Девочки, можно сказать эта тема не вопрос, а совет, проверенный на себе.
Есть же и очень много таких родителей, которые срываются на детей своих, иногда могут отшлепать хорошенько, …
Сообщение было удалено
--- у нее уже сформировался привычный и удобынй ей алгоритм поведения. меняйте свое поведение, она изменит свое. просто надо ей уделять вообще поболъше времени с обьятиями, не,много отдвинив в сторону маленького, котрый на самом деле не так уж и мал, да) ему год с неболъшим? поползает один ан ковре, пока она с Вами милуется после детсада. надо и за детсад xвалить побольше. если она иногда просит забрат ее до сна - я бы иногда дарила бы ей это) но с оговоркой, чтобы вела себя как человек дома;) маленького бы первого не обиужала, если он ее - тогда да) и не рвала бы ничего. пусть это будет таким лакомством, наградой за xорошее поведение. раз такй просит, а у Вас есть возможность - пойдите ей анвстерчу)
Примирение необходимо, но не сразу после сцен. Объясните ей, что вы расстроены и обязательно обнИмете её, но попозже, т.к. сейчас устали и нет настроения. Говорите ей о своих чувствах, но не обвиняйте напрямую (из-за ТЕБЯ!) - скажите, что вас расстраивают истерики. Говорите ей, что многие маленькие детки закатывают сцены, но когда она повзрослеет это пройдёт, она научится договариваться спокойно ( пусть ребёнок понимает, что истерика не означает, что он плохой, не такой как другие и, что, хоть вам и неприятно, но вы уверены, что всё изменится).
Когда истерит (если время терпит) - выходите из комнаты не будьте зрителем. Дайте ей понять своим поведением, что вы не считаете, что происходит нечто экстраординарное.
По поводу провокаций - это требование любви и внимания в чистом виде. Уделяйте ей особое внимание и обязательно находите время сказать, что вы её очень любите ( в спокойной обстановке). Почаще обнимайте. Только когда она поймёт и уверится совершенно, что вы её любите -дело пойдёт на лад. Моя доча в чём-то раньше была похожа на вашу. Мы с мужем мучились, читали разные книги, пробовали - и всё изменилось, хотя мне когда-то казалось, что это неисправимо.
Кстати, ещё мне понравилась книга - "Когда ваш ребёнок сводит вас с ума." Эда Ле Шан.
Девочки, нашла два отличных сайта.Все о детях, о воспитании. На многие вопросы ответы.
Может кому пригодится.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_17.shtml
http://www.kid.ru/pregnancy/index400.php3
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ.РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ,ПОШЁЛ В ШКОЛУ И НИ КТО НЕ МОЖЕТ С НИМ СПРАВИТЬСЯ:НИ УЧИТЕЛЬ ОСНОВНОЙ,НИ УЧИТЕЛЬ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ.НА УРОКАХ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ,БАЛУЕТСЯ,НЕ СЛУШАЕТСЯ.ВСЕ НЕРВНИЧАЮТ,ДОМА ПРОВОДИМ БЕСЕДЫ-ВСЁ НОРМАЛЬНО,ТОЛЬКО ЗАХОДИМ В ШКОЛУ-ВСЁ СТАНОВИТСЯ КАК ПРЕЖДЕ.У НАС С МУЖЕМ НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА,ВЕДЬ НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ,МЫ -РАБОТАЮЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,А С РЕБЁНКОМ НЕ МОЖЕМ СПРАВИТЬСЯ.ПОМОГИТЕ!!!!ЗАРАНЕЕ,СПАСИБО!