Гость
Статьи
Мамы,облизывающие …

Мамы,облизывающие пустышки и ложки. Это нормально?

Сама не облизываю. С ложки могу на кончике еду попробывать,прежде чем ребенку дать. Вижу,как некоторые мамы облизывают. Это нормально?

Ната Пернатая
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите уже спать, автор. Вы, наверное, устали из-за ребенка. Просто я не понимаю для чего такую тупую тему создавать, они - глупые мамаши, вы - умная. Полегчало?

баба кузя

ненормально

Ezevika

щас вырвет. Я тоже это видела, фу.

Гость

не,это блевотно.но тема,отстой!

Гость

Хотят и облизывают, вам-то что? Вы прямо так и смотрите за всеми мамашами, которых встречаете? Иногда удивляет, как люди любят сначала пялиться на других, а потом обсуждать.

З.Ы. Если что, детей у меня нет.

Kott

нет, не нормально.

Ezevika
Гость

Сообщение было удалено

А то что рот-это рассадник бактерий

Было ужо,грызлись тут на енту тему

какуля

Сообщение было удалено

И хоть кто-нибудь сказал зачем так делает? Реально интересно стало )))

Гость

ну да, это ужасно и все население полости рта машки переходит ребенку, но не тревожьтесь о других, думайте о себе и своем ребенке

Keyla

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3895740/1/

Вот тема например.

какуля

Сообщение было удалено

Не, тут только о сосках, мне интересно когда ложку с йогуртом каким (или чем похожим) облизывают и потом малому дают, вот этого я не понимаю, а насчёт соски понятно.

Keyla

Сообщение было удалено

Я конечно в этом деле не специалист,но смысл облизывания,будь то соска,ложка или что-нить еще,везде один и тот же:)

love

a ya schitau chto eto normalino (v mere razymnogo ) t.k. sluna ona dezinfitsiryet. Eto prosto ne ocheni etichno viglyadit.

в,м.

и не только облизывают,они даже жуют и потом на ложку ложат яблок,мясо.....и кормят ребёнка.бр-р-р,тьфу.

Мама 11летней дочки.

Не читала, что выше. Расскажу свою историю. Моя мама была врач. И при этом, зная, что у нее хронический тонзиллит, один раз облизнула ложку, которой меня кормила. Мне было 6 мес. Потом я лежала с ней в больнице:страшнейшая ангина. Кто знает, что ангины-это не шутки, поймет меня. Ну , а потом...до 12 лет у меня СТАБИЛЬНО раз в 1, 5 месяца были ангины. Что бы мы не делали.. Пока мне не помазали горло авиационным керосином и не удалили аденоиды. Все. Теперь мне 33, ни разу с 12 лет ни болела ангиной. У меня 2 дочери:11 лет и 2 года. Я ни разу сознательно ни облизывала ложки и не давала это делать другим членам семьи. Дети не болели ни разу ангинами или заболеваниями с " красным горлом")). Уж не знаю...совпадение это или генетика)). Но мне так нравится больше. А ангина-это стафиллокок. Вот ложкой его..и передаете малышу, если он у вас есть.

Ириска

Я тоже ненавижу когда так делают, у меня свекровь любит так делать внукам,меня аж всю трясет когда я это вижу и дочка у нее так делает,и еще еду жует,а потом ребенку дает. Бе-е-е. Я своему ребенку так не делаю,если мясо надо размягчить,блендер беру,а если соска упала,то помыть для меня не проблема.

Гость

это не гигиенично. детей даже в губы целовать нельзя, чтобы не передать заразу никакую, а тут ложки облизывать... ужас какой

какуля

Сообщение было удалено

Спасибо,посмотрела по ссылке. Я просто не видела,что эта тема уже была.Видимо,пока ребёнка не было-такие темы на форуме не интересовали )))

msg

net

Материалистка

Весь прикол в том, что именно кариес передается таким образом от родителей к малышу. Это ужас. И мало кто об этом знает. Так портятся зубы у совсем маленьких деток. Нельзя облизывать ни в коем случае.

Материалистка опередила, я хотела тоже самое написать. Повальный кариес связан именно с этим.

Облизанная мамой ложка цветочки по сравнению с тем, что ребенок тянет в рот дома, про песочницу молчу. Пусть привыкает к бактериям смолоду - потом целоваться ж придется, в ресторанах есть плохо вымытыми приборами (сколько грязи на вилках между зубцами!). Ничего смертельного не вижу.

на родительском форуме девчонка писала, что ее мама после еды ребенку лицо облизывает, во где жесть!

Гость

Бактерии не самое большое зло. Вот кариес - это да, если он появится у ребенка, это значит мать приложила к этому все свои усилия.

Гость

Когда-то читала, что материнская слюна-это своего рода антисептик, поэтому допускается облизать упавшую на прогулке соску (если другой нет), опять же ребенок должен получать и микробы дабы вырабатывался иммунитет. Меня больше удивляет вот что:

-почему мама предпочитает облизывать соску вместо того, чтобы взять запасную

-и неужели ей приятно облизывать соску с пола или земли

26, а я всегда удивляюсь этим верёвочкам,на которые соски привязывают. Пусть соска не упала на пол,всё равно она пока мотается -с одежды собирает соринки,пыль,микробы, руками её задевают и родители и ребёнок. Я всегда на прогулку беру запасных сосок -штук 3(кладу в авентовский контейнер из под сосок,там как раз 3 штуки помещаются) и бутылку с водой,если вдруг все соски попадают)))На прогулку выходим собранные,как на полёт в космос...С пола облизывать соску бы точно не стала

Гость

Ната, просто облизнуть быстрее и уж если соска упала дома, то многим кажется, что этого достаточно. Тогда почему бы не есть с пола в таком случае? В любом случае меня это как то не особо интересует, я так не делаю, а что делают остальные мне все равно, это их дети и их выбор. Мне главное, чтобы мой ребенок всегда имел чистую соску )))

если хотите пораньше наградить своего ребнка кариесом, стафиллококом, стрептококом, герпесом и т.д, то вперед

Kott
love

Сообщение было удалено

вы в следющий раз, когда увидите заходящего в кашле человека- подставьте свое лицо, чтобы он вас продезинфецировал.

Xanele

необразованно это. кариес переносится слюной.

Pinchi

у меня подруга кормит годовалого сына так: берёт ложку с пюре, например; кладёт себе в рот (зачем????); держит 3-5 сек во рту (греет так что ли остывшее пюре?) потом даёт сыну... видела это однажды. не решилась спросить зачем.

32,А ведь можно просто баночку поставить в плошку с тёплой водой и проблема решена. Хотя зачем она вообще это пюре греет- у меня баночки хранятся при комнатной температуре, я не разогреваю ни фруктовые,ни овощные,ни мясные пюрешки. Или речь идёт о картофельном пюре?

Гость

Анекдот вспомнила:

Когда мы растили первого ребёнка, то соску, упавшую на пол, кипятили, при втором ребёнке - облизывали, а третий ребёнок - уже сам дрался за неё с собакой...

elena

действительно именно так передаётся кариес! У новорожденных нет во рту бактерий вызывающих кариес, родители облизывая соски и ложки сами заносят их в рот ребёнка. До 2х лет у ребёнка формируется собственная микрофлора во рту, и ненадо подселять туда свои бактерии!

владимир путин

у меня тетка так делала всегда прежде чем дать ребенку соску ложку обязательно облизнет с умным видом, я спросила зачем она это делает , ответила что дезинцифицирует, кто то ей сказал что слюна мамы убивает микробы а от родной мамы ребенок заразиться не может ,переубедить ее не было никакой возможности , с высшим образованием тетка.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Это ужасно.

Я

Эт ужасно.Но я видела это неделю назад.упала соска ,отец ребенка поднял ее и облизал...фууууууууу....и обратно в рот малышу..=(((

Гость

Я видела в электричке, как мама ребенку масло на булку мазала пальцем.

Гость

Сообщение было удалено

Кошмар,чуть не стошнило((( Это всё равно,что пальцы облизывать у мамы. Я своим близким даже запрещаю за ладошки трогать дитёнка,что за привычка дурацкая! Так и объясняю - ребёнок же пальцы постоянно в рот свои тянет,получается, что он потом вашу грязь с рук слизывает. Фу...

нет

это не нормально и не гигиенично!!!!

я против такого

Елена
Ириска

Сообщение было удалено

А я делаю и ничего противном в этом не вижу... как же вы голубушка детей делали и рожали тогда? Не противно было?

Елена
Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

Я полностью согласна, а если всё мыть и стерелизовать, будет вечно болеть...

Гость

Фу, облизывать детскую посуду - это не полезно ни для детей, ни для матерей, и выглядит это отвратно. Так же как и когда мамы облизывают пальцы ребёнку - выглядит тошнотворно.

Гость
Варвара Птибурдукова

Облизанная мамой ложка цветочки по сравнению с тем, что ребенок тянет в рот дома, про песочницу молчу. Пусть привыкает к бактериям смолоду - потом целоваться ж придется, в ресторанах есть плохо вымытыми приборами (сколько грязи на вилках между зубцами!). Ничего смертельного не вижу.

Ну вот потом эта мама, которая облизала ложку ребёнка, у себя во рту соберёт все микробы из песочницы и с пола, где собирал микробы ребенок. Получается обмен микроорганизмов - мать своими делится с ребёнком, а ребёнок делится своими с ней

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем
Предыдущая тема