Так получилось, что я не могу иметь детей. Мы с мужем многое перепробовали, но так ничего и не вышло. Недавно встал вопрос об усыновлении. Но все рассказывают о ужасных детях: непослушных, наркоманах, …
ждлорпавывапрол
Сообщение было удалено
Валерия, напишите мне в личку, я тоже из Подмосковья и хочу усыновить ребенка.
Сообщение было удалено
Автор моя лучшая подруга усыновила мальчика 2 ух лет. Обычно в этом возрасте уже все скрытые вещи видны. Замечательный мальчик просто нереальный. Все очень счастливы. Надо пробовать это благое дело. Они взяли на периферии в маленьком городе. Специально ездили тк в больших городах действительно очередь на здоровых детей и деньги просят.
Я хотела бы взять ребёнка из детского дома. Одна, есть (как мне кажется) довольно таки серьёзное препятствие, я не замужем.
У меня есть образование, я работаю, молодая (мне много меньше 30 лет).
Я собираюсь брать жил.площадь.
Скажите, пожалуйста, какой процент того, что мне откажут, потому что я не состою в браке?
Это все пишут матери и будущие матери... Противно читать. Что за "взяли-отдали". Если вы решились взять ребенка из детского дома, забудьте, что есть такая функция возврата. Интересно, а если бы свой ребенок не дай Бог воровал бы или вам было бы очень трудно найти общий язык, вы так же искали бы куда его пристроить? Разумеется нет. Ведь свое есть свое, верно? А чем же вы руководствуетесь, когда приходите в детдом и уводите оттуда за руку ребенка, которому становитесь родителями? Как с щенком? "Не понравится - вернем" ? Что за потребительское отношение к детям. Детей любить надо, а приемный ребенок и родной разделять нельзя. Либо ты его любишь, либо нет. Чужих детей не бывает, все дети, которых ты любишь - свои. И выбирать надо не по имени и не по красивой мордашке!! Ребенок в сердце должен у тебя быть!
Я сама прошла через подобные вопросы.
Мой совет Вам : если Вы задаете такой вопрос значит еще ПОКА! не готовы.
Доброты одной мало и желания иметь детей: нужны знания и опыт приемных родителей - друзей. Займитесь волонтерством.
Мне самой потребовалось 10 лет.
Когда Вы будете готовы Вы почувствуете силу и у Вас все получится.
Спешить не надо в этом вопросе.
Надо чтобы растворились иллюзии и появилась уверенность.
Удачи!
Сообщение было удалено
И что, меньше уставать будешь ???
Автору,
Я взяла девочку из роддома 3 года назад. Жизнь изменилась кардинально - теперь я мама и мне это безумно нравится. Надеюсь моей крохе тоже))) Нет ничего лучше, когда приходишь домой, а тебя ждет тебя твой комочек, нежный и любящий....
Сообщение было удалено
Вот и у меня подобная история. Только мне уже 48 лет.. Все старались своего завести но видно, что не судьба.. Теперь одержима идеей взять с детдома деточку.Муж против. А я просто в депрессию впала, насколько мне показалась жизнь моя безсмысленной без деток, что еще немного и решусь наверное развестись, если он все же не захочет.Вот только проблема с возрастом ребенка. Боюсь брать большого, хотелось бы маленького 1-2 .Что посоветуете?.
Сообщение было удалено
Уже прошло время.ну как вы взяли себе ребёнка?
Могу дать вам один совет: хотите хорошего малыша ,устройтесь работать в дом малютки, как поступила я . Я много лет проработала в торговле,но ради цели я все бросила и пошла работать санитаркой. Теперь я знаю каждого малыша,знаю характер каждого и подход к нему...у многих родители алкаши, но детки очень умненькие... один минус- они все многодетные, потому что нормальная женщина в наше время пачками рожать не станет. И я знаю что своего малыша я найду сама ,а не кто-то из опеки мне его выберет.
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Есть у меня лучшая подруга. Дружим мы со школы, и сейчас они с семьей - друзья семии.
Я родила в 21 год,это был первый ребенок. Она пыталась зачать ребенка с мужем с 20 лет,но не получалось. Сколько лекарств она перепробовала! А по больницам... Только она и знает. В 23 узнала,что не сможет иметь детей.
Я поговорила с ней,и рассказала о моей знакомой,которая работает в детском доме. Подруга согласилась на это. Взяли с мужем ребенка 2 мес.,и радуются жизни. Сейчас ребенку 7 лет и с моей 9-летней дочкой они дружат. Взяла,она,кстати мальчика. Назвали Женя.
Он хорошо окончил 1 класс,любит игры и изучает компьютеры. Умный мальчик. Просится на секцию спортивную, пока думают...
Такая вот история. Усыновляйте,доброе дело сделаете. А потом забудете,что он - не ваш... Будете как с родным!
Сообщение было удалено
Хоть и с опозданием, но напишу: ***** ты. Подлая. Не боишься за детей, что теперь за твое предательство ответят? Любить приемную не пробовала? Я тоже в год и десять взяла. Два года в семье. Золотая, обожаемая всеми девочка. Умная и смышленая. Не болеет. Мамаша героиновая наркоманка.
Любить этих детей надо, чтобы какие то там гены не вылазили. А не собачку себе заводить чтобы соседям хвастаться!
Даже представить страшно что теперь с психикой девочки, которую два раза предали.
Не каждый взрослый такое переживет. А потом будут гены винить.
Не гены виноваты, а такие падлы как вы!!!
[quote="Гость"]
Автор моя лучшая подруга усыновила мальчика 2 ух лет. Обычно в этом возрасте уже все скрытые вещи видны. Замечательный мальчик просто нереальный. Все очень счастливы. Надо пробовать это благое дело. Они взяли на периферии в маленьком городе. Специально ездили тк в больших городах действительно очередь на здоровых детей и деньги просят.
Ерунда. Я наоборот из переферии поехала в СПБ и там взяла ребёнка. Абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Все что вы говорите-это привычки чистой воды, но от них отучить можно в любом случае. А у ребенка только жизненный путь начался, а тут такое предательство. Перед тем как брать его надо было свои силы оценить. В год ребенок это чистый лист. Да и неужели продив с ним три года так легко можно от него отказаться. В голове не укладывается
Сообщение было удалено
Удачи Вам и прекрасного малыша!!!Жаль ,что вы так далеко живете,мы в Подмосковье,но вы можете приехать и к нам))).База данных по России едина и можно взять ребеночка в любом регионе
Валерия, здравствуйте. Очень бы хотелось с Вами пообщаться, может Вы направите , подскажите. Спасибо. Это возможно?
Как можно полюбить чужого ребенка. От плохой наследственности никуда не денешься. Поэтому только свои дети.
У бабушки есть подруга, она когда увольнялась с дед дома в 30 лет, усыновила мальчика 2 лет. Его все знали как очень хорошего сына, мать везде возил, дачу ей построил, у них были очень хорошие отношения. Он узнал, что приемный только когда ему было 40 лет, мать побоялась что умрет а он так и не узнает правды. Благо старушка и по сей день жива, нот вот вполне хороший пример)
[quote="Кира"]Возьмите маленького ребенка, не больше 1 месяца, а там и "лепите" по своему подобию, воспитывайте. Но главное любите. У детишек постарше более четче выражено то, что они детдомовские. Ведь никто не бежит к ним сломя голову по их первому (даже не крику) кряхтению, не уделяют максимум своего внимания...[
[quote="Светлана"][quote="Кира"]Возьмите маленького ребенка, не больше 1 месяца, а там и "лепите" по своему подобию, воспитывайте. Но главное любите. У детишек постарше более четче выражено то, что они детдомовские. Ведь никто не бежит к ним сломя голову по их первому (даже не крику) кряхтению, не уделяют максимум своего внимания...[[/quo
У меня своих двое и взяла малыша из дет-дома 3х летнего... Прошло 12 лет... Он меня упрекает. Что я больше внуков
люблю и им больше материально помогаю.. Вырастила потребителя.и он считает что ему все должны..и мои родные дети ему постоянно подкидывают .и денег и игрушек и телефоны и билеты на концерты и на футбол и на хоккей... Я понимаю в этом -то . что мои дети..молодцы..я ими горжусь.. И если вы хотите взять ребенка из дет дома у ваших детей так же спросят. -согласен ли он...а мои тогда 12 лет назад -согласились....
У меня своих двое и взяла малыша из дет-дома 3х летнего... Прошло 12 лет... Он меня упрекает. Что я больше внуков
люблю и им больше материально помогаю.. Вырастила потребителя.и он считает что ему все должны..и мои родные дети ему постоянно подкидывают .и денег и игрушек и телефоны и билеты на концерты и на футбол и на хоккей... Я понимаю в этом -то . что мои дети..молодцы..я ими горжусь.. И если вы хотите взять ребенка из дет дома у ваших детей так же спросят. -согласен ли он...а мои тогда 12 лет назад -согласились....
Не берите детей из дет дома они все плохие! Мотюкаются , особенно если маленький ребенок где то 5 или 4 года ему учат гадостям и они слушают мотюки других детдомовцев . У меня подруга из детского дома. Я у нее в гостях была , мальчики подростки вообще ужас ! Будущие преступники
Елена.Какая вы ужасная, волосы дыбом встают, как же вы могли отдать ребенка.Вы искалечили ее жизнь, от нее отказались во второй раз, и вы спите спокойно.?Бедненькая по психологам походила, а если бы это родной был,вы бы отдали его?Так в том то и дело,что это проверка была и вы не прошли ее.На вас огромный грех, вы просто выкинули ребенка.Вы поплатилась за это,очень сильно
Сообщение было удалено
Ваши слова ответили на многие вопросы!!! Я тоже думаю, что если брать, то о плохом и думать не нужно! Растить и относиться как родного. А уж у хороших и добрых людей плохие дети редко вырастают. И свои и приемные! Зато сколько радости можно ребёнку сделать) и в некоторых счастливых случаях не одному)
Я работаю в детском доме няней , и ,волей - неволей ,начала сравнивать своих родных детей с детьми из детского дома.знаете , что хочу сказать. Мои дети избалованные, они иногда не слушают меня , иногда не убирают за собой одежду , кровать , вещи , крошки со стола , фантики от конфет . Иногда Ругаются, не учат уроки , шумят и не ложатся спать вовремя . Но это мои родные кровинки, и я им это прощаю . А я задумалась : вот если бы я взяла ребенка из детского дома. Как бы я к нему отнеслась. Наверное , такого вредного вернула бы обратно.потому что он не соответствовал бы заявленным требованиям. Мы слишком много требований предъявляем к этим детишкам . А ведь у них и так жизнь не сахар. И мы совершенно забываем , что каждый ребёнок, будь то свой или чужой - это личность,со своим характером. После всех этих размышлений вывод у меня был только один : ребёнка из детского дома можно брать только в том случае , если ты готов полюбить его , как своего родного. Со всем его характером , замашками ,проблемами и шалостями. Дать этому ребёнку всю свою любовь и прочее , не требуя взамен быть идеальным ребёнком
Сообщение было удалено
Надеюсь вы хорошо спите
Возможно, поздно, но напишу.Прочитала пару историй в интернете, как страдали родные дети от приемного неуправляемого... Хорошо, если нет кровных детей или взрослые.У одной женщины родная девочка стала отставать в развитии и писаться от постоянного стресса от нахождения рядом сложного, с физическими и психическими проблемами воспитанника дет.дома.Это не каждый выдержит.Срабатывает материнский инстинкт по защите СВОЕГО ребенка.
Другая писала, что приемная собиралась убить родного.Кирпич к счастью упал рядом.Знаю, есть много прекрасных примеров.Но есть и такие.
И не надо розовых соплей.Надо оценивать свои силы, возможности и реальность которую можно получить.
У меня знакомая с мужем усыновили мальчика чуть младше года. Пока она на седьмом небе от счастья. Ещё одни знакомые, уже имея 2 детей, хотят усыновить. На все доводы друзей и родных, что может проявиться плохая генетика, они говорят, что в детдома сдают детей не только алкаши-наркоманы, а в основном, вполне здоровые девочки-малолетки. Интересно, можно ли это как-то узнать, хоть какая-то информация о биологических родителях доступна для усыновителей? Если нет, то тут как повезет.. опять же кто может поручиться что эта малолетка не была по совместительству и наркоманкой. Но думаю, из-за этих опасений не стоит отказываться от усыновления, ведь нередко и из вполне биологически благополучных детей вырастают почему-то моральные уроды( Все же думаю социаьный фактор имеет более весомую роль нежели биологический. хотя ученые говорят - 50/50
Кровь-не вода! Генетику отменить нельзя! Я это говорю обосновано-наша родная дочь была больна генетическим заболеванием.Мы воспитываем приемную дочь с 3,5 лет, сейчас ей 15. В детстве сложностей особо не было,, но и близости и тепла так и не возникло к друг другу! А с 13 лет-стало очень сложно: отсутствие депривация, жалости, ответственности, лень ко всему, невозможность привить своим примером( мы преподаватели) норм морали, да- бесконечное вранье.В школе прогуливает уроки, ужасно себя ведет. Дочери я с мужем-враги, а друзья из школы-"близкие люди",она так нам и говорит. Несколько раз доходило до желания расстаться с дочерью. Ее это пугает только расставанием с друзьями. Не с нами!!от ее равнодушия и хамства у нас часто опускаются руки. Не знаю, что будет дальше. Подумайте очень серьезно, прежде чем брать ребенка! Это Вам нужно спасти "несчастного" Дитя. А ему и там прекрасно. Он просто ищет еше больше свободы и удовольствий и ждет их от приемных родителей! Но сами дети-отдают очень мало. Будьте к этому готовы, игра в одни ворота.
А вы думаете меньше уставали бы со своим?Любому ребенку нужна любовь и ласка,а вы по всей видимости не даете этого,поэтому и устали!Извините,но вы меня просто взбесили!Есть такие женщины которым вообще не стоит иметь детей!
Очень жестко пишите! Однобоко! Явно, приемного ребенка Вы не вырастили. Вот когда вырастите лет до 18,потом пишите! Поговорим!
никого они не подсовывают.говорят все что знают,а там уже вам решать.мы удочерили девочку год назад.обычный ребенок,развитие по возрасту.никто из нас не вымогал никаких денег,в доме малютки отказались даже от какой-нибудь помощи.сказали,что вам самим еще все пригодится,а у них есть спонсоры и всем необходимым они обеспечены даже лучше чем некоторые домашнии дети.с того момента как мы познакомились с ребенком ,мы еще навещали ее месяц (пока там суды всякие),гуляли на улице и общались с детками постарше,ни одного дебила мы не видели,нормальные детки,общительные,просто им не хватает внимания,но после того как они попадают в семью (в нормальную ,любящую семью)все приходит в норму и через пару недель (если гулять ежедневно)ребенок ничем не выделяется от остальных.Были детки и больные,с ДЦП там или еще с чем,но нам их даже не показывали.мы тоже когда решились на это,наслушались всяких "грамотеев" и очень боялись,что ничего не получится,что детей здоровых нет,что только за большие деньги,муж даже машину хотел продать,чтоб все отдать,но ничего не пришлось отдавать.может нам просто повезло и нам попались порядочные люди,незнаю.Автор пробуйте и ничего не бойтесь!очень много рождается больных детей у вполне здоровой пары.А на счет генов?тут кто-нибудь может похвастаться своими генами?гены передаются через семь поколений.кто уверен в том ,что их прапрапрапрапра были нормальные.Автор из какого вы города?Я бы посоветовала вам к кому обратиться.
Посоветуйте к кому обратиться, я тоже думаю об усыновлении
Могу сказать Вам так ) Когда рождается свой ребенок ,разве кто то может сказать что он будет хорошим , я думаю нет ) точно так же и здесь. Раз думаете об этом ,надо решаться и брать и не кого не слушать, гены или не гены ,самое главное это воспитание.
Я понимаю что явно спустя 12 лет вам это уже не надо, но может кто то примет решение самостоятельно.
Я сама приемная, меня взяли в 3 года. Мама одна, родить может, но она ипохондрик и сама по себе болезненная, всю жизнь проходила к психологу стабильно раз в неделю. Семья ее осуждала за то что взяла меня, а не несмотря на свои проблемы пошла рожать. Но я ей очень благодарна, она буквально подарила мне жизнь и возможность быть полноценным человеком в обществе. Я знаю что я приемная, но я пончтия не имею кто мои родные родители и мне не интересно. Может они алкаши или наркоманы или вообще отец насильник, я не знаю, но я знаю что моя мама и есть для меня родной кто бы что ни говорил. Тяжелее, естественно, воспитать человека, при том что ты не можешь надавить на него кровным родством и сделать так чтобы он по настоящему любил тебя и тянулся к тебе. Это может сделать осознанный и ответственный человек.
Не берите очень сильно пожалеете, это дъяволы