Моему брату 7 лет. Когда я была в его возрасте, я была очень открытой и чего греха таить болтушкой. У меня небыло секретов не только от мамы, но и почти от всех окружающих! А брат скрытный, молчаливый и маму это тревожит. Год назад была история, когда он начал убегать на прогулках и надолго. Папа за ним проследил и узнал, что он нашел мертвую птичку, устроил ей пышную могилку и один ходил к ней. Он нормально воспринял, а мама была в ужасе, словно это ритуал какой то. За этот год у него появились еще мелкие секретики. Я в них не лезу, папа тоже а мама хватается за голову и всеми правдами-неправдами старается их раскрыть. В сентябре ему в школу, на верняка прибавится друзей, я вот и думаю, ведь дети часто секретничают, играют в тайные организации, придумывают языки типа пляшущих человечков. Мама на верняка будет на это реагировать не адекватно. Как сгладить ситуацию, подскажите!
Если вашему брату 8, то вам, судя по тексту, не больше 9. И маме вашей тоже. Отстаньте от мальчика. Пора бы уяснить, что родители не отцы-исповедники детям. Если дети родителям доверяют, то сами все рассказывают, когда захотят. А мама вашего брата уже допекла настолько, что парнишка уже мечтает, когда от него отстанут. Ребенок должен иметь личное пространство. И не с 7, а с как можно более раннего возраста. Пусть ваша мама лечит свою голову.
Никак моя мама такая и брат мой такой же. Она отстала от него пару лет назад. Брату сейчас 34. Она побила все нервы и себе и ему на раскрытие таких вот "секретиков". А ко мне не лезли : )). Ждите автор, к его 30ку ситуация улучшится : )
что значит-разреши иметь секреты?!_вы в своем уме? задайтесь лучше со своей матерью вопросом,а чем и как я заслужила,что бы ребенок со мной делился своими секретами!!
Что значит разрешили?????))))))))) Стукнуло 15, заходит в комнату мама и говорит, разрешаю тебе создать маленький секрет, съешь козявку что ли и ни кому об этом не говори. Да тут разрешай не разрешай, а секретики будут всё равно. Главное удилять ребёнку больше времени и знать его хорошо, чтобы он с проблемой мог к родителям обратиться. Ну подрочил он первый раз, и что должен бежать рассказывать? Или наркотики начал употреблять, вот тут уже серьёзно, такие "секретики" любящие и внимательные родители заметят. Бред какой-то, но суть понятна))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Действительно,странная какая то постановка вопроса.Маме срочно лечить голову нужно.Иначе вместе с сыном будет ходить на могилу к птичке.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, полностью согласна.