Хочу дочку так назвать,в честь бабушки.
лично мне не очень (
короткое, как обрубленное ....
и тетки с этим именем встречались неприятные....
Отчасти согласна с 1, что имя какое-то обрубленное. Есть родственница Нина, нормальная тетка.
Великолепное имя, равноапостольная Нина (Нино), просветительница Грузии! счастье носить такое имя.
Очень нравится, если будет когда-нибудь девочка, хочу так назвать :))
Мне нравится- редкое
Простоватое имя и женщины, кого знаю - простушки
мне не нравится совсем
Сообщение было удалено
Да чего там, просто дурочки, а некоторые - городские сумасшедшие. Серые мыши к тому же, подвержены фобиям и неврозам, знаю Нину, которая всю одежду после прихода с улицы тут же стирала - от куртки до трусов, подошвы обуви, не сходя с ковричка у двери, тут же протирала хлорной тряпкой - она лежала у нее в ведерке прям у двери, губы с мылом мыла - от уличной пыли. Бедная женщина. Абсолютно одинокая.
а Нина Ричи?
а вообще, есть женщины, которые делают выводы о человеке на основе его имени. Зовут их по-всякому, но вывод о них один - дуры.
Чтооо простушки, есть у меня знакомая с таким именем простушкой или сер. мышкой ее ТОЧНО не назавешь
не нравится.
важный момент-не стоит называть ребенка В ЧЕСТЬ БАБУШКИ, на полном серьезе.....на ребенка переходит куча вкармических долгов. имя Нина на мой взгляд-замечательное, самой оч нра. меня назвали в честь бабушки. я ни разу этим не довольна (
Если бабушка прожила хорошую жизнь, почему и не назвать? Не называют в честь болеющих и закончивших жизнь не своей смертью.
Имя красивое, никакое оно не обрубленное. Нина, Алла, Нонна, Анна.....красивые, цельные, звучные имена!
Я знаю много Нин в возрасте 40+
Все они очень жесткие женщины, в семье ни у одной нет ничего хорошего. Мужья только формально, Детям жениться-замуж выходить не дают. У одной сыну уже за 50, у другой за 40. Все серьезные отношения старательно разрушались любящими мамами, которые мотивировали это тем, что раз у них нет мужа,получается содержать их некому. Пускай вот сын-дочь старается. Надеюсь, что это только у меня так совпало, конечно. Не могут же все представители одного имени быть так похожи друг на друга.
не нравится
14, а я знаю обратную сторону. У всех дети женаты, семьи крепкие, занимают высокие посты на своих работах. Женщины имеют мягкий характер, многие не работали никогда, только по немножку в удовольствие. Счастливую жизнь проживают.
А какое дело автору до жизни чужих женщин? Ее только красота имени интересует.
не нравится. Это тетка лет за 50...
Сообщение было удалено
Ну что за глупые идеи. У многих народов детей называют только в честь родственников, а по некоторым обычаям детей надо называть только в честь умерших родственников, и ни в коем случае нельзя называть именами живых.
Меня назвали в честь прабабушки (при ее жизни) - я этим очень довольна, счастлива и весьма везуча в жизни.
Имя мне нравится. Знаю взрослую Нину, она очень интересная молодая женщина.
Имя интересное, думаю оно подчеркивает индивидуальность. Если простушка, то подчеркнет конечно это:). Так что имя классное считаю. (Например, у тетки дочь Нина - машина мерседес купе красного цвета, меха и белоснежная улыбка, и имя Нина прекрасно подчеркиевает ее сочность, если можно так выразиться.)
имя для простушки с амбициями:)
у меня субъективное мнение - мою маму зовут Нина
помните фильм такой? там героиню звали нина и она была очень сильной личностью. вот уж люба - это да, очень просто. а вообще все от человека зависит- надя, вера, таня, оля, света, наташа, лена, катя....это все такие добрые имена
Нина ассоциируется почему-то со столовским рассольником. Фэ.
хорошее имя, никого не слушайте! и редкое.
Не имя красит человека, а человек имя.
обеих бабушек так зовут)))) считаю это "бабушкиным" именем))))хотя есть подруга,с таким же)))
не назвала бы так ребенка
Вчера Валя была, сегодня Нина... Про всю деревню будете спрашивать?
не называйте так дочку!мне кажется это действительно имя бабушек,мою кстати тоже нина звали.
Зато ваша дочка будет одна с таким именем. А не девятая по счету в классе Катя, Маша, Ксюша или кто там сейчас моден))
Обхаяли мое имя тут, а мне нра. Уж лучше чем Наташа или Света, которых хоть жопой ешь.
Кстати, везде в школьных, учебных и рабочих коллективах я всегда была одна с таким именем. Один раз только в компании познакомилась с девушкой моложе меня с таким же именем. А так бабки Нины Ивановны в основном встречались. Я своим именем довольна.
Очень красивое имя и незаслуженно забытое..А уж уменьшительных сколько и Ниночка и Нинон))
Сообщение было удалено
Да через 10 лет имя Нина будет просто блистать среди многочисленных Кристин и Анжелик и иже с ними
Нина-Нина, вот картина: едет трактор и мотор...
(Нина Хаген)
Не люблю активно Нина,. Галя, Валя, Ира.( Мам была Нина.., сильная, властная.., тяжелую жизнь прожила).... Нина- холодное имя
Сообщение было удалено
вы считаете,кром нас с вами на форуме никого нет?С критикой прошли бы мимо
у меня есть знакомые Нины.... одна оочень красивая...просто идеальная!!! с модельной внешностью...другая из института мышь серая,хотя и не страшная просто никакая...тетя у меня Нина ну ничего так тетка ей уже под 50...но у всех у них мужики слабаки и неудачники ...где они только таких находят...ужас...
Мне нравится. И ассоциации у меня далеко не с деревней и советской столовой. Наоборот, представляется что-то холодное, хрупкое и изысканное. Нина Арбенина из лермонтовского "Маскарада". Пушкинская Нина из "Онегина". Мраморная краса и тому подобные прелести.
"...С блестящей Ниной Воронскою,
Сей Клеопатрою Невы;
И верно б согласились вы,
Что Нина мраморной красою
Затмить соседку не могла,
Хоть ослепительна была."
Я знаю только 2 Нины, одна моя тетя, живет в деревне, хорошая милая добрая женщина. Другая молодая девушка из института. Вполне симпатичная, очень дружелюбная, веселая, постоянно чем-то занята-в общем, приятная девушка :)
Мне нравится. Знаю многих Нин, у всех в жизни всё в порядке.
И сразу все приводят дурацкие примеры про каких-то знакомых Нин.При чем тут они?Не нравится имя-так и пишите.
Нравится.
нет,нет,нет,не нравится абсолютно ! оно же не звучное,какое-то недоделанное...ассоциируется с соседкой по деревне ) в общем,просто кошмар,пожалейте свою дочурку .
ИМХО, тут от отчества многое зависит. Нина Ивановна или Нина Петровна, наверное, действительно будет звучать простовато, а вот Нина Александровна или Нина Анатольевна - гораздо лучше.
И вообще, кажется, это имя больше подходит для "длинного" отчества.
ещё хуже, чем Галя..
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Ниночка с пидом посерединочке (извините)))
Автор, а во откуда?
Мне не нравится, какое-то деревенское.