Хочу девочку назвать Злата, как вам это имя? Запасной вариант Олеся.
ЗЛата у меня ассациируется со златовлаской. Если будет рыжей или золотисто-русой - самое то. Брюнетку или каштанку с этим именем категорически не представляю. Олеся мне кажется подходящем только для маленькой девочки. Для взрослой женщины это как-то несерьезно.
меня зовут Олеся)
в детстве мне, почему-то не нравилось мое имя, сейчас я его очень люблю)))
Злата, тоже ничего имя.
Обращайте внимание на сочетание имени, отчества и фамилии. Это важно, ИМХО
Это, видимо, частое явление. Я тоже в детстве свое имя не любила, а теперь очень даже люблю :)))
плохо. оба имени плохие
А если я скажу, что мне ни то, ни другое имя не нравится? ПОменяете свое мнение? Скорее подумаете, какая я противная. Сами решайте, с оглядкой на отчество и фамилию.
Злата -ерунда!
масло подсолнечное
ни то ни другое не нравятся, Олеся какое-то деревенское и простоватое, а Злата действительно претендует на рыжий цвет волос, я бы если у меня была дочка, Полинкой бы назвала...
Мне оба не нравятся
из этих двух - Олеся
Злата-как собаку
Сообщение было удалено
Лучше Алеся.
Олеся - это украинское уменьшительное от Александры. Пусть девочка по документам будет Александрой, а по жизни Олесей или Алесей. Злата - это собачья кличка, а не женское имя.
Не нравится злата. грубовато. а ласково как? у нас во дворе мамочки поназывали так, что выговорить не могут и придумывают глупые клички "ласкательно".
Злата никакое. Олеся или Алеся ( визуально Алеся мне почему-то приятней)
У Хазанова жену Златой зовут.
Работаю педиатром,так Злата,Милана самые популярные имена у социопатов.
Злата и Олеся - чудесные имена! Мне больше Олеся нравиться...
Напишите потом как назвали...
Злата - я вообще болдею от этого имени...
Имя Злата распространено в ряде славянских языков. Означает оно ╚золотая, золотко╩, что является буквальным переводом древнегреческого ╚хриса╩ ≈ золотая.
Злата растет не по-детски серьезным ребенком. Она удивительно правдива...и еще много много всего...
Oчень красивое имя - Златоцвета. Если будет дочка - Златоцветой назову... Злата, Олеся - тоже красиво...
Мне кажется,Олеся\Алеся - очень женственные имена... Происходят из праславянского языка. Не из украинского,не из белорусского,а из общеславянских истоков,из древних ещё времён,до всяких там Кириллов и Мефодиев,из слоговой письменности и до того. Алеся/Олеся/Полеся и т.д. из места рядом с лесом или Лесана,Леся... лесная. Было имя Олесана и ещё многие другие,похожие. Наука ономастика до недавних времён вообще никого не волновала. Множество словарей являются перепечатками общепринятых заблуждений и не являются научными, а появляются на свет благодаря наличию денег и тщеславия у автора. Встречаются явно запутанные трактовки. Как,например, Алеся-от Александры. Понимая,что первое имя старшепришедшего с христианством второго, как минимум, на тысячелетие,а,исходя из подтверждённых раскопками теорий, так вообще с незапамятных времён, слушая подобные версии можно только улыбнуться. Советую,чтоб было с чем сравнивать, купить хотябы славянский именослов или на худой конец на славянских сайтах посмотрите.Там тоже мало,но,скорее всего,это Вам поможет. Изначально в др-русском/праславянском языке слов на А вообще не водилось. В разных местностях соответственно разное произношение,так что спорить тут не о чем-и А, и О! Большинству людей,особенно мужчин, эти имена очень нравятся нравятся.
Злата красивое имя...
У знакомого священника дочь Злата. Святая великомученица Злата Могленская родилась и жила в болгарском селении Слатино, Могленской епархии (+ 1795). Болгария в это время находилась под игом турок. Святая Злата (Хриса) Мегленская С юности Злата отличалась необычайной силой характера, твердой верой во Христа, целомудрием икрасотой. Местный турок неоднократно пытался прельстить девушку и заставить ее принять ислам. Но ни уговоры, ни угрозы, ни чудовищные пытки, продолжавшиеся в течение многих месяцев, не сломили духа славной исповедницы Христовой. (days.ru)
Для меня Злата - сказочное имя. Как слышу сразу Златовласка представляется.
Олеся не нравится. Странное имя
Как вам имя Богдана?
У МЕНЯ ДОЧКУ ЗОВУТ, ЗЛАТОЦВЕТА БОГДАНОВНА)(2 МЕС.)И МЫ ТАКИЕ ОДНИ...ПОКА ЧТО)А СЫНУЛЮ,СВЯТОСЛАВ БОГДАНОВИЧ (1,5 МЕС.)))
СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ)))))
Сообщение было удалено
Лучше Злата) Как-то благороднее