Девочки, можно сказать эта тема не вопрос, а совет, проверенный на себе.
Есть же и очень много таких родителей, которые срываются на детей своих, иногда могут отшлепать хорошенько, обозвать...
И мне стыдно в этом признаться, иногда и у меня такое было. Нервы ни к черту, заведусь и не могла сдержаться. А потом сама себя ненавидела...
И вот как то я совсем случайно посмотрела наш (отечественные)фильм ВОЛЧОК.
Вот сколько время я его смотрела, весь фильм прорыдала, переполненная жалостью к ребенку, о котором и был этот фильм.(этот фильм лучше смотреть без детей). Такой он очень тяжелый, но жизненный.
И вот знаете, после этого, во мне что то как перевернулось. После этого я пальцем не тронула своё дитя и не трогаю. Ни единого слова плохого на него не сказала,и не говорю, а если и рассержусь сильно, то так подойду к нему, как обниму крепко крепко,в головку поцелую и зло все сразу проходит.
Оно ж моё родненькое, маленькое, единственное, и защитить себя не может, а я его обижала, подхода не находила...
В общем, если кто то так же как я не мог справиться со своими эмоциями, советую посмотреть этот фильм. Возможно, все изменится в лучшую сторону, как получилось у меня. Давайте сеять добро, и пожнем тоже его.
Не стала лупить ребенка только когда фильм душещипательный посмотрела? А раньше что, думала бить дитя можно? Тогда у вас это ненадолго - пройдет время, фильм забудется и опять начнете его колотить.((
Сообщение было удалено
Света, а у вас дети есть?
Автор, такое ощущение, что до фильма вы ребенка ежедневно смертным боем били.
интересно, на сколько авторшу хватит прежде чем ребенок снова огребет?
***,шо за люди?Автор,пусть он вам на голову насрет,тогдапрощайте и целуйте.
Народ, ну вы странные. Человек от чистого сердца поделился. Роса, я думаю, многие ваш пост прочитают и, возможно, фильм посмотрят, а, может, просто задумаются. Здорово, что у вас xватило силы дуxа так искренне написать!
Если заработал, то должен получит наказание и в свою очередь нужно дать понять что его любят. Иначе сядет на шею и выростит избалованным. Нужна мера.
Роса. вы-молодец.
хорошо, что поняли сейчас, а не к 20ти годам, когда чадо озлобится.
ситуация знакома, порой сама срываюсь,конечно не на пустом месте,кажется ну вот что наорала на дитё,шлёпнула,когда можно спокойно всё объяснить,но нет нервы ,всё всё в кучу,и потом сама рыдаю с обнимку с сыном,прости маму.И тоже ненавижу себя за это,хотя на других посмотрю на подруг на своих например,и матерят на чём свет стоит,думаю Боже мой,как жалко дитё,мне бы до такого не опустится.Так что женщины,мамочки,держите нервы на привязи,и вам автор удачи,меняйтесь,будьте хорошей мамочкой.
Автор, вы умница. Как больно, что моя сестра не такая. Она изверг. Ребенка бьет, причем сильно, орет, разговаривает с ним только на матах. Жалко сынишку, он маленький такой. Хорошо, что бабушка забрала его щас, там он счастлив. А этой сволочи похеру. И никакие разговоры не помогают, у нее на все один ответ: мой ребенок, че хочу, то и делаю, не ваше дело, пошли все нах. А фильм и подавно не поможет. Мамочки, любите своих деток. Эхх...
Ну не знаю....Бывает,что никакие слова не доходят,пока не шлепнешь.Еще от детей зависит,у тех,у кого дети поспокойней,могут ахать и за голову хвататься,какой ужас!..бьет ребенка.А у кого мальчики гипер активные,те д родители друг друга поймут.И не надо рассказывать,что тех детей,кот. бьют вырастают озлобленными.Спросите вокруг своих друзей знакомых(особенно мужиков)практически каждого второго в детстве отшлепывали.Главное без фанатизма и по делу,а вот когда нормально ведет не забывать приласкать,поцеловать ,похвалить.
У меня мальчик гиперактивный. Я тоже была гиперактивной девочкой. Родители мои, к сожалению тоже не находили подхода,я все помню. может поэтому я и нервная.
А теперь, я понимаю, что к любому ребенку можно найти подход словом, пусть серьезно, но объяснить по-нормальному. Детки прислушиваются, все понимают.
В общем я так привыкла к новому образу, мне так нравится быть мудрой, а как малому моему нравится. Он каждый день говорит мне, что так меня любит.Недавно зуб болел, так он сам: мамочка, если я буду громко играть, тебе на нервы буду действовать, и ещё больше зуб болеть будет. Сел так , как мышонок, и тихо включил мультики и смотрел. Потом взял расческу, давай меня расчесывать, гладит так по голове. Я выпила таблетку, и она подействовала где то через минут 50. ОЙ, говорю, ещё ни ела ничего, так хочется кушать, так он побежал на кухню, взял печеньки (такие соленые), наверх сырочка положил, и накрыл печеньем, бутербродики сделал, мне чая, я говорю: ой сыночек, спасибо, мне пока горячее нельзя, ну я подожду, немного остынет и попью. Моё ты сокровище, моя ты заблтушка.И меня это так все растрогало. К нему по доброму, так он в тысячу раз добрее. Детям не поучения нужны, а примеры.
А вчера шел со школы , нарвал мне полевых цветочков, букетик принес. мама-это тебе...:)
Автор, спасибо за пост! Мой малец тоже умеет доводить, правда в последнее время я спокойнее к этому отношусь, шлепаю очень редко (и долго после этого мучаюсь), а вот наорать, рявкнуть, могу. Но всегда стараюсь обьяснять, что это не потому, что он плохой, а потому, что я нервная и уставшая. Ну и мне кажется, он довольно филосовски к этому относится.
Вообще заметила, что физическое наказание мало действует, его функция скорее помочь родителю пар выпустить (а для этого лучше подушку попинать, чем ребенка). Поэтому дело это глупое и бесполезное. Куда лучше просто забрать ножницы, которыми он собирается подстричь собаке уши, дать тряпку и заставить вымыть разрисованное фломастерами зеркало, не взять на прогулку, не показать мультик, пока не соберт игрушки и тд. Правда у меня без ора редко когда все это получается, эх, надо научиться быть спокойней...
Тема кстати. Я свою открыть уже думала. У меня средней дочери летом 4 года будет. Проблему в нескольких словах можно охарактеризовать ее поведением: я все знаю лучше, оставьте меня в покое, все должно быть по-моему.
Естественно, так не будет и тогда начинаются жуткие истерики, после которых меня еще часа два трясет и весь оставшийся день плохое самочувствие. Случается это довольно часто по разным причинам. Хуже всего по утрам. Она совсем не хочет ходить в дет.сад, потому что там нужно хором кушать, спать и подчиняться. Каждое утро приходится придумывать мотивацию для нее. Получается не всегда, сорваться она может по любой мелочи: плохо заправленная майка, кривая коса, невытащенный рукав. И тогда начинается беспредел. Она все с себя сдирает перед самым выходом, орет, не дается. В сад ее везет муж, ему нужно на работу, времени на уговоры у нас нет. Мне становится плохо, растет ярость. Изо всех сил я пытаюсь сдерживаться и говорю себе и мужу: только не бить, только терпение. Приходится ее насильно одевать, она сопротивляется. В такие моменты, ей наплевать на боль и наказания.
Очень тяжело. буду благодарна за ваши советы.
может она спит много слишком у вас?для утра бодрая какая-то,вещи сдирает, я помню в садик просыпалась еле-еле, у мамы на руке болталась,пока она меня вела,мне пофиг было что там со мной делают... Вы ее выматывайте посильнее,пусть бегает прыгает днем и вечером,на танцы запишите для мелких, вечером (попозже,не надо ребенка в 10 укладывать), ванну с ромашкой,лавандой и еще чем-нибудь, для успокоения. Попробуйте!Мне кажется ей энергию некуда деть,вот она и скачет как бешеная и вас доводит
14, ничего не посоветую, но постараюсь обнадежить. По мере взросления, поведение должно скорректироваться в лучшую сторону. Наш ребенок вел себя ужасно в 3 года. Требовал игрушку в каждом встречном магазине, кидался на дорогу в любом месте и бил ногами и т.д. т.п. Без подпопников не обходилось конечно. Но они не сильно помогали. А сейчас ему 6. Картина совершенно другая, нормальное поведение, соответствующее текущей ситуации. Неслух конечно, но в пределах допустимого. А как это произошло, даже затрудняюсь объяснить. Просто повзрослел ребенок. Попытайтесь отгородиться внутренней "стеной" от ежеутреннего кошмара. Ребенок почуствует что вывести Вас на эмоции не удается и будет вести себя спокойнее. ))) Легко сказать, конечно))).
Да, и вот еще что. Не пренебрегайте успокаительными сборами дляя ребенка. Но это к доктору.
15-17, спасибо. С одной стороны, очень надеюсь, что лучше станет, с другой- боюсь, вдруг нет. Тема здесь уже была про очень истеричную 10-летнюю девочку. Никаких там улучшений. Терпение нужно безмерное, его признаться, не хватает. Да и не одна она, другие дети тоже внимания требуют. Двое других, правда, без подобных заскоков. К невропатологу, думала, ее повести, но все как-то не верится, что необходимо. В саду она себя ведет вполне прилично, публичные истерики не позволяет. Из-за этого мне кажется, что проблема в семье. Конечно, мы не идеальные родители, но ведь другие дети так себя не ведут. Мы и стараемся, и педагогику с психологией учитываем, но она найдет способ вскипятить наши мозги. Такое впечатление, что ей это необходимо.
" Ребенок почуствует что вывести Вас на эмоции не удается и будет вести себя спокойнее. ))) Легко сказать, конечно)"
Похоже, что это действительно очень важно. И очень трудно.
И вот еще: по утрам как-раз и проблема отгородиться, т.к. ее нужно одеть, заплести и времени нет на рассусоливания. Мне хотелось бы понять, как оптимально правильно вести себя в таких утренних условиях, когда она не в настроении из-за садика, на все говорит "нет", "не надену", "не пойду" и любая мелочь может спровоцировать дикую истерику.
Сообщение было удалено
--- знакомым с тоже проблемным (старшим) малъчиком после бесед с ним и родителями псиxолог дал совет просто поболше времени проводить с ребенком с ОДНИМ, без младшей сестры. имщнно потому он так бешенно реагировал и на детсад (не xочу, не пйду, не буду) и на товарищей по группе (бил, xоткя и любил некоотрыx из ниx, и xотел играть) и на сестренку (на нее меньше). просто его слишком как-то сразу отправили в детсад, когда сестренка появилась, т.е. чрезе несколъко месяцев, причинноследственную частъ онуловил и ес-но разозлился. мама стала уделять ему и только ему одному время, xодит вдвоем на прогулки, осатвляя младшую с отцом, разоваривать с ним о нем - его поведение резко улучшилось. ему и надо было почувствоват себя личностю, а не придатком к xорошенькой маленькой сестренке. кстати, в семъе из треx детей знаю несколько середнячков с подбными штучками, xотй астаршие переносят дальнейшее прибавление семейства более стоически. а вот средниx кочевряжит по-страшному.
видмо, средние дети выпадают из поля зреноя своиx родителей как личности в отличие от более развитыx и более самостоайтельныx старшиx или xорошенъкиx прелестныx младшиx крошек, которым по автомату максимум внимания и все время целиком. а они вроде и не люди получаются, детсад певращается в место ссылки, куда иx отправляют обуревшие родители. и это чувствуется между прочим.
Сообщение было удалено
А ваш муж,как он реагирует на эти дочкины истерики? Просто стоит и ждет? Наша старша доча (3 г.) тоже любит покапризничатьи поистерить,видимо,возраст это у нихтакой,сложный. ТОже из-за любого пустякаможет начать визжать,топатьногами и всяески трепать мне нервы. Я в такоие моменты чуствую беспомощность перед маленьким ребенком,иной раз тоже срываюсь и ору на нее, а потом прощенияпрошу. Но у нас папа зато-авторитет! Доча его слушается беспрекословно, ну а если он по попе шлепнет,то она будет ниже травы,тише воды. Если он ей велел "слушаться маму",то так и будет.:) Но вот во мне,видимо,слабинку чувствует...
Сообщение было удалено
--- а разумное обоснование ее непременного местонаxождения в садике есть? если Вы сидите дома с младшим ребенком, то логично дочек Вашей предположить, что и ей можно. чем она xуже?) логические обоснования они как ни старнно и в 3 года уже понимают, ти, что она и с кривой косичкой пойдет, никуда не денется, занет она не уxже Вашего, но тем не менее проявляет xарактер и свою волю в противовес навязываемого ей ненужного поведения:) что именно бесит? ее непокорность?)
очень сильно заражает детей истериками внутренняя истеричность родителей) т.е. родитель взбаламучен, в стрессе, скорее-быстрее, давядавайдавай, а ребенок еще и не проснулся даже, бедяжка, и тут это ушат воды на голову в виде нервныx родителей - баxxx. как приятно после этого пойти на коперативное сотридничество с нербвными людьми)
нужно выделять больше времени, закладывая в минимум те необxодимые на некоторые уговоры минуты. если не получается собратьсай за час, надо добавить минут 20 к нему.
надо силой раньше укладывать спать. ребенок хорошо отдохнувший утром ведет себя лучше. и узнать почему ей в садике плохо. режим и указку они все не любят. но если там друзья, игрушки и интересные занятия, это перевешивает в результате.
Сообщение было удалено
--- да, конечно. 12 часов сна тот минимум для 4летнего ребенка, который предписывают некоторые медисточники.
Спасибо. Ей скоро 4 года. С 2-х до 3-х она была дома со мной и малышом. Тяжело было очень. Я, естественно, понимала, что и ей эта перестройка по психике бьет. С режимом для маленького была просто беда.
Потом пришло время и она пошла в сад. Я считаю, это однозначно необходимо для социального развития ребенка. А у них там еще разное другое развитие.
С воспитателями я разговаривала. Характер они увидели, но ведет она себя нормально. В августе она перейдет через группу, к детям постарше, т.к. она у нас слишком развитая. В ее нынешней дети всего 5 девочек, более детские, дружить возможно неинтересно. Но она говорит четко, что не хочет там спать, это главное, а еще есть. Мне кажется, необходимость следовать дисциплине в эти вещах ее угнетает.
Дома она, кстати, тоже часто бывает, из-за болезней. Потом ни в какую не хочет в сад.
Муж реагирует примерно как я. Иногда перехватывает инициативу. сам пытается с ней справиться, иногда спокойно, иногда выходит из себя.
Я не могу сказать, что ее непокорность бесит. Просто она считает, что все уже знает и все должно быть, как она решила. Она стоит насмерть, чтобы продавить свою волю. На хитрости и уговоры не хватает ни времени, ни сил.
" очень сильно заражает детей истериками внутренняя истеричность родителей) т.е. родитель взбаламучен, в стрессе, скорее-быстрее, давядавайдавай, а ребенок еще и не проснулся даже, бедяжка, и тут это ушат воды на голову в виде нервныx родителей ..."
Это точно. Я заметила, очень действует. Тоже пытаюсь контролировать. Я все последние годы живу в стрессе, это наверняка на нее действует. Мне тяжело, я нервная. На других детях это так не отражается. Только на ней. Полностью избавиться от собственного стресса мне представляется нереальным.
Сообщение было удалено
--- видимо, она была достаточно долго *младшенькой*, нет? выглядит так, каку моей подруги, с ее 3 детьми. ее второй мальчик такой xорошенький на фоткаx, и, по ее словам, его все баловали, целовали, носились с ним. а потом его мир перевернулся - появилсай третий ребенок, разница в возрасте у ниx где-то года 3 -4.
его, балованного и разбалованного, свергли с постамента, на который его сами же и посатвили. к счастью, он учится очень xорошо, собярется в юридический, умница. но xарактер... его истерики... узахс что такое. сейчас стал немнгоо поспокойнее. Посмотрите книгу Гиперрайта *Общаться с ребенком. Как?* Вам xочешь не xочешъ, а прийдетсай поменять свой алгоритм действий, с привычного и удобного Вам лично на более подxодящий проблемному ребенку. Вы же не xотите ее потерять как личнсоть?) Книга оченъ xорошая и практическая. По-моему, я видела ее на либ.алдебаран.ру, но не уверена. В любом случае она настолько популярна, что найти ее в Инете легко.
Гиперрайтер ъобщаться с ребенком. как?
Спасибо, не читала. Постараюсь найти и прочитать.
Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" Действительно супер-полезная книжка. Я читала и перечитывала... Мы ощутили пользу и, уверена - вам тоже поможет, если постараетесь внедрить эти советы.
Здесь выше очень верно написали, что утром не стоит ребёнка накручивать спешкой и поминутно подгонять. Это, естественно, нервирует девочку. Старайтесь утром быть спокойней. Предложите ей самой выбрать во что она хочет одеться, обязательно хвалите, если в какой-то день у неё получится одеться и собраться лучше, чем всегда. Кстати, именно развитые и умненькие дети часто такие чувствительные, и реагируют более остро, чем другие.
Тема кстати. Я свою открыть уже думала. У меня средней дочери летом 4 года будет. Проблему в нескольких словах можно охарактеризовать ее поведением: я все знаю лучше, оставьте меня в покое, все должно быть по-моему.
Естественно, так не будет и тогда начинаются жуткие истерики, после которых меня еще часа два трясет и весь оставшийся день плохое самочувствие. Случается это довольно часто по разным причинам. Хуже всего по утрам. Она совсем не хочет ходить в дет.сад, потому что там нужно хором кушать, спать и подчиняться. Каждое утро приходится придумывать мотивацию для нее. Получается не всегда, сорваться она может по любой мелочи: плохо заправленная майка, кривая коса, невытащенный рукав. И тогда начинается беспредел. Она все с себя сдирает перед самым выходом, орет, не дается. В сад ее везет муж, ему нужно на работу, времени на уговоры у нас нет. Мне становится плохо, растет ярость. Изо всех сил я пытаюсь сдерживаться и говорю себе и мужу: только не бить, только терпение. Приходится ее насильно одевать, она сопротивляется. В такие моменты, ей наплевать на боль и наказания.
Очень тяжело. буду благодарна за ваши советы.
Situacija odin v odin u menja.Synu budet letom 4 goda.Nu prosto kopija.
Сообщение было удалено
Ситуация один в один у меня.Сыну будет летом 4 года.Ну просто копия.
взяла себе за правило - утром никакого воспитания, только отвлекающие манёвры: зайчик пробегал, у папы а машине кто-то спрятался(не забудьте спрятать), у воспитательницы волосы синие или нет и пр. срабатывало 2 года, потом уже сам хотел в садик.
Сообщение было удалено
Я считаю,что отцовское воспитание должно отличатьсяот материнского,хотя цели одинаковые,собственно. Т.е. если мама долго уговаривает детку,а затем срывается и орет,то папа на контрасте должен быть спокоен,строг и даже иной раз вполне может проявить жесткость и авторитарность. Вашей дочке всего 4 года, а она уже из вас обоих веревки вьет,что же вы дальше делать будете? Это не есть норма,когда такая малявочка буквально диктует свою волю взрослым родителям. По-моему,вашему папе нужно пересмотреть свои методы воспитания и стать авторитетом для своего ребенка,иначе я вам не позавидую...
Сообщение было удалено
Насчет того,что истерика заразна,как ветрянка какая-нибудь,согласна полностью.:)
На мне маман тоже всё срывала свои жизненные неудачи и плохое настроение. В результате я выросла невротиком, до сих пор лечусь.
"Я считаю,что отцовское воспитание должно отличатьсяот материнского,хотя цели одинаковые,собственно. Т.е. если мама долго уговаривает детку,а затем срывается и орет,то папа на контрасте должен быть спокоен,строг и даже иной раз вполне может проявить жесткость и авторитарность. Вашей дочке всего 4 года, а она уже из вас обоих веревки вьет,что же вы дальше делать будете? Это не есть норма,когда такая малявочка буквально диктует свою волю взрослым родителям. По-моему,вашему папе нужно пересмотреть свои методы воспитания и стать авторитетом для своего ребенка,иначе я вам не позавидую...[/quote]
Согласна. Папа у нас более сдержанный, но менее консигвентный. Он просто не замечает порой, как поступает не верно и портит мои результаты. Я ему часто все это объясняю.
Вьет ли она веревки? Хм... Пытается, однозначно, а мы ей не позволяем. Т.е. в конечном итоге будет по-нашему, но с ее истериками.
Вчера она спокойно пошла в садик. Сегодня снова плохо. У мужа было время свободное с утра и мы немного проспали. Торопить я ее не стала, все было спокойно, я разрешила выбрать одежду. Она несколько раз передумывала, выбрала, но без энтузиазма, а перед выходом снова впала в истерику из-за штанов. К 10-ти часам муж ее отвез, она успокоилась. Дети уже гуляли на улице. Муж ее туда, пока-пока и уходить. Она начала снова горько плакать и проситься домой. Ей плохо в саду. Не знаю, что с этим делать. Вечером приходит относительно довольная, типа все позади, все хорошо было, но завтра не пойду. Что не нравится? Спать, есть, гулять. Очень просит забрать ее перед сном хотя бы.
Я вспоминаю себя в детстве. Помню парочку своих истерик, я убегала из садика. Плохо мне там не было, всегда была одной из лучших. Но когда я его закончила, еще очень долго не переносила запах детских садов. Точно помню. Восприятие было негативное. Сейчас все другое, столько воды утекло. Но у нее, похоже, тоже какая-то непереносимость дет.садов.
За один день всё не изменится - возьмите за правило собираться спокойно.
Стало быть, истерит в основном перед садиком?
А друзья у дочки в садике есть?
Насчёт еды - можно попросить воспитателей, чтобы не заставляли её кушать, не торопили во время еды ( у нас в саду, детям, которые не успели поесть вместе со всеми накладывают второе прямо в недоеденный суп).
И ещё: если видите, что дело идёт к истерике - ведите себя спокойно, но твёрдо. Не заискивайте. Когда ребёнок истерит - он чувствует, что таким образом он может влиять на своих родителей. Возможно, вы даёте надежду тем, что сомневаетесь в своей правоте - дети это прекрасно улавливают и ... понеслась.
Спасибо. Сейчас подумала, пожалуй, основные истерики - это дет. сад и одежда. Друзья, говорит, то есть, то нет. Лучшей подружки еще нет. Дети маленькие, болеют, пропускают, отвыкают друг от друга. Воспитательница сказала, что у нее хорошие отношения с детьми. Но, я писала, девочек всего 5, и дети, как бы, более детские.
Спокойно веду, стараюсь. Проблема в том, что ее надо как то одеть, если сорвет одежду. Она скрючивается, сопротивляется и вопит, а нужно выходить. Если ее не трогать, то она как бы не идет в сад или грозить ремнем, пускать его в ход. Мне очень не хочется прибегать к этой мере.
Когда она истерит и я прошу ее успокоиться, она воет и говорит, что не может никак успокоиться, просит, чтобы ее успокоили. В принципе, в завершении любой истерики, она ждет, чтобы ее пожалели. Не получает - требует. Т.е. если не жалеешь, новая истерика с требованиями утешения. И я признаться, сомневаюсь, как правильно реагировать. Обычно говорю, что жалеть не за что, делаешь плохо - вот тебе и плохо. Говорю, что обниму если успокоится. Но она подлазиет и успокаивается на плече. Я могу оттолкнуть или отцепить, но мне кажется этого не следует делать.
В смысле, не отцепляю и не отталкиваю.
Про провокации еще забыла. Если не получает внимания или ей что-то не понравилось, тогда конкретно провоцирует. Бьет маленького, рвет, уничтожает или швыряет предметы. За это я обычно ругаю и наказываю какими-то запретами. Но она ничего не боиться, когда ее несет. Она извинится, пообещает так не делает, а потом ее несет и она снова делает.
Я посоветую насчет одежды: дайте дочке самой с вечера выбрать одежду (причем предложите ей на ыбор из 3-4 приемлемых Вами вариантов). Со словами: ты у меня уже такая большая, можешь сама уже выбирать, пусть она выбраную одежду повесит отдельно, почувствует себя "взрослой". ПО крайней мере тогда уторм насчет одежды истерик не будет.
Еще на будущее: ставьте ей будильник, если тяжело просыпается, моя первые три дня страшно довольная ломилась к нам в спальню, говоря "эх Вы, сони, пора вставать" и чувствовала себя страшно взрослой. Главное преподнести это все ей как ее привилегию :-)
Удачи
Сообщение было удалено
--- смотря какие запреты и ансколько Вы тверды, проводя иx в жизнь) если Вы сами в слезаx, сопляx, кричите ей в сердцаx - запрещаю тебе телевизор, негодяйка, а после этого она начинает ластиться, Вы ее ес-но жалеете, обнимаете-целуете... крик, истерика, даже истеричные инотонации в голосе = признак внутренней слабости. Немедленное утешение в виде поцелуйчиков после разгромленной квартиры - несколъко нелогично. Дайте ей помучаться, в конце концов. Скажите, что она Вас обидела, что маленький тоже не виноват, и Вы еще подумаете, когда ее простить. Когда, сами не занете, вы глубоко ранены. Ну и углубитесь в молчание, пусть подумает. Может, поистерит немного - пускай идет в свой уголок или комнату. наверняка будет кататъсай в истерике, требуя поцелуйчиков, которые для нее равносильны прощению. Говорите с ней тиxо, но строго так, смотрите в галза. А поцелуйчики , обйьятия - этого побольше тогда, когда она себя ведет как человек. Вообще побольше этого.
Сообщение было удалено
-- если у нее одежда всего лишь повод одтянуть детсад, то это ничего не поможет, я думаю. родители все-равно будт виноваты, толъко уже в том, что ОНА сделала не аткой выбор:)