Ситуация проста до предела. Ребенок просит мобильник. Мы (я и муж) до сих пор покупать не хотели. Причина: мобильник для связи не был нужен, я не работала, ребенока провожала в школу и встречала. Вот теперь ситуация меняется. Он подрос, посещает секцию. Вроде бы пора мобильный может понадобится. Вопрос: какой? У меня и у мужа простые, без "наворотов" (фотокамеры и др.), просто для связи. Вот и маюсь, какой купить сыну. Как у нас, для связи? Вряд ли обрадуется. Дорогой, "с наворотами". Тоже вроде неправильно, дороже, чем у родителей, чтобы перед друзьями не стыдно было.
Знаю-знаю, сейчас начнутся возмущенные возгласы "родили, так обеспечте, чтоб не хуже других все было". Но как-то неправильно выпендриваться перед мальчишками-друзьями сына. Да и жалко будет, если потеряет или отнимут. И еще. Был случай в соседней школе, у мальчика старшие забрали мобильник, а он стал отбирать, его побили, сотрясение мозга.
Купите приличный телефон, чтоб ему не стыдно было с позорной трубкой перед учениками (дети как всегда очень жестоки), но купите поддержанный, это получится дешевле и не будете нервничать, если сломает или потеряет. С рук покупает моя подруга телефоны для сыновей школьников, они довольны, там и камера и многое другое, и подруга рада.
Считаю, что детям не надо покудать дорогой телефон. купите какой-нибудь самсунг за 1500-2000, там и камера есть))
простой надо купить.дети такие вредные. у племяша украли телефон дорогой, теперь с простым ходит
посмотрите нокию в пределах 3 тысяч, там и камера, и полифония, и радио, и вап интернет, и девайс приличный
сколько ему лет? просто мне уже за 20 и я для своей матери ребенок=)
Сообщение было удалено
)))))
Импозант, в какую секцию ходишь?))))
Сейчас мобильник с камерой и наворотами от ста евро. Недорого.
Сообщение было удалено
а вдруг ты маньяк педофил?))) ни скажу:р
по моему трубка хороший пример для приучения дитя к ответственности и дисциплине)
Средненький. Сейчас, например, Нокиа выпустил интересную "раскладушку" с камерой за 2 с небольшим тысячи, вот:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/433923
Самсунг уже давно - тоже "раскладушку" за 4 с чем-то, симпатичную, мужскую, у папы моего такая, он доволен. Вот она:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/433827
Если поискать, найдете. Можно найти бюджетную модель с камерой и радио, а что ещё-то надо?
Сообщение было удалено
А надо с плейером однозначно. LG за 6 тыщ сенсорный и выше крыши. У самого Арена-все функции, только он стоил в своё время в 2 раза дороже.
Сообщение было удалено
Спасибо, про подержанный как-то не подумала. Надо будет прицениться.
Melolontha Hippocastani, да зачем с плеером? пару "своих" mp3-звонков можно и на эти установить, особенно на Самсунг, а просто послушать можно и радио. А вот подержанные лучше не брать, и дело даже не в том, что вдруг краденый, а должна же быть простая брезгливость, мало ли кому принадлежал... Если только у близких друзей перекупить их старенькие.
Сообщение было удалено
Ему скоро стукнет 13.
В школу провожала-встречала в первом классе. В самой школе на первом этаже бесплатный телефон-автомат. Объективных причин покупать не было. Школа полного дня (мы в Москве). Посещал секцию в школе. Школа в 10 минутах от дома. Все опасные ситуации, которые могут возникнуть, давно обговорены.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/531926 - вот еще неплохой, кстати
На всякий случай. Пишу с другого компьютера.
Всем большое спасибо за советы.
Очень хочется порадовать сына подарком на день рождения. Я думала, что "навороченный" телефон стоит от 15-20 тысяч, была противна мысль, что такие деньги надо потратить "чтоб перед друзьями не стыдно было". Ребенка учим, что к чужому мнению прислушиваться надо, но относиться к нему критично, разбираться, анализировать, не следовать слепо, надо формировать свое собственное мнение по любому вопросу.
Вот поэтому с покупкой телефона впала в ступор. Спасибо, что подсказали, надо порыться в интернете, посмотреть цены на новые и б/у, модели. (Что-то сразу не догадалась)
Сообщение было удалено
Спасибо, я и не думала, что все так доступно.
украдите для ребенка мобильный - дешево и круто
посмотрите китайские телефоны. в основном они аналоги нокии . очень навороченые, с камерой, сенсорным экраном и телевизором. стоят около 3000. но сами понимаете, гарантия полгода, может и сдохнуть быстро, но у некоторых по несколько лет живут. Вобще тема какая-то разводка. У московского 13-летнего мальчика нет телефона?? У наших в первом классе у всех были.
21 это я
"Он подрос, посещает секцию". мда, в 13 лет начал посещать секцию...
А у самого парня спросить, какой телефон он хочет, что нельзя? Московские дети в 13 лет, уже не только все про телефоны и комп-присады знают, но и в ценах на данную продукцию прекрасно разбираются.
И потом, если парень, человек ответственный и вещи обычно не теряет, то почему бы не купить ему телефон с наворотами, а если инфантил за которого все мама убирает-собирает-делает, то купите дешевку, все равно где-нибудь оставит-забудет.
Моя 13-ти летняя дочь ходит с нокией за 1,5 тыс и "не жужжит", потому что за два года умудрилась потерять три приличных телефона. Следующий телефон с наворотами у нее появится, когда она его на собственные деньги купит.
Наш за 3 года потерял/сломал 5 мобильников. Теперь только б/у до 1500-2000 тыс.
Заметила6 чем младше человек, тем навороченнее у него телефон
купите китайский айфон, он ещё и с телеком,вообще круто и стоит не дорого
Сообщение было удалено
Не выдумывайте.Никакой нет ответственности ни за что у детей.Они прос*ут и пофиг им.Ответственность появляется,когда что то куплено своим трудом на свои заработанные.
Автор по моему мобильник за 5 тыс для ребенка это предел.За 20 тыс не все взрослые ходят с такими.По моему это глупость.Телелфон для связи нужен а не для понтов перед ровесниками.Вот смотрите пойдет он у вас в секцию.В переодевалке кто- нибудь увидет телефон и стырит.Так что чем проще тем лучше.Не дай бог еще по голове настучат за мобильный.Так что тем проще тем лучше.Если будет возмщаться так и объясните что могут отнять и по голове дать.
Для связи после 20) а так для пантов!
Сообщение было удалено
Представьте, нет. И сейчас, собираясь покупать, прекрасно понимаю, что на 20% - для связи, на 80% - потому что ему хочется, у всех уже есть и т.д.
в нокии есть телефон за 1300,:цветной дисплей,радио
Сообщение было удалено
Читайте всею ветку. В секцию ходил с первого класса, но на базе школы. У нас в школе и танцы, и тейквандо, и большой теннис, и футбол (но убогий, в зале). Ходил на теннис. Потом эту секцию внезапно закрыли. Ходил на тейквандо, не понравилось. Ходил на футбол, но что это за футбол в зале? Теперь ходит на футбол в спортшколу. Это от нас недалеко. Если рассуждать здраво, то телефон не нужен. Своего сына не идеализирую. Почти уверена, что месяца через два посеет.
Сообщение было удалено
Вы прямо мои мысли излагаете Все это с ним проговаривали, когда просил купить. Соглашаться - соглашается, но хотелка-то остается. На мой взгляд, как станет абитуриентом, так мобильник будет нужен. Но так долго держать "в черном теле"?
Спасибо всем, кто ответил. Кроме советов по цене/марке для меня было важно увидеть ситуацию со стороны.
ну не знаю но лично у миня нокиа 52320
аффигеть! я думала , я строгая маамшка. до 13 лет московский мальчик без мобилки - крепкий кремень, наверняка подстёбывают.
авторша, коспектируй:
чтоб был блютуз
чтоб эмпэ3
чтоб радио
чтоб не девчачья расцветка корпуса
чтоб без футляра на штаны - оттуда теряется за нефиг делать, пусть по карману постоянно похлопывает себя, проверяет на месте ли
лучше без камеры - наснимают всякой херни, потом к завучу на разборки
выбери тариф, чтоб при нуле блокировался телефон, сама контролируй баланс, а то если в кредит звонки - назвонит куда попало на немерянную сумму(интересно попробовать то и сё) и периодически проверяй, что он там себе за услуги наподключал (может, и нечаянно). у билайна есть такая возможность - по инету, в личном кабинете все смотрится. у других, думаю, операторов тоже
Мне кажется если купить ему телефон дорогой чуть ли за 6 тысяч могут украсть или убить даже за токой телефон,я купила сыну Диме телефончик нормальный за 3 тысячи на День рождения Самсунг GT-c3300 классный телефончик не поприкают не как у тебя такой сикой телефончик а так нормальный у этого телефона есть разные цвета розовый,чёрный,белый,бордовый, я ему купила чёрный а себе такой же толко розовый!
И вам саветую такой купить телефончик он 2010 года прикольный не навящевый
Или купить нокию 2330 он стоит 2100 есть блютус но музыка закаченная по блютусу не ставится на абонента я племяннеце такой покапала она ходила с ним 3 года и ей он нравился толко плохо своя музыка на абонента не ставится этот телефон 2009 года или 2008 короче не помню в прочем все телефоны самсунги и нокии самые лучшие, пользовалась и самсунгами и нокиями и ни чего не могу сказать оба хороши даже некого выбрать из ник такие классные телефоны и качественные саветую!!!
Сообщение было удалено
Или купите телефончик самый простой самсунг за 850 рублей в Связном, зачем воопще телефон нужен чтобы звонить а для чего ещё канечно звонить маме что пришёл из школы или в экстренный нужный момент тут и необезательно навороченный телефон любой может звонить телефон даже если он за 690 рублей главно чтобы он звонил не главно какой он ЗАПОМНИТЕ!!!
А я бы купила ребенку нормальный телефон. Не айфон, конечно, но не дешевле 10-15 тысяч. Я не для того ребенка хотела бы, чтобы он потом ущербным себя чувствовал с телефоном за 850 рублей.
Сообщение было удалено
купите чехол или тоскайте в кармане
Сообщение было удалено
но это да
полностью подерживую я бы сделела также а может некоторые примут мой совет за 850 рублей
но это наверно ребенку в подарок на день рождения на лет 5 или6 вот такой телефон за 850 рублей а если пойдёт в первый класс подищем другую модельку за тысячи 2000 вот тогда всё окей
мне сын купил за 690 рублей телефончик МТС вроде нормальный хожу примите мой совет хоть я и старый!!!
НЕТ! телефон за 690 рублей слишком дёшево читать бы не стала такую ерунду но прочитала это вам для старых такой пойдёт!!
Да!Да!Да!
Купить нокию 5228 за 5 тысяч и хватет ему его на лет пять это я говорю маМАШЕ