Гость
Статьи
Вы наказываете детей …

Вы наказываете детей также как и вас когда-то?

Собственно вопрос в теме. Используете ли вы со своими детьми те же методы наказаний, которые к вам применяли родители? Или поступаете по-другому?

Велимира
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Детей еще нет, но твердо решила, что бить по заднице как меня в детстве никогда не буду. Вообще рукоприкладством заниматься не буду, буду искать другие пути.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ищите, да обрящете. Иногда забавляют такие теоретики.

меня не наказывали..((

вообще не наказываю.все мирно и с добротой, и ангельским терпением!

Ляля

да ни в жисть! по заднице наподдать - допускаю, что смогу за дела, но называть ребенка такими словами, как моЁ мамо возможным не считаю.

Велимира

3 T,4 ромаха,вас тоже не наказывали?

Велимира

Сообщение было удалено

меня в основном ногами и скакалкой лупасили,говорили было за что..-не хотела в садик ходить..

Grammar Nazi
Серый Волк

Сообщение было удалено

Скажу как практик - ребенка физически не наказываю. И вообще воспитываю совершенно не так, как меня воспитывали.

Меня в угол ставили, наши пока в углу не были. Помню я один раз стою, обои разглядываю, цветочки считаю:) Отец:"Ах, ты тут ещё и считаешь." Короче поорал на меня и запретил считать.

Я своих лишаю всевозможных благ, иногда отправляю подумать над своим поведением и осознать свои ошибки.

Гость

Нас никогда не били , проводили воспитательные беседы .

С моим ребёнком я веду себя так же, беседуем, разбираемся по-взрослому.Не всегда помогает ,иногда нужно повторять по 100раз,но всё равно действует . Во всяком случае -пока....

Mungo Jerry

Да, буду наказывать так, как наказывали меня. Объясню почему: во-первых, меня не били, не орали. Во-вторых результат воспитания мне очень нравится и полностью устраивает.

Grammar Nazi
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

Некоторые и без воплей и побоев могут так ребенку психику искорежить, что мама не горюй! :)

Т, а что так печально?) Результаты не устраивают.

Не надо бить детей, девочки. У меня мужа так воспитывали, он до сих пор об этом говорить не хочет.

Mungo Jerry

12 - я не про некоторых. Говорю же - результат воспитания меня устраивает.

После устраивают вопросительный знак.

ГостьЯ

Нет, я воспитываю и наказываю по-другому. Ничего ужасного, конечно, в моем детстве не было, но "косяки" присутствовали

Ореховая Соня

меня в детстве мама в игнор ставила за какие-то проступки, это действовало посильнее шлепка. Решила, что своему такого делать не буду, а вот ведь иногда ловлю себя на точно мамином поведении))

Велимира

Понятно, что не всех били, но есть ведь всякие запреты, не пускают гулять, в комп играть, телевизор смотреть, денег на карманные расходы не давать и т.д Или вас так не наказывали и вы так не наказываете?

траляля

Сообщение было удалено

я кстати,начала вспоминать ,что меня били,когда моему сыну было года 1,5,до этого не помнила.а я все понять не могла,что за внутренне отчуждение у меня к моей маме всегда было...

Гость

меня в детсве били. никогда этого не забуду и не прощу. мать ненавижу и не общаюсь. своего ребенка даже пальцем не тронула. все словами или наказание в виде лисения мультиков например ( самое строгое).

Гость

лишения

траляля

Сообщение было удалено

Наоборот. Это я прикалываюсь так. А я еще меня и в садик не отдавали, и в пионерские лагеря тоже. Нужды не было. Но в детстве это казалось ограничением. )

Grammar Nazi
ромаха

Сообщение было удалено

Меня в детстве не били, но сама обстановка в семье была такой, что я тоже детство почти не помню и по отношению к предкам испытываю большое отчуждение.

Поступаю прямо противоположно. Меня лупили вплоть до совершеннолетия, я, зная какой след это оставляет в душе, свою пальцем не трогаю.

Велимира

Сообщение было удалено

Человек должен понимать - за что его наказывают, и почему не надо так поступать. Когда вижу, как двухлетних малышей на улице лупят по заднице за какой-то каприз - хочется дать пендаля такой мамаше. ) Лично я стараюсь объяснять, подробно и популярно. Не делание плохого из-за боязни наказания - хреновый метод. Надо - чтобы не было желания делать плохое.

Гость

меня не били в детстве, я тоже физические наказаня не приемлю вообще! максимум в угол поставить, но и этого не делаю, жалко свою кровиночку.

Максимум - могу голос повысить до крика, когда уж совсем доведёт. А так в основном спокойным тоном говорю - "Вон дверь - встань в угол, подумай". Стоит, правда, минут пять..Быстро отходим обе.

T

Сообщение было удалено

Нельзя, Т. "Мамаша" не поймёт.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, провести политбеседу и дать пенделя :)

а мне еще мама в детстве косички заплетала,так,как-будто волосы хотела выдрать..тогда я научилась материться..я даже и сейчас вспоминая,чувствую эту боль.

меня в угол ставили, но мой пока еще стоять не умеет :) еще мама если ей чето не нравилось злобным взглядом на меня смотрела. наверно именно поэтому сейчас, когда ругаемся, я просто напросто не смотрю на нее)) со своим ребенком я такого точно практиковать не буду, это очень отталкивает ((

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Без пендаля - не поймет. ) Потому как уже большая. Может это и есть пример того, когда слов не понимают, из-за воспитания в детстве. Это как пьяная урла в подъезде. Слова воспринимают за слабость. Зато кулак работает - безотказно. )

Главное, не орите на своего сына, а то вырастет затюканный и раздражительный психопат типа меня, подумайте над этим )))

ромаха, отпустите эти обиды. Вообще такое поведение родителей вполне объяснимо. Многие повышают руку из за злости и чувства собственной беспомощности.

Мне один раз по заднице дал отец, я до сих пор помню. Я его тогда провоцировала, он не сдержался. Я на него за это исключение не обижаюсь.

Однозначно, нет. Ибо я-это личность сформированная и с одним характером, темпераментом и т.д., а дети мои-совершенно иные люди. пусть и похожие на папу с мамой. К ним нужен иной подход с учетом личностных особенностей. Насчет рукоприкладства-твердое и решительное "НЕТ". Я не скотина в своих глазах.

Гость

Меня в детстве лупили, дочку в жизни не ударила, главное сдерживать себя, когда маленький и слов не понимает, не давать шлепков, а потом просто не будет необходимости лупить т.к. ребёнок уже всё понимает и конфликты решаются словами. А наказываю лишением компа, телевизора и т.д.

Т, вот ведь вам не повезло:)) Я пионерские лагеря кстати терпеть не могла, меня туда сбагривали, а некоторым нравилось.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Этак получается двойное наказание - 1. политбеседа; 2. пендель. Мало того - перед тем как проводить политбеседу - придётся подковаться. То есть засесть за умные книжки и все их изучить. Для свободного, вольного аргументирования. Заседание за книгами, я помню, тоже числится по списку возможных наказаний... Значит, наказываем не только наказываемого, но и наказывающего... И с пенделем всё негладко - можно ножку отбить, или ручку поранить. О сопротивляющуюся мамашу.

Но если выбирать из двух - я выбираю пендель. Как доходчивый и приятный аргумент.

Я думаю - делать надо так - дать пенделя, после чего поинтересоваться у "обучаемой" - "поняла?". Если не поняла - ещё пендель. В конце-концов поймёт. И сама в этом признается. Я уверена в этом.

Grammar Nazi
траляля

Сообщение было удалено

Эти обиды нельзя "отпускать". Обида - это не просто признак мстительного характера, а признак наличия детской травмы, над которой надо работать. Иногда у психотерапевта. Но помимо обиды (как активного чувства) есть еще и отчуждение. Это когда нет чувства, когда родитель становится просто чужим человеком, с котором нет никакого желания общаться.

Grammar Nazi, у всех свои методы. У меня в детсве был очень неприятный период, здесь я о нем говорить не хочу, там даже рукоприкладство с этим рядом не стояло. Я позже встретила этого человека, спросила его:"Почему он так делал?" Сделала определенные выводы и отпустила, мне лично стало намного легче.

траляля

Сообщение было удалено

Да, подоводить взрослого человека - что может быть интереснее? Смотреть, как взрослый мужик, который числится одномоментно по настоящим мужикам и твоим любящим папам, выходит из берегов, и ничё-ничё не может сделать с тобою, мелким ребёнком. Это знаете ли - как плюнуть богу в лицо. Всегда восхищалась мелкими собаками, которые несмотря на свой малый рост, могли дострелить на метр-полтора. Поднял свою мелкую, изящную лапу и бьёт струёй на неимоверную для такого роста высоту. Я думаю - то же примерно удовольствие. И, пожалуй, стоит наказания. А када удаётся улизнуть - так вообще здорово. Заныкаться где-нить в туалете. И пережидать, почитывая чё-нить литературное, пока там, во внешнем мире, прыгают, рычат и бесятся. Потом придёт мама, успокоит папу, и всё будет хорошо. До следующей, конечно, драки...

Гость

Меня отец за волосы и головой об стол. До кожи головы дотронуться потом было нельзя. Своего ребёнка физически не наказываю.

41, какие драки, вы о чем?) У нас в семье не дрались. Я от отца кстати никогда не убегала, зачем мне от него бегать? Отец был в этог момент на нервах, из за своей неустроенной жизни, я его понимаю, все мы люди.

Тигра белая (с другого компа)

Пока отец жил с нами, я регулярно получала подзатыльники в воспитательных целях. После его ухода меня никто не тронул пальцем, всегда объясняли. Детей не бью, всегда объясняю. Но в экстренных случаях (побежал на проезжую часть, еще что-то подобное) дети приучены на мой резкий окрик откликаться. Но после этих окриков я голос срываю - не приучена говорить громко.

траляля

Сообщение было удалено

Чёрт, я даже не знаю - радоваться или сочувствовать). Вам как приятнее будет?)

Морда
Гость

Сообщение было удалено

У вас дите еще маленькое поди. Расскажете, когда 11-13 лет будет, понимает вас ребенок или нет.

Я свою дочку наказываю только за одну вещь - вранье.

Все остальное, даже если ребенок неправ, обсуждаем.

Ну, а если стырила мамино золотое колечко (подружкам показать), и глядя в глаза говорит "не брала", ремнем по попе.

Честное признание в содеяном не влечет за собой наказания ремнем .

Гость, мне лично всё равно, но однозначно будет лучше, если вы сами решите, радоваться вам или сочувствовать:)

Лоркин

Меня били ремнем. Я своих не бью, наказываю редко, в основном лишением на время какого-то удовольствия-развлечения. Вчера дочка отмочила, я не ругала, но расстроилась сильно. Для нее это хуже любого наказания. даже сын маленький понимает, что так делать нельзя, потому что мама будет плакать ;)

Арина

Знаете я однажды услышала.Мама вышла с ребенком лет 3 из магазина и малыш что-то там просыпал.Мама его шлепнула и ну давай отчитывать.Он реветь.Все проходящии бабули на нее заорали "... да тебе руки оторвать,мамаша х..." А она им сказала " Вот человека будут убивать у Вас на глазах вы и слова не скажите да и не пикнете , а тут из-за шлепка разорались"

В пределах допустимого: шлепнуть могу, голос повысить, когда доведет, но без этого никак: гиперактивная шалопайка растет, к сожалению, ласковых объяснений не всегда хватает. Но чаще всего делаю вид, что обижаюсь, не разговариваю, это очень сильно дочу стимулирует к хорошему поведению. Иногда просто такие ситуации бывают, что и не знаешь, что лучше: по-тихому объяснить или хай поднять. Например, вчера она укусила своего папу за член...

Предыдущая тема