Гость
Статьи
Приучение к горшку, …

Приучение к горшку, итоги первого дня

Ребенку 1,5, решили попробовать приучить к горшку, пока лето и тепло.
Итог - 19 ссаных штанов, примерно 10 случайных попаданий в горшок и столько же промахов на пол и другие поверхности. И за …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Раньше к 1.5 годам все ваше поколение умело проситься на горшок, иначе не брали в сад. Вы теперь велосипед изобретаете там, где он уже давным-давно изобретен.Не судьба спросить у собственной мамы, как она вас научила проситься на горшок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше у них другого выхода не было, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только врать не нужно. В сад брали всех. Женщины шли работать. Моя бабушка всю жизнь проработала в саду воспитальницей, сказала мне, не издевайся над детьми, "время горшка" у всех детей разное. У каждого свой черед, у кого в год, у кого ближе к трем. Выше себя не прыгнешь. И все эти дети нормальные. И это взгляд человека из старого прошлого с громадным опытом воспитания детей.

В год, дети причем сами не умеют пользоваться горшом, их сажают. В два года подавляющее большинство малышей уже не просят помощи у взрослых, все умеют сами.

За рубежом никто над детьми не издевается дрессировками, потому как нет в этом необходимости. Итог один, ребенок на горшок сядет сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, мы за рубежом живем и в свое время на мой вопрос про горшок наш педиатр так и сказал "сядет когда будет готова", и оказался 100% прав, так и получилось, мой ребенок сию "науку" освоил за 4-5 дней абсолютно без надрыва.

ксюша

Я вам как медик и мать двоих детей могу сказать точно, что все это простые совпадения, а детишки начинают осознавать что такое горшок не раньше чем 1,5 месяца. Поэтому дорогие родители не мучайте и тем более не пугайте детей горшком раньше этого срока.

Гость

По физиологии взросления мальчики гораздо позднее приучаются контролировать свои оправления чем девочки, а так же и чувство неприязни мокрых штанов и отвращения у них приходит гораздо позднее по возрасту чем у девочек!!! Осюда и вывод - пока ему не станет противно ходить в мокрых штанах - он не станет проситься сам на горшок! Если он у вас до 1,5 лет (впрочем как и у меня) ходил в памперсах - то теперь запасайтесь терпением и приучайте его каждый раз нахваливая ходить на горшочек (ловите моменты, когда он тужится и сажайте), как только у него в сознании начнёт отражаться весь процесс (желание сходить по нужде-в поле зрения горшок-отвращение от мокрых штанов) - он сам начнёт брать свой горшок в руки, дава вам понять, что нужно его посадить! Об ом очень хорошо написано на сайте педиатра доктора Комаровского.

Форум: Дети
Всего: 54 644 темы
Новые темы за все время: 47 827 тем
Популярные темы за все время: 23 433 темы