Дочке год и месяц. По-большому научилась ходить на горшок. Обычно сажаю, она 5-10 мин посидит, и все, когда "готово", зовет.. Сегодня я ее посадила как обычно, вышла на кухню на минутку, вернулась и застала такую картину - она уже сделала свое дело, НО... залезла пальцем в горшок (сидя притом), палец измазан сами понимаете чем.... Я разумеется все помыла, но что это за привычка у нее такая появилась - туда руками лезть? мамы, у вас такое было? какой-то нездоровый интерес... запрещаю, а она еще больше лезет. даже когда я рядом. Плачет, если не даю. Сидит и рыдает. И не хочется отбивать охоту к горшку...Что делать??
вы ей дайте понюхатьч ем руки-то пахнут и скажите что это фуууууууууууу и гадость. и первое время не оставляйте ее на горшке одну, как только покакает то сразу снимайте.
естественный детский интерес - что это она сама сотворила. неприятно вам, вы же знаете что это, а ей занятно. нажимайте на то, что это грязь и её надо только в унитаз, ни для чего другого это не годится.
а кстати, на унитазы продают специальные детские сиденья. может, пересадить девчку на такое? там проще избавляться и труднее добраться ))
Это вполне естественно для данного возраста. Ругать и кричать по этому поводу не стоит. У ребенка сейчас идея в том, что это он сам сделал, это его. Так что стоит иногда даже похвалить -типа олодец! покакал! в горшок(ну что-то в этом роде), вымыть руки. А потом в играх дайте ему тесто, или что-то подобное. Вскоре ребенок переключится на него.
какое страшное название темы.... я думала, что потом он сожрал какашки...
Господи, ничего страшного. Вымойте руки. Ей просто интересно. Пройдет.
Сообщение было удалено
еще одна затычка во всех темах появилась
Забыла написать, что она потом этот палец в рот...все измазано было(((
Ничего страшного в этом нет!
У меня тоже сыну было месяцев 7,он без трусиков был дома,и тоже самое что у вас!
Дети не понимают,что это кака,им интересно,что это такое вышло из их организма.
А рассказала подружке этот случай,она сказала,что читала в журнале для родителей статью на эту тему,там психолог сказала,что это нормальный детский интерес,практически все дети через это проходят.
Смешная вы:) Она ж должна узнать, что это такое. Размять, размазать, потрогать наощупь:) А как вы хотели, чтобы дети мир познавали? Скорчите ей рожу, и все:)
А тема эта уже была.Смешно читать "новее"проблемы,которые месяц назад были обсосаны со всех сторон.
я думал, ребёнок начал обмазываться гoвнoм, пить сцаки и дрoчить, как заправский копрофаг, а тут неинтересная бытовуха
Сообщение было удалено
В унитазы тоже лазают.
да это нормально))) Раза 2 посмотрит ЧТО ЭТО?))))) И больше не будет.
купи реьенку цветной пластилин
моя вообще "лепила" из хавна)) ничего, все прошло
Моя тоже вчера такое же вытворяла. Отмывать конечно не айс. Ничего. Отмыла. Посмеялась. Пройдет когда нибудь. Истерики у меня нет. Я была готова и знала, что все в горшок лазиют.