Так звали моего прадеда. Откуда на Украине такое имя взялось ? Как будет сокращенно - Ясик, Яс ? Хочу сына в честь прапрадеда назвать - но, наверное, только проблем в школе со сверстниками потом не оберешься ?
В вашем прадеде случайно не течёт греческая кровь?
Имя греческое!
Я думаю не стоит!
Мне нравится имя.
А мне это имя нравится,для парня в самый раз.И я не думаю,что из за этого будут проблемы.
мне тоже нравится.красивое еврейское имя.
Сообщение было удалено
Это имя не еврейское!
Сообщение было удалено
Ясик, кс кс кс, иди сюда рыбку дам)
Греческое имя, и довольно распространенное. Как сейчас отнесутся к такому- считаю, что нормально.
Если вы ребёнка вдруг таким именем назовёте,то не надо его сокращать,оно и так короткое.
Это Ясон.который за золотым руном поехал?
Тогда уж Ясен... так звали бывшего декана журфака МГУ, Ясен Засурский (забыла отвечтво) а Ясон это ж правда из мифа про аргонафтов) че не Геракл тогда? или Геркулес... еще круче)
Сообщение было удалено
Ты мифы то почитай,полезно будет.
Ясон, Ятвойсон, Ятожесон
Язон!
Ясон-Пронесон.
Арго,да пошлёт нам небо путь с луной и звёздами
Арго,если сникнет парус,мы ударим вёслами
Что ж в конце концов ,путь в сердце гребцов
Вот что нам открыли зимы с вёснами
Сообщение было удалено
Ясен Николаевич Засурский.
А по теме - сын - Ясон, дочка - Медея. Чудная парочка получится))
Ясон, Яявь, Яреальность...
не, хорошее имя. И проверенное временем и народами, и не слишком перегруженное экзотикой. Проблемы возможны, но не критично, особенно для мальчика - пусть авторитет устанавливает.
по-церковному: Иасон
Хорошее имя. Если с отчеством и фамилией никакой дикости не получается, то почему бы и нет. Тем более, так Вашего прадеда звали.
А как мужа вашего зовут??? Чтоб не получилось сочетание, на подобие: Орфей Василич...:))
спасибо за отзывы. Мужа зовут Влад, Владислав. Про аргонавтов знаю, и что имя греческое - тоже. Просто странно, откуда в центральной Украине, в селе в моем роду оно взялось. А спросить не у кого - только мама жива ((((. А прадед был самым добрым и прекрасным человеком в мире )))
Ясоном иногда зовут моего мужа... полное имя Святослав..еще мы его дома Ясиком зовем... так что, мне Ясон нравиться...:)
Автор23, так раньше называли по Церковному календарю. Ясон- (Иасон)- греческое имя, у нас редкость, но есть в Церковном календаре. См. дату- может, ваш прадедушка в этот день родился. Я не уверена на 100%, но вполне может быть и такой вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! ))))
Рада подсказать, Автор!) А имя красивое!))
Жуткое имя!
Сообщение было удалено
А у тебя бл*дское.
Мне очень нравятся славянские имена: Ясен, Яснослав, Ясномир...
В честь родственников называть нельзя. Будет один ангел-хранитель на двоих.
Но если вы не верите в мистику, приметы и т. п., то называйте.
Моего прадедушку тоже звали Ясон! И вот уже около недели я думаю о том какое же это красивое мужское имя! И мой прадедушка был очень красивым мужчиной внешне и по душевным качествам! Так что я с вами солидарна, если для вас мой ответ еще актуален, то Да! Ясон это прекрасное мужское имя и Ясон Владиславович звучит оочеень красиво!!!!