Гость
Статьи
Что дать ребенку: мир …

Что дать ребенку: мир или квартирку?..)

Я самамама) Дочь 5 лет - мое самое лучшее произведение) Мне интересно с ней, все делаем вместе, большая часть доходов идет на обучение, развитие, развлечения, питание и одежда, само собой.... Живем с …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, извините за такой бестактный вопрос, если вас у мамы 4, то после её ухода квартиру придется делить на 4, т.е. может так оказаться, что вам всё равно придется недвижимость покупать.

траляля

Сообщение было удалено

Да, кстати.

Автор, пусть она перепишет квартиру на вас, а то останетесь ни с чем )

гость

В 5 лет нет смысла начинать показывать ребенку мир. Хорошо свозить ребенка на отечественное море. Куда-нибудь в глушь, недорого, на подольше. Можно снять им с бабушкой дачу на все лето. Это я понимаю. А мир нужно показывать все же лет хотя бы с 10. А квартирный вопрос порешать нужно сейчас. Расширить квартиру до трешки например. Дальше видно будет. Все-таки трешка - это может быть какой-то базой для дальнейшего расширения. А при такой хорошей бабушке мама может ненадолго и себя вывезти куда-нибудь мир посмотреть.

Гость

Автор, что так, что этак - Вы все равно избалуете дочку. Ей 5 лет, а вы уже думаете, что ЕЙ подарить - мир или квартирку. Живите для себя! Поверьте, чем больше Вы будете стараться сделать для неё, тем меньше это будет цениться. Живите для себя и берите её с собой в свою жизнь, но не наоборот!

По теме - я бы выбрала квартиру. Это материально и надолго. А в 5 лет путешествия никто не помнит, до подросткового возраста это бесполезно.

Имхо

Лучше если у девочки будет своя комната, а мир она успеет и без вас посмотреть. Мои стали самостоятельно выезжать с 17 лет, сейчас уже мало мест осталось где они еще не были. Так что успеет ваша дочя все увидеть, а чтобы росла здоровой и спокойной нужна нормальная квартира. На трех женщин надо трехкомнатную.

Автор, ну в пять лет ребёнку мир особо и не нужен.

Вспомните себя в этом возрасте, для нас не было лучше озера на даче :) На кой ребёнку в пять лет пирамиды и Эйфелева башня. Он их в этом возрасте не поймёт и не оценит. Так что Вы это скорее делаете для себя. Вообщем-то правильно.

Жужелица

Все советы - фигня. Дочь вырастет и ее запросы на 99% не совпадут с вашими на то надеждами. Мечтаете о ее образовании? Она возьмет и бросит обучение: вы скажете неблагодарная и будете неправы, просто она будет строить СВОЮ жизнь, без оглядки на вас. Вы на маму огладывались?

Поэтому не загадывайте далеко, думайте о себе больше: ведь пока она маленькая - ее благополучие целиком зависит от того насколько благополучны вы сами. Вы должны и выглядеть, чтоб она вас не стеснялась, и не болеть, ведь если не вы, то кто ее поднимет? Вот и не экономьте на себе. А откладывая на "черный день" никогда не угадаешь что это за день и каких затрат потребует.

Автор

Девчата, читаю, и со всеми согласна..) Стоит признать, что путешествия, огромная коллекция DVD с классикой детских фильмов, выезды в выходные в театры-киношки-кафешки и т.д. и т.п. - компенсация МНЕ, потому как у меня этого не было. Но вот оставить её дома, и съездить по-экономней, одной, как-то в мыслях не укладывается. Самоощущение "мы" с дочерью...) Дорога к психотерапевту? Может, и балую... но,она знает рамки, моя "выше среднего" иногда не дотягивает да её запросов... так что в её 5 лет садимся и обсуждаем бюджет, вроде помогает, учится ставить приоритеты... на шею себе сесть не позволю - знаю, что это ей же во вред, нечего привыкать, надо шевелиться самой...)

Спасибо, девчата, за советы. Пока решила по-тиху откладывать, через год в школу отправлю, устаканится все...черт знает эти законы и во сколько выльется школа... боязно мне сейчас в ипотеку... а уж потом буду думать над трешкой... Своей комнаты жуть как не хватало...лет с 14...

Хлорка

Автор, насколько я понимаю, Вы вполне удовлетворены Вашей жилищной ситуацией, и у Вас нет необходимости жить отдельно от мамы. Ну и живите спокойно дальше! Могу поделиться своим опытом: для сына купила квартиру по ипотеке, сразу её сдала (причем арендная плата существенно выше ежемесячного платежа) - так что по моему ипотечному кредиту уже несколько лет расплачиваются квартиранты, и это страшное слово "ипотека" никак не отражается на материальном состоянии моей семьи :-))). По всем прикидкам, отдельное жилье сыну понадобится лет через 5, и кредит к этому времени уже закроется.

Автор

60, отличный вариант! Москва? У нас в провинции наоборот. Однушка с первоначальным взносом 300 т.р. (которого, к слову, у меня пока нет) выходит 10-12 тыс/мес. Аренда 5-6. Средняя з/п 12. Театр абсурда...)

Хлорка

Автор, квартира в Москве (я здесь работаю), хотя постоянное место жительства - Нижний Новгород. Кстати, на первоначальный взнос в банк беспроцентную ссуду дала компания, потом в течение 2 лет удерживали половину з/п. Но разница в заработной плате в Москве и на аналогичной позиции в Нижнем Новгороде составляла 4 раза, поэтому все без напряга получилось. Да и квартиру купила как раз перед бешеным скачком цен, который произошел 6 лет назад, поэтому цена моей "двушки" теперь многим кажется смешной. А сама живу (с понедельника по пятницу) на квартире у близких знакомых, которые в Москве появляются раз в полгода. Вот такая "цепочка" :-))).

Кира

Хлорка, повезло вам :) Мы тоже купили квартиру перед скачком, до сих пор в восторге :)

Кира

Автор, чтобы сделать 3-ку из маминой 2-ки очень хорошо, но как я поняла у вас еще и братья-сестры есть. По отношению к ним - это честно будет? Квартира мамина или ваша личная и мама просто с вами?

А так, то лучше сейчас квартиру либо увеличить, либо ипотеку, попутешествовать успеете, может мужа найдете и еще легче станет

Автор

Квартира мамина. Сестры все устроены, замужем, одна я подкачала...) Предполагается, если я поднапрягусь, состряпаю что-то отдельное - отлично! Если не получится, живу здесь... никто не пинает, на улицу не выставляет, даже не упрекают, что попытки пока туманные по ипотеке. Наоборот, советуют съездить туда, съездить сюда...провокаторы...)

Теоретически я понимаю, что обрекать дочь в будущем на то, что не смогла одолеть сама нечестно. Но и лишать её радости, позитива - помню, какого это и чем обернулось... Голова крУгом!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, меня мама в свое время повозила по разным городам, насколько это было возможно. Сейчас я живу за границей, а мама в нашей трехкомнатной квартире (я ее оставила ей). начинала тут все с нуля, со съемного жилья. Итог - теперь у меня за границей свое жилье давно есть, семья и внуки маме. Очень маме благодарна за интересное детство. У других знакомых дети кроме дачи ничего не видели, хотя средства были.

бусина

мне кажется, в пять лет не поймешь всех впечатлений от заграницы, а вот от своей комнаты-вполне

Катерина

Автор, замужество сестер- это не панацея от жилищных проблем. Сейчас у них все хорошо, а завтра муж выставит, и вернутся они к маме с кучей племянников. Так что в вашем случае все же ипотека лучше.

Автор

Девчата, речь ведь идет не исключительно о заграницах, как таковых..) Понятно, что дочь не оценивает стоимость пребывания в Турции...) Речь идет о каждодневных тратах на то, что приносит знания, пользу, радость и позитив. Школа через год, поход на байдарках, аттракционы в выходные, новая шикарная книжка про барона Мюнхаузена, молодая черешня...ну что я перечисляю... все всё знают. Или макароны с картошкой и НИЧЕГО на 5 лет вперед... ну что ей делать, пусть и в своей, комнате, когда больше ни на что денег нет?...(

Катерина

Автор, вы для себя уже все решили, зачем тогда вам вообще советы и одобрения чужих незнакомых людей?

гостья я

автор, я бы на вашем месте сняла розовые очки и для начала открыла счет в банке хотя-бы на 50-100 тыс. На черный день, так сказать. Квартира не ваша, не дай бог что случится с мамой, поверьте, ваши родные первые прибегут делить кв. метры. В лучшем случае, вам оставят комнату. Я бы ввязалась в ипотеку, даже на 7-10 лет. Подарите вашему ребенку прежде всего защищенность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше макароны в своей комнате, чем свежая черешня в комнате с бабушкой. Сейчас она маленькая, ей хорошо с в тесноте, А лет в 10-14 это будет кошмар. Можно дойти до психушки.

Автор

70, Катерина, потому что меня гложут сомнения..) Да, сейчас все слава Богу...но ведь именно в такое время и надо думать о соломе..) просто страшно... страшно не справиться, наломать дров... Всем спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с гостем 72, была у мея семья знакомая, жили вчетвером в однокомнатной хрущевке, дети уже взрослые были мальчик и девочка. В общем неплохо жили и машина была, и одежду девочке покупали и отдыхать возили, только вот с жильем проблемы были. Уж не знаю чего ждали и на что надеялись, но вот мальчик в 20 лет взял да и застрелился из папиного ружья. Страшно это все и очень грустно, не знаю сыграл ли там квартирный вопрос какую то роль, но думаю что все же имел место быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"з/п выше среднего по району" это, автор, сильно....

Дорис

Автор - для себя прежде всего живите! Это - ВАША жизнь! Бредни о накоплениях на квартиру забудьте, второго шанса на жизнь у Вас не будет. Понятно, что путешествовать хочется Вам больше, чем 5летнему ребенку. Ну и вперед!

Конечно, лучше сейчас не ввязываться в ипотеку, не известно, что завтра будет. Может вы и правда встретите мужчину хорошего и тогда уже будете решать про новую квартиру. Подарите дочке счастливое детство, без материальных лишений, а то настроите ее на жесткую экономию с ранних лет, во всем ограничите, она так и пойдет по жизни, на всем экономя. Пусть у нее останутся самые яркие воспоминания о детстве,-его уже не повторить, а квартиту... если сильно захотеть, то может вы ее в лотерею выиграете)))))))

Лиса

я думаю, квартира лучше.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема