Мне 19 лет. Родители не отпускают с ночевкой никуда. Вчера попросилась к другу на дачу на выходные, сказали сначала выйди замуж. Это нормально?!!!
Автор, сочувствую. Мою подругу родители считали беспомощной малолеткой даже тогда, когда она уже закончила вуз, работала и жила в другом городе. Приезжала к ним на выходные. Мы с ней видимся раз в год-полтора, когда удается пересечься на малой родине. Они не позволяли ей остаться у меня на даче с ночевкой (хотя там было все более чем пристойно, никакого пьяного секса бы с ней не случилось). Когда она звонила родителям и просила остаться со мной на ночь, начинались крики "иди домой!!! никаких ночевок!!!" Крики реальные и очень громкие - я слышала разговор, его невозможно было не слышать.
Повторюсь - девчонке было 23 года, она сама себя обеспечивала и жила отдельно, приезжая к родителям на выходных. На мои изумленные взгляды пожимала плечами и со страдальческой физиономией выдавала: "ну а что я могу сделать..."
Вас будут считать взрослым ответственным человеком только тогда, когда Вы сама себя таковым почувствуете. И докажете, что это так.
Я не понимаю, как это не пускают? Я в 16 отпросилась на ночь на др к парню, в 17 поехали с ним в отпуск. Не пустить не могли. Хотя и не работала.
ОБЪЯСНИТЬ, что вы взрослая, нельзя. Можно СТАТЬ взрослой. Для этого есть только один способ - хотя бы частичная материальная независимость. Ищите работу. Как только родители поймут, что вы хоть что-то зарабатываете, ваши взаимоотношения начнут меняться.
Мне 24 скоро. Ситуация аналогичная! Встречаюсь с парнем почти год. НОЧЕВАТЬ НЕ ОТПУСКАЮТ НИКУДА! Сразу истерики и скандалы.Тоже " выходи замуж сначала". Уже не знаю что делать.
Ненормально родителей в 19 лет слушать. если, конечно, вы у них на шее не сидите. А так, 18 исполнилось - уже взрослая, должны сами решать, где вам ночевать и что делать.
О, у меня такая же мама. Тоже говорила сначала замуж а потом делай чо хочешь. Вот совет- не говорите что ночуете у парня, говорите что поехали к подружке и останетесь у нее. Подругу предупредите, на случай если ей названивать будет. Ну а сами- к парню на дачу))) Ну и предохраняйтесь, естестнно.
Мне 15 лет а моя подруга хочет ещё бегать.Что мне ей сказать чтоб она поняла что выросла бегать, гулять с молыми.
У меня тоже самое как и у Милены,Мне 14 лет
у меня тоже вечные терки с родителями. мне 18, мч 21, вместе уже 1,5 года, родители друг друга знают а они не отпускают к нему на ночь, приходится всяко разно отпрашиваться, даже врать. и как мне поступить?
у меня тоже вечные терки с родителями. мне 18, мч 21, вместе уже 1,5 года, родители друг друга знают а они не отпускают к нему на ночь, приходится всяко разно отпрашиваться, даже врать. и как мне поступить?
я полностью согластна что свобода действий это финансовая независимость от родителей. или хотя бы для начала надо просто устроиться на работу, что бы они видели что вы немного учитесь самостоятельности. а сидя на шее у родителей, надо жить по тем условиям что они создают.
но и детей надо понять, если даже на этой даче будет кто то кого род-ли знают... то детям будет не по себе.
а про ночевки у парня(для девушки)если родители его хорошо его знают, ты с ним уже пол года вместе, то твои родители обязаны тебе доверять)
Ребят,помогайте,я не знаю что делать!
Мне 14 лет,скоро стукнет 15.
Раньше у нас была семья из 4-х человек,у меня была сестра,но месяц назад она вышла замуж!
Раньше вся забота переходила от мамы с папой на неё,а счас их "родительская ответственность" легла на мои плачи,только не понимаю зачем она мне.
У меня молодому человеку 19 лет( разница в 5 лет,а у сестры с мужем 8) и я не очень хорошо учусь в школе,родители мне все постоянно запрещают,начиная от телефона,заканчивая встречами с ним. С Митей я уже год и семь месяцев.
Ладно,я понимаю,учеба на первом месте для любых родителей,но я не знаю как поступать с их можно сказать "старыми принципами" типо не гуляй до поздна,ощущения что я живу не дома,а где то в СИЗО,мне надоели их вечные разборки со мной,они постоянно думают что я от него залечу,не чего хорошего от него не научусь и тд.
Мама хочет общения со мной,а мне оно не надо, у меня есть подруги,которые мне помогут и подскажут,я из-за этого постоянно с ней ругаюсь,она думает что я к ней потребительски отношусь,а это не так,я её люблю!
И мы с ней постоянно из за всего ссоримся.
Как мне стать лучше с ней общаться,и дать понять,что мне не нужна её забота,в таком количестве?
Докажи поступками что ты взрослая. постоянно выполняй что просят. сама не заметишь как тебе начнут доверять.
будешь трахаться, о форумчанах не забывай :D
Кира, когда ты залетишь (а ты полюбому залетишь), ты первой прибежишь к маме. Это человек который от тебя не отвернется никогда. Потом узнаешь цену дружбы.
Она хочет общения? Дай её это общение, не будь глупой. Игнором ты только злишь её, а этим проблему не решишь.
Дорогая,выросшая дочурка!!!Если у тебя появилось Желание с ночевкой покувыркаться-то свали на квартиру со своими потенциальными портнерами, и сама отвечай за свои действия или оформляй свои отношения и делайте *это* за закрытой дверью,т.к. кроме отвращения вы ничего не вызываете.В постели вы же не просите *подправить*. Умеете?Взрослые вопросы пытаетесь переложить на мам.А ну ка быстренько собрали вещички и вон на квартиру.Заработайте на удовольствие.
Блин помогите,незнаю что делать...вы все вон какие взрослые а мне всего лишь то 13 лет((!!!!!!!незнаю что делать мама озверела..у всех есть моих подруг есть парни либо им просто разрешают встречаться!!а у меня всё наоборот!!отца нету только мама...орёт на меня как бешеннная каждыми днями незнаю что делать пытаюсь молчать но обидно...темболее когда она неправа!!!!сегодня учитель вызвал её в школу...и наврал насчёт моего поведения!веду я себя в школе отлично,но учитель наврал...свалил на мою лучшую подругу то что я изза неё скатываюсь в оценках и в поведении...как это её рассказать незнаю..всё равно мама непоймёт...она зверь....и таже проблема с лифчиком..грудь уже выросла но..мама утвурждает что я ещё мала...но как бы соски же выпирают когда надеваеш различные майки и всё такое....но она этого непонимает!!!!!!что делать помогите люди???хочу отношений но по тихому немогу встречаться и т.д но хочется(((
Сообщение было удалено
в 15 лет не гулять, не веселиться, не бегать, не прыгать и не смеяться-это не нормально..вся жизнь еще впереди..успеешь еще посидеть на лавочке и пощелкать семечки..или ты считаешь что в 15 над бухать как скотина и это есть круто? ничего подобного..подростеш-поймешь что детство кончилось, а ты в это время пила ягуар в подъезде...
а как быть есле...тебя наказали на месяц?? из за того что пришла домой в не трезвом состоянии?? маленько выпимшая??
ну подскажите плиз!!!)
Сообщение было удалено
Фигню говоришь!
Сообщение было удалено
ДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР, ИЛИ СЛУШАЙСЯ ИХ!!!
мне 14 и я хожу гулять только когда отец на работе и т.к. мне оч хочется всё успеть то я ухожу в 10.00 и прихожу в 20.00 ничего хорошего не вышло я с пятого класс курю бухаю как лошадь а недавна начал курить гашик
Ну и что же тут хорошего вышло Коля???? я конечно не говорю что родителей нужно слушаться во всем, но, плохого они нам точно не пожелают! хоть у меня и не особо хорошо складываются отношение с мамой, но я пытаюсь как то с этим справиться! и прислушиваюсь к ней периодически!
вы все здесь увидели только слово ТРАХАТЬСЯ, а то, что к человеку относятся как к маленькому ребёнку, это нечего!!!
работу найди, комнату сними, вы все это говорите так, как будто это элементарно!!!
я прекрасно понимаю, что эта за ситуация и с ней фиг справишься. потому что родители упёртые бараны. я сама не знаю, что делать, но единственный вариант просто не слушать их и делать так, как ты считаешь нужным. хоть это и страшно.. но наверное нужно сделать один раз, а потом легче будет;)
хотя бы частичная материальная независимость.
если она учится, то значит ей надо работать ночью, а если её не пускают, значит о какой работе речь???
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама не заметишь, как на тебе ноги свесят!!!!
я заметила
доказала, что я взрослая, называется!!!!!!!!!
Мне считай 22 года. я уже отучилась, работаю. с мамой отношения замечательные.Но вот ОТЕЦ это жесть полная, он не выпускает меня из дому даже днем. Как он говорит нечего шляться, с работы сразу домой забирает, и на работу отвозит. Я с ним пыталась поговорить. но это бесполезно.... потскажите что мне делать((((((((((
Переехать в другой город!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Скажи, что если это так и будет продолжаться, то ты уедишь из дома))))))))))
Сообщение было удалено
Молодец!!! Так держать)))))))))ххаххахахахахха))))))))))))
почему если ездить с друзьями и парнем на дачу с ночевкой означает трахаться?вы говорите ерунду.моя мама такая же, если отпускает то на час или два, при этом успевает раза три позвонить.и не отпустит пока не вытянет куда и с кем я иду.стыдно очень.конечно мне лет не много,16, но голова у меня работает.я не ввязываюсь в плохие компании,и прочее.возраст, хочется общаться с ровесниками и не пропускать ничего.моих друзей уже давно отпускают и с ночевками, и просто с утра до позднего вечера, и они не докладывают где и с кем.а я как лох сижу дома.я понимаю что мама переживает и всячески старается от всего уберечь. но ей надо бы понимать, что если я не получу нужной свободы сейчас, в 18 я могу таких глупостей сделать.
Тебе же автор я посоветовать не могу, зато могу лишь заявить что понимаю тебя.а все кто пишет на счет трахаться не прав.не все хотят проводить время в компаниях чтобы потрахаться. по себе лучше не судите.
не знаю что делать, мне 18, мама с папой толком ни чего не разрешают. гулять если только до 9, ну в субботу до 10 можно, и когда спрашиваешься папа постоянно говорит "почему именно вечером что тебе днем не гуляется с 2 до 6 допустим", есть парень встречаемся почти год, скрываю как могу если папа узнает разорвет, окончила техникум диплом получила ищу работу, и если что то нахожу то папу постоянно не устраивают эти варианты, а если его не устраивает значит ты там работать не будешь, и я не говорю уже даже о ночевках, доходит до такого что к бабушке не отпускает, но поделать ни чего не могу, как не пыталась бороться что только не делала ни чего не получается, он не хочет понимать что я выросла... пыталась разговаривать с мамой но толку нет, все ее слова ну это папа, его надо слушать, о чем с ней не говоришь все папе докладывае, ав потом жалуется своим подругам что я ей ни чего не рассказываю, радует одно что про молодого человека ни чего не рассказывает.. и вечно все это происходит с каким то шантажем... посоветуйте что делать, как быть?
Сообщение было удалено
можно устроить что то в роде бойкота или голодовки.а если серьезно,18,уже достаточно для того, чтобы решения принимала сама.работай там где хочешь, а не там где папа разрешит.тут мне кажется все зависит от собственного голоса.ему можно не говорить, просто устроиться и все.а если скажет увольняться, смело сказать НЕТ!стоит показать, что возраст пляски под отцовскую дудочку прошел, и ты стала взрослой и самостоятельной, а значит сама способна и должна принимать важные решения.в конце концов, не ему же работать на твоей работе.
Сообщение было удалено
А ниче что они хотят и на работу помоч устроить туда куда им хочется больше?! И тебя слушать ни кто не хочет. Как будто тебе пятнадцать лет!
Мне 16 но из за своего старшего брата постоянно ругаюсь с мамой, не давно ляпнула что из за скандалов я не хочу приходить домой она мне запретила выходить на улицу.
Подскажите что делать!?
Мне 21 год и меня тоже родители ограничивают в ночёвках,особенно папа...Он не хочет понимать,что я уже взрослая,хотя когда он жениялся в моём возрасте,а мама младше его на 2 года,у них появился ребёнок.Ощущение,что он видит во мне 9-летнюю девочку с косичками...Вот тоже рою инфу о том,как быть дальше...
Сообщение было удалено
Просто извинись,родители обижаются на это.Помню в своё время тоже часто "гавкалась"Сложно конечно, но подходила,и говорила,мама,прости меня я не права,просто ттак и так вышло....как бы чтоб она понимала,что ты всё осознаёшь и отношения наладятся...это возрастное,показываете свой характер,а родители видят ничего не понимающего ребёнка,который пытается что то уманичать
как все странно с темы ночевья вне дома перепрыгнули на не желаемую беременность по пьяни..проблема в том что мамочки не понимают того что если ребёнок отпрашивается куда то покуражить, то это не обязательно море алкоголя и се*с до потеря пульса..нет.. Тем более если девушка отпрашивается куда то с ночевьём со своим любимым человеком..и мама об этом знает...почему нет???? её можно понять как маму, но она сама была в таком же возрасте и сама проходила через все это!
тут вопрос ставится в другом..как объяснить или как подготовить маму к тому что бы когда дочь звонит и предупреждает что мол я сегодня не приду,то она просто спросила где она и когда будет и всё!!!! и дочь не переживает и мама и все довольны! ни кто не волнуется....
Да и если твоя дочь бл**ь.терять больше нечего..а если она порядочная девушка и отпрашивается на какие то куражи со своим молодым человеком зачем делать сандал...но утт палка двух концов.
Сообщение было удалено
Нормально. Замуж выйди, а потом ночуй.
всем привет!я сталкнулась с такой проблемой как не понимания родителей,вчера отпрашивалась к парню с ночивой,объяснила им что не чего между нами не будет,что у меня своя голова на плечах и я уже взрослая,в итоге переночевав у парня я столкнулась с оскорблениями в свой адрес от отца он просто поливал меня грязью,ужасно обидно,да я его просто ненавижу,возможно после этой ночёвки меня лишат всего да же денег,я студентка и мне пока тяжело себя обеспечивать,помогите мне дайте совет что делать как объяснить родителям то что я уже взрослая и что мне можно доверять?
Мда..у меня почти тоже самое.мне 18. С парнем в отношениях уже 3 года,родители его знают..но даже на море с ним не отпускают..уже на 3 курсе учусь..а гуляют до 21:00,иногда отпрашиваюсь до 10.. Так обидно..все друзья гуляют,ездят отдыхать куда то.а я нет..ещё и парень страдает..а говорить с ними нет толку( меня сразу на слёзы..; ( папа строгий-вот беда. Если что не по его это п*здец..что модно сделать?? Уже не маленькая далеко..
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня, я тебя понимаю
меня мама не отпускает к сестре которой уже 21 год!!!!!!мама просто сказала что у нас будут папины гости!вот мне просто скучно будет мама на меня внимания обращать не будет,а всё своё внимание мама будет уделять папе(((((((
что мне делать?! я хочу уехать на 2 дня и всё!ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ БЕЗ ССОРУ МЕНЯ МАМА УПРЯМАЯ!ДОМА ПОУБЕРАТЬ НЕ ПОМОЖЕТ Я ЭТО ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!
привет всем. мне 23. закончила университет, работаю. до сих пор живу с родителями. проблема в том, что мама (папе до фени) не разрешает мне выселяться, говорит, что не может без меня обойтись, хотя сами родители не бедствуют. я им и помогаю по дому, и заработанными деньгами делюсь. если куда-то ухожу на ночь - перед уходом мама меня игнорирует, как будто меня нет, как только приду - начинается скандал: "ты такая-сякая, шляешься непонятно где". мои друзья (за исключением одной из подруг, с которой я дружу со школьнйо скамьи) ей не нравятся, моего парня она вообще терпеть не может только из-за одного факта, что мы встречаемся - она просто не может смириться с тем, что мы любим друг друга. мой младший брат (15 лет) берет с нее пример и постоянно, когда она не слышит, издевается надо мной, говорит, какая я "***** без мозгов", иногда избивает. когда я в ответ пытаюсь защититься, он жалуется маме, что это я его избиваю. мама встает на его сторону, ведь я, по ее словам, "долбанутая". папа редко подключается к этому всему, но если и подключается, встает на сторону мамы, даже не поняв, в чем дело. а мама, помимо всего, через интернет отслеживает, где я, постоянно названивает, если я не пришла домой вовремя, орет, давит на жалость, говорит, что я довожу ее до инфаркта своим поведением. а я всего лишь хочу жить, как все, чтоб в моей жизни было хоть что-то, кроме работы, чтобы можно было встречаться с друзьями и молодым человеком. не знаю, что делать. не могу жить в такой обстановке. в последнее время думаю о самоубийстве, другого выхода не вижу.
Мне в июле будет 18. 10 лет отдала спорту. Сама не дура. Читала что пишут тут на форуме. Понимаю большинство постов. Вот многие жалуются, что гуляют до 9 вечера... ДА МНЕ ХОТЯ БЫ ДО 9 ГУЛЯТЬ!!!! Я В 6 ОБЯЗАНА БЫТЬ ДОМА. Просто крик души. В 6 ВЕЧЕРА КАРЛ!!!! с парнем уже 7 месяцев встречаемся. Вся семья с ним знакома, одобряют в принципе. Но не дай бог я опоздаю домой хотя бы на 10 минут. Скандал на 2 часа. Сейчас к сожалению у меня нет возможности себя обеспечить. Мама видит что взрослею, вроде ничего не запрещает, но в случае чего косится на папу, а он консервативный до мозга костей. Хотела недавно отпроситься к парню с ночевкой, просто потому что хочу просыпаться рядом. Мама отправила объясняться к папе, и в этот момент я поняла, что до 25 (именно в этом возрасте мне разрешили выходить замуж если буду получать высшее образование) мне не светит узнать жизнь сверстников, а выходить замуж в 18 ( как это сделала мама у меня желания совершенно нет). Это не просьба о помощи, это просто крик души. Спасибо что выслушали и прочитали