Выбирали с мужем имя мальчику-сыну. мне безумно нравится это имя. Очень. Но вот ассоциации... Как вы думаете, стоит ли???
не вообще я предлагаю Алик,да и вообще что Васей,Колей,Машей назвать нельзя?русские имена хорошие...
Нормальное имя, а от ассоциаций нездоровых лечиться надо, фиксация у вас какая-то))) знаю одного Адольфа, никто его не трогает. Это бабки и деды кирпичами cрут, а молодым-то пофигу)
ущербы конченые !!!!!!!!меня зовут Адольф и я этим горжусь !!!!!свиньи долбанные!!!!!!
у меня пипиьска маленькая и мне грустно(((
пффф.это лишь имя. почти к любому можно придраться глупой рифмовкой или ассоциациями
меня так зовут.в честь дяди.проблем нет нифига
Лучше сразу Капут. Родители башкой не думают ваще.
Ну почему надо говорить, что имя плохое, если имя человеку нравится? Ведь имена существуют для того, чтобы ими называть людей. Особенно высказывание "Ненавижу вот таких вот мамашь ".....А я люблю всех мам и всех детей, даже если имя не в моем вкусе. По-вашему всему миру надо быть только Сашками и Лешками. Это также прекрасные имена, но их так много!
Слишком та война перепахала жизнь людей. Я помню ещё как лет 15 назад люди вздрагивали и морщились услышав немецкую речь. Старики говорили что им физически больно слышать немецкую речь. В 70-***** года существовала неофициальная рекомендация немецким туристам и командировочным посещать определенные районы Украины и Белоруссии. Власти просто не давали гарантий их жизни. Ещё лет 100 мы будем все это помнить. Потом память плавно сойдет на "нет". Так что, как бы вам не нравилось это имя, а оно действительно приятное, но последний носитель слишком испортил это имя, не надо сына так называть Он натерпится потом... Эдуард, Эраст - тоже хорошие европейские имена
Если еще и родится 20 апреля то и фамилию Гитлер добавь)))
Сообщение было удалено
а фамилия не Гитлер случаем? и др не 20 апреля?)
Лучше не надо, ассоциации - вещь сильная!
Сообщение было удалено
интересноткак твое не убогое червячье имя вася петя таня катя свинские клички
Если отчество Виссарионович, то очень даже можно. Адольф Виссарионович))))
Сообщение было удалено
Адольф красивое мужское имя. Мне лично очень нравится. Между прочим это настоящее германское имя. Сложилось из древненемецких слов «adal» (благородный) и «wolf» (волк); таким образом, имя Адольф означает «благородный волк». Так что смело называйте вашего сына, и никого не слушайте. Просто в России слишком много неграмотных шариковых, которыми манипулирует кремлёвская пропагандистская машина.
Постарайся ещё родить 20 апреля)) как подрастет усы ему приделай)))
Я тоже назвала Адольфомом (2001г р) и не пожалела ни разу
Я назвала сына Адольфом в 2001 году и никогда не думала что это имя спустя годы будет иметь такой резонанс...даже в учëбе он был всегда на задворках..хотя был хорошист....его всегда хотели отчислить...но не смогли...
В 2001 г родила сына и назвала Адольфом и ни разу не пожалела....люблю его до безумия...моя любовь всей жизни
А что такого? Чекатило тоже известная личность, однако его именем называют всех подряд и не задумываются, а вот Адольф очень красивое имя и если Вы кроме Гитлера не имеете ассоциации с именем, увы. Почитайте, сколько в России людей было названо этим именем в 30 годы. А сколько известных людей под этим именем, которые сделали массу полезного. Человек делает имя, а не наоборот.