На днях по телевиденью (Украина) объявили список самых вредных продуктов:
1.газированые сладкие воды
2.тушенка
3.курица гриль
4.сухарики, чипсы
5.магазинные пельмени
а почему кетчуп и приправы в черном списке?
потому что они вредны, один кетчуп чего стоит
да уж, в магазинном молоке как раз и нет никакой пользы. Я пью его редко. Чаще покупаю у знакомых в деревне. Прпвда, я на 100% уверена, что там здоровая корова и за ней хороший уход
А чем магазинная сметана провинилась?Я покупаю нашу местную,на нащем молокозоводе сделанную,срок годности 5 суток.Чего в ней вредного?
А газировку,чипсы,колбаса-фу!!!
Как это можно вообще есть?
Красная рыба в черном списке???!!!!
Да это самый полезный белковый продукт! Кладец жирных кислот.
Употребляю регулярно.
Молоко и вообще все молочные продукты берем только у фермерши. Никаких магазинных, антибиотиками и гормонами напичканых.
Больше из списка НИЧЕГО естественно.
А с пиццей что не так?
Сообщение было удалено
это приправы-то вредны? да почитайте сколько у них полезных свойств, а кетчуп вообще кладезь витаминов, если он конечно качественный.
Сообщение было удалено
Вот насмешили..... У знакомых в деревне.... А если нет знакомых в деревне? А если в Москве живу? Каждый день после работы на деревенский базар гонять? Нереально для многих ничего не есть из этого. Я например почти всё ем!
А кто написал, что ничего не ест так и не ответил что ест!!!!!
Майонез ем в составе мяса по-французски, свекровь готовит, очень вкусно! Газировку - глоточек из мужниного стакана. Про сметану - ноу комментс, какой борщ без сметаны?
Сообщение было удалено
Ем всё из списка. Мне 29 лет. Вес 39 кг. Ни разу не болел желудок и до сих пор не знаю что такое изжога.
Сообщение было удалено
А какой производитель? У обычной сметаны срок годности 14 суток. Даже у домашней, без пастеризации.
Сообщение было удалено
а мне 40, вес 15, ем все из списка:)))))))))
Мясо покупаю на рынке, молочку местного производителя "Амка" (Рязань), колбасу исключили, вместо неё субпродукты (язык, сердце, печень (паштеты, муссы), кровяная колбаса собственного исполнения), сыры, рыба идёт хорошо (солю сама), фрукты и овощи с рынка (что-то местное, что-то привозное). Питание полноценное. Приправы не покупаю, если только травки сушёные, смеси, перцы.
Украинцев пытаются отучить есть мясо и рыбу? Очень странный список, в нем продуктов действительно вредных только половина, остальные продукты жизненно необходимые. Что у вас там творится? А что вам предлагают есть,только фрукты и овощи? Или сразу переходить на газ?
про красную рыбу не поняла, что в ней плохого
Почему нельзя красную рыбу и цукаты? Магазинное мясо и сметана тоже бывают разные, смотря откуда привезли.
Сообщение было удалено
У меня тоже 25% сметана сроком годности до 7 дней местного производителя.
Из списка не употребляю беляши и цукаты. Все остальное ем регулярно
Вот, по поводу срока годности нашла через яндекс:
Плюс сметаны не только в ее приятном вкусе, но и в большом количестве витаминов, особенно жирорастворимых. Все это относится к ╚живой╩ сметане, а не к ее имитации. Отличить одну от другой несложно. Настоящая сметана не может быть стерилизованной, пастеризованной или обработанной с помощью других высокотемпературных технологий. Иногда их помечают английской аббревиатурой UHT (Ultra High Temperature). Сметана, на упаковке которой есть такое обозначение, ╚мертвая╩ и не содержит нужного количества кисломолочных микроорганизмов, это сметанный продукт. Определенным гарантом натуральности можно считать и срок годности: настоящая сметана ╚не живет╩ дольше недели. Всего, что хранится дольше, лучше остерегаться. Так же, как и молоко, сметана бывает рекомбинированной ≈ приготовленной из сухого обезжиренного молока, растительного или сливочного масла. Многие производители щедро добавляют еще и соевый наполнитель, говяжьи и свиные белки немолочного происхождения. Количество псевдосметаны увеличивается, как правило, зимой, когда возникает дефицит натурального молока. Но и летом бдительность терять не стоит
этих списков уже насоставляли!
и в Украине кстати, очень часто показывают российские передачи про вредные продукты, где тоже составляют списки.
изучил список, отлегло. Побегу в магазин за тусклыми конфетами.
А где йогурт? Или он полезней, чем рыба красная?
Сообщение было удалено
Лучше за бесцветными, в них масса пользы и полное отсутствие очень вредных красителей. Или еще лучше за бесцветно-прозрачными, в них еще и очень вредные наполнители отсутствуют.
Из всего ем курицу гриль,ничего с собой поделать не могу
Я ем и курицу гриль, и чипсы, и рыбу красную -кстати почему она вредная? и газировку пью)))
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 12 и так не ем. а чем не угодили магазинная сметана, красная рыба, цукаты, шпроты, майонез и кетчуп (самим что ли делать?), магазинное мясо (!!!), копченая рыба, приправы (не все приправы с усилителями вкуса! лаврушка тоже "нежелательна"?), базарное молоко (молоко кагбэ должно проверяться перед продажей).
Это что, призыв "не ешьте, граждане, ничего кроме капусты с картошкой, все равно мясо и молоко дорого, да и вредно"??? Или так: сметана и мясо на рынке хорошего качества, а молоко вредное. Так что ли? *** логика.
Красная рыба, очевидно, имеется не дикого улова, а выращенная в хозяйстве, ее кормят ужас чем для красоты и веса. То же самое с птицей и мясом. Непонятно тогда откуда на рынке великолепнейшее мясо и птица? Я на рынке никогда в жизни не куплю, неизвестно у какой трассы с обочины коровка травку ела. Опять же, забивают скот, когда он заболевает,или становится старым, это в деревне норма.
Цукаты и орехи в целофановой пленке-упаковке обрабатывают химией, это тоже не ново.
А вот кто мне объяснит про вред замороженной пиццы? Я не покупаю, но мне интересно.
78, прибалтийские шпроты канцерогенны. Эта рыба объявленна вредной.
Из всего списка (живу кста в Киеве) ем только магазинную сметану и мясо. Красная рыба в основном крашеная селедка, особенно та, что продается уже нарезаная в вакуумной упаковке. Все остальные продукты из списка в большинстве своем содержат красители и консерванты, которые в европейский странах давно запрежены.
Ну с таким подходом надо переезжать в деревню и жить натуральным хозяйством, потому что жить вообще вредно. По-моему, кетчуп, магазинную сметану и мясо нельзя ставить в один ряд с газировкой и бомж-пакетами. Если первые вполне можно есть хоть каждый день и не иметь серьезных проблем с пищеварением, то дошираком с кока-колой можно угробить ЖКТ в два счета. Если бы магазинное мясо и замороженная пицца были так вредны, у нас процентов 70 народа были бы инвалидами.
Кстати о приправах. Есть нечто "для рыбы" или "для шашлыка" с составом наполовину из усилителей вкуса, а есть обычные карри, перец и лавровый лист. Это же нормальные продукты без химии, их-то за что?
П. С. Спасибо что написали про крашеную селедку, не знала. Я правда все равно ее не ем, но теперь выяснилось что правильно делаю.
Не думаю, что речь шла о селедке. Это уже тема о подделках. Красная рыба действительно вредна, та которая выращена искусственно.
Я ем все, на здоровье не жалуюсь.
всё, кроме сметаны и молока. Ибо терпеть ненавижу.
Сообщение было удалено
И чем же она вредна?
Зато на сало не покушаются. :)
4 и 11...
не поняла про "базарное молоко" и "магазинную сметану"...
Ужас какой, легче перечислить, чего я из списка НЕ употребляю - беляши!)))
Стыдно признаться, я ничего из этого не ела уже лет 5, только чипсы пару раз в году ем. Передачу со списком не смотрела. Я вообще фрик, что касается питания.
Сообщение было удалено
вы что думаете мы сейчас сверятся бросимся? ума палата
красную рыбу и копченую рыбу
остальное все крайне крайне редко. ну максимум раз в год
а что не так с цукатами?
ем 3,8,15,16 регулярно.
1,2,6,7,9,11,17,19,20 - не ем никогда!
всё остальное время от времени.
Сообщение было удалено
овощи все и в любом виде, фрукты ягоды зелень, масло оливковое, сыр всякий, морепродукты, рыба всякая, включая и ту что в списке, чай кофе(почему кстати кофе в список не включен не понимаю). редко - яйца, мясо. приправы которые типа хмели-сунели разных перцев и зелени сушеной тоже употребляю. но я так поняла что там имеются ввиду приправы типа кубиков
Сообщение было удалено
Если дикая. то да, полезная. Но ту которую нам продают выращенная как свинина.
Молоко,если оно не пастеризованное,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить,ну или довести до кипения,если вкус кипяченого не нравится.Я своему ребенку никогда молоко из под коровы не дам,хоть эта корова будет трижды проверена и сама пить не буду.
Рыночную сметану и творог покупаю и ем без опаски.Мясо тоже покупаю на рынке,дешевле однозначно.Куры гриль стараюсь не покупать,гадость та еще,лучше сама приготовлю.Беляши-тоже неизвестно из чего сделаны.Газировку не пью.Чипсы,сухарики не ем.Яркие(цветные,ядовитого цвета) конфеты не беру и веду войну с мужем,чтобы ребенку их не покупал.Тушенки хорошей,вкусной нет вообще.Колбасу покупаю,майонез,кетчуп тоже.Читаю состав.Кетчуп кетчупу рознь.Приправы тоже покупаю без глютамата натрия.Иногда завариваю себе лапшу(бомж пакет),но это редко.
Просмотр телевизора, рождение детей, курение.
Остальное менее вредно:)
Про красную рыбу и цукаты - это скорее всего подделки имелись ввиду. Типа не покупайте красную рыбу, потому что в 90 процентах никакая она не красная, а просто покрашена красителями. А цуктаты - это тоже, наверное, про такие маленькие цветные кубики.
Сообщение было удалено
Курица - один из самых опасных продуктов (если только она не домашняя). Цыплята рождаются и все что они едят - это ГОРМОНЫ РОСТА. За несколько недель из цыпленыша вырастает распухший от стероидов гормональный петух, который попадает на ваш стол.
Я смотрела эту передачу.сметана - имеется ввиду поддельная сметана, которую часто продают в магазинах.Чтоб определить хорошая сметана или нет, достаточно растворить ложку сметаны в кипятке, если растворится полностью - то хорошая сметана, если ост осадок - плохая. лучше покупать сметану у бабушек или у хорошего проверенного производителя.
насчет ярких конфет - это имеется ввиду конфеты ярких цветов, с красителями, наиболее опасный краситель оранж цвета, лучше отдавать предпочт обычной карамели