Долго морально настраивалась и наконец созрела рассказать про ситуацию. Знаю, что будет летать много кирпичей - морально готова. Но все же надеюсь, что среди них будут все-таки какие-то конструктивные мнения людей, знакомых с психологией или просто по-житейски мудрых. Итак, воспитываю дочь (ей 10,5 лет) одна, без мужа. Забочусь, выполняю все что необходимо и даже более того. Переживаю, если у неё какие-то неприятности. Если кто-то обижает её, того вообще убить готова. Могу болтать с ней, как с подружкой, обсуждаем что-то, даю советы. НО вот собственно, проблема, с которой и обращаюсь к вам. Меня дико раздражает, когда она целует меня и вообще прикасается ко мне с какими-то проявлениями нежности. Я вообще по жизни не люблю телесных контактов ни с кем, кроме своего мужчины. Всегда с людьми в физическом плане стараюсь держать дистанцию, не люблю когда вторгаются в "личное пространство". А дочке явно не хватает тактильного контакта, я понимаю, что это нужно для развития ребенка, заставляю себя.. но когда она меня целует (а она порывается делать это часто), я просто нахожусь на грани нервного срыва, еле сдерживаюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ненавижу себя за то что я такой моральный *****.. Но ничего поделать с собой не могу! Сказать ей всю правду - обидеть ребенка.. или ещё чего хуже привить такой же комплекс, который она будет вымещать дальше, на своих детях.. А терпеть дальше, изображая улыбку - боюсь, что на энергетическом уровне ничего хорошего ей в эти моменты не передастся.. Итак. слушаю ваши мнения.
Это расстройство, не психуйте, а сходите к терапевту на консультацию.
Сообщение было удалено
какой нахрен терапевт?
щенка купите. она с ним миловаться будет
когда мне хотелось маминой ласки, тепла, объятий и поцелуев, она кривила рожу. теперь ей хочется заботы и понимания с моей стороны - нет и не будет. когда мне нужна была мама, у меня ее не было, а теперь я сама мама и мне есть кого целовать и обнимать.
автор, я в 12 лет поняла, что мать меня не любит и перестала как-то пытаться заслужить ее внимание, понимание и одобрение. ей это аукнулось почти через 30 лет, когда она наконец-то поняла, что дети - это важно, что детей любят не за что-то, а вопреки всему.
не будучи мамой, она попыталась стать бабушкой моим детям, я не дала ей такой возможности.
не повторяйте ее ошибок, сходите к психологи, или я не знаю к кому, но мамина любовь и тепло - это очень важно.
Сообщение было удалено
Этот нахрен терапевт-психотерапевт.И не нужно себя доводить до нервного срыва.Это действительно иногда бывает.Может быть что-то произошло в вашем детстве,а вы не помните.Зато запомнило ваше тело и на уровне подсознания вы избегаете тактильного контакта.Сходите,хуже точно не будет.
Психотерапевт долго лечить будет и не факт что поможет,купите лучше щенка или котенка,будет ими заниматься и меньше нуждаться в тактильном контакте с вами..
Сообщение было удалено
я не автор, я гость..психотерапевт- это да, а вот терапевт- это нет ))
Мда... ничего хорошего. Лечитесь автор
Я вот не могу когда моя доча меня не целует, сама лезу и прошу
Возьмите себя в руки,девочка наверное понимает в чём дело.....у меня похожая ситуация,мам тоже не любит когда я её целую,обнимаю(очень редко когда я поцелую,а она просто улыбнёёёёётся,и скажет доброе слово)зато к папе относится нормально,сама лезет.......а я как страдаю от этого......ужасно.....даже заметила что немного замыкаюсь,поэтому Вы взрослывй человек,и должны понимать,что прчиняете вред и потом боль своей любимой дочери,ведь кроме неё никакой мужчина не будет таким дорогим как доча)!!!
отлично понимю автора. только я сама дочь, не выносящая физического контакта с матерью. она очень хочет меня поцеловать, обнять, но мне это все физически неприятно, я напрягаюсь, она страдает от этого, а я ничего не могу с собой поделать, противно мне и все тут. и так было, сколько себя помню - она ко мне с ласками, а мне бы увернуться от них.
обниматься-целоваться могу только с мужем. физические контакты с другими людьми противны.
по-моему хороший совет купить кошку и собаку, ребенок хоть как-то свою потрбеность в тактильном контакте удовлетворит. а заставить себя автор не сможет никогда.
Очень знакомо. Я за свою дочь и умереть могу, и убить, если надо. Но вот прикосновения... У меня, правда, нет состояния на грани истерики, если она ко мне прикасается, но есть четкое ощущение, что энергия в этот момент из меня уходит. В то же время от младшего сына я как будто сама подзаряжаюсь; поэтому пройти мимо него, не потрепав по макушке, не могу. Думаю, причина в том, что с дочерью мы, хоть и родные, но очень разные во всем, даже внешне не похожи. А сын, пусть и не копия, но мои гены сразу чувствуются. Однако надеюсь, что это дочке жить не мешало и не мешает, потому что во-первых, сын родился, когда ей было 12,5 и потребность миловаться снизилась; а во-вторых, когда я считаю нужным приобнять ее, чмокнуть в щечку или погладить по голове, всегда это делаю. У Вас, наверное, тоже есть это ощущение, что с поцелуйчиками последние силы из Вас высасывают. Что делать ? Либо терпеть, либо, как здесь пишут, начать раскапывать корни этого явления. Правда, мероприятие это с непредсказуемым бюджетом и результатами...
А я вот с детства не люблю когда меня тискают, целуют, обнимают. Родители у меня очень заботливые, они бы рады меня пообнимать были, но меня типает. Особенно не люблю когда кто-то касается моих волос - убить готова. Поход к парикмахеру это жуткий стресс. Может пока потерпите, а потом попытаетесь объяснить дочке что с вами происходит и вы на самом деле ее очень любите.
Автор, да не пытайтесь Вы стать во всем идеальной. Вы же дочку любите и она это чувствует. Объясните дочке все по-хорошему и подарите зверушку. Меня обнималки с кошками всю жизнь радуют больше, чем с людьми.
Автор, детям очень нужен физический контакт, где-то раньше читала, даже битье лучше полного избегания контактов, что ребенок не только психологические, а и физические проблемы может иметь. Лучше действительно обратитесь сейчас к специалисту, он поможет разобраться, перестанете раздражаться и испытывать неприязнь хотя бы.
Меня мама совсем мало обнимала, помню очень этого не хватало. Тем более я видела, что со старшей сестрой она совсем по-другому себя ведет. А сейчас я мимо своего сына пройти не могу, чтоб его не погладить, потрогать, поцеловать - пока ему это очень нравится, а станет постарше, будет наверно ругаться, эх...
Сообщение было удалено
Вот! Точно так и чувствую! У меня и так её не сильно много, энергии этой, а в эти моменты как будто последнюю выкачивают. Верите, вплоть до легкого головокружения! Мне даже иногда кажется что она понимает что мне это не нравится, несмотря на то что я вымучиваю улыбку, и делает это нарочно.
Сообщение было удалено
С сыном возможно было бы все по-другому. Я изначально хотела только сына, не знаю почему. Когда родилась дочь, я не то что расстроилась, растерялась как-то. Сейчас разумом понимаю, что без отца растить дочь все же немного лучше, но мне просто до сих пор иногда кажется, что я так и не научилась в душе быть матерью девочки, я как будто исполняю чужую роль что ли..может это какая-то скрытая подсознательная гомофобия, не знаю даже.
Сообщение было удалено
А со своими детьми как общаетесь в этом плане? или у Вас еще нет детей?
Кристина и !(╧4), а если не секрет, как вы поняли, что маме неприятны тактильные контакты? Мама явно давала это понять? Отталкивала? Я вроде стараюсь не отталкивать, вымучиваю улыбку. Ну если совсем фигово, спокойно говорю что устала и ухожу в комнату.
зверек это конечно хорошо само по себе для развития ребенка, но мне кажется это совсем не заменяет контакт с человеком( это как бы из другой оперы. или я ошибаюсь? у нас живут пока только несколько мелких хомяков, но их конечно сильно не потискаешь.
тот же ***,что и у Вас...................
Сообщение было удалено
А я как раз дочь хотела... Когда сын родился, были такие же чувства, как у вас. Ощущение, будто там, наверху, тебя надули. Но вот годам к 1,5-2 прошло это, сейчас не представляю, что делала бы с девочкой. Хотя мы тоже без отца, но не думаю, что с девочкой было бы легче, хотя кто его знает..
Вспоминаю,мне тогда было лет 12-13,вот я тогда лезла к маме,обниматься,но не целоваться,из комнаты в комнату хвостиком ходила,вот требовался мне этот контакт!А она у меня не любит нежностей,но чувства отвращения у нее на лице в момент обьятий не помню.Она молодец.Вытерпела все эти тисканья,а я выросла и перестала из нее "тягать энергию",как она говорит.Все проходит,потрепите,раз уж на то пошло!
Мне неприятны обнимашки-поцелуи от мамы. Хотя в детстве нравилось.
Сестру до сих пор не могу обнимать-в детстве тоже так было.С мужчинами же-все наоборот, кайфую. НО МОЙ МУЖ не любит целоваться-обниматься, страдаю очень.
Сообщение было удалено
--- ну вот псиxотераспевт и разберется, отчего у Вас блок в голове встроен и кем. Запрет на телесные контакты т.е. с собственным ребенком. Может, родители ерунду какую при Вас в Вашем глубоком детстве говорили по этому поводу.
У всех людей разная потребность в тактильных ощущениях. Я такая же, как автор. Даже еще хуже - просто откровенно терпеть этого не могу. Но мне повезло с дочкой, она такой же вот "отморозок", никаких тебе объятий, поцелуев и всякого тому подобного. Но вот моя мама - это просто каткстрофа. Ей просто необходимо в нас вцепиться, подержаться, погладить, потискать. Я в детстве с трудом это выносила, а сейчас так просто с ума схожу. Даме за 70, а силища как у молотобойца. А увернешься - смертельная обида, прям до слез "вот никто бабушку и поцеловать не хочет". Ну какие поцелуи, челюсти уж давно вставные, но не объяснить никак( Вывод у нее один - "меня здесь не любят"
кстати, у моей подруги такая мама. результат - подруга бесознательно пытается всю жизн добрать материнское тепло и любовь у мужчин. она мен сама говорила, что все ее дество ее целовал и обнимал папа, мама - ни капли.
кстати, мойс пдруга тоже ребенок от развалившегося брака, а вот у ее сводного брата от любимого нового мужа мамы совсем другая тактильная судьба, на него оба родителя просто не надышатся. все-таки нелъзя переносить негатив по отношению к эксу на ребенка ан него. это две совершенно разные личности, а ребенка даже жалко - развденская судьба не саxар. ни папы нормального, да еще и мама с тактилными приветам.
Я от племянницы так шарахаюсь. Когда в гостях бываем, даже боюсь присесть на диван или кресло, потому что тогда окажусь на уровне ее досигаемости.
Сообщение было удалено
Оооо.. прямо как у меня. Мне тоже неприятно. Я не целую и не обнимаю родственников. Только мужа. Остальных, конечно, не отпихиваю ногами и руками, просто аккуратно подставляю щеку и так же целую) Они все понимают.
Единственное, что отмечу: не стоит отталкивать девочку. Ну мало ли она сейчас очень сильно нуждается в этом контакте. Сами понимаете, что ей негде его добрать. Вы просто терпите, сейчас, мне кажется, вы все правильно делаете.
Сообщение было удалено
свох пока нет, не знаю, как меня переклинит, когда появятся. чужие дети внушают чувство брезгливости жуткой, лет до 6-7 точно. этих я уже могу и приобнять, и потискать. при условии, что дети и их родители мне нравятся.
Автор....я сама терпеть не могу всякие муси-пуси, когда детей целуют в немытую задницу и т.д, но...везде должны быть пределы.Ребенок же не лезет к вам в засос целоваться и не подставляет попу.Я вот маленькая да и большая любила всегда прижаться к маминому плечу,чтобы она гладила меня по голове, целовала в щеки.Сейчас когда мамы нет мне этого очень нехватает.И это не телячьи нежности.
П.С.Свою крестницу целую в щеки всегда, жалею, глажу по голове если плачет, ей 5 лет.Но чужих детей неперевариваю.От них просто трясет, мне противно даже трогать их.Так что у каждого свое.
а у меня наоборот- дочку готова целовать и тискать целый день а поцелуи и объятья мужа неприятны:(((( прям передергивает всю когда он меня целует- при это люблю его очень. и как представлю что меня поцелует другой мужчина тоже блевать тянет:((((обниматься и целоваться могу только с дочкой! при этом тож хотела мальчика но как на узи сказали что будет девочка сразу же почувствовала себя мамой дочки и перестроилась!!!дочка тож приучилась целоваться- целует всех мишек кукол уточек:)))а как видит как меня целует муж с возмущением кричит и садиться между нами ко мне на колени и начинает меня обнимать:) как будто чувствует что не хочу с папой целоваться:) это по моему тоже ненормально когда мужчин целовать неприятно и приятен только ребенок. при этом дочка спит отдельно в своей комнате с рождения, грудью ее не кормила- не знаю почему оторваться от нее не могу- прям бы съела!!!!
Я с дочкой контакт после родов наладила. Девочку не хотела, когда она толкалась, я прям злая была. Родила, начала кормить и все я почувствовала рядом с ней такое тепло, просто неописуемое удовольствие. До сих пор ее целую, на руках таская, она сама ляжет со мной рядом, руку возьмет, целует и мы засыпаем.
Моя мама тоже старалась избегать моих слюнявых детских поцелуев и обьятий.
И я выросла холодной и отчужденной. А она теперь бросается мне, уже взрослой девке, на шею, хочет обнять и поцеловать - но я уже этого не хочу. Гы-гы. Разумеется, я ее люблю, и она меня любит и всегда заботилась обо ине.
Но ласки от меня и нежности - как от фонарного столба.
Да все с Вами нормально. Нормально, что Вы любите ласки только своего мужчины, было бы странным, если бы Вам доставляло удовольствие прикосновение ребенка или поцелуй. Хотя вон некоторые кормление грудью ассоциируют с тем, как муж им грудь облизывает. Некоторые оргазмируют даже. Не обращайте внимания, они в неадеквате, фанатички.
А для меня мой сын - наркотик, ему 10 месяцев всего, но это просто часть меня. Я его обнимаю, целую и без этого просто не могу. Я его чувствую на подсознании, запах кожи, такой сладкий. Просто мы с мужем очень эмоциональный люди во всем и во всех проявлениях, в ругани, в ласках. Для нас это норма, а для кого-то это сюсюкание. Все люди разные. Просто надо стараться не делать больно тому кого любишь, тем более ребенку. И я знаю, что у меня осталось мало времени вот так с сыном посюсюкаться, а потом все - мужик должен быть мужиком.
У меня сын лет до десяти прибегал пообниматься-поцеловаться, правда он меня особо не целовал, больше щечку подставлял. А сейчас как отрезало, иногда подставит щеку чтоб его чмокнули (ну это только если мы или он куда-то уезжаем больше чем на 1 день). Дочка маленькая вообще не дает поцеловать - убегает и смеется, а иногда заберется к нам на кровать перед сном и обнимает нас с мужем поочереди, и еще губами в воздухе причмокивает (типа люблю-целую). Это проходит с возрастом, точно помню себя после 10 лет - пыталась увернуться от родительских чмоков, уже типа взрослая была и неудобно как-то было))
Здраствуйте прошу помощи не понимаю что делать я мама двоих детей первый сын ему 6 лет дочери 1.7 . Мне казится что я схожу сума я очень нервная когда до меня дотрагивается мой сын меня всю выворачивает наизнанку я начинаю кричать на него он убегает со слезами . Но поделать с собой не могу не чего сама понимаю что я ***** прям ненавижу себя и дочку кормила грудью и отняла потому что меня тошнило когда она сосала грудь . Немогу понять что мне делать ведь я их люблю и незнаю почему у меня ненависть к ним такая дайте совет или еще что нибудь
Сообщение было удалено
Тошнило вас не от дочери, а от гормонов во время прилива молока. Это так вырабатывается и действует гормон пролактин. Во время прилива молока в грудь кратковременное ощущение, что весь свет не мил, от еды тошнит, от людей тошнит, а на самом деле такой всплеск гормонов на лактацию, хорошо,что короткий по времени.
Интересно как решили вопрос через 9 лет?) Какие итоги
Понимаю автора. Моей дочери 11 лет, родился сейчас сын. До 9-10 лет целовала и обнимала дочку, а сейчас испытываю напряжение и раздражение при ее поцелуях и желании полежать в постели, как раньше. Психолог сказала, что дочь вступила в пубертат и моя реакция защитная на ее сексуальность. Неосознанно я чувствую запах и пр признаки сексуальности и правильно сейчас удерживать границы тела. Как психолог объяснила, дочери это также нужно. Но любовь можно проявлять в удовлетворении других потребностях подростка: душевные беседы, прогулки, шоппинг, готовка ВМЕСТЕ. Я объяснила дочери, что не всегда готова обниматься. Что она уже выглядит как молодая девушка и тискаться, как с малышом, уже не получится. Но я говорю ей как можно чаще комплименты о внешности, как я ей восхищаюсь. Ловлю сама в себе моменты нежности и спешу ей об этом сообщить. Трудный это период, требует мобилизации. Но он закончится и мы будем рады, что не пропустили этот важный период. Слушаю также Л.Петрановскую - о подростках. Также имеет значение мое психологическое состояние - когда я чувствую себя любимой, то чувств для дочери тоже больше!! Держитесь)
Правило но.1: не накручивайте себя и не ругайте себя за то, что сложно контролировать. Никакой вы не моральный у*****, были б им, не волновались по этому поводу, а просто творили, что вздумается, без сожаления. Может, у вас "язык любви" другой, дети не взрослые и не всегда понимают это (да и некоторые взрослые не понимают, но это уже клиника).
Очень знакомо. Я за свою дочь и умереть могу, и убить, если надо. Но вот прикосновения... У меня, правда, нет состояния на грани истерики, если она ко мне прикасается, но есть четкое ощущение, что энергия в этот момент из меня уходит. В то же время от младшего сына я как будто сама подзаряжаюсь; поэтому пройти мимо него, не потрепав по макушке, не могу. Думаю, причина в том, что с дочерью мы, хоть и родные, но очень разные во всем, даже внешне не похожи. А сын, пусть и не копия, но мои гены сразу чувствуются. Однако надеюсь, что это дочке жить не мешало и не мешает, потому что во-первых, сын родился, когда ей было 12,5 и потребность миловаться снизилась; а во-вторых, когда я считаю нужным приобнять ее, чмокнуть в щечку или погладить по голове, всегда это делаю. У Вас, наверное, тоже есть это ощущение, что с поцелуйчиками последние силы из Вас высасывают. Что делать ? Либо терпеть, либо, как здесь пишут, начать раскапывать корни этого явления. Правда, мероприятие это с непредсказуемым бюджетом и результатами...
Вот у меня тоже также. Дочка старшая, ей 10 лет, часто старается ко мне прижаться, поцеловать, а у меня мурашки, такая неприязнь, хотя по сути я за неё на всё готова. После дочки два сына, старшему 5, младшему 2,5г. Так их я обожаю целовать, тискать, прошу , чтобы они меня поцеловали, обняли. А что с дочкой у меня происходит, я не понимаю. Это неприятная ситуация появилось около полгода назад. Я прокручиваю, что же могло поменяться за эти полгода, но не понимаю. Я себя отвратительно чувствую, как мать может себя так вести, но я не могу контролировать свои чувства, я себя даже ударить готова за это. Что это? Помогите советом
Здраствуйте прошу помощи не понимаю что делать я мама двоих детей первый сын ему 6 лет дочери 1.7 . Мне казится что я схожу сума я очень нервная когда до меня дотрагивается мой сын меня всю выворачивает наизнанку я начинаю кричать на него он убегает со слезами . Но поделать с собой не могу не чего сама понимаю что я ***** прям ненавижу себя и дочку кормила грудью и отняла потому что меня тошнило когда она сосала грудь . Немогу понять что мне делать ведь я их люблю и незнаю почему у меня ненависть к ним такая дайте совет или еще что нибудь
У меня такое де отвращение появилась дочке с 6 лет. У вас кажется была какая та психотравма с детстве это нужно лечить с хорошим психологом. А дочка у вас такая малютка еще, нельзя в таком возрасте их обижать и кричать. Сильно подпортить психику. Чем старше тем хуже, быстрее нужно обратится за помощью