Гость
Статьи
Приучение к горшку, …

Приучение к горшку, итоги первого дня

Ребенку 1,5, решили попробовать приучить к горшку, пока лето и тепло.
Итог - 19 ссаных штанов, примерно 10 случайных попаданий в горшок и столько же промахов на пол и другие поверхности. И за дневной сон написал полный подгузник.
Пару раз он не писал по полчаса, а иногда это случалось по 5 раз за 10 минут. Не поняла - что за ерунда? Пьет не так чтоб много, нормально... Или так у всех?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите горшок с музыкой, покажите, что бывает, когда туда писают и старайтесь каждый час сажать, ему будет интересно, а со временем привыкнет.

Лана

А вы надеялись, что вы за один день его приучите? Не обольщайтесь. Редко у кого дети приучаются к горшку за неделю (хотя такие и есть). У кого-то ребенок сам начинает проситься. У кого-то процесс долгий - на несколько месяцев. Это не говорит о тупости или гениальности ребенка - просто особенность приучения к горшку.

Офф: ну, блин, терпеть не могу слова "ссаный". Особенно в применении к детям.

Бьянка

Не поняла - ребенку 1,5 чего? Года? Или месяца? А как это он у вас в 1,5 года писает в штаны? У меня сестра родила, ребенок в 1,5 года уже прекрасно понимал, что такое горшок и как в него ходить. Она, кстати, приучать начала с 5-ти месяцев ребенка.

Автор

1 - их сейчас не особо продают, типа стали считать, что ребенок ходит на него не тогда ,когда реально хочет в туалет, а просто сидит и давит из себя, что бы музыка заиграла.

Лана ,я и не надеялась приучить за один день. Я спрашиваю - это как, нормально 30 раз в день описаться или как? У всех так помногу дети писались? Или нам к урологу надо?

Форсунка

А через сколько по времени он у вас писает?? Если не проходит ок 2-3 часов, значит еще рано, мышцы еще не готовы

Форсунка

моему ребенку 1,2, выдеживает двух-трех часовой перерыв... м.б. вам действительно ко врачу сходить

Автор

Бьянка -год и 5 месяцев ребенку

С 6 месяцев не приучала, он у меня крупный, и у меня болела спина - не было возможности по полчаса его держать над чем-то, чтоб сделал свое дело.

Можно было с года начать, но зима была. Сейчас лето и возраст, считаю ,самый подходящий.

мики

5 - они и не будут готовы, если не начать учить их контролировать. Без подгузников дети к 11-12 месяцев прекрасно сами просятся на горшок. Раньше если ребенок к 1,5 годам не просится на горшок, считалось, запущенный родителями ребенок

Автор

Форсунка - полчаса - максимум.

Вообще ,мы его с года стали сажать на горшок перед ванной. Он мог пописать, встать и еще раз или два написать за 5 минут, пока ванна наливается. Вот и вчера так же - попил, и через полчаса уже только успевай менять штаны. Вот реально одни сняла, пока пришла с другими - он уже в новой луже сидит, играет

Автор

мики - в советские времена это была норма, т.к. выхода не было.

не знаю, как другие - я лично рада, что мне не пришлось первый год жизени ребенка держать его над тазами и стирать кучу пеленок

Форсунка

не вам ко врачу определенно.. К 1,5 годам мышцы должны быть готовы

Автор

А, вот еще что - когда он сырой, ему как будто пофиг! Не показывает ни малейшего неудовольствия. А оставлять надолго не хотелось бы, хоть и лето - но все равно именно сейчас прохладно.

Форсунка

у меня ребенок на горшок тоже не ходит, жду сознательного возраста, это выбор каждого.. Вопрос был не в этом

Форсунка

моему тоже пофиг.. а лужи даже нравятся

Автор

11 - до полутора еще месяц с небольшим

Автор

ой, лужи он еще руками развозит.. только смотри за ним, чтоб быстрей вытереть

Автор

у меня сестра двоюродная маленькая есть ,ей 2 года. С года просится и ходит на горшок (у моей тетки туго с деньгами, растила дочь в пеленках). Так вот - до сих пор случаются проколы. В доме плохо пахнет, диваны-ковры то и дело влажные, в пятнах

Гостья

╧ 3 - бывают же дуры! я в шоке.....

Автор

ну, моей маме коллеги тоже сказали (когда она поделилась нашими достижениями), что, мол, поздно уже, надо было с 5-ти месяцев высаживать. Да, блин, поздно, теперь до пенсии в штаны ходить будет)))

Ириска

Вам можно не урологу сходить,а просто к участковому педиатру,он Вас направит на анализ мочи. А вообще,думаю все нормально,может Вы когда видите,что он писает,то сразу стараетесь его на горшок посадить,а он пугается и не до конца мочевой пузырь освобождает,вот и часто ходит поэтому.

Ириска
Бьянка

Сообщение было удалено

Вообще детей присаживать начинают с 6 месяцев,а когда он хорошо уже спинку держит,тогда и приучают к горшку,ну это не раньше 7-8 месяцев точно.

Гость

вообще, по-му если, присаживают тогда, когда мышцы готовы к этому, а именно, когда ребенок может не сикаться 1, 5 часа минимум. В первую очередь это дисциплина мамы, я начала с 1, 2 года, по прошествии 3 мес могу сказать что сдвиги есть, но просится не всегда. Автор проследите с недели две, а потом принимайте решение, думаю, мокрые штаны - это нормально напервом этапе. Может экспериментирует? Но точно, сразу, за день не научится. Я изначально вешала азбуку и сы перед ней сидели разглядывали, инсче никак не садилась, теперь опять не хочет на горшок, только унитаз, вся жизнь борьба. Удачи вам

Автор

ну я и думала, в общем-то о том, что надо подождать хотя бы недельку - если и будет так же часто писаться - тогда обратимся за помошью

а сейчас, может он просто не понимает... просто привык писать тогда, когда захотелось

но захочет ли он сдерживться, если ему и мокрому прекрасно?

в общем, поживем, увидим

специально поехали на дачу учиться, что бы нам никто не мешал. Даже гулять можем ходить без подгузника, т.к. гуляем у себя во дворе в основном

Гость

Милая автор, вам сейчас тут понаставят диагнозов. До 2 лет здоровые дети производят мочеиспускание 15-20 раз в сутки! Во время сна интервал увеличивается. Вот и посчитайте, сколько раз ребенок может писать и как часто. В детских садах детишек сажают на горшки каждые пол часа. Он у вас всего первый день без штанов и он маленький. Вот ближе к 2 годам уже можно от ребенка что-то требовать, сейчас рано. Все у вас хорошо.

Гость

Он у вас захочет сдерживаться, когда сам этого захочет, когда он поймет что такое туалет в социальном плане, что писают не на месте, а в определенное время и на горшок. И когда сфинктер окончательно созреет. Только тогда и будет результат.

Key I

Автор, нормально все у вас, через два-три дня будет держаться больше :)

У нас также было, когда в полтора года я "неожиданно" сняла памперс.

ХорошаЯ

Автор, берёте папу с собой в туалет и он писает в унитаз при сыне, если надо- пусть папа пописает и в горшок. И не надо никаких тазиков, вы о чём вообще? Ребёнок должен увидеть и понять, что люди ходят в туалет в одно место и в штаны не писают. Проговорите ему это на примере папы. Сажайте чаще, но долго на горшке не держите. Отвыкайте от памперсов. А вообще, позновато вы начали. И не ждите быстрых результатов.

Гость
ХорошаЯ

Сообщение было удалено

Что значит поздно?:) Я сняла подгузники около двух лет. Результат: за несколько дней научились пользоваться горшком сразу два ребенка. Ни одной лужи на полу, после того, как поняли, что нужно делать и куда. Никаких мучений, ни моих, ни детских:) Меня так педиатр научила.

Будет третий ребенок, поступлю точно так же.

Ляля
Бьянка

Сообщение было удалено

а чё не с 5-ти дней? ты своего роди, приучи, а потом умничай.

автор, моей 9 месяцев, но кажется мне, что она реже писает. нам надо было мочу на анализ сдать - полтора часа подкарауливали. но у всех ведь по-разному, кто-то семь раз за сутки в туалет ходит, а кто-то раза два, не заморачивайтесь.

Ляля
ХорошаЯ

Сообщение было удалено

а я с вами не согласна. у меня много знакомых мам с двумя и более детьмя. и первых детишек они по неопытности и совету бабушек начинали приучать к горшку с 6-ти месяцев, а последующих - с полутора лет. итог один - все дети стали соотносить процесс мочеиспускания с горшком в 1,8-2 года. а до этого - в основной массе случайное везение.

ХорошаЯ

Значит у нас случайное везение. Но со вторым я буду поступать, как и с первым. Приучала с 9 месяцев. Сейчас ребёнку 2 года, сам идёт к горшку, снимает штаны, садится, писает и пытается одеть штаны, но пока плохо одевает. Или писает в унитаз, у нас сидение детское. На улице просится. Не представляю в 2 года памперсы и описанные штанишки.

ХорошаЯ

В год и 6 сын сам давно просился на горшок. Не считаю нормальным до 1,8-2 лет 'выгружать' из колготок и памперсов какашки.

Гость 28
ХорошаЯ

Сообщение было удалено

А моим еще двух не было, они сами надевали и трусики, и колготки и штанишки:) Про снимание, я даже не говорю. Горшок тоже сами приносили, и искали его для своих дел тоже сами. По мне так гораздо лучше поменять подгузник, чем всю квартиру месяцами оттирать от мочи и какашек. Какашки в колготках? Этого ужаса мне не довелось видеть.

Я дочу высаживать на горшок начала месяцев в 9, когда она сидеть сама стала, но проситься сознательно она начала только ближе к двум годам, до этого не понимала, что писать надо только в горшок. Мы пережили и море луж на полу и падения в эти лужи, и кучу описанных штанов. Постепенно стала понимать, что сухонькой ходить удобнее, что мама хвалит за удачный поход на горшок. Сейчас уже месяц, как не писается в кроватке, встает и идет на горшок, когда хочется. Все со временем придет, наберитесь терпения, закупите одноразовые пеленки, много-много трусов и тренируйте, постепенно дойдет. Просто это действительно дело не одного дня.

Ляля
ХорошаЯ

Сообщение было удалено

ну с нормальностью-то вы палку не перегибайте, я тоже, знаете ли, ярлыков понавешать могу.

Kott

Автор, 30 раз за день- это много.

Сдайте анализ мочи на сахар.

Если конечно, он у вас не водохлеб.

У меня ребенок писает меньше в 9 месяцев чем ваш, но он и пьет много, и смесь еще вместо пары кормлений. А ваш-то уже наверняка на взрослом столе.

яя

боже, эти мамашки необразованные с их постами и высаживанием детей с 4-5 месяцев на горшок-достали!! Почитайте спец лит-ру, современную! в возрасте 2 лет в среднем +/- пара месчцев большинство детей приучаются к горшку достаточно быстро. А месяцами держать, высаживать и т.п. какой бред. Время прошло , а совковость в воспитании осталась..а еще и хвастаются....

Key I

яя, не могу не согласиться :)

Когда мне мама в год советовала приучать к горшку, а я видела, что моя дочь не готова еще, то всегда приводила в пример племянницу мужа - девочку с первых дней держали над тазиком, памперсы одевали только по необходимости - ну и... ребенок нормально стал ходить на горшок только к 2-м годам и то не без аварий. И моя дочка - до полутора лет безвылазно в памперсах, потом сняла и горшок освоила более-менее нормально тоже к 2-м годам. - Как в той рекламе: оцените разницу - разницы нет, так зачем напрягаться больше?!

OL

Согласна со всеми, кто считает нормальным когда ребенок ОСОЗНАННО ходит на горшок к 2м годам.Все эти присаживания с3х-5мес. просто от нечего делать родительского.Мне в свое время говорили:зачеи ребенка в памперсах держать,он у тебя до семи лет в штаны будет нужду справлять.НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО! К 2м годам отлично начал ходить.Любим мы,взрослые, себе головняки придумывать.

Автор

Девочки, всем большое спасибо за советы!

Хочу сказать, что спустя 2 дня уже есть прогресс. Ребенок стал понимать, что в горшке что-то должно быть, когда он с него встает - смотрит, проверяет. Терпит уже дольше. Вот сейчас с утра, с 7 часов ни разу не описался, даже сразу после завтрака - где-то полтора часа терпел. Да и вчера интервал уже увеличился. В общем, думаю, что мы без фанатизма (т.е. оставим сон в подгузниках и прогулки, если холодно) придем к горшку без особых проблем.

Юля

Автор, конечно,не переживайте, моя тоже где-то в год и 8-в год и 9 мес стала осознанно садиться на горшок,а до этого писала по 100 раз,так мне казалось...)))и помню сырые штаны не доставляли ей накакого дискомфорта,сейчас ей 2 и 8 мес,может иногда "писнуть" чуть-чуть,когда на горшок не успевает сесть вовремя,а в сыром ходить ни за что не будет,даже если пролила что-нить на себя чуток или на сырое наступила...

Уставшая от глупости

Моя дочка в 1,6 за 2 дня привыкла к горшку и поняла, для чего он нужен. Каждый сам выбирает, когда приучать своего ребенка к горшку. Однако опыт показал (и многие врачи с этим согласны), что смысла приучать рано - нет никакого. Ребенок должен быть готов. 1. Умеет сам снимать/надевать штаны. 2. Может словесно или жестами показать, что он хочет в туалет. И очень часто бывает так, что дети, рано приученные к горшку, в 1,5-2 года могут снова начать писать в штаны (это протест у них такой).

Bystraya

Мамашкам, похоже, делать нечего, кроме как за счет своих детеи самоутверждаться: моя в год писала и какала в горшок, а моя - в полгода! и т.д.

Я первую дочку с 8 месяцев сажала на горшок и таки да, к полутора годам она писала и какала туда практически без осечек. Но времени на ето ушло - сами посчитаите... С сыном уже париться не стала, просто в летнее время (как раз было ему полтора года) сняла штаны и указала на горшок. Где-то за месяц обучился.

Не вижу смысла дрессировать ребенка и вырабатывать у него неврозы на почве горшка, если он еще физиологически к етому не готов.

У нас половина населения России до сих пор не могут спокоино журчание воды слышать - ибо всех в детстве мамы над журчащим краником прописывали...

Так что, автор, расслабьтесь и не мучаите ребенка. Получится- хорошо. Не получится - попробуите еще через пару месяцев...

Алика

Моей девочке 1,8, почти 1,9 приучались с 8мес, постепенно, с высаживаниями. Сейчас очень по разному бывает - и сама сядет, и описяется, и по принуждению пописяет.Писяет тоже по разному-может с перерываом в 1,5-2 часа, а может и каждые 15 минут,если 3 бутылки чая выпьет...

Согласна с Ланой 2 по поводу Офф:

Гость

Алика, бррр... Лучше уж ссаные штаны, чем описЯные.

Офф...

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

И что теперь? Всем равняться на вашу сестру? Она могла и с 5-ти дней начинать, ее заморочки, а остальные решают сами когда им начинать.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

писААААет, а не писяет, что за детский сад....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и ждала когда ребенок будет готов и понимать будет, научились за 5 дней и никаких промахов практически не было, один или 2 раза добежать не успевала, все. Не надо мне в доме плохих запахов и диванов/ковров влажных и в пятнах.

Гость
Nicecute

Сообщение было удалено

Надо же до какой степени некоторым делать нечего.......Нафига все эти подвиги если результат все тот же, к 2-м годам, мазохизм что-ли....... нравится весь дом в лужах и куча описанных штанов?

Когда гордиться нечем, в ход идут аргументы типа "а мой в год сам на горшок ходил". Фигня, что это гордое "ходил"- на самом деле было раз через два, и то по высаживанию матери, а не по собственной инициативе. Я б из своего опыта посоветовалпа сначала приучить ребенка к горшку. Начать сажать его, скажем, после дневного сна. Дети обычно после просыпания хотят. Каждый день сажать. У ребенка понимание наступит для чего нужен горшок. Ближе к 2 годам снять подгузник, но при этом каждый час сажать. Потом через пару дней ребенок уже сам поймет что к чему, но лучше еще какое- то время ему напоминать и спрашивать не хочет ли он в туалет- они в этом возрасте могут заиграться. Я научила за пару дней. С одной лужей- вариант, когда заигралась и не успела. А уж эти раскоряки над тазиками- мракобесие какое- то:)) Это ж насколько народу заняться нечем, чтоб месяцами лужи вытирать да над тазами зависать