Гость
Статьи
Проблема №1

Проблема №1

Моей дочери 6 лет , и вот уже на протяжение года у нее очень застое мочеиспускание по капельки, куда-то с ней пойти очень большая проблема,когда дома и туалет рядом бегает в туалет реже, перед выходом по долгу сидит и выдавливает по капельки , на сегодня это как бы психологическая зависимость ребенок этого состояния стесняется. Проверялись у уролога и дет. гинеколога ,пролечили цистит сейчас все хорошо но вот это состояние осталось , врачи просто разводят руками .пройдет ,но когда и что сделать для того что бы помочь ребенку и побыстрей прошло???

Мама-автор
14 ответов
Последний — Перейти
Beatriche

Сводите его к детскому психологу

автор

к дет. психологу ходили но ничего конкретного ...может конечно она не очень компетентна в этом вопросе

Гость

Это проблема решаема только с помощью психотерапевта,а не психолога.Сейчас психологами становятся каждый,кто даже посещает тренинги.А ваша проблема не только психологическая,но и терапевтическая.Хороший врач вам в помощь.

автор

хороший врач какой ??? Педиатр и невропатолог говорят создайте спокойные условия ....и нечего конкретного .....

Ариша8

Видимо, когда у ребенка был цистит - ей было больно ходить в туалет. Теперь ей психологически трудно - боится испытать боль, поэтому сидит подолгу и по капельке. Когда мой братик был маленький - у него была похожая проблема. Очень долго потом адаптировался, но помог такой прием - горшок ставили в ванной, включали воду и давали малышу книжку - картинки смотреть. Это в тот момент детский психолог посоветовал. шум текущей воды ребенка успокаивал, рассматривание картинок тоже снимало напряжение. Попробуйте.

мики

Автор, звоните в Институт психоанализа на Чистых прудах - 628-11-71. Вам нужен анатилический психолог, психоаналитик - не важно который будет работать и с Вами с девочкой. Все детские соматические проблемы лет до 10 - это всегда родители и семейная ситуация. Там есть очень хороший детский аналитик, я к сожалению, не помню как ее зову... Если там, что-то не сложить, пишите мне - faniardan@mail.ru. я помогу

Ариша8

Да, и еще мама горшок ополаскивала горячей водой, чтоб был теплый. Правда, братику на тот момент было года три.

мики

Автор, напишите мне сейчас, вспомнила, у меня еще есть детский аналитик в первоградской больнице - дам телефон

автор

мики спасибо большое только мы жаль не из Москвы.

мики

9 - Автор, Вам без психоанализа не обойтись. У ребенка нарушена стадия контроля - или изначально - от года до трех, или произошел регресс (возврат)на нее, так бывает при стрессе, стрессовой ситуации. Ищите в своем городе специалистов

автор

5. Насколько я понимаю на сейчас она не боли боится ....а боится что просто описается ,захочет в туалет, а туалета рядом не будет.

Хотела в этом году отправить ее в первый класс ,но из-за этой проблемы наверно предается подождать

автор

предается=придется

Гость

Если вы будете ждать когда все само по себе "рассосется",то из-за этой проблемы придется не один год ждать школу.Найдите психотерапевта и проконсультируйтесь онлайн.Не ждите,что проблема пройдет.Это все очень серьезно.Наши дети никому кроме нас не нужны.И слушать таких вот "специалистов" из детской поликлиники по меньшей мере глупо.

Это очень похоже на психологический зажим. Я вам очень рекомендую к грамотному специалисту сходить. Мы сами ходим вот сюда: http://www.bonperson.ru/psiholog.html И я знаю, эта тётенька помогала некоторым деткам с речью, например, когда именно на психологической почве были проблемы. В общем, это вещь, и работает. И хоть я раньше скептически к психологам относилась, теперь понимаю, что главное - это хорошего человека найти.

Форум: Дети
Всего: 57 009 тем
Новые темы за месяц: 688 тем
Популярные темы за месяц: 24 327 тем