в месяц. Два ребенка - надо иметь доход 150 тыс и особняк. 3 ребенка - 3000 тыс, особняк и личный автопарк, личный врач и т.п. Отступление от закона - расстрел. Вы этого хотите?

Гость
каспер

Сообщение было удалено

Это она, наверное, с матерью героиней перепутала. Разумеется, что трое это многодетная семья.

Гость

Почму все?Я не ругаю,мне они пофиг.

Гость

Кто ругает-то?

Те,кто привык в чужую жизнь лезть,кому есть дело и до многодетных и до однодетных и до бездетных.

Гость

31, не вру! Все трое идут друг за другом с разницей в 9-10 месяцев :)))) Чтоб было проще она их отдала в одну группу детского сада, в итоге все трое идут в первый класс один почти в 8 лет, другой чуть больше 7 лет, а третьему 6. Она так и сказала на родительском собрании что они с мужем специально так "подгадали" чтоб не каждым по очереди заниматься а чтоб все трое везде вместе, в саду, в школе и т.д. дети сами друг другом занимаются.

Хлорка

Ой, да пусть рожают сколько захотят! Дети успешных родителей вряд ли пойдут работать на завод и подметать улицы. А малообеспеченные многодетные семьи - это пока единственный поставщик кадров для армии, ПТУ и т.д. Подчеркиваю - это касается малообеспеченный семей. А вот те, кто рожает сознательно и с полной ответственностью за будущее своих детей - низкий Вам поклон! Хочется верить, что в таких семьях вырастет достойная смена родителям.

У меня один ребенок (если можно так назвать 17-летнего двухметрового парня), лет в 30 переклинило - хочу ещё! Но время было мутное (конец 90-начало 00), и своё "хочу" пришлось изменить на вопрос "Смогу?". Сейчас об этом не жалею.

Гость

15.

Рыпка

| 13.07.2010, 12:25:25

[1307507982]

"Место" не равно ресурсам, способным поддерживать огромное население. Большинство страны состоит из глухой тайги и тундры. Ваши многочисленные отпрыски будут жить на одной картошке, т.к. в тайге больше ничего не растёт. Ну или ёлки грызть будут.

Ну и дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша реплика -поменьшей мере хамство.

называть людей быдлом только за то что они не могут оплатить какие-то хотелки в д\с-это тянет на статью из УК-282,(разжигание социальной розни и ненависти),а также на статью о вымогательстве в гос.учреждении образования.Лет на 5 можете "присесть".

31
Гость

Сообщение было удалено

ааааа, ничо себе!

я б не стала сдавать в таком случае на её детей, без подарков их мама оставила - ну и пожалста

Лоркин

29, есть такое дело, просто в моих знакомых семьях по 4 ребенка и многодетными они стали после рождения самых младших, а старшие-то уже совершеннолетние. Вот и запало в голову, что с четверых детей считается ;)

Но в любом случае без очереди логично, если младший грудничок. А если дети от года до 15 - некрасиво пользоваться бумажкой. Это я сейчас третьего рожу, а потом приду в поликлинику с дочкой 14 лет и всех грудничков распихаю, мол, я мать многодетная? Мне плохо даже от такой мысли. Нет уж, дети до года - без очереди.

OL
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Сейчас у нас сегрегацию еще и по этим показателям введут.

Белая кошка
Рыпка

Сообщение было удалено

Смотрите, как бы китаёзы не хлынули в тайгу. Впрочем, они из нее конфетку сделают: они ж предприимчивые. Ну и наплодят узкоглазеньких, благо, что в России нет ограничения рождаемости как в Китае. Вот и заселят они пустые места.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Если каждая будет так плодиться, то лет через ...дцать без воды и воздуха останемся.

Белая кошка
каспер

Сообщение было удалено

Помню, на самой первой моей работе в детсаду (более 20-ти лет прошло с той поры) одна сотрудница питалась бесплатно, у нее было 3 детей. Так новая заведующая возмутилась: "У меня тоже 3 детей, но я не считаю себя многодетной матерью". Ну конечно! Ведь ее двоим старшим на тот момент было уже за 20, а младшая ходила в садик - та ее в 40 лет родила. А вот у посудомойщицы, что питалась бесплатно, трое детей ходили в школу - разница есть?

Манга

Лично меня многодетные мамашки раздражают тем что глядя на них ощущение такое что кроме как плодиться ничего в жизни не могут.Скольких ни встречала,это либо лентяйки,никогда не желающие работать но при этом думают что им все должны;либо ообще деревенские бестолковые курицы,которых видимо вовремя не научили предохраняться.

Елена

За безалаберность и безответственость ругают! Мой брат по стечению обстоятельств, остался без ж/площади в Москве, а у него жена из не москвичка и четверо детей, сейчас все пытаются выжить в моей квартире. Дети брата и сноха вынесли полностью мой мозг! По месту жительства матери и прописке детей они выезжать не собираются (Владимирская область) Мои предложения выехать и жить по месту жительства мтери и прописке детей братом встречаются в штыки. Сегодня выкину их вещи и закрою все внешние двери. Задолбало! Женился, наплодил, рости .... кто тебе не дает! Главное ответственность, аккуратность и способность!

Елена

Добавлю, что моя квартира ---- моя собственность и терпеть здесь родственников ----- не собираюсь. Стакан воды в старости есть кому подать, а те кто родили заек пусть аппелируют к тем, кто дает на лужайки. Задолбало! Срач, Грязь! Бардак! Вопли! Еще сноха постоянно деньгами разжиться желает! На фиг! На хауз! За ---- е ----ло!

Гость

48 Главное, перейдите от слов к делу, а то они на вашей шее еще долго будут сидеть.

Елена

Перешла, весь хлам выстален к лифту, по телефону сноха уведомлена, боат разговаривать отказался.

Елена

сорри, ошибка, брат откзался со мной говорить

Елена

Долбятся в дверь.... открыла, выдала снохе распечатку с отпрвлением автобусов на Кольчугино.... Все, на хаус! зае------ло, отмываю срач после многодетной семьи моего брата! Все переговоры по телефону! т.К. остались их зимние вещи... У меня ребенок и так стеснен в условиях (комната) в двушке, куда я еще этот табор посажу? Брат получает 15 тыр, сноха работать не желает, я их кормить отказываюсь!!!!!! Все, пусть на хауз пиз---ют!!!!