Родила поздно, в 39 лет. После долгих лет бесплодия. А тут так получилось, нежданно-негаданно. Вот, нянчусь с сыном и понимаю, что хочу еще одного, и скорее, пока не очухалась,пока еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон... НО! 40 лет, жилье есть в перспективе, но маленькое,зарплата не милионная ,болячки с возрастом опять же, и все такое... С другой стороны, ребенок так и останется одиноким, без брата или сестры по жизни...
рожать! всё будет, когда малыш желанный
40 лет ещё не возраст.Женщины и в 50 рожают.
Уси пуси муси))
а муж то у вас есть?
Я родила первого в 38 и второго в 41, рассуждала так же как и Вы. НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!
Пока не поздно -рожайте.
ROJAT! I dumat tolko o horoshem))
если здоровье позволяет, то рожайте конечно!:)
рожать,возраст у вас в голове!
Ой, ну вы все и насоветуете. Пусть с докторами поговорит, да не с одним. А вообще-то и одного вырастить тяжело. Материально хотя бы.
Дама, ну в 40 лет надо думать головой, а не жить животными инстинктами. Материально не блещете, здоровьем тоже. Лучше меньше, да лучше
Если Вы хотите, если не нищая и бездомная, есть перспективы - то рожайте. Но руководствуйтесь интересами ребенка, а не глупостями типа "как он один будет"? Лучше одному в институте, чем с братом-сестрой в ПТУ (или что там сейчас).
Моя бывшая подруга в41 первого родила, после бесплодия тоже.
И родит второго ТОЧНО, если Бог даст еще шанс.
Рожайте,не думайте
Рожать надо когда есть желание. А материальное и прочее- дело второе. Квартира есть- это главное. А, да. "Как он один будет"- это не проблема. Хорошие люди рядом зачастую надежней чем братья - сестры. Я из многодетной семьи. Так вот мои братья-сестры мне никогда ничем не помогли. Правда все получают помощь от меня и считают что это нормально, типа у меня же много. А мне, по хорошему, иногда приятней совсем чужим помочь.
А на ноги 2-х сможете поставить? Тяжело быть без родителей в 20-30 лет. С внуками кто поможет?
Муж-то хоть в наличии?
не надо
воспитайте и обеспечьте одного
эгоизм это, когда денег в обрез, а жилье только в перспективе
Нашли где совета просить... Как будто - "девочки, подскажите, что приготовить мужу на ужин?"
Автор,не слушайте никого,рожаете вы для себя,а не для них.Рожайте,поздние дети стимулируют остановить возраст и продлевают жизнь,много примеров тому.Бедные старики,которых забыли взрослые дети,умирают потому что мысленно себя уже к этому подготовили,устали от одиночевства.Дети-погодки,это трудно только первые 2 года,а потом все будет легче.Они сами друг друга займут,и развиваться быстрее будут.
Сообщение было удалено
Даже в такой теме не упустят случая про ПТУ напомнить. Чем они вам не угодили? Не будет ПТУ, кто работать-то тогда будет? Все и так в офисах штаны протирают.
А у меня один знакомый, который сначала учился в ПТУ, стал кандидатом доктора наук, а сейчас уже наверно и доктор. Детки сами выбирают как им жить, основываясь на тех жизненных ценностях, которые прививают им родители
Жилье есть в перспективе, но маленькое - это как? Ждете пока кто-нибудь умрет?
Мне 42, все есть,тоже хочу второго, но боюсь что тяжело будет.А пока размышляю, поезд совсем уйдет(
Вот в 14 рожать-это очень уж опрометчиво,мозгов нету,там точно одним местом думают.
А в 40 почему бы и нет?
Слушайте себя ,очень хочется ,значит рожайте.Нельзя приглушивать желаний.
А за второго ребёнка ещё материнский капитал дают. Можете улучшить жилищные условия. И детям будет веселей.
Сообщение было удалено
+100
после долгого лечения моя подруга наконец-то смогла забеременеть и родить в 38 лет, не буду описывать как ей досталась эта беременность и ее сынуля... а потом совершенно неожиданно для всех она забеременела самостоятельно и родила девчонок-близняшек в 43 года и даже не раздумывала рожать или нет... сейчас ей немного за 50, девчонки вот закончили первый класс, сынуля уже прямо жених... а подруга выглядит превосходно, светится вся...говорит, что никогда еще не была так счастлива... ни в свои 20, ни в 30... и не верить ей невозможно!
Пример мая бабушка,родила в 39 сына , в 45 еще дочь Тамару, выглядит хорошо в 82 , живет у дочки , у них там 2 дома ,старый и новый . Поздние дети стимулируют родителей к молодости. Родители при этом меньше болеют и стареют .
Моя прабабушка родила последнего ребенка - дочь, в 55 лет. Все было в порядке. Все дети еще в то время получили высшее образование, были здоровы итд.
Сообщение было удалено
Мариша,откуда у вас столько сарказма?
да бред ето.Не рожайте.Головой думайте а не тем местом!.И что,я тоже поздний ребенок..Не нужен вашему ребзу ни брат ни сестра,говорю по личному опыту,одному расти-прекрасно,особенно если ты поздний и желанный.Хотя если вы хотите взять не качеством,а количеством...то..
Сообщение было удалено
у меня тоже самое один в один
Тяжело это в совке бывшем в сорокет рожать. У вас еще первый ребенок совсем маленький. Это реально только при хорошей мат.базе и если есть кому помочь.
Я бы не стала. Стремно. А вдруг не хватит сил вырастить, на ноги поставить.
Если здоровье и финансы позволяют и желание есть - конечно рожайте!
Сообщение было удалено
вот Вас точно качество обошло!
если б я думала - когда у меня будет квартира, когда машина, когда работа... не было бы у меня двоих детей. а сейчас и дети подросли, и все это есть! стимулирует, знаете ли
Сама родила в 43 года.Сейчас дочке уже десять лет,четвертый класс закончила, а я чувствую себя вполне здоровой и привлекательной женщиной, сил ещё полно, думаю,до её совершеннолетия я точно доживу,может быть ещё и замуж выдам)))Люблю своих деток безумно!