У меня на работе есть коллега, 33 года, не замужем, но уже несколько лет живет вместе с мужчиной, детей у них нет. Вроде бы хороший человек, но уж очень часто бывает чересчур какой-то саркастичной что-либо, любит иронизировать, что-то едкое сказать, особенно когда дело касается беременности, детей. Сама нам все время хвастается, что ее "гражданский" муж так любит, так заботится и все у них так прекрасно,такие счастливые. А в тоже время чувствуется какая-то неудовлетворенность жизнью в ее поведении. Может ли женщина себя так вести, из-за того что у нее проблемы с зачатием ребенка?
видимо, вы не дотягиваете до ее интеллектуального уровня развития, вот вам и кажется она непонятной и странной )
Мне 38 и я ТОЧНО счастлива без детей.
Замужем 11й год.
ДА!
3, в смысле, что она может быть СЧАСТЛИВА без памперсов и соплей.
по моему не удовлетворены жизнью как раз вы автор
блин миллион пятая тема мамашки которая лезет в чужую жизнь.может автор,женщина быть счастливой и без детей
Да, может, а почему нет?
Почему вы сделали вывод, что она неудовлетворена жизнью из-за отсутствия детей?
Может у нее характер просто такой.
Мне тоже 33 и я такая же по описанию, могу и приложить словом, но я всегда была такой, а детей пока не хочу до 36-38 лет
я думаю, что может. Просто ее жизнь не назвать полной, но если женщину это устравивает, то она реально может себя чувствовать счастливой. И еще согласна с постом 1
конечно может.
автор, я пока не стала мамой, думала. что абсолютно счастлива, но с появлением дочки поняла, что нет.
а не случилось бы мне родить - так и жила бы, наслаждаясь жизнью.
каждому свое, вам вообще какое дело до коллеги? завидно, что она и без детишек счастлива, а вы так и не обрели то самое пресловутое счастье?
сначала да, пока молодая, а потом такая тоска возьмет
к тому же известно, что дети укрепляют отношения с мужчиной, т.к когда проходит несколько лет, эйфория уходит, должно быть что-то скрепляющее пару, зачастую, это дети
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
какое заблуждение, видать не читали вы тут тем из серии: "Родился ребенок и жизнь с мужем пошла наперекосяк", мне моя знакомая прямо сказала, цитата: "Пока я не родила ребенка я считала, что у меня золотой муж!", т.е. по сути только после рождения она поняла, что живет с кем-то другим.
дети ни разу не укрепляют брак и сколько у нас брошенок с детьми...
Сообщение было удалено
по моему глубочайшему убеждению, именно рождение ребенка - проверка на прочность отношений, которую не все проходят, особенно это касается мужчин. быть хорошим мужем не значит быть хорошим отцом, это раз;
не видела я отношения, которые укрепил бы ребенок, зато видела развалившиеся после рождения детей семьи, это два;
когда эйфория проходит, люди реально оценивают друг друга, и, если их все устраивает, остаются вместе, любовь часто уступает место привязанности и уважению, а если, сняв розовые очки, один из партнеров понимает, что связался с гамном, никакие дети не спасут ситуацию, это три.
13 у вас лучше получилось объяснить, чем у меня. респект)))
Естественно может! Женщина она тоже человек знаете ли.
Автор смотря какие дети, от многих слышала, лучше был вообще не рожала, чем сын или дочь наркоманы, алкашня, урки или с психическими отклонениями. Вот так отдашь лучшие годы своему отпрыску, а он все нервы измотает и в гроб положит, так что все относительно.
еще одна объявилась. Уж не автор ли вот этой ветки, где Домохозяйка с пузиком вместе с мамой Наташей ШИЗО-диагнозы женщинам без детей выставляют?
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3970679/2/
Сообщение было удалено
Почему жизнь неполная то? Почему у мужчины без детей жизнь полная, а у женщины нет?
Знаю женщину около 60 и никакая тоска её не берёт. Сказала мне, что детей не особо любит, и не встретила такого мужчину, от которого хотела бы родить. Была офиц.замужем, сейчас тоже с мужчиной.
Сообщение было удалено
наболевшая для меня тема.
я родила после 30, и вот все мне пытались навязать, что я неправильно живу. тоже все намекали, нет ли у меня проблем каких по женской части.
Я вообще не понимаю, как могут судить о полноценности жизни женщины и ее счастье только по наличию у нее детей??? Что за узость мусли и скудоумие? При этом это всегда говорят женщины,а не мужчины. Я вот свою жизнь действительно не представляю без дочери. НО!!!! Это не значит, что у других не может быть по-другому. В мире так много интересного, что иногда я даже восхищаюсь дамами без детей, которые столько всего успевают узнать, посмотреть, открыть для себя!!!! И только тупые курицы не могут этого не понимать.
конечно, можно быть счастливой и без детей.
просто у некоторых чайлдфри такая защитная реакция-довольно неприятная-когда они начинают демонстративно-презрительно отзываться о материнстве и детях.
Некоторые мамашки, правда, тоже не лучше со своей воинственной идеологией: а почему это ты еще не родила? Так что надо просто быть деликатнее и воспитаннее по отношению друг к другу.
просто чайлдфри и появились потому что всякие "умные" мамаши лезут в чужую жизнь.
Жанна, у Вашей конкретной коллеги может быть тысяча и один таракан, как связанный с этим пунктом, так и нет. Тут никто не угадает. Теоретически - может (я же вполне счастлива 13 лет в браке и без детей, например). А ехидность - свойство характера. Моя маман намного более ехидная, чем я, наличие ребенка ей уже 35 лет как не мешает.
Сообщение было удалено
Это не защитная реакция, это обыкновенная глупость и неуважение к окружающим людей, которые свое не-делание возводят в идеологию. Из серии, что все не-балерины будут поливать грязью всех балерин на почве того, что они, не-балерины, вот такие классные, в балет не пошли.
про балерин мне понравилось, просто и доходчиво.
Может. Мой свекр женился на женщине, когда им было уже по 40 лет. Детей у нее не было, и от него она конечно тоже в силу возраста уже не родила. Сейчас ей 60. И вот уже 20 лет они прекрасно и счастливо живут. Замечательная, умная женщина. Была бы она счастливее, если бы имела детей? Не знаю, может быть. Но однако ж дай бог всем так выглядеть и быть такой женщиной в 60, как она!
если женщина самка то да
17, да уже по нику понятно - очередная разводка, чтобы мамочек грязью полили. Провокация.
жанна, у Вас как-то название темы не совсем совпадает с сущностью поста. По вопросу в теме - да, может, безусловно. По Вашей коллеге - по моим наблюдением очень многие женщины отличаются едкостью, сарказмом, истеричностью в поведении и у большинства из них есть не то, что ребенок, а дети и никаких проблем с зачатием...Вывод - Вы ищите причину в ее поведении в том, что актуально для Вас и расхожего общественного мнения, будь у нее дети, обнаружилось бы, что у нее нет мужика, будь мужик, заподозрили бы, что он ей изменяет и т.д. по схеме. Хотя, конечно, нельзя и исключать, что все ее "беды" от неспособности зачать - такое тоже бывает:)
Сообщение было удалено
во-первых, я не беру в расчет маргиналов и тех, кто женился по залету- это отдельная песня, но таких тут на форуме тоже много, а многие из них как раз и заводят эти вопиющие темы про "конец всему после рождения ребенка", это два
в-третьих, неизвестно, как вели бы себя мужья, если бы не родился ребенок, может также не прошли бы проверку на прочность (слышали про всякие периодические кризисы?)
в-четвертых, сужу по себе- в первом браке не было детей, он быстро исчерпал себя, во втором- есть ребенок и многое вертится вокруг него и это здорово, идет постоянная подпитка энергией
в-пятых, сестра моей бабушки всю жизнь считала, что дети- это зло, не дают никакой жизни, жила в свое удовольствие, порхала по-молодости, зато сейчас я наблюдаю весьма нелицеприятную картину, она и сама в свои 89 с хвостиком поняла, что ошибалась (муж умер давно), и как бы ей сейчас было хорошо и спокойно при детях и внуках
я ей помогаю, конечно, если что, но все равно это не то, у нее постоянное ощущение, что все ее хотят обидеть, все корыстные и так далее
Можете сколько угодно сдесь грязью мамочек поливать, а в реале все равно уважения к детной женщине больше и отношение серьезнее к ней. А бездетных после тридцати считают ущербными, несостоявшимися личностями, которые проживают свою жизнь впустую. Кстати и мужчины то же так думают.
Сообщение было удалено
ниче подобного, может такая ментальность и имеет место быть, то только, наверное, в глубокой провинции.
Мне столько же, детей нет и я их не хочу. Счастлива совершенно. Мои родственники из провинции меня точно так же как автор жалеют, ну и всякие диагнозы ставят, ну а я их, за их нищую беспросветную жизнь, если это можно жизнью назвать.
Конечно может, даже очень счастливой!
Я думаю,ешё как может. Хотя у меня ребёнок есть...
а почему нет? почему счастье именно в детях? - счастлив человек тогда когда, живет со смыслом и во что то вкладывает свои силы, для женщины - самое банальное родить ребенка, но ведь есть и другие пути, зависит от развитости человека
Все это психотерапия - беседы о счастье без детей и т.д. Не более. Если женщина за жизнь не родит ребенка - жизнь ее идет в канализацию. Закон. И все женщины это подсознательно чувствуют. А бла-бла-бла.. сколько угодно можно. Смысл только в этом какой?
Хм, ну во-первых, о саркастичности... Уж не знаю, почему это теперь считается признаком недовольства жизнью... Я сама крайне ехидный человек, но ехидничаю, как правило, из желания поиграть словами, сострить, скаламбурить. И вообще, это всё выдумки психолухов, что человек осуждает или издевается только из скрытой зависти. А во-вторых, хватит уже считать, что люди все одинаковы и что понимание счастья только одно... Неправ был Лев Николаич, счастливые семьи бывают счастливы совершенно по-разному... Впрочем, может, в его время было иначе, тогда всё-таки люди сильнее зависели от чужого мнения и вообще друг от друга.
Сообщение было удалено
не сказала бы, моя 74-х летняя бабушка, мать 3-х детей мне говорила: "Не надо выходить замуж, живи для себя", "Не надо рожать детей" и все в таком духе, и как раз она свою жизнь считала канализацией, т.к. и мужья (их было 2) ей попались не ахти, да и дети больше расстраивали, чем радовали
Более глупой темы здесь давно не было.Во-первых,конечно,женщина может быть счастлива без детей.Во-вторых замечание про зависимость характера и бездетности просто не выдерживает критики.Психология-это не ваше,автор.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?Из пальца или личный опыт?Похоже,что первое.Знаю много знакомых женщин от 35 до 70,бездетных,вполне счастливы.
Обычно так размышляют женщины которые не могут зачать или которых бросил мужчина с ребенком.Я родила в 32,всегда хотела ребенка,но всем говорила,что не хочу,чтоб не жалели.Была ли я счастлива без ребенка?БЫЛА!!!Но сейчас еще счастливее!!!И муж мой каким был ,таким и остался хорошим.Помогает с ребенком.Только гулять один не хочет,засранец)))!
Сообщение было удалено
Вот типичный пример ограниченности - когда судят всех по себе.
Сообщение было удалено
Бабка нарожала кучу,а другим советует не рожать.А если бы у нее не было детей,чтоб она тогда говорила?Не у всех же мужья козлы.Миллионы людей,миллионы судеб!По моему отклонились от темы,хотя тема такая тупая!Каждый счастлив по своему.Сегодня под лавкой видели спящего бомжа со счастливой улыбкой на пропитой морде!
Сообщение было удалено
По моему я никого не судила по себе.Наоборот,я сказала сколько людей,столько и мнений.А вы всех считаете ограниченными,кто хочет иметь детей?
Я не считаю ограниченными тех, кто хочет иметь детей, я считаю ограниченностью писать "Я (так делаю)" после "обычно так делают". Это и называется судить по себе, так как у разных людей могут быть разные мотивации вести себя тем или иным образом. Где вы тут увидели наезд на тех, кто имеет детей - непонятно.
Может,может! Блин,как задрали подобные темы и их тупые авторы!
Сообщение было удалено
Просто очень много знакомых без детей,в том числе и подруг которые хотят,но не могут и скрывают это по разным причинам,а после пары стаканчиков вина начинают плакать и говорить за что их Бог наказывает.Алкашам и наркоманам дает детей,а нормальным людям нет
Сообщение было удалено
Умные у вас знакомые.Лечиться не пробовали или из дет.дома взять?Но нет,жаловаться на жизнь и вселенскую несправедливость,алкашей и т.д. лучше.
Сообщение было удалено
Такой брак жалок, если его скрепляют только дети. Дети вырастают, уходят, и на недоуменные стенания мамы с папой отвечают, что не просили сохранять семью "ради детей". И остаются двое давно нелюбящих, а зачастую и ненавидящих, друг друга людей один на один со своим одиночеством и зря прожитой жизнью.
Ни один брак не скрепляется детьми. Если брак хороший, то его и скреплять не надо, а если он тещит по швам, то скреплять там нечего.