Гость
Статьи
Асимметрия головы …

Асимметрия головы из-за кривошеи

У малыша сильная асимметрия головы из-за кривошеи. У кого была? Выровнялась голова? Что делали? Ребенку 4 месяца.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня кривошея. Делали ЛФК, еще что-то. Не особо помогло, шею приходится держать прямо усилием воли, когда расслабляюсь - голова наклоняется вбок. Не знаю, что такое асимметрия головы, у меня асимметрия лица была. И осталась, хотя немного уменьшилась.

Жирафа

Племянник ходил в специальном ошейнике + ЛФК - все выровнялось

Сергеевна

Искать хорошего остеопата.

гость

Моему ребенку ставили такой диагноз в месяц, отправили к мануальному терапевту, выправил все за раз.

У ребенка подруги то же самое было, тоже к мануальщику, сейчас ребенку 8 лет, все нормально.

Гость

Была асимметрия из-за привычного поворота. Поворот вылечили массажем, асимметрия прошла к году.

4, если речь идет о деформации черепа, то за один раз ни один мануальщик не исправит.

ира

У сына такое же было. Носить воротник, когда спит, голову поворачивать в другую сторону, подкладывать валик какой-нибудь. Делать массаж у хорошего специалиста. К 6 месяцам у нас кривошеи не стало и голова выровнялась постепенно. сейчас 13 лет.

Гость

Нам кривошею не ставили, но было дело - лежал ребенок с головой на одну сторону. Клали к плечу завернутый в пеленку пакет с мукой - так, чтоб голова на проблемную сторону не поворачивалась.

Племяннице подруги поставили кривошею, плюс у нее какие-то проблемы еще и с ногами, вывих т/б сустава, что ли - ставили распорки, надевали корсеты, до года нельзя вставать. Массажи постоянно, кучу денег потратили. Но уже сейчас, а ей месяцев 10 - все нормально, только с одной стороны голова чуть-чуть плоская - но, как говорят врачи - это не страшно и даже внешне заметно не будет под волосами.

Люсинда

Мой лежал пару раз где-то после 2 месяцев на ортопедической подушке, кривошея прошла.У других деток с такой же темой тоже прошла.Была сильная ассиметрия головы.Не хватало витамина D.Старалась надевать на него шапочку.До 4 лет носил длинные волосы,я не стригла коротко,думала не ровная голова.А в 4 года была вынуждена подстричь почти налысо,и что же никакой ассиметрии не наблюдается.

Гость

Автор, ищите хорошего остеопата!!! Срочно!!! Чем раньше займётесь проблемой, тем больше шансов исправить на все 100%. У моего ребёнка было - в 3 месяца направили к остеопату (не исключаю, что другие мануальщики тоже могут помочь, но нужно кого-го по рекомендации и кто работает именно с грудничками). У нас прошло за 6 сеансов. Кстати, днём, когда ребёнок под присмотром кладите спать на живот. Если на спине лежит, вешайте игрушки на ту сторону, на которую он шею не поворачивает. Кстати, у моего ребёнка голова абсолютно исправилась (ему сейчас три года).

Лоркин

У дочки была кривошея, сильно был примят череп, но к году выровнялся. У сына тоже примята голова была из-за привычного поворота, в пять месяцев прошли курс массажа, где-то в 7-8 месяцев ровная голова была. А вот у меня после кривошеи так сильная асимметрия лица и осталась(

Натали

У моего бла кривошея в 3 месяца. Череп был кривой от того, что когда лежал, голову на одну сторону поворачивал. Кривошею вылечили воротником и массажем быстро, а череп к году точно исправился.

Алла

Моей доченьке 6 месяцев. У нее тоже примят череп с одной стороны и глазик с той же стороны стал меньше. Посоветуйте, пожалуйста, хорошого остеопата, кому уже помог. Я очень переживаю, что само не пройдёт. Тем более, что укладки никакие не помогают, уже большая. Заранее спасибо.

Мелисса

Хм, у меня кривошея, которую обнаружили в 18 лет (когда я сама это заметила). Врач сказал, что обычно детям до года делают операцию и все проходит.

Гость

У сына такое же было. Носить воротник, когда спит, голову поворачивать в другую сторону, подкладывать валик какой-нибудь. Делать массаж у хорошего специалиста. К 6 месяцам у нас кривошеи не стало и голова выровнялась постепенно. сейчас 13 лет.

А где этот воротничек можно купить?

Максим

Сегодня были в клинике Рошаля. Поехали туда потому, что думали что кривошея. В итоге сказали что кривошее нет, но присутствует примятость черепа с той сторону на которой ему привычно лежать. Сделали рентген черепа. В итоге зав. о. нейрохирургии сказал что черепные швы закрыты и необходима операция! Кто нибудь делал рентген головы при примятом черепе??

Лил

У моего сына такая же проблема. В 1,5 месяцев "обнаружилась" кривошея, как оказалось, приобретенная внутриутробно. Была очень сильная асимметрия черепа (сильный скос по личику), один глаз меньше другого и скошен ротик. Кривошею вылечили месяцам к восьми (массажи, укладки, ЛФК). Сейчас ребенку год и два месяца, кривошеи нет, глазки одинаковые, а вот скошенность черепа по личику осталась. И спать он предпочитает на левой, прижатой стороне. Что делать и как исправлять, не знаю. С остеопатами у нас сложно. Эта отрасль в зачатке.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

як ваше очко пройшло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездили к остеопату в Москву из Беларуси 5 раз когда дочке было 6-10 месяцев. Я никаких изменений не увидела, может уже поздно было. Сейчас нам уже 3 года. Почти ничего не видно. Если сильно присмотреться, то один глазик уже и длиннее, а другой шире и короче. Но я уже не переживаю. В этом есть даже какая-то изюминка. Да и вообще, я стала присматриваться к людям, у всех ассиметричные лица. Даже очень красивые люди с ассиметричными лицами.

Гость

У моего малыша с рождения чуть скошено личико и глазки разные так хочется верить что переростет но верится с трудом я в панике нам уже 5 мес

ксения
Гость

Сообщение было удалено

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно паниковать это первое. Мы тоже столкнулись с этой проблемой и кинулись к хирургу. Один сказал что все нормально, но я на этом не успокоилась мне же виднее, я мать. После приема у другого хирурга, нам назначили физиопроцедуру элекрофарез с ледазой и массаж на область шеи. Результат не заставил себя долго ждать, уже намного лучше. Через 2 месяца еще один курс массажа. Многие советуют приобрести ортопедическую подушку, обязательно куплю, хуже не будет. сама я постоянно контролирую на какой стороне лежит ребенок и не ленюсь поворачиавть. Пока все косточки мягкие быстро произошло, быстро и исправим это закон детского организма, все процессы происходят очень быстро. Но мамина реакция быстрее. Желаю удачи, дети это класно!

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

А можно у Вас поинтересоваться,а ассиметрия лица есть?

Оксана

Если еще актуально. Обратитесь к остеопату. Только не к обычному, а к остеопату который владеет краниальной техникой (т.е. работает с костями черепа). Моему сыну 2,8 года. 2 месяца назад мы начали лечение. Результат конечно будет не скоро, но изменения уже видны. Мы сделали уже 3 сеанса. Всего потребуется 8-10 сеансов 1 раз в месяц. Я нашла такого остеопата в Краснодаре клиника Dr. Singer. Почитайте в инете про краниальные техники остеопатии - лечат детей до 6 лет. Мой эл. адрес: koi_koi@list.ru

Гость

У ребенка ассиметрия головы и лба,ему скоро 5 лет,раньше ассеметрию мы не замечали,исправительно ходила к педиатру на осмотрт ребенка,и других врачей,все говорили,все хорошо.Но когда заметили ассиметрию ,обратилась к педиатру,она не довольно,ответила что вы хотите от ребенка?бывает!уже ничего не исправить.Пожалуйста подскажите,можно еще что-то исправить,помочь ребенку,подскажите что нужно сделать?и как правильно обследовать,была у нашего хирурга,отправил к невропатологу, невропатолог ничего толком сказать не может,ссылаясь что нет нужной аппаратуры.Помогите пожалуйста что делать?Как помочь?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Виктория
Оксана

Сообщение было удалено

Виктория

Оксана моему сыну 3 года у него слева приплюснута голова а затылок вытянут,можно это еще исправить у остеопата о котором ты пишешь?

Гость

Моему сыну 8 месяцев. С рождение у него асиметрия лица. Правая сторона выпячена,левый глаз расположен глубже. Кривошея нет у нас.как вы думаете остеопат нам поможет? Пожалуста пишите, я в панике

Николай

У меня детская приобретенная кривошея, на фото где мне 1-2 лет голова в норме но с 4-5 лет череп начал деформироваться, родители не уследили, так и не знали что у меня кривошея (легкой формы), к 18 лет я обнаружил что моя левая часть лица сильно больше чем правая, я думал она опухла, но после нескольких консультаций с врачами оказалось что это не левая часть опухла, а то что правая сторона лицевого скелета недоразвита, то есть была впалой, правые скуловые кости, висок и лоб были на 4-5мм меньше чем на левой, а правый глаз на 2мм выше и глубже на 3мм. В общем сильная асимметрия лица (уродство), из за этого у меня были комплексы и депрессии, пришлось ходить к мозгоправу. Сейчас мне 23лет, врач говорит что асимметрию можно уменьшить с помощью инъекций филлеров или липофилинга, но я отказался.

МОЙ ВАМ СОВЕТ, СЛЕДИТЕ ЗА ШЕЕЙ И ПРИКУСОМ РЕБЕНКА! как правило детская кривошея и неправильный прикус очень сильно деформируют (уродуют) лицевой скелет, то бишь лицо.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

вам срочно нужна помощь специалистов. не стоит надеяться ни на что. а надо лечить проблему. обратитесь к физиотерапевту она сможет назначить лечение массажи и физио

Алла, скажите прошла асимметрия?
Алла

Сообщение было удалено

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Добрый вечер !!Так все же вы выравнили ребенку голову .И как отыскать этого врача ?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Результат ровная голова? И фамилия остеопата ?

Гость
Лоркин

У дочки была кривошея, сильно был примят череп, но к году выровнялся. У сына тоже примята голова была из-за привычного поворота, в пять месяцев прошли курс массажа, где-то в 7-8 месяцев ровная голова была. А вот у меня после кривошеи так сильная асимметрия лица и осталась(

Здравствуйте, а как на вас повлияла ассиметрия? У моей лочки ассиметрия верепа и лица помле кривошеи. Я не знаю стт делать ((((

Гость
Мелисса

Хм, у меня кривошея, которую обнаружили в 18 лет (когда я сама это заметила). Врач сказал, что обычно детям до года делают операцию и все проходит.

А ассиметрия осталась?

Гость

Моему сыну 1,2 года. С рождения был привычный поворот головы. Вследствие этого - ассиметрия черепа. Родничок зарос в 2,5 месяца. Невролог и ортопед сказали, что ассиметрия останется. Сделали 3 сеанса массажа, физиопроцедуры.
Нашла по совету знакомых "хорошего" остеопата. В 9 месяцев начали ездить к нему. На первом сеансе остеопат пообещала, что все исправит за 4 сеанса. На втором сеансе и третьем не было ни слова сказано про ассиметрию головы, а все мое внимание она переключила на развитие ребенка. Сказала, что развитие моего 10 месячного ребенка, как у 6 месячного. После 3 сеанса я поняла, что остеопат морочит мне голову и улучшений так и не произошло. Как была ассиметрия так она и осталась. С одной стороны на затылке выпирает косточка.
Я уже смирилась с этой ассиметрией поняла, что исправить невозможно, только носить шлем.

Гость
Максим

Сегодня были в клинике Рошаля. Поехали туда потому, что думали что кривошея. В итоге сказали что кривошее нет, но присутствует примятость черепа с той сторону на которой ему привычно лежать. Сделали рентген черепа. В итоге зав. о. нейрохирургии сказал что черепные швы закрыты и необходима операция! Кто нибудь делал рентген головы при примятом черепе??

Здравствуйте , подскажите , выпрямилась головка? Делали что - то до этого , может вспомните

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы