Девочки,давай с вами обсудим самые основные проблемы матерей-одиночек.пишите
Если беременели будучи не в официальном браке, то основная проблема - недостаток ума. Крайне тяжело поддается корректировке).
у меня -это было не с кем оставить мелкую.....Но потом стала выкручиваться.
Сейчас уже таких проблем нет, да и мелкая пошла в сад.
а вообще,все зависит от денег и от родителей.
Было так. Не с кем оставить ребенка. Жалость со стороны людей в глаза (за глаза самодовольное превосходство). Если нет помощи со стороны родителей, просто трудно физически.
Сообщение было удалено
Отсутствие ОТЦА у ребенка т.е ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬИ.
Чаще всего НЕХВАТКА ДЕНЕГ.
И как правило ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО в будущем делить ребенка с невесткой, или с зятем (статистика)
Взгляд со стороны. Очень сильная проблема - это компенсация тем, что мамочки стремятся ДОКАЗАТЬ всем, что они огого, и что они могут дать ребенку все сами и что их дети самые лучшие среди всех остальных детей. на самом деле, со стороны это несколько жалкое зрелище. не тем, что реьенок без отца или то что мать- одиночка, а вот этим "рванием волос на попе", чтобы ДОКАЗАТЬ окружающим, а не чтобы ребенку на самом деле было хорошо
Сообщение было удалено
А при чем тут ум, извините. У меня например Фарматекс не сработал. Я предпочла родить. Или надо было сделать аборт и остаться умной? Нет уж, лучше буду дурой.
8 лет растила ребенка одна. Тяжелее всего с финансами было, а посидеть если надо с ребенком - мама помогала. Потом вышла замуж, теперь у меня нормальная семья и еще один ребенок, уже запланированный. И я ни чуть не жалею, что родила тогда свою дочь!
Сообщение было удалено
Да у нас каждая третья женщина растит ребенка без отца.. а то у вас в окружении таких нет. И бросают мужики и разводятся, что теперь вешаться что ли.. У меня куча подруг без мужей растит детей и нормальные женщины, никто и ничего не доказывает.. у них на это времени нет.
у меня много знакомых матерей-одиночек, правда детки уже подросли. Так вот она намного лучше выглядят, чем замужние и живут свободнее и проблем меньше. Куда захотели поехали отдыхать, когда захотели пришли домой( с работы, из гостей) и никто мозги не е...т! Вижу только плюсы! А совковый взгляд на матерей-одиночек, меня лично, смешит.
Могу сказать, как дочь матери-одиночки. Я жутко ревновала маму к ее женихам, не давала ей построить отношения. Еще нехватка денег. Зато сейчас мы с мамой лучшие друзья и выросла я более самостоятельной- следствие того, что пока мама на работе, я хозяйничала дома одна.
Честно абсолютно. Я считаю что у меня проблем меньше чем у замужних и жизнь спокойнее. Финансы зарабатываю, хватает, ребенком есть кому заниматься, любят дочь все, красавица-умница выросла. И менять ничего не хочу.
девушки, а с кем вы все-таки оставляли детей, когда нужно было отлучится?
Проблема только одна - невозможно сорваться на встречу с кем-либо в одночасье, надо договариваться хотя бы за сутки, чтобы няню предупредить. Но, думаю, ещё пару лет и эта проблема решится сама собой, поскольку ребёнок будет уже рад остаться один дома.
Это что курс самовнушения? Как все прекрасно и чудесно в неполных-неполноценных семьях и блаблабла. ну-ну...
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами. Одинокая всегда лучше и выглядит, и чувствует себя ( свободна и ни кому не обязана ), а то что хочется любви и ласки - так её хочется 99% замужних. Моему сыну 2 недели и я до сих пор воюю с родителями папаши, за статус матери одиночки. Живя с этим "мужем" у меня больше проблем и забот , чем без него. Зарплата примерно как пособие, только нужно ещё отдельно для него готовить, стирать, убирать, мне одной нужно гораздо меньше. вот и скажите - что плохого в этом статусе ???
13-вот прийдется поверить. Я росла с папочкой запойным алкоголиком до 16 лет. Мать его из ментуры вытаскивала-шоб как у всех. Пока слава богу не посадили. Моя дочь от этого застрахована. От наших мужчин от 90 процентов проблем больше чем толку. Мне до хрена лет, проходила неоднократно.
Сообщение было удалено
С мамой, подругой, няней.
Сообщение было удалено
Могу сказть объективно. Я все - таки простила нашего горю-папу, и сейчас живу с ним вместе. Стало в разы тяжелей (он не алкаш, не наркоман, и вообще без ВП). Без мужчины с ребенком ОЧЕНЬ удобно, при наличии финансов, а они у меня есть.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Поэтому если снова замуж выходить - то только по большой любви, при которой будешь закрывать на все тяготы глаза.
Сообщение было удалено
А почему у Вас большая любовь ассоциируется с тяготами и закрыванием глаз?
14. Одинокая всегда лучше и выглядит, и чувствует себя .
Не знаю, не знаю, у меня противоположные выводы сложились по жизни. Вечная нехватка денег на должный уход за собой, на одежду..
не в укор, просто это и правда тут самовнушением занимаются, похоже
а что значит одинокая? меня просто убивает эта формулировка!!! мама уже с РЕБЕНКОМ - о каком одиночестве идет речь? бредовые совковые пережитки. а то, что у так называемых полноценных проблем БОЛЬШЕ чем у просто мама с деткой, так это ФАКТ. или наши мужчины с детьми сидят? на вумене только и тем, что бросил беременную, что не понимает что такое послеродовая депрессия - продолжает шляться и бухать, то денег не дает, то еще чтото...
глядя на мою мать могу сказать что основная проблема это финансы, но когда ребенок не один и кто то из них старший, то они занимаются друг другом, так что проблемы с кем оставить детей не было (ещё конечно соседка приглядывала, но у неё свои дети были).
Хотя в нашем случае надо делать скидку на советские времена, маме одиночке было в некотором роде проще. И хоть не было проблемы с садиком
Я не мать-одиночка, у меня есть муж, но, вот если объективно, одиночки всегда лучше выглядят, у них для этого гораздо больше времени и сил, опять же ни перед кем ни за что отчитываться не надо, а самое главное не надо ВЕЧНО стоять у плиты и готовить есть мужу первое, второе, третье и компот, женщина когда сама и яблочками обойдется
Я растила дочку без отца (разошлись когда ей было 1.5 года).Ну да с одной стороны хорошо как вы говорите:есть время для себя любимой,дочка папу-алкаша не видит каждый день (и вообще не видела,он так ни разу не явился за 12 лет после развода),сама себе хозяйка и все такое.Но...Была моя девочка у подружки,а там папа пришел в хорошем расположении духа с работы и давай дочку (тоесть ее подружку)обнимать,тискать,смешить и все такое.Моя наблюдала эту картину со слезами на глазах и сказала,что тоже так хочет,хотя мне ни разу не заикнулась,что ей не хватает отца.Сейчас я замужем.Да времени для себя любимой стало чуть меньше,а в остальном мне только лучше,спокойнее.
когда совсем маленький ребёнок,тут ряд проблем,конечно же острая нехватка средств,нам папа не стал помогать после разрыва отношений,я пока не могу не работу выйти ребёнку год,сидеть с ней некому,вот как-то выживаем,хоть мама помогает чем может.Так же возникают сложности в устройстве своей личной жизни её практически и нет,нет времени и возможности.
Нужно разбираться в каждом отдельном случае. Что лучше, что хуже. Но в целом, если вы мать-одиночка, то это свершившийся факт, у которого есть плюсы и минусы. Самая главная проблема в моем, например, случае, что я не могу решиться стать матерью-одиночкой, потому что боюсь груза проблем, кот. однозначно навалится на меня. Тут надо трезво взвешивать, если конечно есть выбор. Иногда, ростить ребенка самой может быть не худшим вариантом.
Хочу поделиться своей историей,надеюсь кто-нибудь сможет мне подсказать что делать..По документам я мать-одиночка,но с отцом ребенка проживаем в гражданском браке.Мой муж неплохо зарабатываета,а вот я живу как нищенка.Мне и моему ребенку совершенно не во что одеваться,а муж одевается дорого.Порой у нас с малышом из еды есть только макароныа, муж обедает в кафешках. Пособие я не получаю,так как прописана в другой области.Денег у меня никогда нет.Отец ребенка отказывается совершенно нас содержать,хотя мы и живем как муж и жена.Я хочу устроиться на работу,но мне некуда деть ребенка на садик я и не надеюсь.ребенку 2 года а я до сих пор не поставила его на очередь,так как нет регистрации,да о чем я говорю я уже не помню когда в последний раз водила ребенка в поликлинику.везде надо платить а у меня нет такой возможности.прививки последний раз делала год назад.Я уже устала жить в этом рабстве и уйти мне некуда у меня здесь никого нет. я вообще не знаю что мне делать. Подскажите куда я могу обратиться хоть за какой нибудь помощью!!!!!
Сообщение было удалено
Из какого города?
Добрый вечер!Девочки такая ситуация,незнаю что делать...Забеременела..18лет,все родные были против ,чтоб я рожала,не смотря ни на что родила..проживала на съемной комнате у друзей.никто не помогает,до сегодняшнего дня.переехала с ребенком в общежитие в комнатуполучае детские.на то и проживаем(1.8 ребенку)пришли с администрации ,сказали ничего не волнует,чтоб съехала.незнаю что делать..куда податься,да еще пригрозили что ребенка отберут..может кто сталкивался,подскажите пожалуйста(((
Я - мат-одиночка. Родила от мужчины женатого. Мы встречались восемь лет. Очень хотела от него ребеночка. Он любил жену. А к нему я не знаю. что было - у нас почти 10 лет разницы. Почти первый мой мужчина. Попал в 10 по шкале выбора идального мужчины для меня. Долгие годы любовной зависимости. Мечта о малышке-малыше доходящая до паранойи. И вот это свершилось. И он нас бросил. Жестко. Безаппеляционно. Он уехал за гарницу с семьей Не знаю. бежал ли от войны с сыновьями и женой (живем на Украине). Когда уезжал якобы на заработки, обещал не исчезнуть. Потом еще одна последняя встреча была. И все. В скайпе довольно резко год назад высказался. После чего видеть его больше не хочу. Болит сердце каждый день. Немой вопрос - КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА??? Я плачу почти каждый день. Слезы сменяются апатией и срывами на ребенке. Я в тупике. Я не знаю.как могло так получиться. Почему он так жестоко поступил?Между нами была страсть. Спрашивал за чувства. говорил - а ты как думаешь за столько лет...Плод любви... И вот теперь малышечка тянется к мужчинам. Если б я могла я поменялась бы с ней судьбой - я родилась в полной семье. Для меня отец много значит. Благо живу с родителями. И хотя бы пример семьи есть. Дед есть. Не знаю за что так моему ребенку...Ведь я просила лишь общения, думала его отъезд а границу даст возможность нам больше общаться по его приездах...Мы живем в одном городе. есть тут и бабушка другие с дедушкой, но где - я не знаю...Болит сердце. Я не знаю, как заменить отца ребенку, я не уверенна, что чужой дядя станет достойным отцом. Никого к себе не подпускаю, а мечты о семье оказываются лишь мечтами, общение я сама пресекаю...Буду искать психолога. Малышка часто истерики закатывает по любому поводу, неуправляемая часто делается. Ей всего 2 с половиной. Я часто себя ненавижу. Быт забирает много времени, и я мало с ней играю...Пытаюсь стать хорошей мамой, но плохо получается...(