Гость
Статьи
Многие родители …

Многие родители поощряют такое поведение...

Когда дети хвастаются своими игрушками перед другими, ведут себя как самые главные, в общем, относятся к другим детям в коллективе свысока (речь о детском саду).
Тут вот одна двинутая на головку мамаша спрашивала, как воспитать из сына альфа"самца. И ей совершенно верно ответили, что пускай лучше воспитывает так, чтобы в старости её не кинул.
Так вот: вспомните, разве вам в детском саду самим нравились такие дети - "псевдолидеры"? Так почему в своих ненаглядных эти качества поощряете?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Автор

Правильно делают,потому что знают,что таким людям будет легче жить на белом свете.Кто смел,тот и съел как говориться.

Гость

я думаю, именно потому, что самим такие не нравились, их обижали, а тем доставалось все лучшее. Вот они и хотят своим детям лучшего по их мнению. Что пусь лучше мой всех дубасит, чнем его кто-то обидит

Граф

знакомый в 5 лет отдал сына на бокс.

пусть грит с детства сам привыкает всех пистить, чем писты получать

Гость

Я согласна, что это не лидерство, лидерсво- это совсем другое.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Бокс дело опасное. У меня знакомый боксер (взрослый) , так он лучше даст себя избить, чем кого-то покалечит, т.к. удар у него поставленый и может просто не расчитать, поэтому сдачи не дает

А ваш ребёнок наверное тихоня и страдает от выходок такого "псевдолидера"?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

того ребенка учат в стиле - бей первым и ни в чем не признавайся)

Автор

6, нет, у меня нет ребёнка) маленькая для этого.

А почему заинтересовал вопрос - читала форум, и как-то в голову пришло, вспомнилось своё раннее детство. Сама была не тихоней и не псевдолидером, а "себе на уме", наблюдала со стороны и потом использовала, чтобы постоять за себя и не только.

Ursa
Автор

Сообщение было удалено

А это правильно. Потом во взрослой жизни умные нанимают сильных.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Ну вот этот боксер как-то сильнубю травму человеку нанес, когда за девушку заступился, удар поставленный, не расчитал. Был суд, поэтому он теперь и не дертся совсем, дает себся побить, чтоб его в тюрьму не упекли оканчательно. Вот об этом я

Стр@нный
Граф

Сообщение было удалено

когда-то его постигнет очень большое разочарование

Стр@нный

Когда дети хвастаются своими игрушками перед другими, ведут себя как самые главные, в общем, относятся к другим детям в коллективе свысока (речь о детском саду).))

у нас в саду такого не было и у подруг - тоже..

Ursa
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ага. Против пули кулак бессилен.

Monika

сама такая была.

поверь, лучше быть сильным и лидером!

многие тихони признаются что из-за своей доброжилательности "воспиали" в себе много комплексов.

а я живу по правилу " выживает сильнейший" и вам советую!)

Стр@нный
Ursa

Сообщение было удалено

да не в этом дело, обычно сначала учат, что на силу всегда найдется большая сила, на хитрость- большая хитрость и так далее..осторожность, обдуманность поступков- основа выживания..

Стр@нный
Monika

Сообщение было удалено

Вас еще жизнь не начинала учить, значит у вас все впереди..хлебнете еще, полной поварешкой..

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну эта "мудрость" приходит с годами. У некоторых не приходит, похоже, вообще. А у детей, подростков главный это, как правило, самый "демонстративный" - горластый, сильный, эффектный. Вот и хочется видеть многим родителям ребенка в таком лидерском амплуа.

Monika

Странный, я не о физическом привосходстве говорю.

везде и всегда определяется лидер , и этого не избежать!

в любой компании, дружбе и даже отношениях есть доминирующая сторона.

это заложено в природе человека

Гость
Monika

Сообщение было удалено

многие не апрвильно понимают слово лидер. Многие путают это с эгоизмом. Есть у нас знакомый лидер. мама читает его лидером. А лидерство заключается в том, что если как что не по его, так он детей бьет, обзывает. Если не хотят играть по его правилам, то обижается.

Моника, я не имею вас в виду. Вот такие родители, котрых описыввает автор, у них дети совсем не лидеры.

Monika

19, лидер значит лидер! лидер человек превосходящий других и очень требователен к остальным, но не меньше требователен и к себе.

лидер знает себе "цену". лидер всегда добивается цели, порою используя других. но лидер умеет также давать как и брать. лидер за все "платит" и да, может вести себя как хочет, но вместе с тем за все ответит. лидер есть лидер..

и это вовсе не сомоуверенный хам безшабашник.

Стр@нный
Monika

Сообщение было удалено

В любой группе людей всегда есть лидер, и это врожденное качество..воспитывать себя что или лидер- или никто- значит себя губить, вы написали свое правило жизни, а кому-то оно противопоказано

Monika

странный, а вы женаты?

или на худой конец , замужем?)

вот в семье вы лидер или вам это хранически противапоказанно?

простите, еще точно не знаю лидер вы или нет!

просто мне кажется быть лидером проще!может потому что никем другим не пробывала..

Monika

*хронически

Стр@нный
Monika

Сообщение было удалено

Я женат, не лидер по натуре, и не хочу им быть, так как сильно переживаю , когда что-то получается плохо..Быть лидером не проще- потому что когда-то за все будет спрос..

Monika

на вкус и цвет товарищей нет.

люблю лидеров мужчин,.. да и женщин.

тем нимение, никого не хотела обидеть!

главное -во всем знать меру.

пока)

Гость
Monika

Сообщение было удалено

Вы не знаете Странного??? (круглые глаза)

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

ЫЫ!!

Monika

ммм.. он тут местная знаменитость?

хм, моя скромная личность сдесь недавно

еще не ознакомлена с сдешними мажорами * лыба*

( да что ж я никак не уйду то))

Monika

со*

Стр@нный
Monika

Сообщение было удалено

Я тут местный дурачок..

Гость

.

Гость

НУУ

Kott
Граф

Сообщение было удалено

и че?

настучат ему много раз по голове, станет глупым, а может и того хуже, зато будет всех писдить.

Ташка
Автор

Сообщение было удалено

Кто вы?

Автор

34, как это - кто я?

Если вы о том, кто я - мама забитого тихони, сам тихоня или мама псевдолидера, или мама лидера - то я отвечала в 8 посте:

>>>>6, нет, у меня нет ребёнка) маленькая для этого.

А почему заинтересовал вопрос - читала форум, и как-то в голову пришло, вспомнилось своё раннее детство. Сама была не тихоней и не псевдолидером, а "себе на уме", наблюдала со стороны и потом использовала, чтобы постоять за себя и не только.

Гринпис

Я знаю одну бабенку, которая не блещет интеллектом и воспитывает сынулю лидером. При этом УЖЕ видно, что вырастает быдлак. Ибо другими сторонами его развития она не озабочена.

Вот это будет лидер так лидер! Да и она сама не прочь морды иногда бить, если что не по ней.

Байкал

топикстартер не умный человек

Miss
Гость

Сообщение было удалено

Это клиника, называется. Мне самой 21. В моем детсаду были такие "звездные" дети, над которыми мамы/бабушки тряслись, считали их самыми лучшими. Вели они себя соответственно. ну и что теперь??? Живем мы в одном районе. Они стали просто эгоистами жуткими, которые из родителей деньги качают,учатся абы как в непонятно каких ВУЗах, но неприменно считают себя избранными)))) А мне вот на таких начихать)) Я поступила в престижный университет САМА(кстати, он в том же районе, где мы живем), круг общения у меня совсем на них не похож. И вот не понимаю, в чем это их лидерство?? Скорее, сейчас можно сказать, что они стараются быть лидерами быдла))Ну воспитывайте-воспитывайте так своих детей, они вам потом покажут, где раки зимуют...

Гость
Miss

Сообщение было удалено

Я именно так и считаю! поэтому своего ребенка так не воспитываю. Маленькие могут силой и поддержкой мамы доказать свой "авторитет", а когда вырастают, то люди на их выпады не ведутся и дипламатично решают все вопросы.

Гость

вот семь черт лидерства:

1.Оптимизм √ ребёнок верит в успех, заражает этой верой окружающих.

2.Уверенность √ ребёнок с лёгкостью преодолевает трудности, не сомневается в своих силах.

3.Честность √ ребёнок говорит правду и берёт на себя ответственность за свои поступки.

4.Решительность √ ребёнок взвешенно принимает решения, идя на риск.

5.Ситуационное лидерство √ ребёнок принимает нужные решения в сложных ситуациях.

6.Поддержка √ ребёнок помогает другим стать увереннее.

7.Делегирование - ребёнок распределяет задачи между другими.

"Бей первым и не признавайся", хвастаться игрушками - ничего общего с лидерством не имеет

Гость

к 40, это не лидерство , это- тирания

Кукса

Был у меня в детстве знакомый мальчик, которого так воспитывали, на 4 года меня младше был. Помню в мои 8 лет этот товарищ решил, что ему нужна палочка, с которой я играла сидя за столом, но вместо того, чтобы попросить просто укусил меня до крови в бицепс. Я вскрикнула, а тут пришла его бабушка, сказала мне, что "совсем не больно" и прекращать реветь (кровища текла), а внучку своему только улбынулась, мол, правильно. А теперь моей бабушке жалуется, что мол, внук-то долботряс ресдкостный, живет альфонсом при какой-то девице и ее родителях уже 6 лет, тетушка его и на работу устроила, все ему в попу дуют, а он все никак ответсвенным мужчиной не станет. Интересно, а чего она хотела?

Miss
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Сладкая N
Monika

Сообщение было удалено

Только с тренингов? А лет вам, наверное, 18? Детский сад...

Гость

Вот у меня была знакомая девочка так она вообще учила своего сына ябедничать на одноклассников (но так чтоб никто не знал типа), на уроке высовываться: например учитель спрашивает кто готов - несколько человек тянут руку, а он начинает рукой трясти, ну вроде как он лучше всех готов, вы понимаете. А еще в садике когда он был дети поломали какой-то дорогой конструктор или крепость не знаю толком воспитательница всех ругала спрашивала кто это сделал, а этот сын подружки ей насвистел что это какой-то мальчик хотя этот мальчик был совсем не виноват, а дети все скопом его поломали. Спрашивала у нее зачем она это делает, она говорит что так легче выживать В НАШЕ ВРЕМЯ. какое на фик время не пойму время мы сами делаем, вот потому что сына воспитывает так потому и время такое

Форум: Дети
Всего: 56 074 темы
Новые темы за все время: 49 211 тем
Популярные темы за все время: 23 966 тем
Предыдущая тема