Гость
Статьи
Свекровь заставляет …

Свекровь заставляет мою дочь мыть посуду

Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу …

Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
El

Сообщение было удалено

Супер!

Гость

Автор абсолютно права! Это эксплуатация!

Что за отдых такой для ребенка (а это ребенок) знать, что каждый вечер тебе мыть огромную гору посуду холодной водой и терпеть комаров!

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

А я-то здесь причём? Я такого "гостеприимства вообще не претставляю!!! Мало ли кто меня встретит с тяпкой или лопатой и скажет, что мне надо пропалывать или копать. Как же! Надо уметь говорить НЕТ! Если бы Ария сказала, что сегодня мы отдыхаем, а завтра можем помочь вам, то и проблем бы не было.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

АГА, ВЕСЬ ДЕНЬ В ПРЕДВКУШЕНИИ..

Смеющийся цветок
плавали, знаю

Сообщение было удалено

А у вас есть дети? Боюсь за ваше здоровье. Придёт невестка и наденет на вашу голову "ведро вместе с содержимым, кастрюлями и сковородками". Как отбиваться будите? Табуреткой?

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вы,что только первую страницу прочитали? Вы судите о книге только прчитав первую главу? Автор начала про ХОЛОДНУЮ воду, а потом добавила, что было другое ведро с ГОРЯЧЕЙ водой. Ясно?

Гном с секирой

Автор вы абсолютно правы, ваша свекровь засранка и все кто ее поддерживает тоже засранки всю жизнь привыкшие пахать как лошади, обозленные на весь мир неудовлетворенные жизнью бабенции с кучей комплексов и горой злобы. заберите своего ребенка, выскажите свекрови все что думаете и на будущее отправляйте ребенка отдыхать в другие места.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, автор, мытье посуды это прямо зверская эксплуатация, что тут говорить, почти геноцид .....

Гроза

Ох, не удержусь и расскажу. Сегодня на работе девочка делилась бедой: свекровка уехала на дачу и ей (девочке) мало того, что приходится мыть посуду, так ещё и готовить еду на двоих, что она чуть ли не со времён школьных не делала )))) И самое главное (о, ужас!) надо запихать бельё в стиральную машину! Кстати, девочка очень положительная, мужа вроде любит очень и т.д.. Но этот рассказ меня поверг в минишок. Никогда не понимала проблемы вести домашнее хозяйство при современных технических условиях. Так что, автор, может лучше в 10 лет научиться?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? И тут же на нашла ничего лучше как тему на форуме настрочить........тяжелый случай..

Гость
.

Сообщение было удалено

будуЮщее точно не зависит....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так воду все-таки греют? А зачем вы тогда сочиняли что бедный ребенок моет посуду в холодной воде?

Аник
Raniel

Сообщение было удалено

Да я и не собиралась писать про "приучение к хозяйству". Глядя на своего старшего сына могу сказать что он "неприучаемый", хоть убейся. Меня просто рассмешило возмущение автора процессом мытья посуды в тазике - ну прям трагедия вселенского масштаба)))

Люблю_Клубнику!

Автор, бабка нашла бесплатную рабсилу,это возмущает, я Вас понимаю, но и шашкой махать не стоит - скажите свекрови, что девочка по состоянию здоровья и возрасту НЕ может мыть одна посуду часами на даче, да еще ХОЛОДНОЙ водой, но вежливо и корректно, если подобное будет повторяться - ей нечего деалть впредь на даче, дочери Вашей!..........И еще, я мне почему-то кажется, что мальчик, который гвозди забивает, сын Вашей свекрови дочки, да?))

Ария
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

хи,тогда я просто растерялась,как-то не догнала сразу на место поставить.

Зато в этом году муж один поехал к родителям,я больше не поеду к ним...

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

О да, 2 литра горячей воды на всю гору посуды (чисто жир развести немного) - это существенный фактор.

Гроза

Сообщение было удалено

Чего научиться? Мыть посуду за целый день в 10 вечера в холодной воде, и еще от комаров отбиваться? Да, великое умение. И его, видимо, месяц надо оттачивать (как дочка автора), пока бабушка не увидит совершенства. А сама бабушка, видимо, совершенства в этом деле уже достигла, поэтому эту обязанность с себя радостно сняла.

Гроза

Сообщение было удалено

Гроза, а я понимаю Вашу коллегу. Независимо от умения или неумения вести хозяйство, муторно одной тащить на себе весь дом, тем более девушка работающая. Возможно для кого-то домашние хлопоты в радость, но вот я, например, при всей своей любви к готовке не испытываю ни малейшего желания каждый день прискакивать с работы и вставать к плите, а в выходные хочу отдыхать, а не отрабатывать быт за всю неделю. Поэтому если я уж готовлю на двоих, то моет посуду и пихает белье в стиралку кто-то другой ;)

Смеющийся цветок
Raniel

Сообщение было удалено

Поэтому, если бабушка готовит на четверых, то моет посуду кто-то другой.

Гага

Я в шоке больше даже не от Вашей истории, а от комментариев. Она просто эксплуатирует ребенка, а форумчане уверены, что это абсолютно нормально...

Попробуйте подыскать другое место для отдыха, сейчас лето, может лагерь?

Гага
Гном с секирой

Сообщение было удалено

Вот точка зрения нормального человека, полностью согласна.

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

А почему не "кто-то ДРУГИЕ"? Едят-то все, и племянник этот, а моет одна девочка?

Смеющийся цветок

Бвбушка правильно распределила обязанности. Мальчик таскает воду и что-то мастерит, а девочка (по её же желанию) моет посуду. А уж комары от бабушки никак не зависят, это явление природы! И маме девочки надо было объяснить, как пользоваться сретством от комаров, а не приходить в ужас от покусанного чада.

Малышка
Гроза

Сообщение было удалено

гроза никогда не понимала проблемы научиться читать и вникать в смысл, Гроза, может вы научитесь?? И осмыслите, что у дочки автора нет проблем с ведением дел по хозяйству. А проблема и суть ситуации в том, что девочку эксплуатируют и за ее счет самоутверждаются.

Малышка
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Цветочек, а вы прочитали еще в добавок, кто продуктами эту бабушку обеспечивает.

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Да в данной ситуации именно так. Во первых бабка не желает что бы это делалась после каждого приема пищи. И копит посуду целый день. Во-вторых бабка не учит девочку что ее труд ценен. А типа она должна. В третьих унижает ее перед братом. И как я поняла не учит того же брата ценить труд сестрички, который обнаглел и все время пачкает тарелки своими булками со сгущенкой.

мыс

Вот уж действительно... видим то, что хотим видеть. Смеющийся цветок -нормально то, что ребенок моет посуду за целый день, за всей семьей. да еще и - если не хочет - в ночи перед запертой дверью, на комарятнике - нормально? И что, интересно "мастерит" мальчик? Ежедневно? вы хоть прочтите внимательно, что автор пишет.

2 Аник - именно зверская эксплуатация.Читайте все, а не только то, что вам хочется.

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Нифига там брат не мастерит, а "забивает гвозди" - то есть проводит время как ему хочется, нифига не делая по хозяйству. И уж простите "носит воду" - это вообще смешно. Принести 2 ведра воды - это равносильно двухчасовому отдраиванию накопившейся за день посуды?

Гость

Да хватит уж серьезно писать про 2 часа мытья, ну не выдерживает это никакой критики!Даже для 10-летнй девочки на даче это перебор. Если что - бабку не поддерживаю в ее методах, но и черезчур истерить по поводу этой ситуации не стоит, все легко можно было разрулить гораздо более спокойно.

Гость
Гага

Сообщение было удалено

Да уж, Вы то совсем не "обозленные жизнью")))

ЛиЛу

копить посуду при жаре еще - да это свинарник с кучей муx над этой горой днем) а вечером жирныx отяжелевшиx от обьедков на вонючей посуде муx на иx посту сменяют веселые и разнузданные комары:) так, сейчас стошнит))

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

В пятых, в десятых и т.д. не может быть в принципе. Что значит копить посуду день! Вы что, никто не представляете этот ужас. Рой мух, черви и все такое. Вранье автора от начала до конца в отношении, что свекровь ничего не делает. Только воды нужно из колодца натаскать херову тучу, что бы ноги четверым помыть, не говоря об остальном, как то стирке белья, мытья полов, полив. приготовление пищи, или товарищи не в курсе, булки то на деревьях.

Смеющийся цветок
Малышка

Сообщение было удалено

Малышка, прочитала. Но мы с вами не видели эту продуктовую корзину. И не можем делать вывод, что покупали родители, а что бабка с дедкой.

Смеющийся цветок

А вот, милые мамы, вы бы уехали с дачи, так и не узнав, что же произошло, что девочка ночью сидела на крыльце? Я бы низачто! Там же были и дед и племянник ещё. Автор покричала со свекровью и свалила с дачи. А, что же произошло, ей до лампочки!!!

Бася
Гном с секирой

Сообщение было удалено

+10000

Бася
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

плохо читаешь, невнимательно.

и очень много вымещаешь зла на авторе.

Малышка

927? а мы там вообще ничего не видели)) ситуация со слов автора. Также и не видели что там бабка готовит.

Элли

Опять сторонники "приучать к труду" высказались. Ну кто протестует, только здесь совсем др. история. Это не метод.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

ПраИльно! Автор намеренно утрирует ситуацию,причём ни разу не присутствуя при этом процессе.

Смеющийся цветок
Бася

Сообщение было удалено

И, что же произошло, что девочка ночью сидела на крылечке, не напомните? Где это вы увидели зло на автора? Я защищаю бабушку, это разные понятия. Вы, что не понимаете, что на бабушке весь день домашняя работа+ готовка+ 2 детей + работа на участке, да можно много перечислять...И , когда вечером бабушка, наконец-то может вытянуть ноги и посмотреть ТВ - автор называет её лентяйкой! Это верх неуважения и неблагодарности!!!

Смеющийся цветок

Бася! Со слов девочки я помню хорошо. Но МАМА-АВТОР так и не выяснила ситуацию, чем меня очкнь удивила.

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

А как она должна была выяснять, если на вопрос о причинах сидения ребенка до 2 ночи на крыльце бабушка-божий одуванчик, НЕ ОТРИЦАЯ, начала кричать что автор и ЕЕ дочь (не внучка, не дочка сына - а ЕЕ (то есть автора) дочь) настраивают сына против матери.

хороший день
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Я бы уехала, безо всяких выяснений. Не могу открыто выяснять отношения со свекровью. просто приняла бы меры чтобы не пускать дочь к бабушке на воспитание.

Кошка
Хреногубка

Сообщение было удалено

;)), ну да, ну да... Это точно... Может у бабули психология, что от дочери то по-любому внук, ему и оладьи со сгущенкой, а от сына внучка - невестка еще поди докажи, ей и посуда с комарами.

Хотя это уже из пустого в порожнее, конечно:), автор уж чемоданы собирает без средств от кровососущих.

Гость

Да ладно вам. За 10 лет только конченная дура не углядит где ее ребенку будет плохо. Мамашка *** конкрентная, косит под невинную овцу.Бедная девочка. Ей сочувствую искренне.

пупс

отправьте дочку в летний лагерь на море

придет

Девочка может попросить брата утром набрать воды, поставить на солнце, греть её не придётся и мыть можно посуду не дожидаясь комаров. Чистой воды детская манипуляция мамой на заре переходного периода. Если так маму обработать, то с бабушкой может девочка справиьтся на раз-два. А про искусанное тело и бабушку садистку лентяйку которая выготавливает отдельно внуку аллергику и не заставляет его мыть посуду - это круто. Думаю что в это время доча лежит перед телеком целый день. И это только начало (моей доче 15 про посуду дома такие чудеса слушаю, моет в образе жертвы и золушки на фоне смотрящих телевизор родителей, а что делать - жизнь).

Лана

Да бред какой-то просто.. Мама не знала, что на даче за городом комары и слепни? Я сама вернулась в прошлые выходные вся покусанная, да еще и жара. Девочка могла книжку читать на улице или играть и быть точно такая же покусанная комарами. А маме в голову не пришло дать ребенку за город средство от комаров и прочей этой летающей дряни? Ребенок в 10 лет вполне может себя сам побрызгать перед выходом на улицу. Далее, нужно спросить самого ребенка, хочет ли он на дачу к бабушке еще. Может ребенок скажет очень хочу и плевать ему на посуду эту, у него там друзья появились иему тамвесело. Если ребенок наотрез отказжетося ехать, то вы мамочка просто садистка какая-то, зачем ребенка отправлять туда, где ему плохо. Я во в детстве обожала пионерские лагеря и была таким коллективным ребенком, жалко было, когда смена заканчивалась. А куча народу рыдало родителям, заберите меня отсюда.. я вот никогда не понимала этих детей.

Бася

942 - вы и щас не понимаете, о чем речь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Однобоко как-то все у Вас. Значит Ваша дочь это всего лишь ребенок "закончивший 3 класса". а мальчик на 2 года старше "здоровый лоб". В конце концов они гостят у бабушки, бабушка вправе сама распределять обязанности. Не устраивает - пусть сидит дома под маминым крылышком (хоть всю жизнь), пусть мама сопельки подтирает. А что значит "эксплуатируют"? А бабушку не эксплуатируют? Она наверное не прохлаждается тоже-готовит,стирает,подметает... И кстати,для сведения Вам-даже если нет огорода,а есть только цветы,они тоже занимают очень много времени-прополки,поливка,опрыскивание от насекомых и еще куча всего. У нас дача,где только цветы и деревья,так там можно весь день только и копаться в земле.если девочку за весь день привлекают только к вечерней помывке посуду,то страшного вообще ничего нет.Другой вопрос,что воду можно подогреть (если позволяют условия), а комары-это ваша вина,нужно было крема дать.А дочка могла бы сказать бабуле про комаров и может она бы ей купила или попросила привезти крем

Предыдущая тема