Гость
Статьи
куда пристроить …

куда пристроить ребенка на лето

сводной сестренке 9 лет, сидит в каникулы дома одна, матери все равно, уходит на работу на целый день и оставляет ее, я с ними не живу, тоже работаю, но мне ее очень жалко, она сидит дома, скучает, ей бывает элементарно страшно дома одной, да и вообще, пообщаться и поиграть не с кем. Разве телевизор - хорошая компания ребенку... Как вы организуете досуг ребенку летом?

автор
29 ответов
Последний — Перейти

Обычно вся малышня у бабушек с дедушками летом. Неужели нет возможности к ним отправить?

И, кстати, что значит "матери всё равно"? А куда ей деваться-то, если ребёнка некуда пристроить, а на работу ходить кровь из носу надо?

мики

Еще с марта озадачивалась поиском морских лагерей. С 8 лет и до 16 отправляла на море на месяц-два. Всегда с удовольствием отдыхал

гм

господи, в интернете куча информации про детские дома одыха, туда детей можно отправить на 21 день, одних, там питание 6 разовое, процедуры всякие...неужели имея 9-летнего ребенка об этом не знают??

гм

Сообщение было удалено

Страшновато ещё в 9 лет отдавать на 21 день в лагерь. Моя взвоет на второй день.

Ника
Кареглазка

Сообщение было удалено

А я обожала лагерь пионерский и в 9 лет уже и на море ездила с лагерем... что уж говорить про загородные лагеря. Там с семи лет ездила, до этого с детским садом на дачу (раньше кстати были не только лагеря для школьников, у многих детских садов были дачи) Уезжать не хотела никогда и мне лучше было в лагере пионерском, чем с бабушкой сидеть.. все-таки веселее. Я вообще всегда таким коллективным ребенком была.

Роза Моисевна
Кареглазка

Сообщение было удалено

да, ничего не страшно, все мы туда ездили и в более раннем возрасте. ребенку там по-любому будет веселее, чем быть одной дома

Бабушки.У меня дача на Волге,отдыхает все лето там.

Клубника,вишня,абрикосы,свежий воздух....

Гость

7 да там ребенок реально разбалован, не выдержит

Роза Моисевна

Сообщение было удалено

Не, моя не одна, она к родителям уехала. Лагерь я ей предлагала - она категорически отказалась. Не созрела, короче... Но, думаю, на следующий году уже надо попробовать. Я впервые тоже в 9 лет поехала в Евпаторию.

Гость

Сообщение было удалено

Вася, уймись.

Я уже с нового года начинаю прикидывать, кто и куда поедет летом. Отправляю и в лагерь, и на дачу, и на море, и на экскурсии длительные. Дети у меня общительные, проблем никогда не было.

автор

Девочки, спасибо, что откликнулись ))), забыла написать, что бабушек и дедушек уже нет... я думала, может есть какие-то дневные лагеря, чтобы утром ребенка отвести, а вечером забрать...

Кареглазка, может матери и не все равно, но думать на эту тему ей, похоже некогда и недосуг... Только не надо кидаться ее защищать, я не пишу здесь всю ситуацию, котрая имеет место быть, и речь не об осуждении матери, а о ребенке, который сидит дома один, ест холодный омлет, который ему с утра приготовили, чая даже нет... и в туалет боится идти...

[quote="автор"]Девочки, спасибо, что откликнулись ))), забыла написать, что бабушек и дедушек уже нет... я думала, может есть какие-то дневные лагеря, чтобы утром ребенка отвести, а вечером забрать...

Такие есть при школе (во всяком случае у нас есть, но правда, всего на один месяц - июнь).

при школе есть дневные лагеря и ещё у нас есть один там где у детей зимой кружки всякие,летом там дневной лагерь,и скидку можно выбить,если с деньгами напряг

гм
Кареглазка

Сообщение было удалено

ну, это как сказать. во-первых, с пионерлагерем это не сравнить. Нужен именно санаторий для детей, а не летний лагенрь. Мой нежно привязанный ко мне мальчик не находил времени поговорить по телефону, когда поехал в кратово, в подмосковье... Я была на низком старте - метнуться забрать по первому звонку). В результате увозила его с воем оттуда... Это все при том, что он у меня в еде страшно разборчив, интроверт...

гм

Сообщение было удалено

Девочки, коль уж зашёл разговор такой...кто уже своих деток возил в проверенные места и остался доволен - скажите данные о санаториях (пора почву уже вентилировать)).

Белка

ну жесть, конечно, дома все лето просидеть! есть действительно дневные лагеря в городе, есть загородные лагеря, морские, заграничные....

мой вот вчера уехал в языковой лагерь с классом в финляндию, потом едет в болгарию в лагерь, потом в спортивный лагерь под Питером, потом со мной в отпуск.... вот и все лето))

Белка
автор

Сообщение было удалено

Автор, какая же Вы молодец, что так о сестре заботитесь!

автор

спасибо за наводку о Кратово, посмотрела сайт, позвонила, цена кусается конечно, но в принципе реально, напугало только, что посещения не разрешаются.... как-то это странно... вдруг ребенку категорически не понравится и он будет там страдать, считая оставшиеся дни...

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

знаете, у некоторых нет ни бабушек ни дедушек (((

автор

Сообщение было удалено

А меня смутило количество документов, которые надо собрать... Жесть!

автор

и еще вопрос - посоветуйте не очень дорогие магазины одежды на девочек 8-10 лет, я в этом ничего не понимаю, своих детей нет, а сестренка уже потихоньку модой интересуется ))), хочет быть одетой "не как ребенок"

Кура

23, автор, магазины SELA, если вы в Москве. Ещё в Колинзе есть много моделей-маломерок. Для подростков много одежды было раньше на Черкизовском - дёшево и мнго можно набрать, качеством они пока не интересуются, где сейчас аналог Черкизовского не знаю.

Василиса
Кареглазка

Сообщение было удалено

да что там страшного, я все детство каждое лето была в лагере, это очень весело, куча друзей каждое лето появляется. Там детей с 7 лет берут, кажется. И сейчас в лагерях очень строго следят за детьми, время такое... Если ребенок общительный, ему там понравится.

а

Автор, а что за цены в Кратове? Может чего другое посмотреть? Вот я свою например отправляю в лагерь Петрушка, отзывы очень хорошие.

Вика

Можно поискать какие-нибудь секции рядом, может быть есть какой-нибудь Дом Детского Творчества или что-то в том же духе. Понятно, что в 9 лет ребенок далеко ездить не может, но если рядом - то вполне. И да, есть лагеря дневного типа, не могу сказать, что мало... У меня в такой дети уже будут второй год ходить - иначе лето никак не продержаться)) Мы ходим в лагерь при Ломоносовской школе, там и образование, и условия хорошие. В целом, можно и другие поискать - вопрос только в том, что все это не бесплатно, а если, как вы пишете, ʺматери все равноʺ - то будет ли она отправлять ребенка в какой-либо лагерь? Или у вас есть возможность этим заняться? Но если ребенок пугливый, то да - максимум лагерь дневного типа, на 21 день куда-то отправлять никакого смысла нет, тогда уж лучше дома. Удачи вам в поиске)

Дмитрий

Смотря чем интересуется ребенок, в Москве недавно открыли кружок по IT развитию, программирование, робототехника и тд, мальчишкам может быть интересно, мы правда там еще не были, но хотим сходить, iq.center называется. А вообще лучше конечно загрузить ребенку все лето, чтобы не скучал и спорт и умственное развитие, главное чтобы для него это было как отдых, но на самом деле давало пользу, мы так своего воспитываем.

Гость
Кареглазка

Обычно вся малышня у бабушек с дедушками летом. Неужели нет возможности к ним отправить?

нет возможности. бабушек уже нет в живых

Форум: Дети
Всего: 55 624 темы
Новые темы за все время: 48 771 тема
Популярные темы за все время: 23 783 темы
Предыдущая тема