Гость
Статьи
Еда для ребенка: что …

Еда для ребенка: что нравится или "что бог пошлет"?

А вы заставляете ребенка есть через силу пищу, которая ему не нравится, мотивируя тем, что "надо есть что дают" или "что бог пошлет"? Мне в детстве мама нередко готовила отдельно то, что я любила. Не одними шоколадками кормила, конечно))), но то из обычной еды, что мне нравилось, бывало на моем столе часто, а то, чего я терпеть не могла, не бывало никогда. Например, родители могли есть макароны, а я их ненавидела, и мне варили 2-3 картофелины, рис или гречку. Теперь у меня самой сын, и я готова вести себя так же, как моя мама. Правда, муж против, считает, что мужчина не должен быть привередливым в еде. А его родители в детстве заставляли давиться, но есть и кашу, и рыбу, которые он не любит. Главное, теперь, став взрослым, не ест, а ребенка хочет заставить. Как думаете, кто прав? Я или он?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

Не кормлю тем, что категорически не любит, а в нюансах особенно не разбираемся, что даю то и ест. По поводу того, что не совсем нравится - договариваемся: например, горку фасоли и не более или 2 броколлины и усе:)

Гость

Я бы сказала, нужно не спрашивать ребенка, что он хочет, а ставить его перед фактом, что приготовлено на ужин. Науке прекрасно звестно, чем больше и разнообразнее вы предлагаете маленькому ребенку продуктов и блюд, тем менее он капризен потом. "Заставлять" необходимо, а иначе, как малыш узнает о разнообразии кухни, хотя бы своей страны?

У моего мужа мать очень ленивая была, итог: муж всю жизнь ест только три вещи, жаренную картошку, блины и сырники. ВСЕ! Его вкус очень ограничен и скуден. Он не получает массы всех необходимых веществ для функционировании организма.

Ребенка можно баловать и отступать от правил, но не делать это на постоянной основе.

Гость

есть одно условие: ребенок должен попробовать то, что сварили. С раннего возраста перевели за взрослый стол. Мы сами готовить любим и умеем: итальянская, китайская, европейская куфня+все свежепроготовленое и поменьше жира и сладостей. В результате ребенок ест все. Или почти все. Естественно есть любимые блюда , как и у всякого нормального человека. Если не в лом или не сильно устали, то можем приготовить отдельно. Но ето проишодит один раз в 6 месяцев

Без Башни

Пища, принятая с отвращением, не усваивается. Работа на унитаз.

Гость

Ребёнок должен уважать труд других людей, например, уважать то, что мама приготовила на ужин. Я стараюсь всегда уговорить ребёнка покушать. Знаю, что мой сын не любит селёдку, холодец поэтому он ест картошечку, которая сварен к селёдке и за общим столом

Ведьмочка

Я никогда незаставляю есть то, что категорически не хочет. Сама помню как меня заставляли есть борщи и супы, как повзрослела - у же лет 15 их не ем вообще. Если я знаю, что мой ребенок ненавидит каши, то не заставляю их есть, если знаю что борщ ест, но в данный момент хочет просто сначала умять конфеты. То конфет не получит пока не съест борщ, т.к. считаю, что это капризы уже.

мой_годовалый_сын_отказывается_есть_каши._есть_много_чего._п​роявляет_интерес_к_новым_продуктам._ест_рис_из_плова,_но_от_​Дестких_каш_категорически_отворачивается._Еще_не_любит_супы-​пюре,_предпочитает_"взрослые"_супы_типа_с_кусочкам​и._когда_поест_хоть_что-то,_мы_радуемся._заставлять_нереальн​о.

Гостья с иронией

Меня пихали все детство супами-кашами-макаронами, а я их терпеть не могу, особенно бесило - доедай все до конца, тарелка должна быть чистой! Сейчас предпочитаю или вкусно или никак вообще))) Ребенка никогда не упихивала едой - не хочет - не надо. ОТдельно в жизни не готовила - бред полнейший, разбалуешь таким делом - сама же и пожнешь потом плоды.. Вообще культ еды в доме не поддерживаю, сладости, фрукты, соки, овощи, мясо - всегда в наличии, остальное - по ситуации.

Крошка ки

меня всё детство мама с бабушками пытались накормить майонезом и майонезными салатами, солеными огурцами в разгар лета. ни того, ни другого не ем до сих пор.

Не кисель

А что делать, если ребенок категорически отказывается попробовать что-то новое? В попу пихать? Кормлю ребенка тем, что ест и все.

Софья
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Все так же и у нас.

Никогда не кормлю ребёнка насильно.У меня это свекровь любила делать.Но после пары внушений перестала,т.к. потом вообще ничего не ест,одно молоко пьёт.Сейчас ест то,что хочет.

Relax

Автор, Вы правы. Зачем насиловать ребёнка. Мои родители знали, что я не люблю и никогда не заставляли насильно, и я так же

(2-е сыновей.)Но, готовила полезную пищу.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: