Доброго времени суток! Уважаемые формучане, хочу спросить Вашего совета, как поступить в нижеизложенной ситуации.
Моя мать бросила меня в 4 года, с тех пор мы не общаемся. Более 15 лет, живём в разных государствах.
Ситуация такая. Недавно я узнала, что 3 года назад она родила девочку! Во время беременности пила и курила. Хотела сделать искусственные роды, но не успела. Сразу после того, как родила дочку, пыталась найти людей, которые удочерили бы её, и ищет до сих пор. Мне страшно представить в каких условиях она воспитывает девочку, и я прихожу в ужас, думая, какое будущее её может ожидать рядом с такой матерью. Сейчас моя ситуация не самая благополучная, но и не самая плохая. Муж военный, ЗП у нас небольшие, живём в общежитие, оба учимся и у нас очень мало свободного времени. Но у меня разрывается сердце при мысли об этом несчастном ребёнке, о том, в каком аду она живёт. Она моя сестра! Я уже заочно люблю её). Я могу избавить её от этого ада, и обеспечить хотя бы самым необходимым. Я хочу удочерить свою сестру! Только справлюсь ли я? Согласится ли муж на это? Ему пока боюсь рассказывать об этом.
Вдруг он не согласится.
А я не могу спокойно жить с мыслью, что где-то мучается моя сестрёнка, и я вполне могу ей помочь!
ъСогласится ли муж на это? Ему пока боюсь рассказывать об этом.ъ
Вот вы для начала его спросите...
Дай Бог вам здоровья и терпения!Вы молодец.ребенка нужно забрать!
так начните решать проблему с просвещения мужа. в конце концов это напрямую его касается. и вы уверены, что мать отдаст вам девочку?
бог вам в помощь
ответственность большую берете на себя,вас понять можно,но не забывайте что девочку родила алкашка и не извесно от кого(может такой же алкаш)у ребенка может быть слабое здоровье и психика нарушина-замучаетесь(((
Только что поговорила с мужем. Он пока в сомнениях но не категорически против. Думаю, если что, смогу его убедить. Это радует!)
Сообщение было удалено
Она 3 года мечтает от неё избавиться(
Никакие органы соц. опеки не отдадут вам ребенка. Вы же в общежитии живете
Вы еще и в разных государствах. И какие законы по усыновлению в том, где живет мать?
Автор, а почему бы вам просто не взять этого ребенка к себе жить? Это ведь ваша сестра, она имеет право жить с вами. Пусть мать подпишет нужные документы о том, что согласна, чтобы девочка проживала с вами. Об опеке? Не знаю, какие именно. Не обязательно ей отказываться от родительских прав. Кто вас может наказать за то, что ваша сестра живет с вами? При условии, что у вас будут доказательства согласия матери. Можно даже повод придумать - лечение или еще что-то (может, отсутствие денег?), что мешает вашей матери заботиться о ребенке. Я в этом не очень разбираюсь. Просто мысли вслух. В любом случае вы молодец!!!!
Увы, но забрать ребенка вам, скорее всего, не позволят. Вы живете в другом государстве, условия проживания не супер, мать девочки никто не лишал родительских прав, оснований для вывоза ребенка из страны, где она живет, у вас нет никаких. Вам нужно оформлять родственную опеку, для этого нужно сначала мать лишь родительских прав. Но все усугублется тем, что вы живете в разных странах.
Кстати, выпивка и курение во время беременности вполне могут негативно повлиять на развитие ребенка. Вы готовы воспитывать ребенка с диагнозами, самые легкие из которых ЗПР и ЗРР? У вас просто не будет на нее времени. А такие диагнозы требуют времени, денег на лечение, сил на занятия и прочее. Я молчу уже про остальную неврологию.
Сообщение было удалено
Я думаю на эту тему...
Сообщение было удалено
Я все это прекрасно осознаю. А ещё, осознаю то, что детям нельзя жить рядом с такими людьми как наша мать. Я сделаю для неё, что смогу.
Сообщение было удалено
Не осознаете. Потому что никогда не сталкивались. Иначе б не писали, что у вас учеба, и нет времени.
В каких странах вы живете? Если девочка живет в РФ, то никогда органы опеки не отдадут ее в другую страну с проживанием в общежитии. Лучше будет найти ей семью на родине.
Сообщение было удалено
ой автор,подумайте,в силах ли Вы, сделать для нее что-то?
Автор, вам просто хочется быть хорошей, доброй, великодушной, но возможностей у вас для этого нет - денег нет, времени нет, своей крыши нал головой нет... О чем речь, о каком ребенке, если у вас самой абсолютно не устроена жизнь. Это называется прекраснодушием, когда слова и желания не подкрепляются делами.
Вы даже с мужем не посоветовались, а сразу пришли на форум, чтобы здесь вас похвалили, ах, какая вы добрая. Все это говорит о несерьезности ваших намерений.
Так подобные дела не делаются.
Сообщение было удалено
И помимо всего перечисленного просто криком кричит детская обида на мать с юношеским максимализмом. И желание отомстить.
Воспитывать ребенка от пьющей в течение беременности матери, это Автору не прогулка по Английскому бульвару в Ницце. Автор думает, что девочка-припевочка будет тихо сидеть в уголке с бантиками, пока сестра с мужем учатся и работают. Ну-ну.
Ваша мать спокойно может привезти ее вам и оставоть жить, даже не надо отказыватся от родительских прав, просто пишет доверенность что ее доч будет на даный момент проживать со своей РОДНОЙ сестрой.
Усыновлять вам лучше не надо, а то потом как девочка будет ето понимать? Мол типа дочь, типа сестра...
Просто возьмите её к себе. Вы же сестра, а если мать так хочет от неё избавиться, то будет не против.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Автор и ее сестра живут в разных государствах. Ввоз ребенка в другую страну, не имеющего гражданства, весьма проблемаичен. Как и сад-школа-медицинское обслуживание и прочее.
Сообщение было удалено
Не пишите чушь. У автора должны быть юридические основания для представления интересов ребенка. А у девочки должны быть основания проживать в другой стране, не имея ее гражданства.
Сообщение было удалено
Автор, вам просто хочется быть хорошей, доброй, великодушной, но возможностей у вас для этого нет - денег нет, времени нет, своей крыши нал головой нет... О чем речь, о каком ребенке, если у вас самой абсолютно не устроена жизнь. Это называется прекраснодушием, когда слова и желания не подкрепляются делами. Вы даже с мужем не посоветовались, а сразу пришли на форум, чтобы здесь вас похвалили, ах, какая вы добрая. Все это говорит о несерьезности ваших намерений. Так подобные дела не делаются.
Вы можете считать как угодно. Мне всего лишь хочется помочь сестре. К тому же Вы не знаете ситуацию изнутри, чтобы писать подобные вещи. Да, пока у меня ничего нет, но я стремлюсь к бОльшему. Я не нуждаюсь в похвалах, мне нужны советы более опытных в жизненном плане людей!
Не могу понять, зачем Вы всё это писали. Лучше бы рассказали ╚как делаются такие дела╩.
Критиковать каждый горазд.
Сообщение было удалено
О какой обиде Вы говорите? Скорее страх за трехлетнего ребёнка. Мое юношество уже позади, да будет Вам известно.
Автор думает как всё совместить и возможно ли это.
Сообщение было удалено
Мысли сейчас немного не об этом. Есть более важные вопросы.
24. Сестре вы сейчас ничем помочь не можете. У вас нет возможностей содержать ребенка и заботиться о нем. Что делать - вам уже написали. Сначала вам придется ехать туда, где проживает ваша мать с дочерью, обращаться в органы опеки. Лишать мать родительских прав, а вам самой готовить документы на иностранное усыновление. У вас есть время и средства всем этим заниматься? Оплачивать проезд, проживание, питание, услуги переводчиков, медицинские справки, услуги агентства по усыновлению?
Сообщение было удалено
Что значит просто возьмите её к себе. Если бы было так просто, я бы не писала на форум. Девочку надо вывезти с одного го-ва в другое без матери, устраивать в дет сад, поликлинику, школу...
Сообщение было удалено
Автор, что вы знаете об адаптации? О кризисе трех лет, отставании в развитии? Готовы потерять мужа, когда он поймет, что истерящая трехлетка с неврологическими диагнозами вовсе не та девочка с бантиками, которую он себе представлял, и на ЭТУ он не подписывался?
Сообщение было удалено
Вы разбираетесь в таких вопросах? Можно подробнее?
Сообщение было удалено
Не готова, естественно. В крайнем случае, если случиться описанная вами ситуация, девочку можно устроить в спец интернат. Мать не будет этим заниматься... Понимаете о чем я? Если девочка окажется без особых отклонений, значит будет жить с нами)
Объясняю. Здесь, в моем городе, ей будет хоть кто-то, хоть как-то заниматься. А там -НЕТ! Вы представляете, вышеперечисленные диагнозы, когда на ребенка просто забъют?
Сообщение было удалено
Особые отклонения могут проявиться и позже. ФАС проявляется обычно к семи годам. Устроить в спец.интернат? Это в какой? В спец.интернат для умственно отсталых детей в России? Знаете, что там будет с ребенком? Она превратиться в растение.
Кстати, вы не ответили - в какой стране проживает сейчас ваша сестра, и в какой стране проживаете вы. От этого зависит порядок усыновления. В некоторые страны можно ввезти детей, усыновленных только через специальные агентства. Цены на услуги этих агентств весьма немалые, это тысячи долларов.
Сообщение было удалено
Нельзя такими детьми "хоть как-то заниматься". Не будет толка. Я знаю, о чем говорю, у меня две приемные дочери. Это адский труд, ежедневный, ежечасный, врачи, логопеды, дефектологи, прием лекарств по часам, период адаптации, длящийся месяцами. Вы когда-нибудь видели "раскачивания" ребенка, когда он часами качается из стороны в сторону? Сосание пальца до мяса?
Я понимаю ваше желание забрать сестру, но вы вообще не представляете, что вас ждет.
Сообщение было удалено
Я проживаю в РФ, сестра и мать в Узбекистане, Фамилии у нас одинаковые. Если мать привезёт ее сюда и просто оставит? Такой вариант возможен?
Сообщение было удалено
Раскачивание? Сосание пальца до мяса?
Спасибо за советы. Мне пора спать. Досвидания.
Сообщение было удалено
да,милый автор,и такое бывает.
Сообщение было удалено
Именно это. И это только по верхам.
Автор, раскачивание и сосание пальцев - это проявления "госпитализма", когда дети воспитываются в условиях детдомов и к ним подходят только покормить и переодеть. Ребенок с рождения обречен на одиночество и в подобных действиях он находит успокоение, это очень страшно, но маловероятно, что ваша сестра проявит такие крайности. Разумеется, мало хорошего, когда мать пьет и курит во время беременности, но вряд ли ваша мама алкоголик с многолетним стажем, а при таком раскладе немало шансов, что ребенок абсолютно нормален.
Поговорите еще раз с мужем, сходите на юридическую консультацию, посмотрите на ребенка - ведь одно дело заочно жалеть, а совсем другое - воспитывать. В 3 года уже многое сформировано в поведении маленького человека и проблемы могут оказаться нелегкими для вас.
А вообще я очень поддерживаю вашу позицию и от всей души желаю всего самого лучшего вашей семье. И если одним несчастным ребенком будет меньше - это замечательно.
Думаю, девочка адекватная, возможны, конечно, некие отклонения в психике, но я готова заняться этой проблемой. В любом случае, у нас условия лучше, чем там, где она сейчас проживает.
Мне не совсем понравилась реакция мужа. До меня он семь лет был женат на женщине с ребёнком и во время нашего знакомства рассуждал, что ребенок это не проблема. А сейчас утверждает противоположное. Ситуация сложная, но решаемая. Мужей может быть несколько, а сестра одна и ей нужна моя помощь. К тому же сейчас я немного встаю на ноги в финансовом плане. Хотела услышать советы юристов и людей, кот сталкивались с подобной стуацией. Как понимаю, придётся бегать по юристам в своем городе.
Спасибо за внимание!
Автор!Вы молодчинка!Я не юрист,но сейчас как раз занимаюсь подобным вопросом (мой второй муж удочеряет мою дочь от первого брака).Так вот вам нужно обратится в центр опеки и попечительства,там вам все расскажут и хорошего адвоката порекомендуют именно по этим делам.Удачи вам!!!!
Автор, надеюсь у Вас все получиться!!!
Автор, вам надо бегать не по юристам в своем городе, а по юристам Узбекистана. Как могут российские юристы знать все законы другой страны?
И кстати, раз ваш муж не приветствует идею, вам нужно быть готовой воспитывать ребенка самой. Вы потяните ето?
Автор, я правильно поняла, что Вы еще свою сестру не видели? Если так, то мой Вам совет - съездите с мужем к матери, посмотрите своими глазами и на девочку, и на ситуацию в этой семье, а потом уже обсуждайте ситуацию вместе с мужем.
Автор, я ветку не читала, но вместо удочерения рекомендовала бы оформить опекунство.За это вроде государтво деньги какие-то платит и ребенку вроде льготы. для начала сходите в ваши местные органы попечительства и опеки и там проконсультируйтесь по данномувопросу.
-